Родня мужа - тоже поныть
Поныть хочу тут, достало меня слегка )
Муж у меня москвич - кореннее некуда. Хрен знает сколько поколений его предки в Москве и около нее живут и главное, не разъехались блин никуда за время СССР и не репрессировали никого, все рабоче-крестьянского происхождения итд. И все поддерживают отношения до теть троюродных.
В итоге концентрация родственников мужа тут больше, чем я могу вынести.
Всякие праздники обязательно нарисуются какие-то дорогие тети/дяди/сестры/племянники, с которыми 100 лет не виделись и надо либо у себя гостей принимать, либо куда-то идти с ними встречаться...
Раньше это бедствие конечно было хуже : на Рождество обязательно собирались у кого-то толпой народу в 20-25 человек, накрывали поляну салатов (все это готовить еще своими силами), мужики половина нажрутся обязательно , потом песни поют, под конец поссорятся и разъедутся только к ночи. Мероприятие на целый день.
Раза 3 мне пришлось принимать, когда квартиру поменяли - типа, у нас больше места. Потом повзрослела, стала потверже и отказалась категорически.
Через время, слава Богу, вымерло старшее поколение, которое все это поддерживало (а главное, основные пьяницы и дебоширы)) и все такие сборища стали носить эпизодический характер. Последние 2 года, слава Ковиду, удавалось как-то увильнуть.
И вот вчера в последний выходной опять пришлось потратить в компании "родных", парочку из которых я недолюбливаю, а одного прям видеть не могу.
Выброшенный из жизни день.
Ну, про воспитание моего мужа вы уже догадались - для него вот это все очень важно. Ну и чтобы я там была. ЖЕНА же, часть СЕМЬИ!
Но блин, мне прям ТАК что-то жалко этот выходной :( плак :( Я и так половину праздников работала, а это не отдых, а отстой!
Лучше бы я дома валялась и сериальчик смотрела, или на каток сходила, да хоть одна!
Сегодня сижу и себя жалею. И каждый раз думаю - узнаю, что этот хрен старый там будет, ни за что никуда не поеду и к нам не позову. Но у него сын мужу хороший друг и приятель, а тот с собой везде папашу с мамашей прет - это ж семейные посиделки типа, без родителей низзя приехать.
И да, не надо думать, что я от этой "семьи" какие-то особые плюшки в жизни поимела. Как-то так вышло, что мы с мужем оказались самые богатые, а остальные типа "бедные". Хорошо у меня еще муж бережлив и деньгами кидаться не склонен )) даже любимым родственничкам.
Только с мужем работать. Убедите его , что счастливая отдохнувшая жена для него важней чем ее присутствие на семейных посиделках.
Вот вы заморачиваетесь... Я бы сказала твёрдое НЕТ и осталась дома сериал смотреть. И хрен бы меня кто-то заставил идти туда, где мне не нравится.
Ну, а вам остаётся только ныть и себя жалеть, раз не научились отстаивать свои интересы.
Да я чет расслабилась за 2 года ковида, дала себя уговорить ) действительно не виделись давно, да и неприятные мне товарищи почти все померли за это время.
Но не знала, что этот хрыч будет, которого я терпеть не могу. Про него свекровь сказала пару дней назад, что он совсем плох - ан нет, притащили и старикашку.
Плохо выглядит, еле ходит, стакан двумя руками держит - но отравить мой день вполне способен.
Бытовой пьяница, который после 100 грамм считает себя Казановой и начинает клеиться ко всем женщинам помоложе.
70-летний дед со внешностью обезьяны.
Был моложе, получал и по морде. Теперь боюсь прибить ненароком: он на ладан дышит, еще и инвалид к тому же.
Только пьяному ему все вообще пофиг. С возрастом хотя бы руки распускать перестал, уже хорошо.
Ох сочувствую, я несколько раз была так у родственников мужа с застольями. У себя не принимали, так сложилось. Потом тоже все по вымерли. Самое интересное, что мои родственники живут через улицу и я с ними не виделась уже лет 30! Мне никто не нужен, не люблю я посиделки. И друзей у меня нет. Хотя я общительный человек, но вот это все мне не интересно. Теперь пусть один ходит, придумает сам, почему вы не пришли. Если с головой, то поймет

Мы с мужем тоже коренные. У нас нет родственников близких нашего возраста , а у трех бабушек наш сын - единственный внук, как Онегин 😁

