Работа+семья + дети
Дети 2,5 и 6 лет. Женщина вышла на работу. Работа не высокодоходная пока, хватает на няню + небольшой остаток, но есть перспективы, так как идет обучение и повышение. Дети сад + няня, отводят - забирают по очереди. До этого дети были в основном на матери, так как малыши еще. И вот теперь мужу приходится иногда забирать детей, иногда готовить себе и детям. Не всегда. Родители мужа недовольны - как это жена вышла на работу, как это сыну самому приходится готовить.
А что не так? Распределение обязанностей поровну. Разве нет?

А кого именно волнует, что думают родители мужа? Семья приняла решение, как им жить, все остальные со своим "ценным мнением" идут лесом.
Взрослейте.

Они это все высказывают? Странные родители мужа. Я думаю, задать им вопрос - стоит ли жене не работать и не увеличивать доход, оставив все вопросы с обеспечением 4х человек на одном муже. Станет ли ему от этого легче?

Помню моя свекровь была недовольна, что я картошку сама не покупаю и на себе не тащу, а мужа посылаю. Я ей говорю, а нафига мне тяжести таскать? Ну он, типа , плохую купит. Я говорю, какую купит, такую и будет есть. Не купит хлеб, не будет бутербродов и т.д. она задумалась, стала своего мужа с собой брать, тяжести таскать. Потом бросила это дело, теперь он у нее дома диванный котик.
А мой научился выбирать и лучше меня это умеет. У нас четко поровну обязанности. Что я лошадь что ли

А проблема-то в чем? Ну недовольны. Имеют право. А вы имеете право делать как считаете нужным.

Ну недовольны и недовольны, главное, чтобы у вас с мужем было взаимопонимание и взаимопомощь. Дети и быт - нужно участвовать обоим, если оба работают.
Скажите им, что вы сами разберётесь в своей семье как вам жить и кому что делать или не делать. Они в своей семье решали как им жить. И поменьше им рассказывайте о своей жизни и быте. Вот зачем им знать кто детей забирал, кто еду готовит? Говорите о природе, погоде и о чем нибудь абстрактно прекрасном.

а как вы узнаете об их недовольстве?
По факту, если Вы не живете вместе с ними, и никто не жалуется, они даже узнать об этом не должны были

Тоже не понимаю, как к вам поступает информация о недовольстве. Если муж транслирует "мама сказала, что ты должна готовить завтрак "- то он уо. Если свекры вам транслируют... мне как-то сказали "как жалко в ясли отдавать". Я спросила "вы будете сидеть?" И ведь сидели, потому что были недовольны и жалели внуков.
Спросите, какие у них предложения, как облегчить ваш быт, чтоб все были довольны? Если предложений нет- улыбаемся и машем.

А как это должно выглядеть? Кому есть до этого дело?
Если вам дойдет информация, что кто-то недоволен длиной ее юбки или цветом ее куртки. Вы тоже придете обсуждать?

Всем плевать, на самом деле, но лично я считаю, что женщина поступает правильно и для себя, и для детей, и для мужа. Работать полезно и чтобы не слететь с катушек от рутины, и чтобы чувствовать себя человеком и уважать, и чтобы муж с детьми уважали, да и рисков у работающей женщины меньше, чем у той, которая полностью зависит пусть и от любимого мужа.

Они в любом случае будкт недовольны: вышла на работу- бросила семью, осталась дома с детьми - сидит у мужа на шее и ничего не делает. Муж обязан помогать жене.

Если информация от мужа, то он совсем не уо, в транслирует он свое недовольство.
Женщина часто в начале отношений и брака разыгрывает из себя того человека, которым фактически не является. Странно ждать радости и понимания от мужа, когда он спустя время понимает, что женился совсем не на той.

Ну наааадо же, приходится мужчине заниматься собственными детьми по минимуму, а он был нивкурси, как это оно обычно происходит?

Хренасе, приехали. Странно ждать радости от мужа. А чего от него надо ждать? Развода, и сама теперь их воспитывай, я устал, я мухожук? Он, спустя время, понимает, а расхлёбывать будет жена, а заодно и дети? Нормально...

классика
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...

Распределение обязанностей поровну, когда и зарабатывают поровну, а когда жена только на няню, то да, это не очень. И не очень не потому, что жена должна или как то там еще, а потому, что муж может в какой- то момент решить, а с фига я этим занимаюсь, а рядом окажется фея. Ну это классика.
В семье, где муж в целом участвует в быте независимо от работы не работу жены, такие вопросы просто не возникают, и для мужчины и для женщины - это норма жизни. Есди что я живу именно в такой семье и не допускаю никакой другой )
Но тут вопрос же не в родителях мужа, а в самом муже.

она прямо с первого дня выхода на работу должна была начать зарабатывать с ним поровну? После 2 декретов?
Не Боги горшки обжигают. И она станет зарабатывать больше. Молодец что вырвалась.
А Фели они по разным причинам появляются. Было бы желание, а причину они найдут и подгонят под нужную ситуацию

Вы не поняли ни одной буквы из моего текста ))
Семья, где муж на равных в быту независимо от того кто сколько зарабатывает не семья автора.

Ошибаетесь.
Если муж не захочет ничего отдавать в семью, то жена максимум на что может рассчитывать -алименты на детей.
Ну и какое то жалкое содержание на себя до 3-х лет детей. Все.
Половина дохода муже не принадлежит автоматически жене. Никакой суд ей 50% от дохода мужа не присудит)
На детей, если их трое и больше и в случае если дети остаются с матерью да, а вот самой жене - нет.

На няню зарабатывает не она, а он. Она свое няней дома отсидела, его очередь оплачивать приходящую. А она зарабатывает на себя, чтобы он ее не содержал и не упрекал потом
