Что бы вы быбрали.
Все голову сломала. Что бы вы выбрали.
Дано:
1)есть работа, ЗП 150, перспектив нет, начальница очень своеобразная мадам . Спасает удаленка 3 дня в неделю, 2 в офисе. Добираться почти 2 часа до офиса.
2) есть предложение. ЗП 200. Отпуск больше на неделю, страховки , льготы социальные, то есть контора приличная. Из минусов - участок новый. Удаленки нет, пахать надо будет в офисе с задержками..Но место куда все хотят. Добираться тоже примерно также.
И вот дилемма: проблемы со сном, тревога, не высыпаюсь. Объективно надо бы заняться здоровьем. Короче мотаться сил нет. Возраст 45. Климакс ещё долбанул ранний. Но!! Деньги нужны, детей двое, от мужа не особо есть поддержка ( работы очень мало), дети ещё в старшей школе.
В общем так лень ездить, прям не могу. С другой стороны деньги нужны.
Что скажете?

Вариант 1 пока, искать другой вариант работы с большей зп, меньшим временем на дорогу. Вариант 2 не вывезите , каждый день на дорогу по 4 часа.

Просто там дочка этого заветного газодобывающего предприятия, о котором все грезят. 2 вариант. типа все хотят там работать до пенсии и тд.Но дорога и новое направление прям боюсь не вывезти.

Ну кто ж вам ответит на ваш вопрос. "Новое направление" - це що? Насколько вы профессиональны, как чувствуете себя в этой сфере ... тут столько нюансов, только вы можете знать.

вывезете, все хорошо будет.
может, и удаленка появится со временем, как опыта наберетесь.
я примерно в такой же конторе работаю, - корп пенсия, куча соц плюшек, возможность внутри компании перемещаться (менять работу)
на дорогу, правда, у меня сейчас 1,5 часа в одну сторону.
если берут на новое направление, значит, вашей базы достаточно.
будет интересно просто настройтесь пережить первые полгода.
я год назад сменила направление, дневник вела, свои мысли туда выплакивала, и ничего, - через полгода как рыба в воде стала.
тоже мне сначала сказали - новый отдел, никакой удаленки.
все мы ушли спустя 7-8 месяцев на смешанный.

Если есть стабильная работа, а со вторым вариантом нет уверенности, то я бы выбрала первый и искала еще новые перспективы.
Если 50 т.р. разницы нужны позарез - вариант 2, но нужно учитывать потяните ли новый участок и напряженный график работы, так как, если нет - уволят и не будет ни варианта 1, ни варианта 2.

Скажу, что если вы будете пахать еще больше, то ваш муж - еще меньше. Еще и детей не будете видеть, будете уставать и срываться на домашних, будете "плохая". А потом здоровье крякнет.
Грустно, но похоже на правду. И по первому сообщению автора видно, что сил и запала на трудовые подвиги не так уж и много. Что понятно, не девочка уже. А карьеристка таким вопросом бы и не задавалась.

В 7 на удаленке? А зачем так рано, простите? Я, если работаю из дома, просыпаюсь в 9, протягиваю руку и включаю комп.
В 7 самое раннее я встаю, если надо ехать в офис к 9 (1,5 часа на дорогу).
Ну у меня дети, я не могу спать, когда шумно. Ну и рабочий день с 8. У нас строго мотиторят движения мышки)

У меня тоже дети) но они стараются не шуметь, если я сплю, собираются очень тихо.
С 8 - да, дело другое.
Первый
Всех денег не заработаешь, а здоровье можно угробить безвозвратно и вообще работать не сможете

А муж с малым объемом работы может взять на себя быт?
Варианты есть всегда. Можно перебраться ближе к работе, чтобы не ездить 2 часа. Кто основной добытчик, тот и командует парадом).
ну хрен его заставишь, это отдельный кейс. Только,если мне снимать. Одной,но тогда вся выгода сжирается.

