Совсем того или нормальное желание?
Есть у меня одно жгучее желание, но есть смущающие моменты. Мне 43 года в наличии 3 детей, девочкам 16 и 15 лет и сыну 8. Старшая ходит в художественную школу и дополнительно занимается математикой (учится слабо). Средняя ничем особо не увлекается, дополнительно занимается английским и математикой (учится хорошо). Девочки по школам и допзанятиям передвигаются сами, без моего участия.Младший сын первоклассник , в этом году много болеет из доп кружков футбол, бассейн. Его вожу везде сама. Муж- полумуж. Состоим в официальном браке, проживаем раздельно. Я с детьми, а он один. Платит алименты на двоих детей, по 10 тысяч на ребенка. Третий ребенок под опекой. Подарки детям на новый год и ДР вскладчину. Муж работает вахтой, на межвахте мы с ним встречаемся либо у него, либо у нас дома. В таком состоянии семьи живем три года и обратно селится на в совместной жилплощади у меня в планах нет. Но есть у меня желание взять под опеку маленького ребенка, до двух лет. В 19 году у нас была попытка родить ребенка, но случилась большая беда и мальчик родился мертвым. Своего рожать уже точно не буду, но взяла бы в приемную семью малыша. В семье всем идея нравится, противящихся нет. Квартира у нас с 4 спальнями 130 кв.м. . Живем не богато, есть все необходимое, отпуск 10-12 дней раз в год, недорого Турция, Египет, наше побережье, авто у мужа и у меня, есть дача. На подхвате есть няня, она вырастила всех моих детей (в декретном отпуске я не была никогда, работа не позволяла). Все в себе это варю, правильное ли это желание, семейные отношения не эталон, детей вроде уже и так трое, но так хочется лялю. Когда брали в приемную семью дочь, тоже были шероховатости, но на тот момент меня ничто не могло остановить, я перла как локомотив. Теперь больше думаю. Можете со мной поговорить? Как вы считаете, совсем я того или это нормальное желание?

Хочется - чтобы что? С детьми вы как общаетесь за рамками необходимости куда-то сопровождать? Что вместе делаете, как подростковый возраст проходит, как проблемы решаете, что с профориентацией?
Хочется чтоб пожмякатся, полялякаться, погулять, книжечки почитать, бантики игрушечки покупать, общаться, смотреть как растет человек... С старшими детьми смотрим фильмы дома, ходим в кино, едем на дачу жарить шашлык, летом купаться в речке, ходим в кафешки, в гости к друзьям родственникам. В выхи можем заморочиться приготовить что-то сложное вместе. Раза три в год выезжаем в соседние области,дня на три проветрить голову, на выставки кошек ( у нас кошки, маленький питомник ). Все это времяпровождение 90% с детьми и без мужа. Старшая учится очень слабо и это ее потолок. Закончит 9 классов,пойдет на кондитера или повара. Средняя дочь в медицинский ВУЗ по стопам бабушки и дедушки (пока так планируем). У средней дочери характер сложный, но все сложности обсуждаются, мы слышим друг друга, на данном этапе.

Автору нужен не детский дом, а дом ребенка. И к детям ее там никто не допустит, максимум привезенные памперсы завхоз возьмет или забор покрасить разрешат, и то не в Москве, а где-нибудь в депрессивном регионе.

