Антидепрессанты или психолог?
Ваше мнение? Я иногда пью фенибут, когда наступает эмоциональная яма, те рыдаю, накручиваю себя, что никто меня не любит и тд. (Пару рад в год по паре недель)
Сегодня услышала мнение, это от внутренних проблем, надо решить и все будет ок. Проблемы, конечно, есть, но… даже до их появления, после полутора лет после родов я бегала в первый раз к психиатру за таблетками, тк рыдала от всего, шла к психиатру и плакала, как себя жалко было. Со стороны ржач полный, но так и было

Психотерапевт, конечно же, или хороший психолог. Мне именно психолог помогла избавиться от страхов и изменить жизнь к лучшему. Я 10 лет принимала транквилизаторы, без них спать не могла нормально, это ужас был, сейчас без них живу.

Антидепрессанты не решают проблему, они ее глушат. Ко мне приходят и после психиатра,иногда я сама к психиатру отправляю - когда вижу, что уже диагноз и без психиатра не вытянуть.
Тут главное понимать, что психологи разные, подходы у них разные, что есть краткосрочная, есть долгосрочная. Есть разные методы и тд. Те что психолог не подошёл с первого раза это нормально. На втором месте надо понимать, что это не волшебник, который поможет вам да одну две встречи. На третьем и не менее важном - что это ваша зона ответственности, 80% успеха зависит от клиента, не от психолога. Из личной статистики скажу, что домашку делает 1-3% клиентов.

Это вообще никак от финансовых возможностей не зависит. Ибо 1- можно пойти по ОМС, 2. Можно жить со своими установками, если они устраивают

расскажите про пойти по омс и про недорогие (20 тыс максимум за все), можно групповые встречи, не менее 15 встреч.

по омс в Москве
https://yandex.ru/search/?text=психолог+по+омс+москва&clid=2261452&search_source=dzen_desktop_safe&lr=118336
сайт профильный психологов
https://www.b17.ru/
Это знаю и это не то. Пока нормального найдёшь, не останется этих консультаций и очередь к ним на месяцы. Про сайт тоже знаю.

Что такое 20тыс за все? Хороший частный психолог в среднем стоит 5тр. Мои преподаватели от 15 берут за консультацию и берут оплату блоками от 100тр. 15 встреч за 20тр, это студент шарашки.

Смотря что вы считаете богатством. Мои клиенты не считают себя богатыми. Но не нищими, да, за 1тр встреча, найти не реально нормального психолога. Что касается цены, то в каждом доме вы найдете с десяток машин, не важно в кредит они или нет. Эти люди сделали выбор, что им так удобно. Вот в части психолога это тот же выбор - дорого мне свое психическое здоровье или не очень. А то знаете как смешно, но Турцию деньги есть, а на психолога нет.

Вы здесь ищите клиентов, услуги психологов нужны только тем, кто, типа, с мужем поругался, с подругой, с ребенком какие- то проблемы. Серьезные проблемы со сном, аппетитом, навязчивыми мыслями, постоянными слезами и плохим сниженным настроением, унынием , тоской - только к психиатру, нужен не просто антидепрессант, а комбинация препаратов, типа, антидепрессант и нейролептик, антидепрессант и транквилизатор, очень часто 2 антидепрессанта с разным действием. Психолугов всех в сад. Это просто " поговорить на разные темы" за 3-5 - 10 тыс рублей

Вы здесь ищите клиентов - вы где увидели, что я пишу с ника или ссылку на мой сайт?))) Когда кажется к психолога надо.
услуги психологов нужны только тем, кто, типа, с мужем поругался, с подругой, с ребенком какие- то проблемы. - вас Гугл забанил? Уж 22 год на дворе, скоро 23 год, уж куда быстрее нагуглить с чем работает психолог, час писать эти глупости.
Серьезные проблемы со сном, аппетитом, навязчивыми мыслями, постоянными слезами и плохим сниженным настроением, унынием , тоской - только к психиатру. (С) - вы вправе иметь абсолютно любое заблуждение. Как только вы примете решение коснуться реальности google вам поможет.

Вы свми - тотпоняли бессмыссленный набор слов, который вы написали? Боже упаси от таких спецов), кыш- кыш

Те кто не могут понять прочитанное всегда агрессивные, это нормально, ибо они злятся что туповаты

Это бред! Серьезные проблемы со сном и проч., что Вы здесь перечислили, не возникают на пустом месте, из ниоткуда. Это всегда следствие каких-то травмирующих ситуаций, с которыми человек сам не справляется. Часто достаточно посмотреть на нее с другой стороны, что человеку самому сложно сделать, и отношение к травмирующим событиям поменяется иногда даже за 1-2 сессии. Я сама обращалась с подобным к психотерапевту.. Самое интересное, что первый, к которому я пришла, полностью не решил мою проблему (я его потом поменяла), но на 2-ой сессии он рассказал мне одну притчу, очень мудрую, которая уже много лет помогает мне оставаться "на плаву" и не терять самообладание даже в самых сложных и травмирующих ситуациях, за что я ему бесконечно благодарна.

