Проф выгорание
20 лет в продажах. Стала спецом в этом. Купила квартиру, дачу, машину. Выучила одного ребёнка, второй в процессе. Детям купила по комнате, но в самом центре, в сталинках. Себе купила однушку под аренду. Которую не сдаю. Лень
И вот я понимаю, что больше не могу. Палец не хочет включать ноутбук. Любимые клиенты вызывают раздражение. Шеф реально бесит. Кабинет кажется уродским. Деловую одежду готова выбросить. Звонок от заказчика, который всегда был добрым знаком, сейчас кажется кабалой. Секретарша в офисе кажется идиотской. А раньше она вызывала восхищение. "Из деревни", но схватывает на лету.
Сегодня я не смогла пойти на работу, просто не смогла впервые до трясучки
Сходила в магазин "у дома" купила конфет, бутылочку красного и смотрю джейсона Борна.
На работе отпросилась.
Понимаю, что достало все.
Нет, мне не 60 лет, всего 42. Всего. Деньги зарабатываю и трачу как хочу.
Но работать не знаю как. Казалось бы, я недавно была в отпуске. Вот только что в августе на море.
Шеф ждёт новых контрактов. Я не продажник холодильников. А высокий уровень с инженерных образованием. Контракты миллионные. Сейчас думаю о том, что рядом есть ресторан, как бы хорошо было в ресторане мыть посуду или работать в магазине или ещё лучше в библиотеке))) блин, всего 42 и такоээээ

мне всего 50 )) и лыжи терпеть не могу. но на скейте и коньках могу )) В чем ваша проблема? идите работать посудомойкой - мечты сбываются.

Вариантов три.
1. Еще раз в отпуск по полной, желательно без детей и попробовать отдохнуть.
2. Снизить планку и тянуть в зомби-режиме.
3. Искать другое применение себе, перестраивать быт на небольшой доход.
Я сама такая. Пока в зомби-режиме.

Работа "от забора до обеда". Максимально автоматизированные действия, минимум эмоций, ноль инициативы.
При хорошем уровне профессионализма позволяет держаться на плаву, но каких-то достижений, естественно, не будет.

Я вас понимаю, то же самое произошло приблизительно в этом же возрасте, еще и переоценка ценностей. Работа работа, а жизнь мимо проходит, ребенок няню мамой называл, старшего вижу только в деловой переписке, я даже не знала где лежит сковородка. Деньги были и много, а пользоваться ими посмаковать ни как не получалось, времени не хватало катастрофически, работой жила. И отключится ведь невозможно, деньги требуют внимания. Я бросила все, переложила на мужа. Но потом стало адреналина не хватать.

У меня так было, я ушла в декрет на 3 года. Порог у каждого свой. Кого-то может накрыть через 20, кого-то через 30, меня через 15, но я работала по 14-15 часов с одним выходным.
Все надоедает,пора менять свою жизнь. Мысль про мытье посуды говорит о том,что вы дошли до точки. Я устроилась уборщицей,довольна,как удав,а раньше тоже банальное купи продай,преумножай,инвестируй. Стрессовые занятия для женщин.Если у вас образование позволяет,то можно и в библиотеку пойти в отдел технической литературы,книжки почитать -милое дело.

Я тоже мечтала о библиотеке когда меня от работы начало подташнивать :). Я поменяла сферу деятельности. Ничего другого в голову не пришло.
Можно вопрос? А что вы производите, что контракты миллионные? Хочется за отечество в сфере хай-тека порадоваться.

Отдохните, я так полтора года назад ушла вникуда, отдохнула, перезагрузилась и очистилась от излишков материальных благ. Сейчас довольно освеженной и более чуткой к материальному, думаю начать подбирать новую работу.

Я тоже была в продажах, все как вы описываете, только 8 лет. Контакты тоже милионные. Но я НЕНАВИЖУ ПРОДАЖИ!! Почему работу поменяла, сейчас я настоящий инженер в отделе развития новых изделий автомобильная промышленность. Счастлива до чертиков уже 10 лет.

А кем вы работаете в банке? В 43 еще не тот возраст чтобы тошнило, это возраст когда можно использовать накопленный опыт и с ним идти в смежную сферу, причем с повышением.