Бантики-игрушечки. Т.е. про депривацию вы не слышали, неврологические последствия практически у всех приемных детей - вы это даже не гуглили, а значит. не готовы, а окунуться придется всей вашей семье, детям в первую очередь. Когда не только сократятся кино-шашлыки - когда у вас резко сократится время на всех. И вас не хватит на старшу.. если она "пойдет" на кондитера, но не дойдет - не поступит или бросит в процесс, чтобы "искать себя", например. И если средняя не потянет медицинский. И если сложный характер психанет из-за постоянного нервяка от маленького непростого ребенка в доме. Или если младший на этой почве войдет вразнос - под подростковый возраст вы его "замену" (каковым это может выглядеть в его глазах) очень здорово подгадали. А вместо жамканий - хорошо ели затяжной энурез и нарушения речи. А когда весь этот коктейль дозреет до своего подросткового возраста - вы снова побежите за новым младенчиком, потому что в этого наигрались уже. Штош.
У меня старшая приемная, со всеми вытекающими проблемами и мы с ними разбираемся даже сейчас. Надеюсь старшая не бросит, у нас есть правило все что начали -довести до конца. Средняя если изменится успеваемость и не потянет -пойдет на ветеринара . Психовать она может, но потом отходит. Подумает и просит прощения. В разнос можно пойти и будучи одним ребенком в семье. За новым младенчиком уже не побегу в будущем. Либо в этом году возьмем малыша, либо этот вопрос закрывается. Возраст .

Хочется чтоб пожмякатся, полялякаться, погулять, книжечки почитать, бантики игрушечки покупать, общаться, смотреть как растет человек... - а в итоге будет сломанная жизнь для всей семьи...
Какие игрушечки, ребенок из детдома это адский ад.

Не маловатого ребенка хотите в таком возрасте? Может, постарше? Все равно придется реабилитировать, но, может, будет проще.
Впрочем, вам виднее, наверное. Основной вопрос тут "хватит ли сил".

Мне интересно разобраться в своих мыслях и принять правильное для меня решение . В разговорах обычно приходишь к какому-то решению, все становится на свои места. Муж говорит : "Ты же умная, примешь правильное решение". Он очень эгоистичный и любящий только себя человек, он даже своих детей любит как-то по своему. Единственное о чем он переживает, как бы поменьше вкладывать денег в семью ( оч.жадный) и чтоб я не нашла себе другого мужчину.

То есть у Вас уже есть приемная умственно отсталая девочка и Вы еще такого же ребенка хотите?

Есть приемная дочка, которая еле тянет школьную программу. Поведенческих отклонений у нее нет . Репетиторы особо не помогают. В начальной школе с помощью ментальной арифметики и скорочтения вытягивали успеваемость, сейчас сложно. Ей нужно закончить 9 классов, хоть как-нибудь и получить среднее образование, для того чтобы быть устроенной в этой жизни. Еще одного ребенка с такими проблемами не хочу. Но то что моя дочь в нашей семье я рада. Осталась бы она в ДД ждал бы ее ПНИ. Там бы в нее столько не вкладывали. Я надеюсь, мои вложения не напрасны и у нее будет нормальное будущее . Дом, семья , любовь и поддержка близких людей у нее есть. Воспитывая троих совершенно разных детей , я как никто понимаю какое это счастье воспитывать здорового и умного ребенка. Всвязи с вышеизложенным, хотелось бы здорового и умного ребенка,)

Почему-то автору кажется, что буряты или киргизы будут здоровы и умны.
Относительно здорового и сохранного ребенка можно взять настолько без статуса, что это мероприятие в любой момент может превратиться во временную передержку. Хотя, если цель пожамкать ляльку, то может как раз недолгий срок автора и устроит.

Надеюсь в ближайшее время не станет. В будущем все равно с кем то у нее начнутся отношения. Пока я проговариваю обеим дочерям, что близкие отношения лучше строить, когда уже станете достаточно взрослыми закончите школу. Тем более у старшей дочери есть одноклассник, который ей уделяет ей знаки внимания. Заходит за ней в школу, со школы вместе, провожает ее домой от репетитора и с других занятий. Но она говорит: "Мама не беспокойся это не мой парень, это мой друг. Парня у меня нет"

для начала ШПР ( школа приемных родителей)
если после нее не отпустит , (моих двух знакомых конкретно после нее отпустило ) , можно продолжать действовать .
у вас младший еще совсем ребенок ...ему вас хватает ?
а еще и "лялю "...
ляле "из плохих рук ", понадобится долгое восстановление , на няню с базовыми покормить -одеть , помыть , погулять -надеяться не стОит
да еще и без мужа ...
Совсем того. Этим детям нужно внимание. Вы у них одна на троих. Передвижения и доп.занятия - это хорошо, но младший у вас еще совсем маленький. Тем более мальчик. На девочек не смотрите, мальчики-это другая планета. С девочками все равно спокойнее.

