Мне не нравится, как я живу
Пришла на ум сегодня эта фраза. Поэтому хочу попросить вас рассказать, приходило ли к вам такое понимание, по каким причинам ( если не хотите подробно, то в общем напишите) и что вы сделали, чтобы вам снова нравилось. Очень надеюсь "заразиться " вашей мотивацией, потому что опустила крылья. Конечно, бывают в жизни трудные моменты, когда живёшь по минимуму, но пора подниматься. Мои " ненрависты":
1. Болезнь ребёнка. Понимаю, что болезнь останется, но мне хочется поменять моё внутреннее состояние.
2. День структурирую по другим. Очень скучно при этом. Но разрываюсь в ролях матери, жены и просто человека.
3. Интересы. Они есть, но почему-то не дохожу до них,хотя знаю, что понравится.
А как у вас?

Разведитесь! Серьёзно.
У меня:
1. ребёнок инвалид
2. мужа нет, живу как хочу
3. интересы в приоритете, могу посуду не вымыть или не убрать, смотри пункт 2.

А чем муж мешать, на него можно и ребенка и посуду спихнуть и пойти тусить, уж наз в неделю не обломается.

Муж не робот-пылесос с "вкл.-выкл.", с ним нужно разговоры разговаривать, планы обсуждать, компромисс искать. Зачем? Ради помытой тарелки? Так их меньше в отсутствии мужа.

Не знаю. Мне никакой муж не нужен. Вы напишите своё мнение отдельным постом. Это вы выше писали "ребёнка скинуть, посуду помоет"? Значит может вам нужен "муж на хозяйстве"?

Вам лично доложили? Стартовый пост "болезнь ребёнка, болезнь останется, хочу поменять отношение"- это здоровый ребёнок, слава Богу?

Нездоровый - не равно инвалид. Зачем вы наговариваете??
У моей сестры ребенок с почечной патологией, постоянно сдают мочу и постоянно пьют препараты. Это очень сложно, каждый месяц с середины месяца уже копится нервное напряжение. Половину времени сестра живет нормально, потом начинает сходить с ума. Но инвалидности никакой, слава богу, нет!

Читать не приучены? Автор уже давно ответила. И Бога отучитесь поминать всуе, религиозная вы наша.

Какая же вы отвратительная, уж извините. И нелепая.
Сами строчите бога с большой буквы и тут же кого-то обвиняете в религиозности. Правильно: верить в Бога / не дай бог!
Автор в этой ветке про инвалидность ни слова не написала. Более того, про ПРЛ она писала уже ПОСЛЕ вашего гневного вопроса "И? Сколько из детей инвалиды?"

Нет уж, не извиню, лепая тётя.
Да, слово Бог ВЕРУЮЩИЕ пишут с большой буквы, а НЕверующие не упомянают не к месту.
То, что написала Автор- стандартная формулировка матери ребёнка-инвалида, не все могут это слово произнести/ написать.
Еще найдёте что брякнуть в теме, о которой в журнальчиках читали?

устойчивое выражение "слава богу" и "не дай бог" применяют все кому не лень. Так что..
Тема заведена на обычном форуме, не на каком-то специальном. Так что идите в *опу.

С нормальными любимыми и любящими мужьями тоже "живут как хотят".
Просто вам не повезло. Но это не значит, что и автору тоже)
В чём мне не повезло? У меня опыт многолетнего счастливого брака с любящим и любимым, но вот кто такая я как личность, а не часть "мы"- я поняла только после развода. И чего хочу я, а не мы. И что вообще нафиг мне это "мы" не нужно.

возможно )) это только означает, что все мы разные и что нет ничего плохого ни в браке, ни без него ))

Мне кажется что внутреннее недовольство бывает у каждой матери. Бороться с этим невозможно, но можно изменить к этому своё отношение. Я была требовательна к детям, пока они не создали собственные семьи, требовательна к мужу, пока он не научился целому списку бесящих меня домашних дел. Сейчас тоже бесит, но что конкретно не могу сказать.

Я всегда была немного эгоисткой, всегда выбирала прежде всего свои интересы и свои чувства. Может поэтому мне очень нравится моя жизнь.
Могу пообщаться с вами ))
1. Болезнь ребенка. - Болезнь неизлечимая? Тяжелая? Вы можете как-то повлиять на это, но нет возможности? ИЛи все ваши усилия бессмысленны?
2. Вы не работаете? В чем причина того что вы структурируете жизнь по другим?
3. Ну так ответьте честно себе, ПОЧЕМУ не доходите? Чтобы что?

Болезнь упоминала, 3 года депрессия, в данный момент закрытая психиатрия, пока идей нет, что делать.
Я работаю , но тупо вот ужин готовлю и убирать надо. Но сегодня решила, что это только когда дети дома. Если их нет,то каждый за себя.

Судя по пункту 3, вы сами себя загоняете и наказываете за что-то. Из этого растут ноги пункта 2.

Дети постоянно болеют. Могу Вас огорчить, - и когда Вам будет 70, здоровье Ваших 50-летних чад Вам не будет безразлично. Помогает лечение. Выделите на него время. Попробуйте находить в нём какие-то положительные стороны. Например, надо тащиться час к детскому врачу? Можно заехать с ребёнком в магазин деликатесов или другую достопримечательность, которая есть рядом с врачом, можно в дороге за рулём поболтать с ребёнком и т.п.
Почитал описание ПРЛ. У моего ребёнка что-то похожее. Трястись от страха тут не надо, ищите хорошего врача и читайте литературу на эту тему. И на соседние, пограничные темы. Не одно, так другое поможет, не мытьём, так катанием. Лечение каждого человека и болезни индивидуально. Читайте зарубежную литературу, в Штатах психология часто уже ушла дальше. Иногда неожиданно хорошо помогают абсолютные мелочи типа специальной диеты или какого-то витамина. И не помогают крутейшие и сверхновейшие импортные лекарства. Нам банальный витамин Д зимой помогает лучше препарата на основе допамина. Не шучу. Так что ищем, перебираем варианты.
Свой день структурируйте по себе. Если что-то не получается, - плюньте. Не старайтесь быть перфекционисткой и всем угодить. Помните, что идеальных матерей и жён не бывает. Делайте, что можете, на что есть физические и моральные силы.

