Родня родни
Скажите, а как далеко заходят ваши родственные связи?
Вот, например:
1. Дружат ли ваши родители с родителями ваших мужей? Чувствуют ли себя роднёй? Собираются ли на совместные посиделки?
2. А вы сами дружите ли с родственниками родственников ваших мужей? Ну, например, собираетесь ли общей компанией с женами братьев мужа? Или с родственниками супруга сестры мужа?
Ну и так далее. В общем, как далеко заходят ваши дружеские отношения с не вашими прямыми родственниками, а родственниками ваших родственников?

Я не дружу, потому что муж - сирота. Муж дружит со всеми моими родственниками, особенно с моей мамой, общаются без меня даже. Но у них много общих интересов, обсуждают абсолютно всё, даже то, что я прошу спросить/обсудить, ну и в гости ездит, даже без меня :-) просто с детьми.

Мой муж из другого города, поэтому с его родственниками мы видимся крайне редко в принципе.
Не знаю, считается или нет, но и я, и муж дружим с родственниками моей двоюродной сестры (мы по одной у родителей и поддерживаем близкие отношения), так вот мы дружим и собираемся на семейные посиделки уже не только с семьёй сестры, но и с ее сватьями и родственниками с другой стороны. Мой муж с мужем сестры тоже очень дружат, на рыбалку без нас ездят и свата с зятем с собой берут)

1. очень даже.... коалиция прям))))
2. да. конечно не часто, но бывают просото международные слеты у нас дома))) причем все организовывает мама мужа, но нам нравится - это бывает раз в год, сейчас и того наверное реже будет(((((

Родителей уже нет, но и раньше они не дружили. Мама была против моего брака. Не ровня. Только я видела перспективу ( не зря)
Из родственников общались с семьей двоюродного брата мужа ( брат ровесник мужа). Они люди простые, но своеобразные. Старались с общей компанией не совмещать. Особенно после того, как на какой-то вечеринке его жена произнесла тост за Лося. Повисла пауза в пару секунд и она начала объяснять. Это было забавно.

Я тесно общаюсь с золовкой и ее детьми (племянниками нм), женой сына мужа и маленьким внуком мужа. Со свекрами, взрослым сыном мужа и мужем золовки - просто вежливое общение. С бывшими свекрами - по поводу своего младшего сына, так как они его баб-дед. Жену своего старшего сына искренне люблю: когда она приезжает на дачу - душевно общаемся плюс встречи с ней и ее мамой в кафешках. Мои родители дружат с родителями бм, встречаются между собой. Со своей бж муж особо не общается уже, так как сын взрослый, и у него уже своя семья и свой сын. Я с бм - в хороших отношениях, но не тесно, по поводу младшего сына-подростка иногда. А, да: общалась с удовольствием с нж бм, пока она, к сожалению, неожиданно не умерла((( Но я и мой сын в очень теплых отношениях с ее дочкой (дети-ровесники), и она сама очень добрая была, и нашего с бм сына искренне любила и привечала…
Общаются, но не дружат. Конечно чувствуют роднёй-их объединяет забота и любовь к внукам )) Супруг сестры мужа был очень классный, а уж его брат и семья-супер. Но золовка развелась, мы в разных странах, контакт сейчас утерян.

В молодости я была наивным одуванчиком, мечтавшем о большой семье и обширных семейных праздниках, где все собираются, радуются общению, вспоминают смешные истории из прошлого ну и т.п. Не срослось. Мои родные умерли раньше. У мужа нашлась неадекватная сестра. К сверови нет претензий, кроме того, что она очень старая бабка, мой муж у нее поздний ребенок, в общем, мечты не осуществились.

Со свекровью и тещей не дружим, но хорошо общаемся ( свекровь умерла год назад), семьями можем провести время с моим братом и мужниным, с женами не дружим, но мило общаемся на этих посиделках. Я с братом очень тесно общаюсь, муж со свом тоже. А дружим с друзьями не родственниками))
1. Пытались. Совместные посиделки были. Но с первым мужем мы развелись через 5 лет, а со вторым помешали болезнь уход родителей в течение 5-10 лет.
2.Мой муж - единственный ребенок. Двоюродные в разных уголках страны. Но с некоторыми встречались.
3. Со сватами дружу. Общие посиделки, чат, звонки, поздравления, встреча НГ есть. С их родственниками тоже виделась на юбилеях. Дочь общается и с двоюродными мужа.
Люди должны быть близки по духу и территориально, тогда и общение есть. Я с сестрой, которая живет рядом, не виделась почти 3 года

