Дочка стащила вещи на спор
Девочки, здравствуйте! Сейчас в шоке от ситуации. Звонок. "Служба безопасности торгового центра n. Приезжайте, мы вашего ребёнка задержали за кражу". У меня душа в пятки. Понеслась, как угорелая. Оказалось, что моя чрезмерно умная коза с тремя подругами на слабо уперла в бутике три футболки... Подруги убежали, а её поймали, когда рамка запищала. Хорошо, что администрация магазина оказалась вменяемой. Договорились на денежную компенсацию без полиции. Как они сказали, регулярно у них бывает такое. Сейчас меня трясёт жутко. Как представлю, чем бы могло обернуться. Дочка так и не смогла внятно объяснить, но кой черт ей это понадобилось. Деньги у неё есть, в одежде не нуждается. Дурость попросту.

И вы сразу строчить пост на Еву побежали! 😅 Ситуация правдоподобная, но в вашем случае НЕ ВЕРЮ!🤪

Наверно некоторым детям надо через такое пройти. Племянник мужа так же бутылку коньяка вынес. Дорогого. Там уже до ментов дошли. Родители отдали всю заначку. Но без последствий. Короче, радуетесь, что пронесло. Ну и выпороть свою

Очень напрасно, что отмазали. Надо идти до конца, чтобы пережитое навсегда отбивало охоту продолжить. Полиция сделать ничего не может, но попугает знатно.

Лучше стресс в подростковом возрасте, чем срок во взрослом. Такое поведение надо настолько жёстко пресекать, чтобы даже мысли повторить не возникало.

В смысле -не может?? Самое малое -это административка, штраф, постановка на учёт. И то, это, скорее, за мелочевку, продукты там какие-нибудь. А здесь вещи, три футболки в бутике, сумма уже значительная. Это уже уголовка.

Поддержу вас. Не футболку, но конфеты в магазине в моем детстве подростки тырили только так. Из бахвальства. Это проходит, сейчас воровки вполне почтенные матроны с детьми и без криминального прошлого. Видимо девочка у вас "ведомая" и легко разводится на слабо. Изолируйте от неправильных друзей, старайтесь подружить с правильными. С этими девочками я бы запретила общаться вообще.
Ну тогда настойчиво посоветуйте, скажите что с такими друзьями и врагов не надо и к таким друзьям вы ее на вечеринки/ночевки/поездки не отпустите так как боитесь что они еще учудят. Проговорите тему.
Ерундовая ситуация. Были у меня две подруги в 90-е, которым родители не давали денег на обновки, выносили из магазинов по мелочи, я стояла на стреме, когда подружки тырили. Адреналин!!! Но только два раза) потом сказала - без меня. Скорее ваша тоже из-за квеста. Объясните, что такой квест вам дорого обходится, деньгами и нервами

Мои одноклассники в 11-м классе "на интерес" стащили в продуктовом... 3-литровую банку маринованных помидоров.
Было любопытно, сумеют ли незаметно вынести.
Сумели...
Вывод - такое бывает у подростков.
То, что дочку поймали - ей на пользу. Должна сделать выводы.
Вам - успокоиться. :)
С какой стати компенсация?? И что бы полиция сделала простите? Провела бы беседу и отпустила, а магаз у вас бабло отжал с какого то хрена. Дочь воет, сперли просто потому что захотелось, какой на спор, мы сто в 80х что бы на слабо брать??
Какую беседу? Вы УК РФ знаете? Это статья уже. И как только полиция это всё куспирует, дать обратный ход этому не получится.

Ну теперь прививку от дурости получила. Хорошенько пропесочьте, и больше об этом ей в ближайшее время не напоминайте

Теперь знает, что попадется. Что она сказала теперь? Вы ей объясните, что не всегда будут жадные охранники с которыми можно замять этот вопрос деньгами и она получит судимость из которой потом многое для нее будет закрыто. Вот стоят того эти тряпки?

