Ребёнка жалко
Область, маленький городок. Есть подруга, она замужем, 2 детей. 6 летняя дочка и 2 месячный сын. Она естественно в декрете, занимается детьми и домом. Работает муж. Семья типичная для здешних мест. Муж с работы пришёл, сел на диван, она ужин подаёт, после ужина в комп играет. Она ничего не просит его делать. Но дело не в этом. У нас все дети гуляют одни во дворе Даже 5-6 летние. Родители смотрят из окон. Дом, где они живут, как бы во дворе находится. Во дворе сейчас гуляют дети 8-12 лет и ее дочка 6 лет. Получается , что она самая маленькая. Иногда дети постарше бегают за угол за мороженым. И ее дочке тоже хочется с ними. Но она не разрешает ей. Поэтому выглядишь это должно так. Дети играют , потом дети постарше бегут в магазин за мороженым, а ее дочка должна на лавочке ждать. Но все, конечно, не так. Дочка либо выпрашивает у других детей ей на мороженое, либо берет втихаря деньги на тумбе (у них у входа лежат монетки для разных целей, и,конечно, ребёнок бежит со всеми за угол покупать мороженое. Подруга смотрит в окно и иногда ее не видит(подозреваю, что не каждый раз может застукать, что она ушла, так как не все время в следит же). И когда замечает, то выходит из себя , бежит к соседке, просит с сыном побыть, бежит на улицу, дочь домой гонит, а дома бьет, и не только по попе Бьет говорит за все, за то, что ворует деньги или клянчит, за то, что бегает туда, куда нельзя. Я разговаривала с подругой как решить это, может либо разрешить бегать в магазин и давать деньги как другие мамы, либо домой покупать заранее, пока другие дети в магазин, твоя домой за мороженым. Потом все вместе едят во дворе. Или не отпускать ее пока ей лет 8 не исполнилось. Подруга говорит, что если хочет мороженое , то вечером ей купит. Как думает, что как правильно организовать все?

Но подругу удобно, что она целый день гуляет. А она в это время младенцем занята и домашними делами.

У меня 2 детей (правда немного постарше) и другой микрорайон. Я бы ее к себе иногда могла забирать , пусть девочки бы играли. Но она не повезёт, мне далековато, хотя предлагала забрать самой дочку к нам (когда у неё там врач или ещё что-то), но она сначала да, да, потом сказала, что решила вопрос иначе. Ну я же не могу навязываться?

"Бы" не считается. Или забираете ребенка сама и развлекаете, или молчите в трубочку и займитесь своей жизнью, а не подругиной.

Но младенца тоже надо выгуливать. Почему бы не гулять с дочерью и коляской? Тем более, если видишь, что ребенок не в состоянии сидеть во дворе.

Она гуляет , но недолго очень. Потом дела дома говорит. А дочке хочется с друзьями побегать.

Там дети от 8 до 12. Все вместе гуляют.
А у вас не так было? У меня на даче так было. И у друзей так было. Все дети в садоводстве гуляли вместе. И возраст очень разный.
Не автор

Я и читаю внимательно. У нас в садоводстве дети лет с 5 и до 13-14 бегали все вместе. Старшие присматривали за младшими. И сейчас бегают

Нет, не видела никогда, чтобы дети все вместе гуляли. Всегда разбивались по возрастам и интересам. Условное вместе - то есть на одной территории может быть только если взрослые привели детей на одну и ту же детскую площадку или в парк и они носятся по одной и той же территории. Но никак не вместе. В возрасте до лет 20ти, 4 года - это очень приличная разница.
А в первом посте сказано, что ребенку 6. Не будут с ней играть даже 8милетки, не говоря о старше.
У нас дети на даче в возрасте от младенцев др 14лет, потом уже особо не приезжают. И только студентами с друзьями /девушками/бойфрендами. До лет 5 не выпускают одних, в после все вместе бегают. Старшие присматривают за младшими. В моём детстве так и было

Даже если мороженое будет куплено мамой или будет дома ждать, все равно ребенок захочет побежать с другими в магазин. Моя может и дважды в день мороженое поесть и потом еще просить.
Да, не отпускать. Все равно младенцу нужно гулять, так что с коляской сторожить дочь.
Моей столько же. Уверяю, мозга там не особо много. Предложат дети поехать на автобусе в тц, потому что там другое мороженое - поедет. Предложат на речку сходить - попрется. Предложат котят в подвале погладить - ни одного вопроса не задаст.
Ну не тот это возраст для самостоятельности.
Я тоже не в Москве, в посёлке. Но машины то ездят по дорогам, а моя по сторонам никогда не смотрит.

Что-то у вас не сходится. У меня был подобного рода муж в молодости. Он ни за что не стал бы гулять с женой и коляской. Он заявил бы - я с работы, я устал, хочу на диване посидеть, какие еще прогулки. И вообще, иди и накладывай мне еду, а то у меня еле руки поднимаются, не могу тарелку в руках держать.
Так что притаком муже жена встречала бы мужа и рысью домой - накладывать ему еды тепленькой.