Нормальное желание - хочется взять приемыша, чтоб ему помочь выжить в суровом мире, ибо есть ресурс, которым готовы поделиться.
Если "хочется лялю" - купите Беби Борн и играйте с лялей.
Автор, на более-менее здоровых малышей без сиблингов огромные очереди, даже ребенка-плюсика маленького возраста найти тяжело! Тем более малышей (не инвалидодов) отдают под усыновление, а вы хотите опеку, под опеку ещё меньше шансов найти! Наверняка в поисках вы будете примерно 2 года (а то и более, придётся ещё одно заключение получать) , вы уверены, что в 45 вам ещё будет нужен малыш? Отвечаю как человек очень хорошо знающий тему детей-сирот.

Я согласна на национального малыша, ненца, бурята, киргиза.Согласна лететь за ребенком в любую часть страны. Буду искать только 2023 году, если не найду, то буду считать это знаком свыше. В прошлом году предлагали разновозрастных детей с Украины, но почему-то про нас в опеке не вспомнили и распределили их по приемным семьям где воспитывается много приемных детей.

Дети ДНР и ЛНР идут по спецпрограмма и дадут их не каждому, всё сейчас 7 братьев и сестёр предложили из ДНР. Национальные детки-малыши тоже оформляются быстро. Попробуйте поискать среди детей без статуса, таких бояться брать. В целом я вас поддерживаю в вашем желании.

Думала про детей без статуса. Можно посмотреть ребенка у которого отбывает длительное наказание родитель

Взять семерых это конечно круто . И сколько нужно сил, чтоб вытянуть все это?Мне одного ребенка и я успокоюсь.

Автор. Я тоже об этом думала и пошла искать информацию. Вот что, здоровых детей просто нет. Их забирают родственники или в младенчестве. Все детки сейчас там с различными и сильными отклонениями. Значит всю себя отдавать только этому больному ребенку, врачи, лекарства и тд. Я не решилась. А вы наверное радостную картинку рисуте, иметь здорового милого двухлетку...

Ох, я бы не стала. Имея троих детей и нормально помогающего мужа мне вдруг стало тяжело. Раньше я тоже носилась как сан.веник. вроде подросли, уже не надо так контролировать и ходить вместе, а я опала как озимые. Хотя раньше думала родить ещё, но меня квартирный вопрос остановил. Теперь хочу путешествий, отдыха, хобби, театров. А там и внуки пойдут

Это ж надо - настолько быть Неэгоиской. Мое восхищение, автор. Даже если не возьмете 4-го, я даже от матерей 3х детей в афуении))). Вы молодец. Я просто махровый эгоист по сравнению с вами))

Не точно не нужен и от этого всем лучше и спокойнее. Жадный до безумия, требовательный со всех кроме себя, постоянно всем недовольный. Мне больше нравится жить на легке. Могу ничего не готовить и скушать на ужин пельменей, вареников, сосисок, суп которым обедали. Перед этим мужОм нужно устраивать танцы с бубнами. И еще постоянно выслушивать какой он ловкий, как женщины его все хотят, какие все вокруг редиски. Я три года живу в раю, по сравнению с преведущими годами и вновь в совместное болото лезть не собираюсь. Единственное сынок еще маленький и очень любит отца.