Не пойму, как можно заставить, нет и всё, и плевать на всё доводы и прочее, если мне люди неприятны, безразличны никуда не пойду, к себе тем более
У меня восточный муж, и то кручу, практически как хочу, а вы с русским справиться не можете
Ну не так просто ) на ДР мужа например приходится видеть и тех, кого не очень хочется.
С другой стороны, не все неприятны/безразличны. Я ж по-приятельски общаюсь с кем-то из них. В индивидуальном порядке ) Поэтому меня на семейные сборища регулярно зовут и обижаются, если прямо совсем их игнорировать.
Своих родственников я тоже не всех люблю, но проще дозировать общение: нет большой концентрации в одном месте и семейные посиделки не очень приняты.
Мы, к счастью, не отмечаем с мужем др
Я общаюсь с малым количеством людей, только с теми, кто приятен, пофиг, родственник или нет
Такой ад только в своем детстве помню. Сочувствую.
Дома готова принимать только ближайших подруг, чисто по сестрински, без семей. Могу и с семьей, но без этих вот салатов чередой... Ну, вы поняли.
Но тут нюанс, я не замужем ))) Поэтому на расслабоне.
Соглашусь. Ваш муж коренной москвич. Но в основе лежит неистребимый колхоз, оттуда и пришли эти сборища. Знаю таких людей, которые вроде москвичи, но в основе - снесенная деревня на юге Москвы)) Все то же самое было, эти сборища ужасные с салатами и водкой. Оч любят это дело
по существу вопроса - если такое сборище один раз в год, я бы пережила. Муж хочет уважить родню, почему нет. Но если это чаще, то работать надо с мужем

Дело не в деревне, а в социальном слое. Москвичи, которые были из нижней части, так сказать, ничуть не лучше колхозников )
Причем это именно старшее поколение.
Их дети 60-х-70х годов рождения все адекватные уже, за очень редким исключением.
Я вот чет поняла, что мне теперь и раз в год уже как-то много.
К счастью, колхозу там уже 70+, скоро кончатся естественным образом. А помоложе все нормальные.
Ээээ << у него сын мужу хороший друг и приятель, а тот с собой везде папашу с мамашей прет - это ж семейные посиделки типа, без родителей низзя приехать. >> Это даже не колхоз, это хутор какой то)))

Такое впечатление, что все без роду-племени. Очень любила в детстве, , когда собирались всей большой семьей. Пить до поросячьего визга никто не пил, но взрослые обсуждали и политику, историю. Мы дети нормально общались. И сейчас связь не потеряли.

Соглашусь с вами. Почитаешь и ощущение, что все либо с детдомовскими традициями либо воспитанные мамами одиночками: родню мужа ненавидят.
В моем детстве тоже были такие посиделки, но старшее поколение ушло, а мы к сожалению уже не такие дружные. И если мы еще общаемся на уровне двоюродных-троюродных, то мой сын уже из своего поколения никого и не знает.
оо, именно такого хочу. Давно не была в России. Поеду осенью, срадостью вот так посижу с родственниками.

Это у вас именно потому, что вы давно на таком не были)). И не чувствуете на себе издержки и последствия потом таких посиделок, посидели и отчалили за бугор)).

Ясен перец. Но тут за бугром тоже собираемся довольно часто, моя мама здесь, сестра с семьей, свекровь, золовки две с семьями. Просто обстановка застолья в России особенная :)

А что здесь такого плохого? Южная часть Европы тоже семейные застолья устраивает, и кланы там есть, встречаются, пусть и не часто.

У нас татакая тетка мужа сама не ходит уже лет 6 с костылями по 2 смм, весит 200 кг, так ведь приперлась на Рождество на встречу, в таком виде стыдно ходить на люди, но она хамка и нахалка, все чего то откусить мечтает. Такая прям быдловка классическая ( при это москвичка, жила на Белорусской в деревянном доме, последние 40 лет в Орехово-Горохово обитает у Мкада.

Любой твой добрый поступок, помощь. воспринимаются , как слабость и повод чего то с тебя поиметь. У меня давно уже иммунитет на таких.

