Взрослый сын живёт с мамой

копировать

Встречали такие ситуации? Если сын не совсем здоров, работает чуть-чуть, семьи нет и не будет. Как лучше: вместе (ну, пока мать жива, разумеется) или допустим две квартиры в одном доме и кормить/ контролировать но всё же отдельно? (Пытаюсь представить своё будущее).

копировать

Не совсем здоров это что?

копировать

Ежесекундный присмотр не нужен, но сам не справится с "хозяйством".

копировать

Что-то с головой или другая проблема? Одно дело не может ходить, другое - психиатрический диагноз

копировать

Всякие проблемы, тихо-мирно может жить и сам, но как многие холостяки- бутер на ужин, пыль ровным слоем.

копировать

В этом случае - отдельно и не лезть к нему, сам справится со своей пылью. Ну или клининг нанимать раз в неделю.

копировать

Человеку нужно общение, не "клининг". Сам он себе общение не обеспечит. С голоду не умрёт, но человеческий контакт однозначно нужно организовать "со стороны".

копировать

За общением в гости ходить друг к другу, пить чай. Можно совместно выходить на концерты и т.д.
И если нарушение интеллекта или аутизм - то организовывать круг общения, друзей с аналогичными проблемами (не асоциальных), в том числе - женского пола.

копировать

Рядом, но отдельно, если это возможно.

копировать

Сколько угодно. Иногда их в возрасте за 30 подбирает какая- нибудь "мамочка "

копировать

Если он не совсем здоров, семьи нет и не будет, то какая, собственно, разница?
Видела сыночков, которые в 38 живут с мамой и все время проводят с мамиными подружками - вот это страшно. Там могла бы быть семья, если бы мальчика вовремя отпустили от юбки, но это единственный мамин мужчина, ей так удобнее :chr1

копировать

"Искренне ваш Шурик". Улицкая

копировать

Это еврейская придурь,они так делают

копировать

Неужели мать не понимает, что она сыну жизнь сломала? Это же как надо не любить своего ребенка и как любить себя...

копировать

Что значит "какая, собственно, разница"? Ну, мне, матери, разница есть,

копировать

Тогда делайте, как вам удобно. Если причина только в том, что он не справится с хозяйством, то можно и отселить. Если надо следить, чтобы не затопил соседей, не устроил пожар, не привел алкашей с улицы, то лучше все-таки вместе.

копировать

Я бы хотела практиков послушать или какие-то конкретные аргументы услышать.

копировать

мамы не вечные, к сожалению, поэтому очевидно лучше жить раздельно им, чтобы дать больше возможности научиться жить самостоятельно.

копировать

Спасибо, аргумент засчитан. да, звучит разумно.

копировать

Есть такие родственники - все здоровы, но бедны, вот и живут вместе, не в своей квартире причём.

копировать

Не совсем здоров - это не конкретный диагноз. Если он в инвалидной коляске, но с сохранным интеллектом, то и без вас проживет и рад будет, что не мешаете самостоятельности, а если шизоид с переменными вспышками, то за ним надо следить всегда, даже когда он на подъеме и вроде адекватен, потому что нет гарантии, что спустя пару дней не решит, что его соседи злобные гомункулы и их надо зарубить топором.

копировать

Я знаю семью, которая полностью социализировала своего старшего ребенка с УО. Коррекционная школа и сами они много ею занимались. В 18-20 лет поселили в отдельную квартиру, научив необходимому быту и нашли ей работу по ее способностям. Она даже замуж вышла за такого же парня. Родили ребенка. Родители с двух сторон контролировали их, конечно. Ибо на сложные решения или задачи они были неспособны. Но что касается повседневной жизни они справлялись полностью сами.
И это, наверное, лучший вариант, чем держать при себе и обслуживать.

копировать

Ну тут семьи не будет, но за пример спасибо. Проблема одинокого мужика- даже здоровые часто полностью на быт забивают. Даже мой отец- чуть мама за порог- всё, батон, колбаса и даже приготовленное гниёт. При этом отлично готовит, уборка в доме на нём, Но вот для себя "не могу, не хочу, не буду", сам месяц "голодает" и в одной майке ходит, к маминому приезду всё блестит, супы-котлеты- всё готово.