Многие не живут, а выживают и, главное ничего не меняют, это или обычная лень или страх перед будущим или нет никаких мотиваций к улучшению жизненных условий.
У меня так с работой было. Все нравилось - коллектив, сама работа. Но изначально неправильно выстроила коммуникацию с шефом , он превратил меня в своего личного помощника, дергал постоянно, выходные-отпуск-праздники - пох, звонил, писал, если не отвечала в течение 5 минут - у него паника-истерика. При этом отношения были отличные, он меня очень любил и ценил. Но на третий год работы мне ( да и мужу моему) такая свистопляска стала надоедать. делала попытки перестроить рабочие процессы, но... все увязала хуже, отношения с шефом стали портится.
Я уволилась. В никуда. С очень хорошей работы.
Сейчас уже полгода на новом месте - зп больше, коллектив отличный, работа точно такая же. Довольна. Прежней ошибки не совершаю :)
Пункт 1. Отсюда копайте и разбирайтесь в своем чувстве вины! Оно причина всему.
Скорее всего, повышена тревожность и страх перед жизнью. Мир огромен и страшен. Отсюда возможна ипохондрия и недовольство собой.
Если ещё глубже - сейчас Ваш "внутренний ребенок" доминирует. Состояние незащищенности, беспомощности, апатии и уныния... Почему? Какая травма детская не проработана? Недолюбили родители или не было отца?

Да, дочка ПРЛ, 7 попыток самоубийства, вся изрезана, от одного вида плохо. Держалась три года, дочь в закрытой психиатрии, мир обрушился, вообще нет опоры, вернее, не нахожу ни в чем, верю в Бога, но знаю, что может произойти ужасное, и, кажется, все идёт к этому, устала надеяться, что будет лучше, не хочу больше думать позитивно, потому потом меня вообще выбивает. Прятала эмоции, теперь внутри комок. Отвалилась от мужа, видеть не хочу. Самой страшно, но не могу больше.

Вам, правда, надо к психологу. Жизнь ещё вполне может заиграть другими красками, хоть и не верится.

Господи, вот что в голове у людей. которые такое пишут?! Вы даже примерно не представляете, в каком ау живет автор! Яркие краски, лять..! Хоть раз попади в ситуацию. когда сидишь и ждешь, откачают на этот раз или нет - и поговрим про психолога и краски тогда!..

В голове у людей, которые такое пишут, понимание о чём они пишут, поверьте. Я отлично представляю, в каком состоянии автор, и ситуация имеется, чтоб на своей шкуре всё это чувствовать. И очень хорошо, что психолог у автора всё-таки есть.

Ох, автор, ну какие наши советы вам помогут?
Вам нужны форумы с такими же родителями. Подозреваю, что такие должны быть.
Как вы еще держитесь с этими 7 попытками? Если через себя пропускать, а не пропускать не получится, свой ребенок же, то сам уже не стабилен и не здоров станешь :(
У меня ситуация была - муж и трое детей. С мужем отношений было 0, при этом я при полном рабочем дне еще и полное обслуживание семьи и детей и меня, как личности, не было вообще. Антидепрессанты, но в итоге помогла пьяная выходка мужа и случайно развелись. Ага, случайно тоже можно :) Я ожила (старший ребенок эмигрировал с работой в другую страну, бывший муж сбежал от мобилизации тоже в другую страну и прихватил младшего искать ему "лучшую из стран", препятствовать не стала, наблюдаю со стороны :)). Живу с дочерью, у нее биполярное расстройство и РПП, эти качели вымораживают немного, но по сравнению с тем, что было, когда меня не было, я реально сейчас живу. И я не знаю, что посоветовать вам, скорее всего, это от вас можно получить советы. Вам желаю найти себя и равновесия. И ребенку вашему здоровья.
ЗЫ. Когда совсем тоскливо было, я рассчитывала, что сколько этой жизни осталось, быстрее бы она закончилась, чтобы не самой, а чтобы естественно, все-таки детям еще жить с этим. И вот когда ожила, это представление о том, что по сути осталось-то совсем немного - оно осталось со мной. Миг - и пенсия, миг - и старость, миг - и дряхлость. Поэтому то, что не могу изменить (состояние дочери) я просто принимаю, и живу дальше.

У меня только бывает что работа не нравится. Сейчас идеально все. И муж любимый, и на мои хобби и интересы хватает времени, и на развлечения, и на общения с друзьями.
Но ребенок уже давно взрослый. Мне как-то не хотелось возиться с детьми в 40+, как и мужу.

Мне всегда какие-то аспекты моей жизни нравятся, какие-то нет. Периоды, когда всё нравилось и ничего менять не хотелось, тоже бывали, но всё равно рано или поздно что-то меняется, не удержишь.
Пока забила на нравится/не нравится. 1,5 года дорастить старшего до 18 летия, а там уж пофиг.

«что вы сделали, чтобы вам снова нравилось» - все как-то само складывается.
Пришло время - обратилась к психиатру. Победили депрессию. Это дало сил посмотреть вокруг. Нашлось новое увлечение, придающее энергии. Стало стимулом.
До этого - психолог и как следствие прекрасное замужество.