Замуж в 50+?
Или хотя бы жить вместе?
Вы бы стали?
У меня последние три года был гостевой брак. Потом вдова. Сейчас замуж зовут)
Вот думаю....
Скорее всего просто стала жить вместе без всяких обязательств, не обременять себя законными отношениями, без нервных срывов и возможностью хлопнуть дверью...
Живите вместе и будьте счастливы! У вас двоих ещё столько всего впереди!!
В возрасте подписят мама вышла замуж. Все отговаривали, кроме меня, но я тогда свой интерес имела: поскольку уже сама была замужем и постепенно отдалилась от мамы, то я не хотела, чтобы она была одна. Короче, вот уже 21 год мама счастливо замужем и даже фамилию меняла, чего на еве вообще неприемлят :-)
В этом возрасте не вижу необходимости официальной росписи. Можно просто жить вместе. Исключение - мужик бездетный миллионер с домами в европах и дачами на багамах.

Ну вы хотя бы расскажите, что за человек, какие обстоятельства, какие условия , вообще историю. Как вам отвечать-то? « возможно ли? “ —- “ ну возможно «, и чо дальше? Вам так интересно разговаривать?

Выходить надо за того, без кого жить не можешь, хочешь его во всех позах каждую ночь и готова на край света идти за ним. А вот это вот: « человек хороший, ко мне хорошо относится» …. это вообще не про брак и любовь.

Если только хочется обоим. Но рационально объяснить сложно. Да и непонятно что делать с наследством.
Вот скажем я осталась одна со своим домом. Дом, понятное дело, остается сыну. Но тут я выхожу замуж. И через год умираю. Получается новому мужу ничего не остается, хотя он официально муж. Но наследство ему не положено, надо убираться из дома, в котором он жил с женой.

Ну так, странно. Как бы сложно жить с мужчиной и еще и расписываться в официальном браке, и при этом ничего ему не оставлять после смерти.
Речь ведь не о том где он жил и как, речь о значительной сумму денег, в которую этот дом превратится при продаже. Обычно вот такой брак заключается именно ради наследства, явного и неявного.

Если вы пришли советоваться на еву, а не дали тут же ему ответ "да", то не надо вам взамуж, вы его не любите.

Мне уже за 50. В этом возрасте надо любить себя, детей и родителей ( если они есть).
Но , конечно, добрые и светлые чувства я к человеку испытываю , иначе вообще бы не стала общаться.
имхо, добрых и светлых чувств мало для брака и постоянного проживания .
нужна любовь и огромное желание жить вместе постоянно .
очень желательно , ощущать крышеснос , ибо он помогает пережить притирку двух посторонних людей .
+ постоянное желание заботиться о муже , чего он и ищет в браке .
если этого нет - зачем ?
Не знаете, не уверены, живите просто так. Не понравится, разойдетесь. Я сейчас америку открыла?

Денег не много, но стабильная работа, плюс пенсия.
Общей недвижимости мы покупать не планируем, так что от развода я ничего не выиграю.
да походу дура ВЫ тут, одна))) Ще и показала наконец свое истинное лицо)))) я с Вами на брудершафт не пила, не надо ТЫкать мне.

Подружка буквально на днях замуж вышла. Официально. Ей 53, М. тоже. Дети у обоих взрослые, живут отдельно. Но она всегда знала что одна жить не будет, себя видела только в браке. Года 4 назад развелись с мужем, с тех пор была в активном поиске. Это не первые отношения за это время, за "кого попало" (без любви) не пошла бы. Нашла все же кого хотела :)

Ну попробуйте вместе пожить какое-то время.Сразу многое на место встанет. Ну и смысла в штампе я не вижу, по крайней мере , сразу. У меня последний брак- гражданский. До этого было 2официальных. В первом браке муж ушел к приятельнице, во-втором развод был по моей инициативе, человек был хороший, любил меня с универа, а я его - нет. Сдуру выскочила, короче. С нынешним гражданским мужем вместе 9 лет. Регистрировать брак не собираюсь, сложно это все. У него дети, двое, уже есть внуки, есть недвига приличной ст-ти. Думаю, дети не обрадовались бы нашему браку, хотя отношения с ними нормальные.Доход у мужчины приличный. С моей стороны есть взрослый сын, неженат, нет внуков, в остальном все, как у него. Не хочется заморачиваться с завещаниями, брачным договором и пр. Как-то так, мне 51 год, будет 52.

