Просто вопрос про школьных мам

копировать

Возможно, я что-то не догоняю. 5-й класс. У ребёнка в школе есть школьный друг - в школе держатся вместе, но вне её особенно не пересекаются, если только на днюхи друг к другу ходят. Телефоны родителей друг у друга есть.
Сегодня мама друга приходила в школу, увидела моего и спрашивает, куда, по каким дням и в какое время он ходит на спорт. секцию, кто тренер. Нравится или нет, как коллектив или какую другую информацию не спрашивала. Ребёнок немного офигел от расспросов, но ответил. Потом та мама сказала ему, чтобы тот передал мне, чтобы я ей это написала.
Вопрос - зачем передавать с ребёнком? Почему она не может сама мне написать, зачем я должна инициировать ненужную мне переписку? Я загоняюсь на пустом месте или всё-таки что-то не так? Вы бы написали?

копировать

По ее мнению вы знакомы и она может к вам обратится с просьбой. Она привыкла поручать что либо своему сыну, по привычке поручила вашему.,).
Вам научить сына переводить стрелки. Говорить а таких ситуациях: "Напишите моей маме лучше напрямую". В нынешней ситуации он передал, вы услышали. Дальше вам решать. Если ничего не хотите писать, то не пишите. Сына на вопросы научите отвечать: "Не знаю".

В загоняетесь на пустом месте . Я бы ничего писать не стала)))).

копировать

Да, надо сказать, чтобы напрямую обращались. Это идея, спасибо.
Сын обалдел, говорит слишком много вопросов. Ну как отвечать "не знаю" в 5-м классе? Имя тренера не знает или место, куда ходит 3-й год?
Писать точно ничего не хочу.

копировать

Не знает, почему мама не написала. Надо напрямую спросить у мамы.
Рассказать куда ходишь и что тебе нравится - не проблема.

копировать

Я бы честно и искренне собралась написать, причем я же не могу просто так пару слов в смс кинуть. Я соберусь составить нормальное описание, которое не стыдно представить постороннему человеку. А потом так же честно и искренне забуду это сделать.
Не со зла, но давно проверено - я не в состоянии удержать в голове то, что не касается моей семьи. Информацию получить можно, но разве что позвонив мне.

копировать

Я бы делала то, что хотела. Хочу - напишу, не хочу - не напишу. Ничего особенного в ситуации не вижу, загоняться на тему "почему с ребенком передала" не стала бы. Почему с ребенком нельзя разговаривать? Не в лесу живем. Если я не хочу писать, не буду. Надо будет - сама напишет.

копировать

Какая-то выдуманная проблема. Видимо, люди вообще разучились общаться, если от простых вопросов ребенок офигевает, а мать загоняется

копировать

От чего сын-то офигел?? От вопросов про секцию?? Как страшно жить...
Я друзей дочек всегда расспрашиваю. Во-первых, очень люблю молодежь и общение с ней, во-вторых, что-то полезное узнать. Вот последний год со всеми очень подробно общались на тему колледжей.
А тут 5-классник офигел от вопросов... Надо же. Что дальше-то будет? Чтоб обратиться к ребенку, нужно будет мамаше запрос за три недели отправлять?:scared2:crazy

копировать

Мать его офигела. Аж топ создала.

копировать

"Сын обалдел, говорит слишком много вопросов."
Вся семья в обмороке))
Помните советский мультик "меня посчитали!!!"?
Только у автора "меня расспросили!!!")))

копировать

Это слова автора про обалдение :)))

копировать

Что ужасного, если в вашем сыне видят личность и самостоятельность. Мне странно, что учителя в 5м классе все передают через родителей: домашку, парадную форму, что принести.

копировать

Вы какая-то странная, как и ваш ребенок.

копировать

Автор, та мама ведет себя так, как будто ваш сын и вы - ее прислуга.
Скажите сыну, чтобы в следующий раз отвечал - Извините, пожалуйста, я сейчас иду на дополнительные занятия. Позвоните, пожалуйста, моей маме. Спасибо. До свидания.