моя коллега сейчас уходит на больше работы и больше денег, говорит на текущей с ребенком не хватает
я без детей сижу на нынешней, мне важнее здоровье, сон..но мне и хватает и откладывать и на себя тратить
поэтому кто что выбирает

2 вариант не реален, если только у вас есть ЦЕЛЬ, прям вот кровь из носа...
Ибо 8 часов в офисе +4 часа дорога +8 часов сна+1 час по 30 мин сборы на работу , что бы прийти в себя после работы и дороги. Это только 3 часа в день на текущую уборку готовку , уход за собой и что останется телек посмотреть и уснуть с нечищеными зубами с пультом в руке..
И это при условии что муж надежен как скала и возьмет на себя детей полностью и уроки и болячки и контакт со школой и конечно же большую часть быта. Если нет, то вы еще и семью потеряете.
А жизнь одна и она быстро проходит...

Вы в дочке "тойсамой фирмы" работаете? Там даже от уборщиц требуют как минимум опрятного внешнего вида. А уж от офиса, и одежда и руки и прическа и макияж. Да еще и 2 их детей завтраком покормить.

У автора дети большие, с завтраком, думаю, сами справятся. Но дресс-код - да, 15 минутами не обойдешься, но и полтора часа - перебор.
Если в варианте 2 задержки будут всегда, то тогда оставила бы вариант 1, пахать весь день, а потом пахать сверхурочно - это тяжело.
Если задержки только на время входа в курс дела (1-2 месяца), то выбрала бы вариант 2, страховки, льготы и больше отпуск - всегда хорошо.
Дорога меня лично не пугает, я в дороге сплю или читаю, тот же отдых.
Дорога тоже разная бывает, одно дело в метро давиться с двумя пересадками в час пик, другое - в трамвайчике сидеть полупустом и дремать в наушниках.
Есть компании, где в принципе не принято уходить в 6, я работала в такой, если прям надо в 6 уйти, надо отпрашиваться и объяснять. А так в 7-8-9 уходили.
Тогда это не та разница в зарплате, которая компенсирует столь интенсивный режим и ещё и дорогу четырёхчасовую каждый день. Я б на такое подписалась после института, будучи молодой, полной сил и не обременённой семьей. При ваших вводных-нет.

Уходить в 7-8-9 можно только за очень большие деньги...
Я в метро в час-пик еду с одной пересадкой, но сижу, потому что еду с конечной, а пересадка на дальнем от меня пересечении моей линии с кольцевой, поэтому там весьма свободно.
да, такой вариант неплохой. мне просто еще и до конечно ехать минут 30-40. Метро откроют в конце года.

50 не такая и существенная разница.. сидеть до 7-9.. было бы 250. премии годовые есть у вас?

тут нет, там да,но надо отпахать два года,получится. Так как с 2023 уже пролет.
То есть по деньгам там на круг существенно лучше. + льготы

написала выше. тут голый оклад и компания на ладан дышит. во втором перспектив больше, дочка известной компании. Ну,если не облажаться сразу на испытательном.
Из минусов еще то,что отпуск только в октябре следующем. Там строго.

4 часа на дорогу 5 дней в неделю - это за пределами моего понимания. Практически при любой зарплате.
Сказать честно, мне сейчас не хватает только путешествий, на них не остается совсем средств. Вот и надо понять,готова ли я так круто поменять жизнь,ради возможности поехать куда-то. Нечасто и ненадолго. В целом хватает на необходимое.
Или подождать пока откроется метро.

Я ездила полгода на работу в одну сторону 2-2,5 часа, электричка+метро.
Это был ад, и было мне на тот момент 37 лет.
При этом задержек не было,в 18 встала и пошла, через полгода из зеркала на меня смотрело уставшее чудище с тусклой кожей и кругами под глазами.
Ну нах.
Никаких денег не надо.

Я ездила в одну сторону 1ч 50 мин в 25 лет, надо было приходить к 09.00, уходить не раньше 19.00. Т.е я выходила в 07.00, приходила не раньше 21.00. Зарплата была нормальная, но не супер, перспектив в карьере особо не было. Я не выдержала, меня хватило тоже примерно на полгода. Сейчас мне 41, я на удаленке. Довольна как слон, высыпаюсь, есть время на свои дела, в обед гуляю с собакой.