Выходите. но перед этим обдумайте момент наследования с обоих сторон. Напомню. что муж наследник первой очереди.
Если есть что делить, заключайте брачный договор или распределяйте активы до брака.
Ну, это же вам решать.
Поживите вместе для начала.
Распишите на бумаге + и - официального брака.
Зачем он вам?
Зачем он ему?
Что вы приобретёте, что потеряете? И т.д.
Мы живем вместе, нам весело вдвоем, мне было года 53, когда решили вместе жить. Замуж меня, правда, не зовут))) но х.з. пошла бы я замуж, если б предложили?) Чсв почесать приятно, но юридическая сторона вопроса требует рассмотрения)
А вы именно про регистрацию отношений или совместное проживание?
Это же разные вещи.
Если совместное проживание, то поживите вместе, так сказать дем-версия, дайте срок, например, полгода, потом решите.
Если про регистрацию, то какая в этом цель? Особенно, если у каждого свои активы, свои наследники, и он хочет свои активы оставить своим наследникам. Тогда какая цель?
Вот по полочкам разберитесь, тогда и сами ответите.
ЗЫ. Лично я бы не стала с кем-то жить, мне уже к 50, всю жизнь жила в большой семье родительской, потом моя семья с 3 детьми. Дети выросли, с мужем развелась. Живу с дочерью, которая ничем не напрягает, мне готовит ужины-завтраки, в общей зоне порядок держит, за бандой кошек, что мы вместе завели, ухаживает. И то, уехала в отпуск на недельку, и я с удивлением обнаружила, что бардак, который лично я развожу на кухне, мне нравится :), такой милый бардачок, за неделю ничего не убираю, а потом за один день делаю генеральную уборку, и мне еще больше нравится. А вот любимая доченька бардак разведет, уже неприятненький какой-то бардачок :mda, и это любименькая доченька :))) а чужой мужик :mda
Короче, у каждого из нас свои тараканы.

А это тоже рискованно, потому что сейчас может быть лайт версия, а потом ваш бардак начнет бесить. Я разошлась с очень богатым мужчиной из-за его педантичности. Нет, не критиковал, не требовал, молча наводил порядок. Но если в эту конкретную комнату никто кроме меня не заходит (кабинет) и я там приспособилась читать, то для меня тоже принципиально находить книжку там, где я ее оставила - на журнальном столике с моей закладкой-календариком, а не в шкафчике с ключиком и посеребренным шедевром закладывания.
Я не могу жить в доме, который выглядит как гостиничный номер на момент заселения - чисто и пусто, я начиная непроизвольно зависать где-то еще - в кафе, библиотеке, фитнесе....ну не идут ноги, мне нужно уютное жилое пространство))))

Моя свекровь вышла замуж (в третий раз) в 50 лет, в 57 лет стала вдовой. Говорит, что это были самые счастливые 7 лет ее жизни.
Как можно не зная Вас сказать выходить ли замуж или нет? Такое можно спросить у очень близких людей, которые прекрасно знают и Вас и Вашего жениха, да и то в возрасте 50+ обычно люди сами принимают решения. Вопрос из серии Есть ли жизнь на Марсе..:ups3

мнительный педант - для меня один из самых невозможных вариантов для совместного существования. если еще и военный - тушите свет )
Нет , не военный. С военным я бы изначально жить не стала бы.
Пока педантичность меня не раздражает, так как на меня это не распространяется.
А то что без указки человек может наводить порядок в своих вещах и поддерживать чистоту мне скорее всего импонирует.
Мои личные границы пока никто не задевает)
ну и ладненько тогда ). если он сам себе педантирует, а не Вас строит, как все должно лежать, это еще ничего
Господи! Что у Вас в голове то застряло)
Почему каждый? Но вообще то да, было пару новых годов, когда ездил к маме, но чтобы каждый ....
Как он мог съехать, если жил в гостевом браке, по словам Автора?, то бишь вместе они не проживали

Сильно-не сильно, главное, чтоб поделился.
Хотя, судя по тому, что автора так скоропостижно приглашают расписаться, богаче там совсем не тот.

