масло сливочное
нет я не перепутала раздел и пишу именно о беременности :), Короче: кого в беременность тянет на сливочное масло? я никогда его не ела в таких количествах :(, прям ложку бы взяла и в рот :(:(.
При чем тут приличное оно или неприличное, у него жирность минимум 70%. И содержание холестерина нехилое. Отказываться от него совсем смысла нет, особенно если хочется, но "ешьте ложками на здоровье" это уже лишнее.
Жиры в спреде (мягком масле) и сливочном абсолютно разные. Организм их воспринимает абсолютно по-разному. В частности, счивочное масло конечно содержит холестерин (кста, холестерин тож бывает разный), но в нем немало ценных жирорастворимых витаминов в легкоусвояемой форме. Плюс микро-макро, коих в мягком масле и в помине нет. Мягкое скорее яд, чем еда.
Я про спред вообще не говорю, я его не ем и никому не советую. А про масло: "В настоящее время сливочное масло становится все более популярным продуктом питания. Но натуральное сливочное масло не всегда является полезным, считают специалисты. Масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повлиять на здоровье сосудов и сердца. Именно эти насыщенные жиры увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как повышают уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты считают, что самым оптимальным количеством сливочного масла для женщин является 25 граммов в день."
"Также сливочное масло поставляет человеку природный витамин А. Причем в больших количествах и в форме, наиболее благоприятной для полного усвоения." - оно надо беременным, большое кол-во витамина А?
Повторяю то, что писала выше на случай, если вы не читали - отказываться от масла совсем не нужно, если хочется прям до трясучки, но умеренность нужна во всем!
Знаете, я журналист. Главредила в 3 небезызвестных здесь изданиях для женшин. Один из журналов был о здоровом питании, диетах итп. И для меня если что-то где-то написано, это не аргумент, а скорее антиаргумент. И поменьше верьте в то, что где-то написано побольше думайте головой. Если вы чувствуете, что вам от масла дурно - никто не заставляетвас его есть.
Ааа, так вы пользу поедания масла кусками надумали исключительно головой? Я думала, вы где-то прочитали о его пользе. Теперь поняла. Мне от масла как раз не дурно, потому что я не ем его тоннами.
Холестерин далеко не всегда зло. Вообще-то это основной строительный материал для клеток. А в организме сейчас ого-го какое строительство идет :)
Да ладно Вам:) Поест какое-то время и перестанет, временно это. Видимо не хватает чего-то организму.
Ешьте на здоровье, если хочется. Организм сам знает, что ему нужно. А мы зря делаем иногда, что слушаем ученых, а не свой организм!
дык берите :) М еня вот на сметану тянет, если на ночь банку 480гр не съем - мне белый свет не мил :))))
Везет вам... А меня на вредное тянет, копченая колбаса, пицца, гамбургеры и картошка из макдака - до слез хочу...
Один раз поела, до сих пор себя ругаю, вредно же, химия сплошная... Но все равно хочу )
Как думаете, можно еще раз поесть?

А я в первую не могла от булок повышенной калорийности оторваться. Как же они мне аукнулись. Особенно булочка с мороженым.
Да, да, именно. Перебор был большой, я как бегемот была + к концу отекла немного. На фотки противно сейчас смотреть. Так что вы с маслом поаккуратней.
да кушайте на здоровье, пока хочется! если перегруз пойдет на печень, так вы сами то почувствуете и не то что есть, видеть его не захотите.
Ой меня тоже все время тянет: масло кусками ем, правда с хлебом, с булочкой, с блинчиками и.т.д. Прям аж дух захватывает. В первую беременность творог лопала, как сумасшедшая.
очень тянуло на масло между 6 и 9 неделями, прям ела его с хлебом целыми днями и никаких пирожных мне не надо было:) потом прошло, сейчас совершенно спокойно к маслу отношусь