Гемоглобин в очередной раз

копировать

Девы,кто то давал чудодейственное и невероятно вкусное средство для поднятия гемоглобина,не помню точный состав,кто знает продолжите пожалуйста уж очень надооо
грецкие орехи
курага
лимон(или только цедра)?
мёд
изюм?
И все это дело через мясорубку.
А что еще было? Не помню:-(,помогите кто знает.
Всем паибо!!!

копировать

Точно! Все в равных пропорциях, лимон - с кожурой. Приятного аппетита:)

копировать

я давала, но похоже рецепт другой ( но тоже вкусный!)
грецкие орехи
миндаль
курага
чернослив
изюм
мед
все мелко порезать, смешать и 1 столовой ложке утром натощак.

копировать

лимон с цедрой протереть и 2-3 ложки мёда(по вкусу) добавить, принимать 3р в день по ложке до еды.

копировать

можно туда ложку алоэ добавить

копировать

Кстати, вспомнила, что где-то читала, что повысить гемоглобин путем поедания овощей и фруктов не получится, т.к. в растительных продуктах железо находится в неусваиваемой валентности.
А вот телятина (говядина) могут реально помочь: ежедневно в обед 100 гр. телятины с овощами, политыми лимонным соком (осторожно, если есть настороженность по аллергии) и заправленными растительным маслом - и гемоглобин в норме.
Но рецепт, написанный выше, безусловно очень хорош и сам по себе)

копировать

А там не было написано что гемовое железо из мяса усваивается тоже не очень,15%,ну максимум 20. И что при пониженном белке не усвоится даже эта мелочь?:-) ГЕмоглобин в норме если не нарушены процессы усвоения и в норме много чего еще. Просто если все ОК-можно и мясо с прочим кушать-и будет счастье. А если не все в норме-то и препараты не всегда поднимут.

копировать

Нифига... я мясо уже видеть не могла, ела каждый день, и гемик только падал... сейчас даже не знаю, какой... срок 40 недель.

копировать

Мдя... Тут уже неписали выше, что в рсттельных продуктах железо неусвояемое - подтвержу. Неоднократно слышала от врачей, что гемное (легко увояемое человеком железо) содержится только в продуктах животного происхождения. И усваивается оно в основном в сопровождении витамина С (натурльного, а не синтетического) и натуральной же фолиевой кислоты. А такое сочетание можно получить употребляя зеленые овощи и зелень (особенно шпинат) с субпродуктами (печень, почки, сепрдце) или стейками средней прожарки. Лично я себе только так и поднимала - говяжьи стейки со шпинатом, почки, печень свежепожаренная, слегка недожаренная (как врач рекомендовала). Ну и раз-два в неделю 40-50 мл красного сухого вина.

копировать

Читала про такую штуку, которая называется "перга". Это пыльца пчелиная, в их же обработке :). Я начала есть её. Говорят, гемик хорошо поднимает... Остальное мне не помогает :(, сколько ни ела мяса, орехов, Мальтофер пила, гранаты жрала просто как больная, гемик только падал :(

копировать

Перга очень полезная вещь. Но главное, чтобы не было аллергии. В институге гастроэ-гии ест отделение "апитерапия" где лечат мёдом и пергой.