По-моему, это от жира все. Когда у деточек все имеется, отказа ни в чем нет, а есть жажда острых ощущений. Как вариант - отличные острые ощущения получаются, если дело довести до конца, полиция, детская комната милиции, сообщить в школу и все вытекающие. Но вас понять можно, вы мать, вы, как и большинство родителей, постараетесь все уладить малыми жертвами. Что делать - сложно сказать, поговорить, наложить какие-то санкции и надеяться, что подобное больше не повторится.

Уголовный кодекс деточке вручили?
Проштудировала хотя бы статьи, на которые попала?
Возраст ответственности по ним?
Санкции?
Иногда полезное чтиво.
А потом в интернете видео или фото мест не столь отдаленных по этой статье.

Из принципа нужно было заставить носить каждый день, чтоб неповадно было.. Тогда урок будет усвоен. А так - мама самадуравиновата, как всегда. А ребенок - он же ребенок без мозгов еще..
Если украду я, то покупать придется мне самой (в лучшем случае), поскольку я давно совершеннолетняя. Или Вы думаете, на Еве подростки сидят?)) Только зачем мне красть, если и так можно купить, без экстрима?)

Ну, а дочь автора любит экстрим. Мы ведь ее поступок здесь обсуждаем. :) Автор "любит" покупать вещи, украденные ее дочерью, и выбрасывать их. Дочь не учится ничему, потому что ничто не напоминает о нехорошем поступке, и скоро она опять захочет экстрима, кмк..
))) Это очень быстро вымещается в бессознательное, тем более, если классные красивые футболки, в которых дочка себе нравится. Так что наказание сомнительное, из разряда "не было бы счастья да несчастье помогло")

Ну да, ну да.. И все будут знать, что дочь воровка, видя эти футболки -- сомнительная радость от приобретения.. Если вам близок такой путь получить радостные ощущения - не останавливайтесь, радуйте себя чаще. Наверное, вы из тех, кто крадет мандарины в 5-ке?
Кто-все? Мама с дочкой всему подъезду или району рассказали про инцидент?)) Вы странные вещи говорите какие-то. Уверена, что дальше мамы это никуда не пошло (кроме лиц, которых это непосредственно коснулось), потому что это дискредитирует не столько дочку, сколько маму, как родителя.

Дочь знает, мама знает - этого мало? Или вы думаете, что обе будут радоваться каждый раз, что сделали удачную покупку? Почему вы называет этот случай инцидентом, если он принес столько радости в дом (классные красивые футболки, в которых дочка себе нравится)?
Ещё раз, как для человека с ЧМТ- здоровая психика так устроена, что неприятные моменты быстро замещаются положительными, уходят в бессознательную область. К тому же психика детей и подростков очень пластична, опять же, в целях ее сохранения от разрушения. Поэтому, фокусироваться внимание будет как раз на положительной стороне. Это нормально, понимаете? Самоедство-это не нормально и вообще, характерно только для личностей определенного склада. Надеюсь, объяснила доступно.

Я поняла вашу позицию - воровать в магазинах это здорово. Все списываете на дурость.
То, что вор должен сидеть в тюрьме(с) - просто слова...
Мне не интересно с вами вести беседу. Оставайтесь при своем мнении, а я - при своем.
Вы повторяетесь)) Вы уже выше это всё писали другому оппоненту) И да, это не моя позиция-это объективная реальность, как устроена психика у здоровых людей) Вам нравится пребывать в своих грёзах по поводу устройства мира, пожалуйста, пребывайте, кто ж мешает?)) И, как человек, близкий к юридической системе, скажу Вам, что с вероятностью от 90 до 100%, подросток, севший за вынесенную по глупости футболку, выйдет с зоны закоренелым рецидивистом. Т е. общество от этого не выиграет от слова совсем.

Я тут писала, дочка моей подруги, преподавателя МГУ, из интеллигентной и обеспеченной сечьи, воровала на спор с подружками в подростковом возрасте одежду. Конечно все прошло, и мозгов подвезли, это теперь законопослушная женщина. Так что ругайте, конечно, но все будет хорошо.
Да на 💯 уверена, что осознала. Иначе начала бы раньше, мне кажется жажда эта появляется ещё у совсем маленьких, а к 16 это была бы уже воровка опытная

Очень надеюсь, что так и есть. И больше такого не повторится! Может действительно стало стыдно?

