Устрицы. мона?

копировать

Страшно каждый день хочу устриц. Перед мужем уже стыдно, не дешево ведь. Точно знаю, что они опасны для кошелька. А для беременных? Загранмамы из Европы, как у вас с этим?

копировать

если вареные - почему нет? наоборот полезно, как мне кажется

копировать

Нет, конкретно написано про сырые морепродукты-нельзя. Вареные можно, но нужно ли ?

копировать

Конечно, нужно. В морских продуктах же йод.
Есть море вкусных рецептов с запеченными устрицами.

копировать

Вы их как потреблять собрались? Если свежими, то имхо купить свежие устрицы крайне сложно, уснувшие да, но так чтоб свежак - только в хорошем ресторане и то не всегда. Плюс устрицы с вином рекомендуется сочетать - из соображения усвояемости, вам вино как сейчас? Я бы не рисковала :))

копировать

мне еще не хотелось устриц пока...а раньше я их любила....

копировать

Мона мона, но только если ооочень свежие и прямо на берегу их кушать :) Сейчас помоему не сезон...

копировать

мона по немногу, но не нуна :-)

копировать

Ну все. Начала рыться в и-нете по поводу инфекций, передаваемых через устрицы наткнулась на листериоз. Оказывается его через мясо непрожаренное можно заполучить и через суши... Завтра пойду анализы сдам. Страшно ужасно. Все, больше ни за что ни одного сырого куска еды!!!!!!!!!

копировать

и еще вроде, не уверена, токсоплазмоз может от сырых продуктов появиться

копировать

от свинины))) ну и от немытых хруктов-овощей, контактировавших с землей)))

копировать

Только хотела написать про листриоз. Он еще может находиться в плесневелых сырах из непастеризованного молока.
Вы сильно не волнуйтесь, мне мой дохтор сказал, что сейчас такие случаи вообще не встречаются практике. То есть контроль качества видимо как то налажен, я не знаю. Но лучше конечно, перестраховаться.имхо.

копировать

Можно))) их только в феврале нельзя

копировать

А почему именно в феврале? Вроде "Р" есть...

копировать

В феврале у устриц брачный сезон! и они выделяют особый фермент, который часто приводит к белковому отравлению. Вот так))) Так что февраль мы без устриц сидим, даже порядочные рестораны об этом предупреждают клиентов)

копировать

Девченки, для тех кто обеспокоился: в инвитро мазки на листериоз (и вообще любые мазки) оказывается берут тока до 21 недели. Я пришла со своей 27-ой и мне отказали. Позвонила в ПМЦ, там на листериоз берут кровь. В понедельник поеду сдам.
Устрицы ела я раза 4... в буйабесе 3 и в последний раз в Недальнем востоке. Рестораны конечно очень дорогие, но пару раз попадались устрицы вроде даже живые, но сок мутноватый. Я их конечно не ела, но вопрос сырых продуктов вообще он стоит всегда. Мы же все едим шашлыки, суши, рыбу соленую и н очень соленую... В общем я пока стараюсь держать собственную фантазию в руках, чтобы не накручивать себе страшного. Вроде как симптомов-то и нет, но везде написано, что у беременных пректически бессимптомно протекает... В общем, луче перестраховаться. Я даже теперь спокойнее смотрю на полную консервантов колбасу. Уж луче ее 4-5 ломтиков, чем зараза.

копировать

Юль, по поводу недальнего востока. не хочу вас еще больше напугать, но мы траванусь там однажды. причем приготовленным на гриле блюдом, просто видимо не до конца прожарено было. а по поводу устриц, мне кажется, свежак можно съесть, но очень умеренное кол-во. я вот съела 1 штуку а днях, но заграницей, а не в москве. а друг съел оченнь много, его пронесло, а муж тоже много съел, у него все нормально. так что индивидуальная усвояемость тоже играет роль. по поводу вина - 1 бокал раз в 3-5 дней можно.

копировать

Писиб)) Я за рулем была, так что вином обеззаразиться не получилось. Устрицы были на вкус очень свежие, хоть и с ножки даже срезанные были, но всеравно шевелились. Просто я наверное так их объелась (9 штук, в полдесятого вечера), что меня ночью тошнило потом. Потому и нагнетаю себе обстановку((( Со стулом проблем не было вроде, булькало тока внутри дня 2... В общем, я теперь не рискую.
Еще раз пасиб за сочуствие!!!

копировать

как это они у вас шевелились ? поднимали голову и пищали "не ешь меня" ? :))))

копировать

)))) Нет, реснички поджимают.

копировать

я ем, и суши еще иногда ем:)

копировать

Ах зачем я прочитала про устриц:))))) тааак захотелось... на гриле с кинзой и чесноком, по 46 рублей за 3 штуки... в рядом с моей квартирой в Китае... мммммм
Прям хоть иди и билет покупай до Шанхая:))))