Наблюдали ли вы такой феномен?

копировать

Наблюдаю такой феномен: плохое случается, когда расслабляешься и его не ждешь, а когда много нервничаешь по поводу чего-то, то чаще всего все оказывается хорошо. Замечали такое?
У меня начиная с конца декабря происходит все именно так...
Мама почувствовала плохо себя в конце декабря...подозревали, что сердце...я переживала..обследовали ее. Оказалось, что невралгия. Расслабилась. Отпраздновали НГ хорошо, а 1го случилось прединсультное состояние, больница. Я нервничала и переживала. Все прошло, ее выписали. Только расслабилась, села спокойно работать, мама звонит, плохо ей опять - инсульт. Больница. Моя тема про инсульт здесь. Я теперь, даже когда она в обычной палате уже, нахожусь в постоянном напряжении и боюсь момента выписки. Потому что там хоть врачи, а тут нет.

Сын в конце декабря на фоне общего благополучия на физкультуре потерял сознание. У меня стресс и переживания, жуткие. Скорая сказала, он не ел 4 часа перед уроком, занимался голодный, вероятнее всего, от этого. Педиатр подтвердила это предположение. Но мы взяли направление на ЭКГ. Муж с ним пошел, я была совершенно спокойна...в итоге получаем заключение о том, что ЭКГ плохая...надо дальше обледоваться, кардиолог и т.д.

И вот как теперь жить: я боюсь расслабиться. Вот совсем. Я сейчас в напряжении постоянном. Кардиолог еще только через неделю, примерно тогда же должны выписать маму.
Сама понимаю, что бред это..не может количество потраченных нервов влиять на исход ситуации, но тем не менее, почему-то влияет.

копировать

Самая жопа в этой ситуации в том, что такими дерганьями вы сажаете собственное здоровье. Начните хотя бы афобазол пить (подействует через две недели непрерывного приема, с одной таблЭтки прихода не будет, не ждите).

копировать

+100, лучший совет в Вашей ситуации.

копировать

Да я и так принимаю антидепрессанты (не от псих. состояния, а от нейропатической боли, но у них же в показания: тревога и тревожные расстройства)...не знаю, можно ли с ними еще афабазол. Тревогу по реальным поводам они не снимают...или надо пить столько, чтобы превратиться в овоща, а я работаю.

копировать

Проконсультируйтесь с врачом в таком случае. Возможно, вам надо сменить препарат.

копировать

Вы только своим детям/внукам не внушайте подобное... это отравляет жизнь и убивает психику. Мне моя маман все детство это внушала, итог - я десятилетиями жила в страхе и сама себе придумывала проблемы и болезни, чтобы побольше нервничать. Боялась жить счастливо и расслаблено, ведь тогда случится беда.

И вы сейчас себя загоняете в ту же яму. Будете специально накручивать себя и трястись, лишитесь нормальной жизни. А по факту от ваших психов ничего не зависит.

копировать

Нет, не замечала.
Неприятности никак не связаны с моим душевным состоянием.

копировать

У меня похожее с работой - только расслаблялась, как получала ушат помоев, а когда внутренне готова быть забросанной тухлыми помидорами - все проходит более-менее благополучно. Теперь заранее нервничаю.

копировать

У меня также. Поэтому постоянно в напряжении.

копировать

И как жить? Я уже чувствую, что силы на исходе..

копировать

Я всю жизнь так живу, поэтому я привыкла.

копировать

Да, есть такое. Беда всегда приходит, когда её не ждёшь. Тоже тревожусь за всех постоянно.

копировать

Ужас...и как жить?

копировать

По теме сына - можно холтер пока поставить, платно, если очень тревожно. Если что-то делать, всегда легче, чем ждать

копировать

Бывало часто такое - когда случается что-то нехорошее и я в мыслях проживаю самый плохой исход, он не происходит. На фоне обычной нормальной жизни неприятностей не жду, если они происходят, то независимо от моего расслабления. Желаю вам, чтобы все обошлось.

копировать

Так вы просто успеваете успокоиться до того, как выяснилось, отчего что-то произошло.
Достаточно часто что-то происходит, особенно с людьми в возрасте, да с растущими тоже.

В 1900 до 15 лет доживало 35% детей.
То, что мы детей сейчас во всю лечим позволяет вырастить это до 99,7-99,8%.

C какого-то возраста у большинства продолжение жизни идет за счет медицины - надо принять, что это такой образ жизни.
Давайте пример - у Рокфеллера с 61 года было 7 пересадок сердца (последнюю не вынес) и еще 2 пересадки почек. Он прожил 101 год, но вы же понимаете, какая у него была жизнь последние 40 лет? Каждый раз пересадку ему же делали не просто так, а потому как состояние было в шаге от смерти и иначе хряк. И он все время жил на лекарствах, которые давят иммунитет.

копировать

У меня раньше часто так бывало, да. А сейчас один фиг-если задница должна случиться, то она случится, хоть обпереживайся. Причём иногда и не та, о которой переживаешь, а с особенностями.

копировать

Так вам РАССЛАБЛЯТЬСЯ рано.
Но!
НЕРВНИЧАТЬ Вам тоже нельзя. Запрещено. Вот как хотите, так нервы и убирайте. Кстати, например, на еве.

Вам нужна спокойная деятельная собранность.