С января прошлого года не могу вернуться в рабочий эгегей. Работаю тихонечко, на пределе сил. Иногда чувствую что вот, энергия поперла, но потом опять сдуваюсь и сажусь в уголок - пусть идёт, как идёт.
Какие все нежные. А в розницу вы не хотели бы? Продавцом в магазин не желаете пойти? Не на жопе сидеть, а на ножках стоять. И товар разбирать развешивать расставлять. С 20 до 22, с двумя получасовыми перерывами на посидеть-пообедать. И там не ваши клиенты- контрактники, а все подряд прутся, просто посмотреть глаза полупить, погреться, или наоборот с жары под кондеем остыть, да и просто любопытные. А на входе счетчик посетителей. А потом тебе нагоняй за то, что куча народу шлялась, а ничего им не продали. И штраф в конце месяца по итогу невыполнения плана по конверсии.
А то обстрадались бедолажки, заработок им не заработок, все обпахались, посуду мыть хотят за 25 тыс. Денек на ногах постоишь и быстро захочется обратно на свою любимую работу, сидеть на стуле жопой.

Не, в розницу не хотели бы.
Для того, чтобы туда не попадать, слишком много пахали. Сначала в школе, класса эдак с пятого. Когда одноклассницы гуляли и влюблялись, а ты как пень за книжками. Потом в университете, да в 90-е. Жрать нечего, в обмороки падали, в общаге дырки на улицу с кулак, сами заделывали, и шли учиться, пока сверстницы дома с маминым борщом, мальчиками и красивыми шмотками. Потом на работе, пока опыт зарабатывали, когда по 8 часов в день, когда по 10, а когда и в сутки.
И работа для спецов с такой квалификацией всегда есть. Без счетчиков, без дурных посетителей.
Почему бы вам на такую не пойти, раз интересно, как вы говорите, посидеть на стуле жопой? Всего лет 20 подготовки, и стул ваш.

"Какие все нежные. А в розницу вы не хотели бы? " чтобы не работать на такой тупой и физически тяжелой работе, люди отучились в университете.
Вы не учились - ну топайте ножками.

Спасибо, я тоже отучилась)
Но всем неженкам для контраста, так сказать, в виде холодного душа не мешало бы и в розницу)

Эти "неженки" ночами готовились к экзаменам, пока те кто сейчас стоит в розницу гуляли с мальчиками и бегали с подружками по магазинам косметику разглядывать. Разницу в том, что первые вложились в свое будущее еще в юности, пока другие балду гоняли.

И справились бы, пусть и не блестяще. А вот обратное не верно.
И да, не исключаю, что какое-то время эти неженки на рознице отдыхали бы. Мозги пустые, можно ничего не изобретать, не выкручиваться. Делай свою работу добросовестно и ладно.
Правда, я бы куда-нибудь на склад или в типографию предпочла бы, не люблю людей. И доводилось.

Вы знаете, а я вот не училась в университетах, некогда было да и не на что.. Но выучила себя сама до руководителя, сейчас в розничной сети. Розница говорите, там умственные способности сотрудников магазинов "обнять и плакать" маломальски сообразительных сразу повышают, но большая масса - извините дебилы, маргиналы и им не по 20л..
Доход зависит от желания развиваться, принимать решения и нести ответственность за свою деятельность. Но уж никак не от дипломов.

Понимаю автора. Могу вообще не работать, но боюсь, что отупею дома. График приличный, с 10 до 3х, но сегодня поняла, что мне лень идти и вообще говорить. До мигрени. Стаж 25 лет, задолбалась(

Было подобное, но спасло то что сократили. Хорошо так сократили - дали денег, лаптоп подарили новый. И я несколько летних месяцев спокойно искала другую работу, встречалась на интервью, а в перерывах катался на роликах или попивала розЭ за книгой на веранде. Прекрасно отдохнула и вышла на отличную работу, на которой мне никуда ездить не нужно, работа из дома, денег больше, должность выше, занятости меньше, коллеги прекрасные. А, еще отпуск длиннее.
Вам, автор, желаю начать искать другую работу, найти, взять пару недель отпуска и потом выходить на новую приятную интересную работу.

Автор, если вы что-то хотите "сделать" со своим выгоранием, вам ко мне. Я вам дам тест на выгорание, обсудим. Пишите.
Отпуск - слышали о таком? А ну и спешу вас успокоить, капитализм закончился, сейчас все бизнесы начнут медленно проседать и подыхать. Так что будете потом как о музее вспоминать про вашу работу.

Я юрист. Мне помогает смена сферы деятельности, условно, можно быть юристом у застройщика, на хлебокомбинате, на заводе и так далее.
Каждый раз новая сфера, пока идет изучение, адаптация, а лет через 5-7, когда начинается выгорание именно в этой сфере, то меняешь опять сферу деятельности и вроде какая-то перезагрузка опять.

