Не справляюсь

копировать

Со всеми проблемами. Со всех сторон. Не могу решить эти проблемы. Например умственную отсталость ребенка. И то, что если жить без мужа детей я не вытяну.

копировать

Что вам препятствует решить их?

копировать

У Вас есть полнейшее моральное право сдать ребёнка в интернат. Никто Вас не осудит.

копировать

Сильная умственная отсталость?

копировать

А вам нужно обязательно жить без мужа? Муж не помогает или что?

копировать

С мужем постоянные конфликты. А одна не справлюсь.

копировать

учитесь не конфликтовать

копировать

Если уо сильное, сдайте в интернат, там нечего и некуда тянуть. Если уо на уровне - математика не дается, но табуретки делает знатные, ориентируйте на пту. ПТУшники зарабатывают вполне не плохо, порой даже лучше, чем люди с головой.

копировать

для уошников, которые умеют делать табуретки, есть специальные пту, там куча специалистов, все бесплаnyst/ Знакомые в простой школе до последнего тянули, когда смирились - отдали в такое, за год прогресс был ощутимый! но поздно отдали, всего год он там проучился

копировать

УО какой степени?

копировать

Смотря какое УО. Какое у вашего ребенка, опишите? Со средней тяжести УО вполне себе можно ладить и жить. Люди сами себя обслуживают, даже могут работать на монотонной работе, где не надо думать. Дома по хозяйству тоже могут быть даже незаменимы. Научите убирать, научите наводить порядок, будет выкидывать мусор, будет готовить вам чай, делать массаж и ванну. Будет вам еще знатный помощник по хозяйству.

копировать

Решайте проблемы по мере поступления. УО не вылечить, но скорректировать можно. Дефектологи, психологи, логопеды в коррекционных школах или в массовых, если прописано в программе. У вас какая программа? 9.1?

копировать

Надо разбить проблемы на маленькие кусочки и решать их по очереди.
УО вы решить никак не сможете, если это именно уо. Можно что - принять тот уровень, который есть. И спланировать будущее ребенка. В зависимости от степени это может быть от вполне себе самостоятельной жизни до интерната.
С мужем по каким вопросам конфликты? Если вы не будете реагировать - что будет?

копировать

Примите ребенка таким, какой есть. Он никогда не станет полноценным. Вкладывайтесь в самое необходимое, без надрыва и желания его реабилитировать до нормального ребенка.

копировать

Т е вы живете с мужем только потому что сами не вытягиваете и ничего не можете? Были бы самостоятельной, могли бы хотя бы от мужа избавиться путем развода и раздела имущества. Но ребенок это да, увы, все равно тянуть вы его обязаны.

копировать

зачем муж? какая от него польза? это же тупо бытовой инвалид и содержанец, весь труд всегда на женщине. мужло даже половины от того, как воспитывают детей женщины, не выполняют. я бы на мужопу повесила ребенка, пусть проявит свое отсоство, а сама бы жила спокойно, алименты бы только платила и все

копировать

Как вариант он зарабатывает деньги. Ну и помогает по дому, что связано с мужскими обязанностями. Ну например ремонт может сам косметический делает. В Ашан допустим ездит за продуктами и сумки тяжелые тягает. Как вариант, что то прибивает, вешает, снимает занавески в стирку, потом их обратно вешает. Но по идее при наличии денег заработанных женщиной, согласна, это можно все делать самой. Зато высвободится целый пласт свободного времени, не надо у плиты простаивать, не надо в таких объемах готовить. В основном вся готовка для мужиков. Я когда одна жила, к плите раз в месяц подходила. Сейчас каждый день у плиты, уже эта плита в кошмарном сне снится. Но у меня хотя бы компенсация достойная в деньгах от мужа. А так, на фиг надо было бы. Секс кстати вне замужества всегда был лучше, когда после развода с первым была.

копировать

Свободного времени при наличии больного ребенка быть не может. Домыслы про плиту далеко не у всех реальность, частенько мужчины готовят сами, да и лишняя порция на долю мужа время и деньги не отбирает. Я вот готовлю исключительно себе, и сын и муж сами справляются. Если муж зарабатывает деньги, незачем припаивать его к ремонту дома и тасканию сумок, в Ашан давно никто не ездит, в ближайшем магазине всё то же самое по тем же ценам и не надо на неделю запасы делать.

копировать

Все равно с мужем ей может быть только труднее, а не легче. Как и любой другой женщине. Нервы дополнительные, дергания. Что не говорите, работы по дому больше, когда живешь с мужчиной. Та же стирка и то труднее. Мужские вещи более объемные в стирку, приводить в порядок их сложнее после стирки. В бытовом смысле одной проще жить без мужчины в доме, не спорьте. Оправдано если он много денег дает на быт, тогда да. Заказывать доставки, приглашать клининг, за все платить, тогда оправдано. Если женщине приходится работать, зарплата практически у мужа как и у жены, то совершенно невыгодна эта совместная жизнь. Выгодна только если женщина не работает, при этом муж дает достаточно денег на ведение хозяйства и не лезет в то сколько стоит уборка, сколько она платит за доставку, брать полуготовые продукты, в целом иметь бонусы в виде курорта пару раз в год хотя бы, им оплаченного, разные другие траты. Тогда можно жить, при любых других раскладах вообще вместе жить не стоит. Если денег у мужчины мало, выгоднее жить одной.