Надо бы еще сообщить родителям ее подружек, которые вместе с ней были в этом бутике. Пусть они своих дочек тоже контролируют получше. Тогда, может быть, им не захочется в следующий раз вашу дочь втягивать в подобные истории. А если в результате они обидятся на вашу дочь за это и перестанут с ней общаться, то и еще лучше.

Было дело. зачем? наверное ради адреналина. от незанятости. сложно сказать.
мама до полиции и разборок школьных не довела. ремня я получила, но этого и не требовалось. мне было стыдно,когда я возвращала украденное сама и извинялась. была не одна,но вину всю взяла на себя.
до милиции действительно не нужно доводить. слишком много подростковых суицидов. а чувства стыда-оно такое..опасное. не дай бог травля в школе начнется. жизнь ребенка не стоит риска

Недавно в сетевом продуктовом магазине услышала разговор персонала (администратор и ещё кто-то), что нужно тех, кого охрана ловит на краже, заставлять выкупать эти продукты, а не полицию вызывать.

Это как? Кому в карман этот штраф и каким образом его взыскать без вызова полиции и оформления протокола?)) Что-то Вы размечтались)

Блин, Вы как маленькая)) Вы не прогуливали?? Я в 8(!) классе целую неделю прогуляла после болезни, боялась на контрольную идти. Потом всплыло, конечно, мама как-то уладила. Если что, училась я очень хорошо, активисткой была. Школу в итоге с серебряной медалью закончила.

Не знаю, где и что у Вас пищит)) Сын только два года, как школу закончил, никто никуда не писал, а когда болел, просто перед выпиской за справкой приходили, говорили врачу, с какого числа отсутствовали и с какого пойдет на учебу, и всё. Сейчас в техникуме классная может поинтересоваться, если долго болеет (за два года такое пару раз было всего), и для справки приходится сразу или вызывать врача или идти на прием (и то, потому что у нас сейчас нет своего педиатра, ходим на чужой участок) поэтому, просто приходить по факту и "закрывать" справку не получается.

Теперь для выдачи справки обязательно первичное обращение к врачу.
Данные из поликлиники автоматически попадают в электронный журнал.
если даннных нет, а ребенок отсутствует, то школа обязана выяснять куда ребенок делся.
Когда это "теперь" появилось? Я могу ребенку вызвать врача или пойти с ним на прием на 3 или 4 день болезни, когда станет понятно, что за три дня, которые можно отсидеть дома без справки, он не выкарабкается. И никто в это время не будет интересоваться, почему ребенка нет на учебе. Говорю это не голословно, а потому что всегда так делаем, ребенок часто болеет, в холодный период раз 5-6 за год точно. Вот совсем недавно болели, буквально пару недель назад, и так делали. Никаких вопросов и проблем.

я не подписывалась на уведомления электронного журнала. с 8 или 9 это все головная боль и ответственность самого ребенка была. и группы в вотсапе у нас не было-все родители были против.

Как мама троих школьников, думаю, что вы врёте. Или не договариваете.
В группе у младшей вчера написали, что не будет физкультуры, а у старшего сына, что в школе будет дискотека и учитель предложила детям заказать пиццу.
А вы как общаетесь? Голубиной почтой ?
В прошлом году мальчик не дошёл до школы, его сбил автобус. Учитель уже через 15 минут от начала уроки писала родителям с просьбой объяснить причину, почему ребенок отсутствует.
А у вас сказки какие-то.

мне пофику-была ли у сына физкультура и дискотека. меня это не волновало никак.
он только подходил и денег брал. родительский комитет писал лично каждому сколько денег надо сдать,если надо. группа только для выпускного собралась. в элеткронный дневник я не входила вовсе. просила сына рассказать-насколько там все плохо. классная меня пыталась доставать только в 11 классе (у нее телефоны наши были). чтобы он физику не сдавал(она учитель физики). а у нас был запасной егэ физика. он не готовился, но сдавал. вот она и истерила,что он минимум может не набрать. я попросила меня не беспокоить.