С содроганием вспоминаю эти застолья « родных людей». Речи, назидательные про то, что « случись что, кроме родни ж никому дела не будет», и все в таком духе. Мне, к сожалению, на практике, а не в их теориях, пришлось ощутить на своей шкуре, когда случилось и рано умерла мать, как они все мне « помогали». Кратко: никак. От слова совсем. Я осталась одна на 3 курсе института. Помогал только дедушка ( который эти речи не толкал) . Все остальные молодые и здоровые, и гораздо более богатые - ноль. Со смертью бабушки, сл богу, эти посиделки « родных людей» канули в лету, и с благополучно забыла про всех этих чужих людей. Правда некоторые из них периодически пробовали мне звонить и призывать к « совести», типа, « общаться надо !!! совсем не звонишь» - ну это когда я сама уже встала на ноги . Некоторые были просто слиты. С тех пор общаюсь только с друзьями, которых я выбираю по жизни Сама. Родня - ни моя оставшаяся, ни мужа - меня не ипет совершенно. Родне мужа тоже всю жизнь от нас только все надо было.

+1
В родне мужа огромный клан
Все обители застолий: попить/попеть
А когда свекровь тяжело заболела - все слились
Я с муже. разгребали ситуацию

Так в том то и дело, что вся эта « родственная @уйня» - это только выпивка и сплетни за столом. Никто никому там не нужен. В лучшем случае из всех этих многочисленных теть-дядь, племянников и т п двюродных троюродных один какой то человек. И то редкость.

Конечно
Они задумываются на одну тему: у кого в очередной праздник бухать будем и всех ли позовут

Естественно, не спорю. Ну и я потом оперилась, стала при деньгах и тоже зажила « своей жизнью»! Только вот почему то те же самые люди начали мне предъявлять претензии, что я ИМ что то должна). Безусловно, Была бы должна, если бы мне помогли. Все как в жизни не то, что дашь на дашь, а по справедливости потом откликается.

Вы никому ничего не должны. Собственно, как и они вам. Все делается по доброй воле и желанию.

Да. Именно поэтому Я никому не звоню и не попрекаю, что мне « мало внимания/ помощи/ и т п». Так и МНЕ не надо звонить! Когда « родные человечки/клан/родня» это только @издоболы, которые толкают громкие речи ребенку на посиделках, то сразу надо делать вывод, что на посиделках вся их « добрая воля» и заканчивается. Но КАК они любят рассказы о себе! Как они кому то там помогали и руку помощи протягивали = спасли))

Не, я согласна. Но, вот, я не помогала и не собиралась помогать физически или деньгами ни одному родственнику. Также не требую такого внимания к своей семье. А иногда посидеть, собраться, я не против.

Это вам не повезло с родней. У нас принято помогать, иногда даже тем, кто этого не заслуживает. Но в целом, когда есть опора, то легче в жизни.

Зависит от того, с какой ты стороны.
Я знаю в родне мужа парочку "бедных девочек", которым точно не надо было выдавать ТАКОЕ количество бесплатных няшек.
С другой стороны, муж постоянно своим тетушкам стареньким помогал деньгами 20 лет, а в наследство нам обломилась только красивая старинная серебрянная ваза ) . Это очень круто конечно, я такие штуки ценю и в ломбард точно не отнесу )). Но ее ценность больше личная так сказать, чем художественная
Но в любом случае вклад и ответ очень сильно несопоставимы.
Потому что все остальное имущество "бедным родственникам" отошло - ну им жеж всяко третья квартира нужнее, они ж бедные-нищасные.
А наследство здесь каким боком? У наших у всех свои наследники- их дети. Помощь может быть совершенно различной. В 90-е мой отец помог сестре подняться и вернуть квартиру, когда они были вынуждены ее продать. Пусть не ту, что была, но тоже трешка. Брат помог моему отцу тоже в сложной ситуации, т.к.он юрист, моя тетя помогла мне перевестись из одного вуза в другой, и т.д. Можно долго перечислять.

Ну так об том и речь, что помощь вся в один конец.
За взаимность можно считать красивую вазу в наследство. А кому-то квартиры достаются со всем остальным содержимым ;)
Точно знаю одно: то, как складываются отношения с родней - своей, мужа, есть ли компания теплая, с определенным составом или нет ее и все чужие - от ТЕБЯ лично вообще не зависит. Это как « повезет». Причем это вот « повезет» иногда доком выходит. И мельчайшая помощь может боком выйти, и подумаешь, лучше б сам справился. Так что, автор, живите без мыслей вообще по этому поводу. И чаще говорите « нет» тем ситуациям, которые лично ВЫ считаете для себя проблемными и противными. Мало ли, с кем там вашему мужу прекрасно, если он приводит в дом противного вам человека, вы в праве, ничего никому не объясняя, хотя бы удалиться и не участвовать. И тем более не готовить и не стараться для противных вам людей.
