Гостевой брак. Поделитесь опытом.

копировать

У кого есть опыт - как это происходит технически? Какое время и в каком режиме проводите вместе и отдельно, кто ведет быт, кто за что платит ну и т.д. И как вообще оцениваете подобный формат - заходит/не заходит, нравится/не нравится, как долго длится, насколько далеко территориально находятся ваши дома. Меня зовет замуж мой "парень". Я его люблю и ничего против не имею. Но мне 45, из которых я 6 лет живу одна в полной гармонии со своими желаниями, совместная жизнь 24/7 меня будет утомлять. Хочу предложить "гибридный" формат, однако, сама плохо представляю, как это происходит на практике, какие подводные камни и что учесть сразу.

копировать

Ну у меня был опыт. Жили отдельно, все выходные, праздники проводили вместе, по желанию виделись на неделе. Во время совместного досуга платил за все он, свою обычную жизнь я обеспечивала сама.
Было весело и здорово, жизнь праздник. Потом я родила ребенка, видеться стали реже. Потом он женился)) Не на мне, как вы догадываетесь. Не жалею об этом опыте, но в общем и целом считаю эту конструкцию нежизнеспособной для молодых людей, какими мы были.
Возможно, когда супруги со стажем разъезжаются он на дачу, она в квартиру - это и может выстоять. Когда есть другие связи в виде детей, имущества, друзей и тд.

копировать

+1 - по режиму похоже. Я родила двоих детей, с некоторых пор - где-то лет через 7 после рождения второго, начали жить вместе, потом поженились. Теперь заново склоняюсь к гостевому - так по сути и происходит, оба работаем на удаленке. Легче работать и соотв. жить на разных квартирах :)
Бюджеты раздельные - от него беру столько, сколько сама зарабатываю. Дополнительно на нем отпуска, вопросы здоровья, платное образование.

копировать

Так у вас не брак был, вы просто встречались. Брак - это когда он женился на вас:) Жить при этом можно и раздельно.

копировать

что меняет штамп в паспорте? официальный брак - это как раз совместное проживание и совместное ведение хозяйства. А что вы называете - когда только штамп - это фиктивный брак

копировать

Ну видимо что-то меняет, раз человек, находившийся в "гостевом браке" и заимевший в нем ребенка, внезапно женился на другой женщине. Кто бы что ни говорил - необходимость пройти формальную причину развода сохранила многие пары. А где такой необходимости нет - и брака нет.

копировать

как раз вообще НЕ меняет, потому что с той женщиной у него нормальный брак, без гостей

копировать

Ну это кстати неизвестно.

копировать

известно, известно))

копировать

Вы извините, но тогда у нас у каждой первой был такой "гостевой брак", а то и не один.
Только обычно про это говорят "люди встречаются"))

копировать

+500

копировать

Знакомая так живет, много лет, 2 детей. По факту - она живет с детьми, он приезжает, когда хочет. Отпуски вместе. Бюджет раздельный. Смысл в этом только один - хоть так удержать мужика, а иначе он не соглашается.
Вы гостевать где планируете? у вас есть третье свободное жилье для семьи? или кто в кому в гости будет захаживать?

копировать

Третьего нет, "гостевать" у него. Точнее жить он предлагает у него. Мы и сейчас проводим 99% времени дома у него, у меня - крайне изредка. Но тут объяснимо - он живет один,а у меня сын-студент.

копировать

и? как вы видите идеальные отношения? что должно поменяться от существующего положения?

копировать

Да вот не знаю. Иначе бы не спрашивала. Для меня лично, наверное, мало что. Ну кроме формально брачного статуса и права приходить к нему домой без предупреждения (сейчас все же из вежливости предупреждаю:)

копировать

А зачем вам нужен брачный статус????

копировать

Мне не нужен. Но и против ничего не имею, если любимому мужчине так приятнее.

копировать

Ну так ему традиционный брак нужен, а не гостевой!)) Чтобы домашняя работница-жена хозяйство вела!😅

копировать

У нас не брак, отношения, но мне в них гораздо комфортнее, чем было в браке.
Вместе почти 10 лет, живу на два дома, в моем дети, он один. Его дети живут с БЖ.
Я примерно половину недели со своими детьми, половину с ним, мои дети с отцом.
Он со своими много общается.
Поездки на выходные, отупска, путешествия - это все мы вместе. Время все свободное проводим вместе.
Бюджет - он оплачивает абсолютно все, что касается меня, и что мы делаем вместе. Я при нем не плачу никогда и ни за что.
Раньше еще помогал с детьми (оплата), но сейчас и у меня доход вырос и БМ хорошо зарабатывает, необходимость отпала, денег на все хватает.
Очень удобно, что нет ежедневной рутины и бытовухи. Нет ощущения, что кто-то кому-то что-то должен, претензий нет.
СвежО ))

копировать

А сколько было детям 10 лет назад? Судя по тому, что они все еще с отцом, т.е. не сепарированы - были совсем малыши. Почему не съехались тогда? Понимаю, по какой причине не съезжаются, имея подростков, но детсадовцы довольно органично вливаются в "новую семью".

копировать

Старший уже не так плотно с отцом, он студент.
Ходит к нему обедать, в перерыве между парами, ездит летом на дачу, ну и тд
Младшей 13, папина дочка, тусит с ним пока с удовольствием, лето на даче с ним.
Не хотела я съезжаться, не хотела детям нового папу, при том что свой плотно участвует.
Не хотела чужих детей себе.
Разводились со скандалом, очень сложно все было. Хотелось тишины и покоя, а не сразу новый брак и мужика в дом.