Знакомые взяли двух девочек из ДД. Восхищаюсь.. я бы не смогла.. Если у вас есть стойкое желание, то почему нет? Тем более опыт у вас уже есть.
Есть желание поиграть в рулетку? С одним приемным ребенком повезло, это не значит, что с другим будет с психикой и физическим здоровьем благополучно. Тем более, что когда старшая приемная была младенцем, в учреждениях в целом было больше сохранных детей, сейчас усыновительские-опекунские выплаты и курс на сохранение кровной семьи привели к тому, что контингент очень сложный.
Так что далеко не факт, что лялька окажется такой уж сладкой, а подрощенный ребенок - не инвалидом по психиатрии со всеми вытекающими последствиями.
Да, у меня есть приемный ребенок, троечница обыкновенная, и я считаю, что мне крупно повезло.

Ну где же ей с приемным повезло, если для ребенка 9 классов - это с трудом достижимый потолок?

Если бы не повезло, то о при мысли о втором приемном пробивала бы крупная дрожь. Бывают такие поведенческие отклонения, по сравнению с которыми невысокие академические способности - ни о чем. Это даже без психиатрии, которая в двухлетнем возрасте не видна, но отнюдь не редкость. Читая много лет форум усыновителей пришла к выводу, что раньше даже не задумывалась, в какой ад могут дети с расстройством привязанности превратить жизнь семьи.
Видимо в целом адекватная и управляемая девочка у автора, раз новых приключений захотелось. Так рисковать, чтобы пожамкать младенца, причем будет ли та лялька столь сладкой, большой вопрос. Причем из поддержки - только няня, ибо муж копейки платит.

Все познается в сравнении. У приемных детей бывает психиатрия, они убегают из дома и бродяжничают. Моя очень добрая, общительная, открытая, ( иногда это плохо и ей во вред)стройная, высокая, очень симпатичная, аккуратная, любит за собой ухаживать. В ее комнате порядок. У средней дочери в комнате :огрызки , фантики, куча кружек. Она носит 2 джинс, три свитера и не парится. Косметикой не пользуется. Хорошо что в душ ходит каждый день.))) Нам повезло, могло быть хуже.

Ну вы вообще куку... если честно. Вот зачем вам? Ждите внуков, нанянчитесь тогда.
Мне 45, младшая сестра родила в 40 лет, боже это пипец опять все с малышом проходить.

Глупая идея
Сами слова- хочу ляльку, через 3-4 года уже не лялька и что? О старшей, не родной пишите как-то пренебрежительно, я понимаю, хочу помочь ребёнку были б слова и подобное, а так, неприятно читать
Хочу ляльку и понимаю что через несколько лет это будет уже не лялька, а человек, личность. С пренебрежением к свое старшей дочери точно не отношусь, а даже больше переживаю за нее , чем за других своих детей т.к. у нее исходные данные слабее и она больше нуждается в помощи. Зря вы так. Может я не правильно конечно свои мысли донесла или вы не так поняли

Да, ради 8 тысяч))) Старшая дочь, как сирота получит жилье от государства. Это главная причина.

врите, да не завирайтесь
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям составляет 18 150 руб. за каждого принятого ребенка, за ребенка-инвалида — 30 855 руб.
Детям, чьи родители отказались от них в родильном доме, а также подкинутым, назначается ежемесячная компенсационная выплата — 3 444 руб.

Нет,ежемесячное пособие 8 тысяч с копейками и то 8 тсч только потому, что у дочери ОВЗ. Бывает ПМПК проходит не ровно через год и тогда пособие 1-2 месяца мы получаем размере 6 тысяч хвостиком . И+ пенсионный фонд 10 тсч с лишним выплачивает ежемесячно т.к. ребенок отказной с родильного дома, девушка родила без документов и убежала, вот эти деньги назначили года3-4 назад и они копятся на книжке. 18 тысяч может в Москве или МО. В нашем регионе таких пособий нет

У меня 2 аргумента против
1. У вас сейчас возраст такой - всплеск гормонов перед климаксом. 45 - баба ягодка опять и все такое, в том числе и желание завести ребенка. Но этот период быстро пройдет, 4-5 лет, и нет гормонов, а ребенок останется, и уже лялькой не будет.
2. Старших детей ваших жалко заранее. Они по малолетству не представляют, что их ждет. Давно читаю усыновительские форумы, так там мнение однозначное - вырастите сначала имеющихся детей, не ставьте их жизнь, здоровье и психику под удар. Вот когда обязательства перед ними выполните, тогда можете над собой изгаляться как хотите.