копировать

"Все равно с мужем ей может быть только труднее, а не легче." Вы экстраполируете свой неудачный опыт на всех, это ошибка.

копировать

А я уже не пишу такие темы - я просто не справляюсь. Детей двое, мужа нет уже лет 6 как. Он как бы помогает, но это даже примерно расходы не покрывает. Инет, не об айфонах речь - о лекарствах. Эпилепсия, слава богу, не до инвалидности, но чтобы более-менее нормально жить - надо кучу денег угрохать. То. что предлагает родное государство бесплатно, не помогает вообще никак, мониторинг бесплатно вообще не существует. У младшей дислексия, чтобы она могла просто с тройками закончить 9 класс и уйти в колледж, я кучу денег положила в прошлом году. В колледже бюджет специальность нравится, но дислексия и там никуда не делась, расслабляться рано. Старшая сумела отрастить себе настоящую клиническую депрессию - диагноз от психиатра, антидепрессанты плюс с противосудорожным, вылетела под это дело с бюджетного универа, , о госпитализации речь шла. Сейчас на заочном под образовательный кредит, как и чем отдавать будет - хз.
Деньги, день, все о них! Моя работа по профессии давно перестала такие объемы расходов вывозить. Отучилась, сменила специальность. Полтора года в новой сфере. Но это, блин, начинать с нуля! Я начинаю, не жужжу, мне вот даже зарплаты перед НГ повысили - теперь 80. Молодому-то специалисту. Впервые мне завидуют выпускницы колледжа, а не я им (потому что по знаниям они меня круче, конечно). А в аптеке каждый месяц 20 остается, и мониторинг стоит столько же, и любые непредвиденные расходы типа развалившихся ботинок - финансовая катастрофа, которую закрывать нечем, кроме кредитки. В ближайшие два года дети очно работать начать не смогут, а когда смогут - это хорошо бы хотя бы свои лекарства отбили, но я об этом даже не думаю. Очень тяжело. Человеком в этом всем себя не чувствую давно.
Извините, автор что влезла. Вот такой вот новый год настает...

копировать

Вы разве не получаете алименты?

копировать

Бывший оплачивает часть медицины. Он не живет в стране, и официальной работы нет, какие-то проекты - алиментов я бы вообще 3 копейки получила.

копировать

Я вас кажется узнала.
Держитесь! Если вы скопытитесь, то никому легче не станет.
Девочки могли бы к папе почаще обращаться за помощью, ставить его в известность, что нужны ботинки, лекарства и тд. Или у него в самого ещё детство играет? Дети это ответственность, в том числе и его.


копировать

Какая разница, что у него играет, если влиять на это нельзя.

копировать

Антидепрессанты бесплатно вам, почему не пользуетесь препаратами, которое родное государство бесплатно предлагает (по 752 льготе в Москве, в других регионах номер ее не знаю, но на основании Постановления Правительства РФ от 30.07.1994 №890)? Не совсем в курсе противосудорожных, но а\д бесплатно дают. Почему не пробовали выбить индивидуальные лекарства, вам же их кто-то выписывал? Я заручалась охранительной грамотой от НИИ по нашему профилю, где было написано, что замена лекарств или смена терапии при данном состоянии ребенка не рекомендована. Да, это сложно, но можно. С дислексией дают программу 7 вида, а с 7 видом дают ГВЭ вместо ОГЭ, всего 2 экзамена и примитивные, вообще не нужны репетиторы. Вы просто идете по горам, которые можно было обойти бесплатно, чтобы вы и ваши дети оказались в той точке, где вы сейчас. На будущее интересуйтесь, сидите на форумах, ищите лазейки. Я знаю точно: невозможное - возможно! (с).

копировать

Сейчас все очень сложно. Я ещё полгода назад хвалилась что выбиваю те препараты,что мне положены по закону. Несколько дней назад проведя в поликлинике 4,5 часов и выбив,начала задумываться что может согласиться на то дерьмо,что мне предлагают без боя.

копировать

Если есть силы, то бой нужен. Еще иногда дерьмо оказывается не дерьмом, наши начали делать Феварин, там вроде уже 4 наименования, два из них прям хорошие, не отличаются от оригинала.

копировать

Ага, дают и еще раз добавляют! Даже комментировать это не буду, живите дальше с уверенностью, что именно так это все и работает. Вы "точно знаете" и цитируете ничего не значащие слова - а я все пыталась делать.

копировать

Смотрите, я вам описываю свой реальный опыт, но вам он не нужен. Хотя можно остановиться, раз не справляетесь, и посмотреть по сторонам. Вдруг какие-то другие возможности? Вы пытались - а я сделала. Это было совсем не просто, но раз у меня получилось - то и у вас получится. Не отбрасывайте чужой опыт.