Они и не гуляют. Ему это и не надо. Она просто выходит ближе к вечеру погулять с ребёнком, заодно в магазин и прочее. Ну и мужа встречают к дома. И домой.

Правильно будет пропить ей курс таблеток от послеродовой депрессии, гулять самой с 6-леткой, мужу помогать жене, оставаясь с младшим ребенком, или брать с собой самой младшкго ребенка, и гулять с ними обоими. Но этого ничего не произойдет, поэтому неважно как надо организовать процесс. К сожалению, вы ничего не измените.

Вы правы. Она не хочет ничего менять. Ее все устраивает. Я спрашиваю, тебя устраивает, что ты бьешь ребёнка? Она говорит, нет, конечно, но, мол, как ее приучить к тому, что она меня должна слушаться. Я ей объясняла, что ребёнку хочется мороженое вместе с друзьями поесть, а не вечером. Бестолку. Объясняла, что если ты против, то тогда лучше не отпускай ее совсем. Гулять хоть пару раз в день с ней и тогда мороженое покупай. Отмахивается, много дел, младенец, на улицу не пойдёт, развлекать дочь не собирается дома, подружек домой не позволит

Каждый день??? Тогда перестаньте ей названивать. Она вместо болтовни с вами со старшей погуляет.
"Жалко" ей, лицемерке.

Почитайте терка во и посмотрите во сколько детям разрешают одним на улицу и тд. Там есть и те, кто в 5-6 отпускает в том числе в Москве , и те, кто и в15 не отпускает. Все разные.

В Москве тоже 6-летки одни гуляют, тут все от семьи и менталитета. Мы рядом с мкад, но еще Москва, у соседки (1 этаж) младшая дочь гуляла одна лет с 5-ти точно. Мне как тревожной мамаше это было дико и непонятно. Семья не маргинальная отнюдь, работящие, такой даже деревенской закалки (может и оттуда). Сын старший еще есть, дети уже взрослые, отучились в универах и живут отдельно со своими половинами.
На даче (СНТ) у соседки дочь моталась по улице лет с 4-х. Или одна, или со старшим братом. Некоторые впечатлительные (я в том числе) были в шоке. Тоже не маргиналы.
Я так подозреваю, это просто люди с пониженным чувством тревожности и мнительности.
И я иногда им очень завидую если честно:scared2

Нет, только если у каких-то таджиков из их аулов. Им наверное один больше, один меньше. Моей 6,5 - не гуляет одна. Более того, никого не видели на площадках без родителей лет до 8. Сейчас на нашем юге и небольшой деревеньке, так стоит мне отойти от детской площадки до магазина, как все бабульки осуждаюше начинают на меня смотреть. Хотя я прочитала, что мол в регионах бегают одни. Ха. Вранье.

Идиотка ваша подруга. Но она живет в таком обществе, так воспитана. Так ее растили, и она не стала лучше своих родителей. И ее дочь такой же вырастет, если не уедет из этого городе или не сменит социальную среду. Это в общем близкий уровень к алкоголикам подзаборным, недалеко ушли.
Если бы я такую ситуацию наблюдала, то вызвала бы социальную службу и нажаловалась бы. Только ведь ничего не изменится, в России обычно права детей не защищены. Так что все будет по старинке. Выживет девочка - 90% вероятности будет такой же чучело-мамашей.

Слушайте, ну времена меняются. Я 78гр, родилась и живу в Москве. К школе мне купили велосипед Каму, я гоняла на нем по всей округе, район Таганка. И никто в окно даже не смотрел. В магазин ходила за хлебом с 6 лет сама.
Сейчас моим детям почти 11, одних никуда не выпускаем.
И воспитание здесь ни причём.

Вы глупая? По закону можно было, конечно. Я же говорю - вокруг комсомольцы и коммунисты, никаких маньяков и педофилов. Но по уму разуму - нельзя было. Дети пропадали, гибли. Разве что машин было меньше.

Да лаадно. Москва, 70-ее, мы лет с 6-ти с такими же (+- год) подружайками из дома тусили уже без всяких родителей. Естественно в пределах своего микрорайона и в таком возрасте только в светлое время суток. Перед домом был большой газон, летом там загорали и устраивали "пикники", зимой там был каток. В 1-й класс уже никто с родителями не ходил, утром собирались у подъезда и шли.
Кстати, через 30 лет после детства я поняла что отец одной подружки был скорее всего педофилом. Тогда же нам он казался просто дядькой с приветом, который зачем-то говорил с маленькими девочками о неприличных вещах и гладил по коленке, когда в гости приходишь.

Зато двоооое детей. Тупорылые подружайки, небось , все уши прожужжали , когда за вторыым. Муж - классический «отец отстранённый «. Девочка , ни в чем не виноватая , избивается . Такое вот семейное счастье , когда мозгов с орешек .

Меня в этом во всем волнуют только избиение ребенка. Я бы к участковому пошла или заяву накатала если после моих предупреждений это не прекратилось