копировать

Это как научите. Я знаю много мужчин, которые справляются с бытом полностью и понимают его необходимость. И питаться бутерами не будут, а готовят себе.

копировать

У вас в окружении МНОГО взрослых, одиноких мужчин? Вообще-вообще одиноких, т.к. если приводишь даму- то приходится быт вести.У меня несколько прогеров в окружении не семейных... работа ночью, сон днём, коробки от пиццы и банки от пива и вообще не знают где кухня в квартире.

копировать

Ну есть те, которые периодически живут сами. Мой муж жил полгода в другом городе, работа требовала. Стирал, готовил, питался правильно, убирал, гладил. Чисто у него было, как в операционной. И это при том, что дома он только участие в уборке принимал и иногда что то вкусное готовил. И у наших друзей периодически бывали ситуации, когда мужчины жили одни. И один из моих двоюродных братьев после развода жил один. Один из друзей мужа вообще не женат. Но чистюля при этом и питается правильно.
Вы недооцениваете мужчин, они способны жить одни и вести быт и питаться правильно.

копировать

Ну, тут речь про безнадёжно бессемейного. Старые девы, холостяки не имевшие отношений очень часто эм, неухоженный вид имеют, а когда еще со здоровьем беда и на всё усилия нужны- еще тяжелее и откуда мотивацию взять?

Автор.

копировать

Это дело привычки, а не мотивации. Учите жить в чистоте и порядке, учите повторять набор определенных действий для себя. И он сможет себя не запустить, когда будет жить один.

копировать

что-то у меня за 48 лет никакая привычка не выработалась. Никого в доме- лежу в постели и жру заказанную еду.

копировать

Ну как же не выработалась? Выработалась. Только она дурная, а не хорошая выработалась: жрать в постели.

копировать

Вы думаете я там 48лет лежу?

копировать

Зачем мне думать о ваших привычках?

копировать

Т.е. пост перед этим вы писали не думая? А зачем?

копировать

Вы спросили я ответила. Насколько давняя у вас эта привычка, зачем она вам и прочее это ваше дело. Хотите жрать что попало в кровати жрите, мне все равно. Это ваша жизнь и ваша ответственность.

копировать

Например, муж мой бывший, совершенно одинокий.
Готовит себе сам, полноценно. Обязательно варит суп, без супа не может.
Ужины не сложные, это да, но никкой пиццы.

копировать

Спасибо, хороший пример.

Автор

копировать

это все дело привычки и настроя, на вашем месте бы конечно отселять не стала прям резко, но дома бы незаметно сына грузила бы всем хозяйством

копировать

Ну да, план подготовки "к реалу" должен быть многолетним, так вот бамс не получится.

копировать

У меня квартиру купили мама с сыном. Сын инвалид, 40 лет ему, но он работает. дцп.
Жили до этого в комнате в коммуналке, в регионе. Переехали поближе к москве, тоже в комнату, а потом вот мою однушку купили. Живут вдвоем.

копировать

Нет! В одной комнате НЕТ, ни-за-что, однозначно.

Автор

копировать

Ну, на бОльшее у них нет денег.

копировать

Тут как бы 2 аспекта - кому лучше. Как Вам лучше? Это Вам виднее.
Как ему лучше - это ему виднее.

копировать

Мне виднее как мне лучше, а вот как лучше ему- не видно. Покупать 1 квартиру или искать две рядом- дело долгое и не вариант "купим, там посмотрим".

Автор

копировать

Так он же говорить то может - спросить его и все.

копировать

Если бы возможно было бы получить разумный ответ от него- темы бы не было.

копировать

Встречала. Человек весьма спецефический, но врач от Бога! В жизни для него существовали только мама и работа.Его мама рассказывала, что с детства лечил игрушки когда другие мальчишки играли в машинки и в футбол. С женой развелся, т.к. мама всегда была на первом месте. Жил с мамой, заботился о ней и тянул ее до последнего. Мама умерла, поставил ей великолепный памятник за безумные деньги. Как живет сейчас- не знаю, это был врач моих родителей.

копировать

Не очень внимательно прочитала пост автора, не обратила внимание, что сын нездоров. Имею пример , когда в семье младшая дочь с синдромом Дауна родилась. Сейчас ей около 40. Живет отдельно сняней-компаньонкой рядом со старшей сестрой, в соседнем доме. Старшая все контролирует.