Кто не пьет фольку?
Девочки, а я вот не переношу химическую фольку - сразу понос начинается и не пью ее, а врач только плечами пожимает - ну, не знаю, что тогда делать, говорит. А есть еще кто-нибудь тут, кто ее не принимает?

Я не принимала в эту беременность. Из-за сильного токсикоза было не до нее, а потом уже нет смысла никакого в ее приеме, даже наоборот. Недавние исследования как раз показывают, что прием фолиевой кислоты после 16 недель, а особенно в конце беременности значительно повышает шансы развития астмы у ребенка в районе 3.5 лет.
Во время планирования пила- нормально. а вот при Б не смогла- началась на нее аллергия. Ничего. малышу скоро полгодика :) Ну и остальные витамины пить не смогла. т.к.комплексы для Б ее содержат ;)
Подруга в декабре родила, пила за всю Б только йодомарин. Малыш абсолютно здоров. У меня 17 недель, фольку пила, все у нас ТТТ ок.
А я вот прочитала, что маловато будет одного апельсина: "И, наконец, в цитрусовых много фолиевой кислоты. В апельсинах и помело содержится 10-15% дневной потребности, в минеоле – 80%. По содержанию фолата минеол – чемпион среди фруктов. И это стоит запомнить, ведь фолиевая кислота главный женский витамин." Штук 10 надо съесть.
Огромное спасибо за ответы!!!!!!!!! Прям гора с плеч свалилась. Пью пивные дрожжи, проросшую пшеницу жую, теперь еще апельсины добавлю, а то в НГ только мандарины ели... Читала что много ее в финиках... надо поподробнее узнать, а то валяется дома пачка.

Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):
дрожжи пивные - 1470 мкг,
печень говяжья - 240 мкг,
бобы- 160 мкг,
петрушка - 117 мкг,
шпинат - 80 мкг,
почки - 45 мкг,
салат - 40 мкг,
пшеница - 37 мкг,
рожь - 35 мкг,
хлеб- 18-32 мкг,
капуста - 10-31 мкг,
кукуруза - 24 мкг,
лук зеленый - 11 мкг,
мясо (говядина) - 10 мкг,
абрикосы - 8 мкг,
картофель - 9 мкг,
яйца - 7,5 мкг,
апельсины - 5 мкг,
лук репчатый - 5 мкг,
молоко - 4 мкг,
виноград - 4 мкг,
лимон - 3 мкг.
Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.
Я не принимала фоливую кислоту,ни до беременности,ни во время.У меня на нее сильная аллергия.И апельсины я не ем,мне их тоже нельзя. Мне врач сказала, раз аллергия,значит в организме фоливой достаточно. И ничего,все нормально.
А как связана аллергия и достаток фолиевой в организме? А если аллергия на морепродукты или на арахис, шоколад, яичный белок и пр., то чего в организме достаточно при этом?