Меня дорога и 1,15 очень выбивала из колеи,итого 2,30 в день. Полностью в офисе. Поменяла на рядом с домом- хожу пешком ,деньги те же , 2 дня удаленка\3 офис- жизнь знаете заиграла новыми красками

Выбрала бы 1 вариант, потому как:
1. На деньги здоровье не купишь. Можно купить прием у хорошего врача, но не здоровье.
2. На деньги не купишь время. все-же мотаться в офис - это время.
3. На деньги не купишь общение с детьми. Можно купить персонал, опять же только.
Но 50 тысяч в месяц это очень мало, чтобы перекрыть все минусы.

Мотаться в офис одинаково и там и там. Удалёнка - это всегда временно. Ее могут как отменить, так и ввести.

Если она в трудовом договоре закреплена (а у многих уже именно так, кто с пандемийных времён работает удалённо), то просто так не не убрать.

Вариант 2 возможен, если только под эгидой новой работы продвигать родным тему мама-добытчик и перегрузить быт на мужа и детей полностью. Поговорите с мужем, вдруг он не против стать домохозяином. Если останется как есть, эту работу просто не вывезти. Ну и лечить нервы вне зависимости от работы. Психотерапевта в выходной найти тоже можно.

ну вот да,я уже так пахала. никто спасибо не сказал, в общем-то
без всяких удаленок до пандемии

Вам и не нужно их спасибо. Нужно чтоб пришла домой, а там убрано, еда приготовлена, уроки сделаны и т.д. Голова добытчика об этом не должна болеть вообще. Если опыт был и не получился, может вообще рассмотреть снижение нагрузки рабочей, пусть и со снижением доходов. Если для себя на так много нужно, а семья напрягаться не хочет.

Я бы однозначно второй вариант. Люблю стабильность, компания серьезная, соц. пакет хороший, возможно перспективы, либо возможность укрепиться в этой компании надолго.
Я выбрала бы второй вариант, даже при равной з/п.

Для меня первый вариант. В своё время стояла перед похожим выбором, выбрала свой «второй» (разница в зарплате была прилично больше, чем у вас, было на что польститься). Через два месяца сбежала обратно в первый. К счастью, взяли обратно)). Но это я, карьерные битвы и работа в авральном режиме-не мое.

только 1. *** свою жизнь на дорогу-нет. ни за какие деньги. я себя слишком ценю. я у себя одна.
я дальше чем 30-40 мин от дома на машине не готова работать. плевать на доход. я готова свои потребности умерить, но чтоб время на жизнь оставалось

150 у меня.с 9 до 17,дмс,отпуск когда хочу,удаленка если мне хочется,парковочное место у работы и оч комфортные условия труда

Пошла бы на вторую, чтобы через год уйти с нее с повышением на третью и с меньшим объемом работы.

Разумеется надо будет найти. Но это будет сделать проще - с более высокой зарплаты и более красивым резюме, с новыми знаниями и опытом. Как найдется - так и можно будет уходить. Так карьера и делается.

Год мало. у меня на предыдущем хорошем месте было 1,7. как раз наоборот спрашивали: а почему ушли? ( с намеком, что из таких мест не уходят сами)

Это нормально когда спрашивают. Говорить что ... в общем нужно уметь правильно отвечать на такие вопросы. Но умный человек прекрасно знает почему туда пошли и почему теперь уходите, просто ждет правильный ответ.

Зависит же и от позиции на которую устраиваетесь, и от той с которой уходите. Придется вам самой думать.

Первый. Всякие переработки были в молодости и я очень четко осознала ещё до тридцати - я не лошадь

ИМХО, в таком возрасте уже лучше вариант 1
Всех денег не заработать. После удаленки ох как не просто будет КАЖДЫЙ день по два часа в один конец, плюс не понятно, насколько еще придется упахиваться в офисе.
Здоровье может подвести так, не дай Бог, что потом ни варианта 1, ни варианта 2 не будет.
Предложить мужу немного больше поработать? :)

я за новую работу.
и сон наладится (от усталости по началу падать будете полгода точно), и денег больше (трат будет меньше, зп больше)
правда, есть вариант, что с начальством может не повезти, но в любом случае наберетесь опыта, и через пару лет сможете в этой же конторе куда-то перейти в другое подразделение.