копировать

Женщина работает,поэтому не может.
Я выбиваю,но я не работаю и моя жизнь практически это посещение поликлиник и выбивание лекарств и так уже много лет. А врачи очень изощрённо издеваются.

копировать

Сочувствую!

копировать

Извините, но что значит сумела отрастить СЕБЕ настоящую клиническую депрессию. Это диагноз, болезнь. К депрессии приводят разные факторы. Дочь проходила психотерапию? Анализировали что к такому состоянию привело? Может не нужен ей универ с кредитом? Какая специальность? Кто хотел, чтобы дочь закончила именно это направление? Может быть она была бы счастлива делать маникюр или работать продавцом и разбираться в себе? А потом спокойно поступить туда, где нравится и хочется?
Вы и правда очень устали и не видите выхода, это тяжело растить двух проблемных детей практически без помощи, но иногда нужно попробовать пересмотреть и переосмыслить немного свою жизнь и жизнь детей, чтобы найти более приемлемые варианты.

копировать

Что вы такое пишете ей? Какая нафиг маникюрша, она что, Нюгди себя нашла? Явно это был выбор ретенка и она не из села кубанского продавать и маникюрить. Моя подруга так и что лет в продавцах, всегда жалеет, одна двух детей тянет, отучиться денег не было, бросала из-за денег. И какая терапия, если нет ничего бесплатного? 20 лет назад я платила 7т в а сеанс, разве это нормально? Ну и автор пишет, там состояние неплохое, а именно ад, все образуется.

Автор, сил вам. Тоже тянула ребёнка одна много лет, очень тяжело, когда так. Все образуется, не сдавайтесь. В этой ситуации думайте о себе, скопытитесь, не подстрахуется, а девочка маленькая.

копировать

Вы меня извините, конечно, а чем плоха профессия мастера маникюра? Тем более, что их, конечно, вагон и тележка, но с руками из нужного места, единицы. Или чем плохи продавцы-консультанты? Вы вообще в курсе ЗП и того, что консультант консультанту - рознь? Вы-то, наверное, в офисе жопочасы просиживаете, да?

копировать

У меня был период не так давно - как раз продавцом-консультантом и работала, оклад плюс процент, место проходное, точка в сети одна из самых прибыльных. В жирный месяц - 60 р. на других девочки по 35-40 на руки получали. И ни в чем себе не отказывать!... Работа мечты, конечно.

копировать

Вы всерьез считаете, что я пихаю ребенка наугад. вообще не спросив, чего она хочет? Ноу комментс.

копировать

Вы как-то очень эмоционально реагируете.

копировать

...а должна быть спокойным удавом - жизнь-то очень к этому располагает!...
Нет, вы правы - я реагирую нервно. Но я бы правда хотела посмотреть на человека, который ходит в школу, к учителям, к директору, смотрит, как ребенок бьется на 25 допах, организует еще помощь, подключает психолога, подключает врачей. залезает в 25 кредитов - и тут совет со стороны: "А вы дополнительно готовиться не думали" - а ты такая: "НУ да. наверное, надо подумать сделать что-то, мысль-то обоснованная и конструктивная".

копировать

Что это за 25 допов, на которые нужно брать 25 кредитов? Для чего это "битье"?

копировать

Я все написала в самом начале. Хороших выходных, мне уже на работу пора.

копировать

Ужас, сил и здоровья вам. Тяжело женщинам одним растить детей, а если они еще и больные, я не знаю откуда силы, но желаю чтобы была моральная и материальная поддержка и вернулось счастливой старостью.

копировать

Спасибо, я тоже на это надеюсь, но уже не верю особо, готовлюсь жить в долг до пенсии, а потом - хз.

копировать

А можете написать мне в личку, пожалуйста!!! 🙏 Вы в Москве?

копировать

Старшая не тянет обучение, зачем ей кредит? Пусть идет сборщиком заказов. Как дислексия младшей мешает ей получать специальность парикмахера, швеи или кондитера? Если она поперлась в театральный, кто ей злобный буратина? У вас 2 взрослые бабы, снимайте их со своей шеи, пусть работают

копировать

Вы вообще что-то свое несете - фантазия разыгралась в новый год? Старшая вполне все тянет - сессия сдана благополучно. Идти сборщиком заказов человеку, у которого приступы каждый месяц? Своих туда отправляйте и потом в интернат для инвалидов сдавайте, раз это ваш выбор. Как дислексия младшей может помешать получить специальность парикмахера? Включаем голову не только для укладки: она может помешать получить аттестат, если был провален ОГЭ, без которого не попасть ни на какие специальности, а только второй год в 9 классе. Слишком сложная мысль для освоения оказалась? О каком театральном бредни сейчас прозвучали? Никогда таких планов не было. Покричите еще погромче про швею и кондитера - достойные занятия, но моя дочь на другом направлении благополучно учится, и с учебой хорошо, летом будет практика - тога подработает.
Праздники есть праздники, а злоупотребление алкоголем свое действие оказывает, смотрю.