Только я такая?
Почему абсолютно за всё в жизни надо драться, разбираться, выгрызать? Что положено - вот никогда просто так не бывает. Обязательно будет какой-то нюанс, что всё будет висеть на волоске, Дай Бог, чтобы качнулось в твою сторону. Чуть лапки сложишь, думаешь само решится - всё мимо.
Или я одна такая, все остальные "в потоке"? Есть у меня приятельница, вся в потоке. Не заметила, чтобы жизнь была к ней благосклоннее. У неё скорее дзен, что не получилось - и не надо. А вот мне надо, но сил никаких уже не осталось. Сейчас вот в банке непонятно что насчитали, надо звонить разбираться. Потом школа на очереди. Не могу уже.

Как вы относитесь к ситуации, так и будет для вас происходить. Проще надо на жизнь смотреть, что вы выгрызаете такого и зачем если вам это не в радость?

Нет. Это норма для всех живых существ... Даже для самых=самых богатых и могущественных. Просто масштаб борьбы у них иной))
У меня подруга такая, за все в жизни борется, все выгрызает, добивается, кровью и потом... Но что потом? Потом депрессии, страдания, "а тому ли я дала, а зачем я боролась, а смыыыыысл"... И куча болячек уже к 40 годам была. На какую работу ни придет, везде ей достаются "авгиевы конюшни" во всех мыслимых и немыслимых смыслах... Она разгребает, налаживает и уходит... И только к 50 годам она успокоилась и немноооого приблизилась к дзену :-) И оказалось, что самый главный ее вопрос - А так можно было? И бесконечное удивление... %-)
Я "в потоке" :-) Но не путать с плыву по течению
Как мне видится - плыть по течению - это сложить "лапки" кверху и размеренно и плавно, ровно ко всему двигаться в одном направлении.
Поток... Это стремительный, где-то спокойный, где-то бурный. Поток в жизни - это доверие к себе и своим действиям, ответственность за принятие решений и чуточку удачи. Как-то так
Как мне кажется, плыть по течению - это "что воля, что не воля - все одно". А в потоке - это уметь гармонизироваться с обстоятельствами, не раздражаясь на них
Это все называется бытовухой. Все решают бесконечные бытовые вопросы. То одно надо, то другое полетело, то третье, надо бежать туда, то что-то сломалось, починить, то что-то решить еще, потом еще. Все так и крутимся, помимо работы и семьи. А как еще?

Как известно, без труда и блохи не поймаешь. Но зачем обязательно грызть и сражаться? Можно просто вежливо разобраться в том же банке. В принципе, выбора «не делать» тоже нет. Мне сегодня тоже пришлось кое-какие бумаги отправить, страшно было неохота что-то там искать, возиться, разбираться в корреспонденции и тп. Обычная бытовуха. Но-надо. Сделала - на душе радость!
Сейчас слушаю книги по трансерфингу.
Интересно там этот феномен объяснён:
если придаёте чему то избыточную важность, то не получаете.
Прям мне очень нравится, успокаивает и мозг вправляет информация.

"если придаёте чему то избыточную важность" - как определить: какая важность избыточная, а какая нет ?
Если очень хочется, зациклен на этом, то избыточная важность, я так понимаю. Как есть силы немного отстраниться, так и идёт само в руки, получается.

Нет, вы не одна, я такая же. Никогда, никто ничего не принёс мне и сказал "на! " Ни разу, за всё плачу, за всё борюсь. Заиппалась, ей богу.
У меня есть приятельница, все время в боевой стойке, готовая дать отпор (непонятно кому), любое невинное слово или действие воспринимает как наезд в свой адрес.
Даже когда вокруг все тихо, она может найти какой-то объект, который будет ее бесить, раздражать и с которым можно начать борьбу. К примеру, мы были на отдыхе, все там было хорошо. Ее начала бесить жена хозяина отеля, к которой мы не имели никакого отношения. Или а классе у ее сына она заприметила девочку с лидерскими замашками и эта девочка стала постоянным раздражителем для нее.
И, знаете, у нее постоянно что-то случается, конфликт на конфликте, стресс на стрессе

Ничего не выгрызаю, все примерно по плану. Если не все мечты исполняются, так они и не обязаны. Я не нуждаюсь в них, это просто хочу, а не нужда. Не повод психовать или становиться несчастной.
А уж банки и их тарифы это всегда чётко, "как в аптеке" - мне нравится такая предсказуемость (особенно если читать условия), ни разу не было проблем, и, надеюсь, не будет.

« что не получилось - и не надо» - именно. Бороться нужно умеренно - прилагать усилия. Но если никак не дается - значит не твое.
И через годы находится этому подтверждение. Почему было не нужно.
Не. Мне кажется, я в жизни своей ни разу ничего не «выгрызала». То ли не было надобности, то ли не видела необходимости. Теперь уже не знаю)
слишком много драмы в ваших достижениях, сами себе создаете поле битвы, вы когда в магазин за хлебом ходите тоже представляете что за добычей в лес ходили и вырвали кусок хлеба из пасти дракона?

А за что в современном мире потребление и всего доступного вы боретесь, вот супер интересно?

Ну, ладно, учёба, работа - там надо напрягаться, а хобби? Наоборот, хобби придумали для расслабона. Сиди, наслаждайся процессом.

Сейчас придумали жаловаться, психологов и коучей помогающих справиться со всем горем мира- вот и стали все страааадать.

