А вы ходите в кафе,рестораны?
Если ходите, то куда.Очень хочется в суши, конечно сырую рыбу есть не буду, но вот угря же можно или горячие роллы.еще хочется салатик из водорослей.Или все же не стоит?Беременность 14 недель. Развейте сомнения.
![Юля](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Японии беременные этим питаются )) Только продукты д.быть качественные. Суши лучше сами делайте дома.
Я покупаю рыбу в гиперах, только надо действительно свежую выбирать, чтобы жабры розовые были...
Вообще какая-то кулинария уже пошла ))))
Не вижу проблемы только выберите заведение, где не курят, пассивное курение очень вредно. Ну и место чтобы было хорошее, желательно то, где вы уже были и где гарантированно не будет плохо oт еды.
Хожу в кафе каждую неделю, перед новым годом была неоднократно в ресторанах с коллегами, с подругами, с мужем, все ок.
ИМХО, если для вас походы в ресторан привычное дело, и у вас есть проверенные места, в которые вы более менее регулярно ходите, то в чем проблемы?
Я ела даже суши с сырой рыбой в Такэ.
![Елена](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вчера в Тануки ела супчик с лапшой, капченного угря и свининку на сковородке! Просто кайф! обожаю их приправки:)
у меня 13 недель
36 недель, как и до Б ходим по ресторанчикам и кафешкам, проверенным. В начале Б ели сушки/роллки, а потом меня стало больше тянуть на картошечку - тобишь драники и на блинчики.
рыба в наших сушибарах вся мороженная-перемороженная, ПРИ САМЫХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. имхо, там уже все паразиты погибли.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я любитель рестов, но в суши не хожу пока, даже в самые качественные-прекачественные. Делаем суши дома пока, любые, какие захотим ( с разными ингридиентами), также мясо прошу хорошо делать (раньше полусырое ела).
Я вообще в беременность дома не готовила - отвращение какое-то было. Питалась исключительно в ресторанах. В том числе и в японских. Кстати, по нашим санитарным нормам, любой продукт должен проходить обработку перед подачей на стол в общепите. Поэтому, рыба в японских ресторанах не только промороженая, но и подсоленая (минимально) просто этого практически не заметно. Из японских ресторанов мне лично, нравится Якуми
Сори,что аноним.Работаю технологом в сети яп ресторанов.если оч уж хочется,то лучше идите в русскую кухню и старайтесь выбирать самые ходовые блюда(продукты не зележиваются и поэтому свежие)
я берем,суши безумно хочу,но после 7 лет работы в рест бизнесе России,стараюсь по-меньше там бывать или чаек попиваю)))ляльку жалко
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Честно,сроки годности и условия хранения...есть повара оч даже аккуратные,а есть(в основном это приезжие из азиатских стран на заработки)которые запихнули икру в морозилку,сверху мороженое,а через месяц во время ревизии вспомнили...и терь мороженое подают со вкусом красной икры...а на счет рыбы-не всегда она там свежая-присоленая и т.д.,все же люди,а тем более если еще и иностранцы(мягко говоря),которые по-русски общаться-то не могут толком,а Вы хотите,чтобы они законодательству следовали...Это не только в яп ресторанах,сейчас так много где...есть исключения,встречала реальных и грамотных поваров,они чаще уже шефами стали,а так-новички.
А на счет яп ресторанов в Японии-так они выловили рыбку,та еще трепыхается,из нее сушки накрутили и едят их всю жизнь,и предки их ели.Представьте во что превратится наша Антоновка,к примеру,если ее из Воронежа к ним туда везти...да,можно и на самолете быстренько-но это ж другая цена совсем...
Выбирать Вам дорогие будущие мамочки,прекрасно понимаю насчет ХОЧЕТСЯ,но можно альтернативу какую-нить придумать)))а если уж пошли,то лучше в Наше русское,где попривычнее все-таки
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По-моему, быстрее дома суши приготовить, чем ехать и ждать их в сушибаре )))
суши готовятся элементарно! )))
Так там же не только суши и роллы! Там еще и супчик вкусный например с морепродуктами или мисо, и лапша какая-нибудь гречневая с овощами, и на десерт сладкие роллы можно съесть. Дома так не приготовишь.
Мисо прост в приготовлении )) Морепродукты в лбом гипере есть.
Во всяком случае, будет уверенность в качестве еды ))
Я понимаю, что по отдельности все приготовить просто - и роллы, и мисо, и лапшу с овощами, и мясо на сковороде, но цель похода в ресторан не только поесть, но и приятно провести время (не у плиты, готовя все эти блюда). Можно ведь дома наварить борщ и сделать жаркое с варениками, а можно пойти в Тараса Бульбу и съесть это все там, не готовя три часа. Т.е. у нас просто с вами разные цели и соот-но разные способы их достижения. Вот вчера, несмотря на метель, сходили все-таки в Тануки, он недалеко от нас. Ну не сравнить с домашними роллами. Попробовали там жареные пельмени, глинтвейна нам в качестве комплимента предложили. Ну оно мне надо, сидеть вечером и стряпать эти роллы.
+1, я вот тоже не понимаю тех бер-х, которые начинают, а я вот ела и ем и буду есть...
На самом деле, как это все хранится и приготавливается в этих рестах-никому не известно.
Неужели потерпеть нельзя или дома сделать самим, это же временно?
Меня тоже тянет на роллы-суши-японские супчики :) Я и дома готовлю, и в рестораны хожу. Завтра в Планету суши иду в Куркино. Кто со мной? :) Там чУдные роллы с угрём делают...
Ходим в те же рестораны, что и до беременности. Из японских предпочитаю Тануки, очень давно в него ходим, никогда никаких нареканий на качество еды не было. Едим и суши,и роллы, и супчики, и лапшу с овощами, вкуснятина, надо завтра сходить.
Ой! А как я хочу суши!!! Точнее роллы. У меня еще токсикоз не проел окончательно, не могу понять, чего хочется, но роллы я бы поела. И никакая русская еда их не заменит.