1.не особо. Пытались поначалу, но что-то не пошло. 2.не особо.У меня мало родственников, у мужа больше, но прямо дружить и общаться постоянно - такого нет. Хз как так вышло, то ли времени и денег нет, то ли энергии и желания. Для меня друзья гораздо больше значат.
1. Да
2. Да
Мой муж более общительный, поэтому с моей родней и созванивается и помогает, если по работе кто-то обращается. Я сама его родным звоню крайне редко, но если приезжают в гости общаюсь не напрягаясь. У меня иногда такое чувство, что мой муж связующее звено между мной и нашей родней, что его, что моей.
1. Нет. 2. Есть такое, но родственные связи оказались просто причиной для знакомства, в результате подружились. Т.е. не со всеми общаемся. Моя мама тоже дружила с троюродной сестрой моего отца, женщина спросила, нельзя ли у нас две ночи переночевать, родители согласились и понеслось. Причем общались только мы с мамой, для отца она осталась просто номинальной родственницей, кроме приветов друг другу никаких отношений.
Родственники сестры мужа компанейские люди, с ними общалась до развода и даже немного после по их инициативе, они к себе на дачу с детьми пару раз приглашали, без ночевки, естественно. Прикол был, что свекровь моей бывшей золовки меня специально рядом со своим разведенным сыном сажала, видимо хотела, чтобы мы ближе познакомились, типа две разведенки, я мысленно ржала, он посидел с кислой физиономией, встал и пересел. Если бы что-то у нас получилось, то был бы настоящий ржач, золовку бы разорвало от злости на тысячу маленьких медвежат, жаль я об этом тогда не подумала :-), надо было не мысленно ржать над неулюжими попытками пристроить сына, а к мужику подкатывать, большой взрыв того бы стоил :-), всю семейку БМ снесло бы взрывной волной.

Мы очень дружные. Например - общаемся со сватами, с сестрой зятя.
Так как все крутится вокруг меня, связи получаются смешные - сестра свекрови мирно беседует с сестрой моего зятя)
1.При жизни не дружили (моя мама умерла)
2. С родственниками мужа вижусь только на ДР, могу отправить свекрови фотку внуков по ватсапп, поздравить с 8 марта и т.п.На этом всё. У меня нет столько моральных и физических ресурсов. Дружить со свекрами -это постоянно звонить и выслушивать как у них все болит , стоять кверху жо на даче, во всем угождать и разделять их видение мира . Дружить с женой брата мужа -нет общих интересов, она младше на 12 лет, у нее тоже все болит, как у свекров и ребенок маленький шилопопый ее уже достал, при встрече на ДР проскакивает "а возьмите его к себе на выходные". Не, мне моих детей хватает.
Для дружбы и времяпровождения есть друзья и приятели.

1. не дружат - живут в разных городах, да и люди разные. но хорошо общались бы, если бы жили поближе. не дружили бы.
2. у меня очень хорошие отношения с родственниками мужа: мне повезло со свекровью, но и невестка я тоже хорошая.
у мужа тоже хорошие отношения с моими родственниками, но не такие дружеские, как у меня с его - мы редко видимся, а еще потому, что я куда общительнее него.
У мужа есть сестра, у моего брата-жена. Мы можем прекрасно собраться и затусить втроём. Созваниваемся, переписываемся постоянно. Это считается?
Вариант который точно подойдёт- мой муж и муж моей троюродной тети. Любовь с первого взгляда. Они настолько на одной волне, что мы даже иногда забываем, что они не родственники. И да, они постоянно на связи, мы обычно все новости про их семью и детей узнаем от моего мужа))).
нет. родители наши не общаются. у них разница в возрасте 17 лет и отношение ко мне разное)))
свекровь сделала все,чтобы родственники мужа с нами не общались. я для них исчадие ада какое то,судя по взглядам и словам.
а вот с моими родственниками общаемся. и не ближайшими,а какими то троюродными четвероюродными

Случилось приятное в плане темы событие.
Мы разбили наше грандиозное путешествие на две части.
Отложили Крым на осень - чтобы к нам могла присоединиться свекровь со своей сестрой. Я отнеслась к этой идее с энтузиазмом - родственницы весёлые, мы хорошо проведём время вместе.
Порадуюсь за вашу свекровь и ее сестру. Редко кто готов вывезти на море и развлечь пожилых родственниц.
О, это не совсем так. Мы бы с удовольствием «вывезли», но они у нас гордые и самостоятельные девушки. Так что это скорее путешествие приятельской компанией. Мы заберём их с поезда перед мостом, отвезём в Феодосию и оставим там, а сами отправимся искать свой дом для переезда. Как найдём - вернёмся за ними, чтобы показать)
Да, очень. Родители живут в разных городах, но регулярно ездят друг к другу в гости, даже если нас там нет.
Золовка - моя лучшая подруга. Муж золовки - лучший друг моего мужа. Мы не только регулярно собираемся, но и проводим вместе отпуски. Я с золовкой могу и вдвоем куда-нибудь поехать на несколько дней, вообще никаких проблем

Вообще ни с кем не общаюсь, чужие неприятные люди мне. Все эти зять, сватья, золовка - даже не знаю, что означают

Все со всеми в хороших отношениях, но не в близких - в долг не даём\не просим, в гостях живём не в квартире, а в отеле.

1. не дружат, но родней себя чувствуют. раньше, лет 10 назад даже ездили друг к другу в гости (сейчас это уже сложно, - возраст плюс расстояние)
2. я не дружу, но отношусь доброжелательно: передам подарки племянникам, поздравления взрослым. в гости давно не езжу, мне не интересно, но всегда за, если муж берет детей.
3. даже с моими близкими родственниками мои отношения не заходят на уровень дружбы)) с родственниками мужа аналогично))
причина простая - мой круг друзей довольно серьезно отличается по мировоззрению и привычкам от родственников обеих сторон, поэтому у нас не сложилось точек соприкосновения, кроме родства.