Однозначно вариант 1.Вот эта разница в 50т.р.-это плюсы удаленки.У меня тоже климакс-первый год это что-то с чем-то было((( самые большие проблемы-это сон.Больше всего спать хочется, когла надо вставать на рвботу(((

Автор , вы реально дома разленились. Вы выходите в офис 5/2 потом будет все как прежде.. ну если бы отменили удаленку с 1. Вам и так и так ездить ..,

Я бы побежала бегом на 2. И сразу сняла однушку рядом с работой. Домой ездила бы только на выходные, ну может 1 раз среди недели. Потому что дорога 4 часа выматывает больше чем работа, потому что пора думать о себе -какая будет пенсия, и пора подыскивать себе теплое стабильное местечко на долгие годы. Тем более, если детям скоро поступать в вуз, им тоже кв нужна поближе к центру.
Не думаю, что на работе 1 у вас есть силы заниматься детьми и бытом по будням, так что глобально ничего не изменится. Если прямо совсем вся семья готовить не умеет, заказывала бы им на дом готовые блюда.

На удаленке сил на дом и детей остаётся несравнимо больше, чем с офисной работой. Даже если темп работы интенсивный. Дорога много сил сжирает.

+много. На удаленке часто еще можно график под себя подстроить. Работать те же 8 часов в день, но в удобное время.

Это если индивидуальная работа. А если твоих действий ждут коллеги в реальном времени, а удаленщик то пироги печёт, то детей по кружкам везёт, а в 12 ночи он сел, наконец, работу поработать, то это такое себе :)
Не , у нас все строго с 8 до 5. Больше чем на 5 минут не отлучиться. Но это от начальства зависит,наша очень нервная в этом плане.

давайте про внезапно не будем,сейчас обсуждаем,что есть. На удаленке минимум 4 часа свободные от дороге на быт есть.

Вы сама знаете, что 50 тыс - только один из плюсов новой работы. Вы сама их все перечислили в стартовом посте. Это и перспективы, и соц гарантии, и ДМС, и пенсия в будущем. Вас могут повысить на новой работе через год, и это будет уже не 50 тыс разницы. На работе 1, я так понимаю, перспектив никаких.

Автор, можно небольшой опрос в вашей теме?
Евы, на сколько вы готовы понизить свой доход взамен на возможность провести лето на 100% удаленке (на даче, на море )? Рада за тех, кто и так имеет эту возможность. Не травите душу)

На такое снижение точно согласилась бы (при условии отсутствия крупных обязательных платежей, в частности кредитных). Остальное можно оптимизировать на время.
Ответный вопрос. А вот как вы себе представляете работу удаленно на море? Освобождаешься после 6-ти все равно. Это еще если море, а не океан, тогда еще куда ни шло.
Я так тоже думала над таким вот переездом зимой - нет смысла.
Но если бы из Москвы и где-нибудь в Греции на лето - вполне возможно. там можно и после 6-ти плавать.

Да и на даче - вышел на участок, сел под зонтик и работаешь. Рядом дети копошатся, красота

Опыт был в 2021. До моря 3 минуты пешком. Утром на море с 7.30 до 9. Потом работа, в зависимости от ситуации могла в 16 закончить, а могла и до 20 сидеть. Вечером на море ходили, брали пиццу, соки и на лежаках ужинали и купались. Главное, что в выходные ты всегда на море, лететь никуда не надо. Ну и если на море не хочется, то никто не отменял вечерний променад в приятном месте.

Понятно. От моря зависит. Скажем, в Греции точно можно и утром и вечером, я бы тоже так ходила.

Я, к сожалению, ни на сколько не готова, иначе зубы на полку положим коллективно)
Рассматривала возможность летом удаленно на даче, но все равно 2-3 дня в неделю надо в офис, одна езда туда-сюда получается. Кроме того, ну вот я на даче села за работу в 9, встала самое ранее в 6 и что? И день прошел, нет смысла, только душу травить :)
А вот подруга моя летом берет 3 месяца за свой счет и бегом на дачу. Но у нее контора какая-то лояльная или, может, особо в ее услугах нет необходимости, справляются.
Ой, нет! Исключительно с повышением оплаты. Помню, летом 2020 мне разрешили на 2 недели уйти в отпуск при условии, что я беру с собой ноут и всегда на связи, работать хоть 2 часа в день на удалёнке. И что? И все зашибись - каждый день минимум 6 часов я за работой. Потому что всем остальным плевать, что ты в отпуске, у них все срочно и в бОльшем объеме, чем обычно.