Да, и даже учеба с работой могут быть в радость. Не всем, конечно. Но как бы ни было трудно грызть гранит науки и решать рабочие вопросы, все эти задачи разбиты на более мелкие части, при успешном решении которых наступает дофаминовое вознаграждение мозга, и так на всем пути достижения цели. А так же радость от предвкушения результата.

Ну вот мой муж увлекся печь хлеб. Хобби такое. Это буквально борьба. Он квасит эти дрожжи, и все добивается чтобы правильно взошло. Кухня вся в муке. Он расстраивается когда не получается. Выкидывает и начинает по новой.
Я увлеклась гольфом - это тоже борьба. Нужно постоянно заниматься чтобы хорошо получалось.

Это тревожные люди. Чувство тревоги врождённое, и связано с выживанием, с ним практически ничего не поделаешь. Оно присуще всем в очень разной степени, это широкий спектр. Поэтому, думаю, нам, нетревожным, не понять.

Не, Вы такая не одна)
у меня муж такой, где сто человек проскочат и не заметят, на нем окно возможности закроется, прям фильм "Невезучие"))
а я была очень везучая, могла и билет на экзамене вытащить какой хотела, и тащила спички , лотереи, за всех всегда выигрывала, а как фамилию поменяла-лафа закончилась, я стала такой же)
но это все мелочи,хотя и задалбывает, сил жалко, но отношусь уже философски
Получается, вы его карму на себя перетянули? Забавно
А если поменять фамилию? Ну, прям в браке, не разводясь

Ничего себе…неужели такое бывает? Может, вы просто выделяете для себя такие негативные события из череды других? У меня есть подруга, она считает себя невезучей по жизни. Хотя, на мой взгляд, глобально у нее все нормально, и все ее невезение-мелкие бытовые неурядицы, которые случаются с каждым. Ну и фамилию всегда можно поменять обратно)). Хотя муж обидится, наверное.

Я не выгрызаю ничего, но спустя годы заметила, что самое важное и ценное дается мне большим трудом и через какие-то потери, боль. В целом, я получала все, что хотела, но пути достижения целей очень извилисты, так сказать.
Именно важное и ценное. Вот так получается. Может, "планида" такая ?:)

Люди у ,которых " нет препядствий" , "все складывается", просто очень энергичные, они совершают кучу ждействий а чувствуют что вроде ничего не сделали- все само как то сложилось. При чем один и тот же человек в разные моменты своей жизни может быть энергичным или без сил.
Примеры из моей жизни.
Поругалась с однмм вампирюгой , потерялка кучу сил. На физическом уровне голова кружилась, трудно было даже с дивана слезть еле ноги волочила. В это день надо было мне сьездить к определоленнуму времени в одно место. Утром готовила еду и вспомнила телефон почти разрядился, но надо было там что то помешать и я забыла. Собралась ехать а на телефоне 1 %. Я воткнула телефон в розетку и вызвала такси, успела нажать на "заказать" и телефон отключился. То есть я ни номера машины , ни вообще состоялся ли заказ не знаю. Дочь вызвала мне такси со своего те5лефона и приехало 2 машины. Моя и дочери... Ага заплатила я за 2 поездки. Приезжаю в нужное мне место а там в лифт очередь вообще аномальная. Опоздала пришлось просить что бы задержались люди ради меня. Да еще и на автобус не хватило денег, хорошо что все раво оплата прошла я доехала, потом пополнила карточку деньги за автобус списались. Вот это мне не повезло или я человек такой?
А вот другой случай. Ехали мы в отпуск, сначала самолет потом поезд, билеты взяла заранее. А самолет возми и задержись на 5 часов. То есть поезд без нас уехать должен. Так я со смартфона сдала билеты на поезд и купила новые, без проблем. Приехали как полодено. Просто не в обед а ближе к ночи.
Это мне повезло или я человек такой? Это у меня просто с энергией все было отлично. Я все это провернула и не заметила. Мне потом уже когда рассказывла друзьям, сказали - Ну ты даешь! Ну тебе повезло! А мы бы домой вернулись и без отпуска остлись.

Простите, но друзья какие-то… кхм… странные. Первое действие, которое абсолютно любой человек сделал бы в ситуации задержки рейса на пять часов - это занялся бы организацией следующих этапов логистики. Сдать билеты и купить другие билеты - дело десяти минут)
Если это пример «выгрызаний», то… ну я даже не знаю. Но думаю, автор имела в виду что-то более монументальное. Или? 🤔
"Это мне повезло или я человек такой" - ничего особенного не произошло. У меня были примеры когда я сидя в аэропорту под пальмой узнавала что мой самолет отменяется и покупала билеты на электричку, попивая пиво под той же пальмой.
Это вообще чепуха, для этого энергия не нужна. Более того, я подобное даже друзьям не стала бы рассказывать, ничего в этом нет интересного.
Ваши друзья какие-то лохи безрукие.

Вы от такой обыденной фигни страдаете: что-то в банке, что-то в школе... А если по-крупному, то я, к примеру, никогда ничего не выгрызала и не дралась, успех приходил сам собой в тех случаях, когда делала что-то и напрягалась в свое удовольствие.

Никогда ничего не выгрызаю, плыву по течению, живу в удовольствие. Жизнь сама как бы ставит передо мной какие-то задачи, я их решаю, без напряга.