Знаете, если нет детей у женщины, то вообще без проблем, прям сразу можно в загс бежать, но расписываться в 50+ рискованно, если у вас есть дети и много имущества. А жить вместе это же прекрасно!
Даже если и бездетная, всё равно то ещё удовольствие - отдать имущество чужому алчному мужику, который неизвестно как может ускорить этот процесс. Нет уж, чувство самосохранения главнее даже наличия/отсутствия наследников.

Чем поделился?
Нам много лет. Естественно, что недвижимость у каждого будет своя, машины у нас тоже свои.
На текущие расходы бюджет общий.
Так что на особые ) я не рассчитываю.
Периодически жить вместе, вести общее хозяйство, вместе путешествовать- да. Официальный брак в возрасте 50+ - нет.
Ну штамп в паспорте в этом возрасте нужен только для того, чтобы в реанимацию пустили если не дай Бог что.
Попробуйте пожить вместе. Я и в 34 к своему золотому привыкала. а тут полтос. Я лично уже не хочу новых отношений, хочу с этим мужем с внучкой гулять.
Я не расписываюсь и не собираюсь - и мои и его родственники проблемные в плане наследства, не хочу потом никаких судов с дележкой с его родней. И слухи о реанимации преувеличены - мы 15 лет вместе, была ситуация со Склифом и без проблем.

Очень много нюансов, в т.ч. куча бытовых вопросов.
1. Где вы собираетесь жить вместе? К себе его приведете или к нему поедете? У вас вроде еще сын-подросток несамостоятельный? Он как смотрит на вашу личную жизнь? Готов жить с посторонним мужиком в доме?
2. Бюджет вскладчину? Т.е. на быт условно с вас 30 тысяч, и с мужчины 30 тысяч? Ну такое... как бы не очень универсальное решение. Мужик в доме - постоянно надо что-то готовить и изобретать. Плюс стирка, глажка - а они тоже напрягают. Вы к этому готовы? Бытовые мелочи, кстати, раздражают со временем.
3. Вам это вообще нужно? Статус офиц. жены это не только колечко на пальце, но и в "любви и горести". Инсульт его разобьет, готовы ему жопу подтирать на старости лет? И кормить с ложечки?
Принимая во внимание все эти вопросы, я бы замуж в 53 года не пошла. Гостевой "как бы брак" - норм. А если замуж выходить, то исключительно по большой любви (чего я у вас не наблюдаю) или с хорошей материальной выгодой (этого у него тоже нет).

Автор жила уже и в обычных браках и в гостевом, не ясно что тут то ей советы ев понадобились)

Жить собираемся в загородном доме. Мой подросток уже совершеннолетний и собирается жить отдельно.
На мою личную жизнь он никак не смотрит, у него своя личная жизнь есть)
Да , бюджет вскладчину. Есть помощница по дому, готовит либо он , либо сын. Я только по желанию, так как готовить не люблю.
Про инсульт: как Богу будет угодно.Я тоже не молодайка и со мной что угодно может случиться в любой момент.
Любви у меня у мужчинам никогда не было).А за материальной выгодой я не гонюсь, у меня уже все есть)
“ Я тоже не молодайка “ А, теперь понятно, кто тут на в тролльские создает)): « молодайка», «подружайка»…)))

Ничего себе, нет любви и не было)
А зачем жить тогда вместе.. Зачем тогда эти трудности совместного жития, а они неизбежны.

В любом возрасте, если возникает вообще этот вопрос, то не надо. Вообще не надо ничего. Вы его не любите, ничего путного не выйдет.

Мы вот встречаемся несколько лет, не очень часто, часто не хочу. Ближе интегрироваться, думаю, не стоит. Как подумаю, что надо с этими родственниками знакомиться еще, поддерживать отношения, нафиг оно надо. мне 49.

Категорически нет.
Если бы я не вышла замуж в 20 лет по большой любви, то не вышла бы никогда. Так рано я и не планировала.
Характер у меня плохой, я очень требовательная, сама уже старая и мужики 50+ мне не нравятся от слова совсем.
Если вас устраивает его педантичность,то чего бы и нет.
Я рассталась с обеспеченным педантом, но еще и агрессивный, с задатками абьюзера-все не успела почекать..
Так вот,я не педант, люблю легкий творческий беспорядок,и сама себе хозяйка.А ломать себя в зредом возрасте-не хочу, все жизнь на цыпочках не простоишь