Да прям!)) Даже если Вы попросите, я уже не вспомню его имени, не то что контактов-давно это было. И вероятней всего, он уже не практикует, на момент сессий он уже был не молод, мягко говоря.

Притча довольно длинная. Если очень примитивно, то смысл в том, что любое событие в нашей жизни неоднозначно, как бы оно не выглядело на первый взгляд. Там, где нам видятся потери, через время может обнаружится выгода, и наоборот, на первый взгляд, какая-то позитивная ситуация впоследствии может стать причиной неприятностей.

Я Вам открою секрет- вообще, все мысли (или бОльшая их часть), которые Вы почерпнете в процессе терапии, вряд ли будут новы. Но, почему-то, самим пациентам они не очевидны🤷 Мозг сосредоточен на самой проблеме, а не на путях ее решения, возникает эффект "тоннельного зрения", когда очевидных вещей мы просто не в состоянии видеть. А в процессе общения с терапевтом, когда он задаёт соответствующие вопросы, проблема как бы "подсвечивается" с другой стороны. Иногда становится смешно даже- как же так?? Почему я сама до этого не додумалась?? Или у нас в голове сидят наши ограничивающие убеждения, которые мы воспринимаем как аксиому, а тут, оказывается,что может быть и по-другому.... Вообще, после качественной терапии человек выходит на другой уровень, учится по-другому реагировать, смотреть шире, возрастает психологическая устойчивость.

Понимаете, какая история. Если причина физиологического характера (а она может быть врожденная, генетическая или из-за каких-то огрехов внутриутробного развития, травмы и болезни), то это все-таки к психиатру или психотерапевту. Иначе травмирующие ситуации просто будут сменяться одна на другую, причину-то не устранят. А устранить ее могут только меры, направленные именно на физиологию - лекарства, диета, физ.нагрузки, лфк и мануалка, в конце концов (например, тревожность из-за грыжи в шее). Вот хоть обговорись, но просто вместо одного повода для страхов или плача - появится другой. Потому что кровоток нарушен или дисбаланс нейромедиаторов, гормоны и прочая неинтересная история.

Грыжу на шее лечит не психиатр и не психотерапевт) И почти всё, что Вы перечисли-тоже. Это, скорее, к неврологу. Иногда еще это проблемы в области эндокринологии. Но, вообще, это обычно понятно-если нарушения сна, аппетита и т.д. начались после какой-либо стрессовой, травмирующей ситуации или человек помнит, что какие-то проявления начались ещё в детстве после определенных событий и т.д., то это требует именно психотерапии. Если что-то возникает "на ровном месте", без видимых причин, то это уже совсем другая история и повод для полного обследования. И на основании его результатов уже выбирается нужный специалист для устранения проблем.

Я о чем и пишу. Что просто обтрындеть проблему, выявить и размусолить - это не всегда ее решить. И психолог тут не поможет ни в коем разе. Психотерапевт и психиатр имеют право выписывать препараты. В ряде случаев - это единственно возможное решение. Грыжа, сосуды и т п. - это как пример, когда одними словами проблему не решить.

Вот трындеть меньше надо на Еве, и больше интересоваться, что в мире творится. Психотерапевт уже как год не является врачом и не имеет права выписывать таблетки.

Да двояко, с одной стороны многие да, тупо что-то выписывали и не занимались психотерапией. С другой стороны, все же они были по ОМС и можно было получать помощь годами (например, при биполярном) , а теперь усе, 5 консультаций психолога в год и свободен. Дальше только на платной основе.

Я, по-моему, написала предельно ясно, что в большинстве случаев очевидно, каковы причины негативных проявлений. Если это негативные травмирующие события, то это к психотерапевту идти в терапию прорабатывать травмы. Если объективных причин для тревоги, бессонницы и т.п. нет, тогда полное обследование и исходя из его результатов выбор специалиста (невролог, эндокринолог, психиатр, сосудистый хирург и т.д.). Не очень понятно Ваше желание обесценить работу психологов и психотерапевтов. Если проблема именно " в голове", то только в терапии ее и можно решить. Все остальные способы (таблетки, ЛФК, массажи и т.д.) тут не помогут, разве что временно улучшат качество жизни человека, но потом всё вернется "на круги своя".