копировать

не стала бы писать конечно. надо ей, не вам. ишь чего, служку себе нашла

копировать

А что за проблема-то вообще? Тетка хочет узнать про секцию, ищет ребенку спорт. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ОТВЕТИТЬ???

копировать

Ребёнок и так уже всё ответил.

копировать

Я так понимаю, что взрослые решают вопросы со взрослыми. Особенно когда один взрослый хочет утрудить другого. Но это не то что бы проблема. Для людей в балансе это просто событие в жизни другого.

копировать

Прстите, "утрудить"? Ответить на вопросы о детской секции- это тяжелый труд?
...мама хотела знать мнение не только другой мамы, но и ребенка, нравится ли ему. Заодно узнала оргмоменты, чтоб обдумать свою логистику.
Хосспадя... Как вы живете в этом? Человек человеку волк(((

копировать

Да да именно это слово.
Я где-то написала про тяжёлый труд? :))))
Вы из и х, кто любит брать и при этом обесценивать усилия другого. Типа "а чё такого". Это называется пассивная агрессия.

Ничего не имею против вопросов ребенку.
Нормально живу я в этом. Вообще без каких либо сложностей. Взрослые решают вопросы со взрослыми, если есть просьба ко мне,то просить надо меня. Указания моему ребенку для меня - не похожи на просьбу.

И! Если мне нужна будет инфа, то я ее порошу напрямую и именно попрошу, понимая, что человек в праве отказать, а если не отказал, то большое ему спасибо, без всяких " да не так уж и тяжело тебе было мне все подробно написать. Да дело трёх минут". Именно по последней схеме говорят "спасибо" вам подобные.

копировать

в чем проблема спросить? почему дама через посыльных свои вопросы передает? Автор, если вас это беспокоит, пусть ваш сын передаст другу, чтобы его мама все вопросы с вашей мамой решала. И научите как написали выше переводить стрелки в дальнейшем. Хотя я бы просто проигнорировала

копировать

Какие то пустые проблемы.

копировать

у вас в общении с этой теткой есть некий барьер... почему вы думаете, что у нее нет барьера в общении с вами?
Ей проще попросить вашего сына, чем писать или звонить напрямую...

копировать

У сына она и так всё вызнала, зачем автор ей должен писать и звонить?

копировать

Ну тогда пусть не удивляется, что автору проще проигнорировать)
ps нет у нее никакого барьера, если малознакомыми детьми так командует. Посыльного за подчиненным послала - пусть отчет составит и на стол ей положит

копировать

Поболтать с ребенком нормально. Писать ей бы не стала. Банально подумала, что ребенок мог что-то перепутать, может она и не просила вовсе, просто что-то упомянула про созвониться.. У меня дети легко играют в "сломаный телефон", половину не услышал, половину придумал, остальное не так понял...

копировать

Позвоните ей и спросите. Неужели из-за такой мелочи топ создавать и ночами не спать?

копировать

Что тут загоняться? Надо ей если, сама позвонит Вам и все спросит.

копировать

Если по условиям задачи мы с той мамой знакомы (раз это друг), то я бы написала ей нужную информацию. В чем проблема-то? Не вижу криминала и в том, чтобы самого ребенка расспросить, сама могла о подобном пообщаться с друзьями детей, не молчать же, да и интересно - кто чем занимается. Но я, правда, с мамами не была знакома (2 РС в год не считаются).

копировать

проблема в том, что автора нагибают. Кому надо, тот и просит. Общение так не начинают, были бы подругами - то вообще внимания не обратить, перезвонить и все рассказать, если что ребенок неправильно понял, то просто поболтать с подругой. А если люди ни разу не разговаривали до это, то "пусть твоя мама мне перезвонит" - это уже хамство. Она бы еще удобное ей время назначила.