Тут конечно страшно, вдруг что-то пойдет не так. У нас жизнь устоявшаяся и может не стоит искать себе лишних сложностей. Но когда дети совсем вырастут, ляльку будет заводить поздно

Вам сейчас 43 года, видимо Вы энергичный человек, но это не будет продолжаться вечность, а ребёнка ещё растить и растить. И ещё аргумент против - нет постоянно рядом поддерживающего отца детей, который активно согласен растить ещё одного ребёнка. Если уж брать маленького человека под свою ответственность, то чтобы ему нормальную семью дать с мамой и папой, а не маме одной надрываться. Желание поиграть скоро пройдёт, это последний гормональный всплеск.
Подпишусь, пожалуй. В 43 я тоже была бодра и весела, у меня тоже был опыт приемного ребенка (успешный), я тоже подумывала про еще одного ) И тут даже не важно, этот еще один - он приемный или своерожденный. Он просто ребенок, которому нужны силы, время, энергия, финансы, интерес к жизни и все такое. И в 43 мне казалось, что у меня этого жопой жуй и еще на 20 лет хватит. А вот ни фига. В 45 я поняла, что УЖЕ стало не хватать.... Не, пока не критично... У меня еще младшему имеющемуся 11 лет тогда было, на него хватало, но ... поняла, что еще на одного уже даже сейчас оставалось бы маловато. А в 50 останется еще меньше - хватило бы имеющемуся....
И это у меня еще в сравнении со среднестатистической теткой моего возраста со здоровьем все очень радужно, с финансами вполне благополучно и психологически я стрессоустойчива. Возможно, Вы в этом плане еще круче меня (это здорово!), но Вы в любом случае не бесконечны, черта настанет чуть раньше или чуть позже...
Так что я отлично Вас понимаю, но ... отговариваю.

Няня занимается до садичного возраста и в то время когда я работаю. Вечерами и в выходные занимаюсь детьми я. как и в других обычных семьях мама и папа на работе до вечера. Ну или когда дети приболели у меня не всегда есть возможность быть рядом, тогда тоже няня. Я бы хотела посидеть в декретном отпуске, вместе с ребенком засыпать и просыпаться, гулять, и проводить 24\7 вместе, но тогда бы я потеряла финансовую стабильность. У меня был опыт финансовой зависимости, когда твоя жизнь тебе не принадлежит.

Я так поняла, четвертого ребенка тоже няне спихнёте. А сами только полялькаться в конце дня. Ждите внуков - и будет вам счастье.

Автор, посмотрите коротенький сериал, наш, новый "Пингвины моей мамы". Может быть, что то встанет на место.
Автор, я пожалела. Усыновила сладкого малыша 2 х лет. Проблемы полезли сразу, до сих пор не решена большая часть, ему уже 18, я так устала! Не вывезла я, не смогла ему помочь... сможет ли работать - не известно, речь идет о психиатрической инвалидности, на что он категорически не согласен.

Хорошее желание. Соизмеряйте свои силы. Если проходили ШПР, если один ребёнок под опекой, то все знаете.

Мы в регионе, у нас нет больших выплат на содержание ребенка. В Москве и МО "говорят" хорошие выплаты. Пенсия дочери копится на сбер книжке, чтоб к моменту когда она получит жилье от государства, можно было его обустроить. А ежемесячные выплаты на содержание даже не покрывают дополнительные занятия по математике и живописи.

Вы про живопись в других местах вещайте. Дайте детям нормальное образование которое их прокормит