О, и я такая, меняю периодически сферу деятельности. Работала в сфере металлоконструкций, потом в дорожном строительстве, в металлообработке, а теперь в энергоснабжении. Я инженер :)

А как вам удается поменять сферу деятельности на ту, в которой вы ни дня не работали юристом? Ведь везде своя специфика, свои НПА, своя судебная практика. Или устраиваетесь на самую низшую позицию и "изучаете, адаптируетесь"? Вопрос не праздный, так как сейчас в поиске работы, но хочу остаться в своей сфере, так у работодателей даже моей сферы требования ого-го к опыту, а работодателя, который охотно возьмет юриста условно из сферы ЖКХ в банк, я себе не представляю.

Начиналось в консалтинге, там договорное право, оно же требовалось в компании-застройщике, у которого одним из направлений была сдача собственных помещений в аренду, на основе этого - юрист в бизнес-центре по сдаче в аренду (как раз не понравилось слишком узким направлением), а следующее - юрист на заводе, где не нужна никакая узкая сфера, а договорное, корпоративное право и судебная работа, т.е. просто знание и опыт. Чем конкретно занимается завод вникала постепенно.

Я вас понимаю. Сама такая же была. Выгорела до трясучки, до тошноты. Ушла. Начало ломать дома. Вышла на первую попавшуюся роботу, продержалась год и ушла. Посидела ещё 3 года, стало скучно, вышла, продержалась 2 месяца, поняла что всё, больше не могу и не хочу. В итоге, сижу дома, мне 50, доход есть, свой, все заработано мной лично. Да, бывает скучновато, да, нарядов офисных уже не ношу. Но вроде я успокоилась уже, всё. Теперь главное для меня комфорт. Денег хватает.

Лучший отдых - это смена деятельности.
Устала подвязывать огурцы, иди отдохни, покрась забор!
Почему бы пару часов не поработать дворником?Погода сейчас хорошая :-)
Есть положительный опыт одной приятельницы.
Я не предлагала увольняться с основной работы и трудоустраиваться дворником. Это разовая неоплачиваемая деятельность на свежем воздухе. Можно ещё побыть пару часов "бомжихой".
Тяга к маргинальным проявлениям и садомазохизму естественным образом обостряет чувство хорошего.
Чем приятельница разбавляла? В Вашем примере огурцы и забор - это деятельность с минимальной ответственностью. Мне кажется, если выгорела на ответственной работе, никакая смена не поможет вернуться обратно с желанием опять взвалить на себя ответственность.
То и значит, что посредничество, как и раньше, самая выгодная профессия. Ничего на производя и не прилагая физически усилий, прилипалы зарабатывают миллионы

Что за глупость я сейчас прочитала?! Запомните, пожалуйста, что в бизнесе именно продажи первичны, производство на втором месте, а все остальные службы - на третьем и далее (в зависимости от специфики отрасли). Если вы не можете продать свой продукт, то зачем его производить? А если ничего не продается и не производится- то зачем тогда склад, юристы, кадры и т.п.? Я сейчас говорю о бизнесе, в госструктурах чаще всего действуют другие закономерности. Так что ваши нападки на продавцов абсолютно неуместны.
А что вы будете продавать, если ничего не производить? Здесь риторический вопрос "Что первое, курица или яйцо?"

А дама права! Например, сейчас крупный заказчик перестал покупать продукцию вида Х. И небольшой российский завод, который делал электрику для Х находится на грани остановки, 2/3 персонала отправили в отпуск. Небольшой завод сам не может найти заказчика отдельно на электрику для Х. Они очень активно пытаются , но никак.

В этой схеме хорошие продажники могли бы найти для завода другого крупного клиента или даже нескольких. И премия продажнику была бы очень неплохой ибо убытки от простоя завода колоссальны.
Ох, как я вас понимаю. Я в закупках, доросла до самого потолка, но меня накрыло два года назад, в 42. Те же ощущения, что вы описываете, просыпалась с мыслью : что придумать, чтобы не пойти на работу? .
Вдруг в один день пришла мысль поменять квалификацию и ... я пошла учиться, что очень меня взбодрило. Уже начала практиковать, пока как хобби, но в перспективе хочу уйти из бизнеса. Но надо мной смеются где-то сверху, меня повысили. так что пока пашу. Но отдушиной моя учеба стала серьезной, пошла на доп курсы по узкой квалификации. Скоро диплом буду писать. А там посмотрим.

Было такое. После года подготовки междунар. конференции, приехав на нее - вдруг в одночасье поняла, что никого не хочу видеть! Не могу отвечать на звонки, общаться с людьми, заниматься организацией того-другого-третьего... Батарейка кончилась. Все.
До трясучки - хотелось залезть под одеяло и никого не видеть.
В итоге ушла из этой сферы. Не хочу и не могу.