каком третьем!? я же написала-с 8-9 класса!
конечно же до этого я контролировала. возила в школу,забирала после продленки,отвозила на спортивные занятия

Ну, изменилось, и что? Мне сын в таком случае звонил и говорил, что его нужно забрать раньше. В чем проблема-то? Как наши родители жили, когда не было не то что Ватсапа и Вайбера, но и телефона в принципе?)) Когда я была ребенком, у нас на всю одноподъездную 9-тиэтажку было 2(!) стационарных телефона. Хорошо, что один из них был в квартире у моей подружки, у нее бабушка была ветеран, жила с ними. Поэтому, позвонить маме на работу в случае чего для меня не было проблемой.

Так вам оппонент написал про сбор денег, а не про количестов уроков. Я вела кассу РК 4 года, у одной мамы не было возможности поставить вотсап, у нее был только вайбер, поэтому, да, я ей писала отдельно каждый раз, когда был сбор.
Оппонент написал "и группы в вотсапе у нас не было-все родители были против"
И вы бы каждому писали ? Не верю.
Я тоже была РК.
Вести переписку с каждым из 30 родителей ?
накуй-накуй.

вы видимо на детях зациклены. домохозяйка?
я всегда работала и меня не сильно заботила школа,детский сад,а сейчас вуз. это зона ответственности ребенка моего,а не моя.

я уточнила лишь. причину вашей вовлеченности. меня школа никогда не интересовала особо. ни моя ни ребенка.
родители мои тоже не вмешивались в учебный процесс мой.

Было по молодости-глупости, стащили с подружкой из дорогого магазина что-то из косметики, уже не помню что, вроде тени, не засекли. Потом интересно стало - из магазина на себе брюки вынесли - прокатило тоже. Адреналин был, стыдно не было. После этого интерес к подобным действиям пропал, больше в жизни никаких правонарушений не совершали и не хотелось. Так что через подобный кураж многие проходят, ничего страшного, я думаю. А тут тем более попалась - выводы сделает и не будет больше)

Сын учился в младшей школе, в классе, как и у многих, была традиция на ДР приносить сладости. Один мальчик принес по небольшой шоколадке. На парты разложил каждому. После перемены у сына пропала его шоколадка. Он сказал классной, та даже не отреагировала, хотя правильно было бы сразу же разобраться и выяснить, кто взял чужое. А Вы говорите-подлость...

Увы, это урок. Он у всех бывает, и хорошо, что в мягкой форме. А учительница вряд ли что могла сделать, разве что пожурить всех .
Могла б и не в мягкой, если бы захотела. Орать она была горазда ещё как! Но замалчивать это было однозначно не правильно с ее стороны.

Вот что у них в головах? Мой сын тоже однажды по приколу с группой сотоварищей стащил какой-то химозный сок в буфете на продленке. При этом сок он не пьет, деньги у него были. Какой-то дикий и бессмысленный поступок. Лет 10-11 герою было. Меня вызвали, устроили разбор, заплатила за ущерб, героя застыдила. Проехали.

Да очень многие через это проходят. Это знакомство с миром, прощупывание границ. Взрослые говорят: воровать нельзя. А про что это "нельзя", не понятно. А вдруг можно? А что будет, если сделать? А действительно ли это так страшно? И т.п.

Ой, это еще в наши времена было. Девочку поставили на учет в дкм, вещи выносила из магазина, у подруги племянница этим промышляла подростком, но там от нищеты больше, она вообще странноватая у нее. Денег нет, работать не хочет, но к 35 четверых родила

Cкроюсь. Мне 50, трое детей, все есть, карьера, недвижимость, пассивный доход. В свои 14-16 лет вынесла из магазина детские ботинки *брату, трехлитровую банку сока, игрушечный самосвал. В студенческое голодное время с подругой унесли вилок капусты с рынка. Больше не повторялось. Весьма стыдно.