копировать

Нагибают? Ничего, гибче будет, а то, не ровен час, переломится :)
Вполне допускаю, что та мама не в приказном тоне сказала - "пусть твоя мама мне напишет", а "попроси пожалуйста маму, чтобы написала мне эту информацию".

копировать

а почему он должен просить свою маму что-то писать? откуда та мама уверена, что у автора есть ее контакты? а если есть, почему сама напрямую не спросит?
И вот именно с такими - "ничего, не переломишься" - общаться вообще желания нет

копировать

Не общайтесь. В чем проблема-то?

копировать

у меня нет проблем, успокойтесь))

копировать

Я спокойна. Это вы топик завели.

копировать

я топик завела???))))))))))))

копировать

Вот наглядный пример того, что когда коту делать нечего, он сами знаете что делает :)
Ребенок сказал - "мам, мама Пети просила тебя...", мама ответила - "ОК" и дело двух минут сбросить информацию или сказать "у меня ее телефона нет, если она мне позвонит, расскажу". И забыть. Всё. И не надо сидеть морда тяпкой и думать - а как? а почему? да как она могла? да с какой стати?

копировать

а вы где видели автора и ее тряпку? Ее удивила наглость дамы, решила обсудить на форуме. Разве тут форум не для этого - не потрындеть? или вы из своего опыта про морду?

копировать

У автора истерика по такому пустячному вопросу. А можно просто напрямую позвонить той бабе и спросить "а че это было", вместо того, чт гадать на форуме как на кофейной гуще.

копировать

в отличие от вас я с автором лично не знакома, читаю только тут, тут истерики нет

копировать

Тряпку автора не видела, это да :) думаете, стоит взглянуть?

копировать

а вы что-то утверждаете не глядя?)

копировать

Так следующая история будет - ой, а давайте Вы будете моего тоже туда с собой брать и водить?
Вам это надо?

копировать

В 5 классе в основном сами все ходят уже.

копировать

Вот люди замороченные. Мама узнала у вашего ребенка впечатления о секции, и теперь хотела бы узнать мнение взрослого, эти два взгляда, как вы понимаете, могут отличаться. В какой форме она передала с вашим ребенком просьбу с ней связаться - вы точно не знаете. Почему надо сразу предполагать что-то ужасное и подозревать людей в плохом? Не хотите - не пишите, сидите как сыч со своей секцией

копировать

+1 загоняетесь, автор) Мама предложила вам выбрать удобный формат общения. Хотите, напишите информацию, хотите напишите что-то типа: давайте созвонимся....
Ваши дети маленькие ещё, чтобы пересекаться самим после школы, учите детей дружить, организуйте их совместное времяпровождение, познакомьтесь с родителями, позовите ребенка в гости...
А то сначала шарахаются от людей, а потом удивлённо оглядываются на выросших деточек, у которых ни друзей реальных, ни приятелей, ни симпатий, ни интересов

копировать

но вообще да, странность имеет место быть.
Если МНЕ что-то надо, хоть рецепт солянки, хоть информацию о секции - я напишу сама и спрошу.
А вот это "тебе передали, что она хочет с тобой пообщаться" ну такое себе...
Наверняка обе в классном чатике состоят и контакты друг друга знают.
Надо - напиши. Мне-то ничего не надо...

копировать

Может она не уверена, что автор захочет общаться. И если ей написать напрямую, без приглашения, то вроде как невежливо будет не ответить. А так - инициатива проявлена, и теперь автору решать, готова она обсуждать секцию сына или нет. Я хз.. Но к тому, что ситуация простая, и у легких людей не вызывает ощущения, что их как-то там прогнули и вообще надругались практически, как тут выше пищат )

копировать

что может быть проще "Привет, это Оля, мама Максима, есть минутка?"
Раз уж та мама вся такая "лёгкая"

копировать

Любая форма, в которой она там что-то передала, неуместна и оскорбительна. Правила хорошего тона. Она сама должна позвонить/написать и задать все вопросы, а не автор за ней бегать

копировать

Реально ужас что за люди Неужели корону на башке автора не заметили...