Кто не пьет фольку?

копировать

Девочки, а я вот не переношу химическую фольку - сразу понос начинается и не пью ее, а врач только плечами пожимает - ну, не знаю, что тогда делать, говорит. А есть еще кто-нибудь тут, кто ее не принимает?

копировать

Я не принимала. Токсикоз был такой, что ни одна таблетка не задерживалась

копировать

http://www.materinstvo.ru/art/1205/

копировать

Я не принимала в эту беременность. Из-за сильного токсикоза было не до нее, а потом уже нет смысла никакого в ее приеме, даже наоборот. Недавние исследования как раз показывают, что прием фолиевой кислоты после 16 недель, а особенно в конце беременности значительно повышает шансы развития астмы у ребенка в районе 3.5 лет.

копировать

Во время планирования пила- нормально. а вот при Б не смогла- началась на нее аллергия. Ничего. малышу скоро полгодика :) Ну и остальные витамины пить не смогла. т.к.комплексы для Б ее содержат ;)

копировать

Я её не принемаю

копировать

Не принимала ни в одну беременность.

копировать

ее надо принимать ДО беременности насколько я знаю или в самые первые дни после зачатия.когда в основном еще и не подозреваешь что беременна.потом она просто бесполезна.но если все-таки решили что надо пить но химию не хочется-можно жевать пророщеную пшеницу..там ее полно

копировать

Подруга в декабре родила, пила за всю Б только йодомарин. Малыш абсолютно здоров. У меня 17 недель, фольку пила, все у нас ТТТ ок.

копировать

я ничего не пью и не выписывают ТТТ

копировать

не принемала. врач и не говорил нечего. Только витамины для Б пила и всё

копировать

В витаминах для беременных ее выше крыши.

копировать

Не пью, пока ничего не назначали...

копировать

Не пила. Достаточно нормально питаться.

копировать

+100

копировать

И я не пила.

копировать

Одного апельсина достаточно для компесации:)

копировать

А я вот прочитала, что маловато будет одного апельсина: "И, наконец, в цитрусовых много фолиевой кислоты. В апельсинах и помело содержится 10-15% дневной потребности, в минеоле – 80%. По содержанию фолата минеол – чемпион среди фруктов. И это стоит запомнить, ведь фолиевая кислота главный женский витамин." Штук 10 надо съесть.

копировать

Огромное спасибо за ответы!!!!!!!!! Прям гора с плеч свалилась. Пью пивные дрожжи, проросшую пшеницу жую, теперь еще апельсины добавлю, а то в НГ только мандарины ели... Читала что много ее в финиках... надо поподробнее узнать, а то валяется дома пачка.

копировать

Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):

дрожжи пивные - 1470 мкг,
печень говяжья - 240 мкг,
бобы- 160 мкг,
петрушка - 117 мкг,
шпинат - 80 мкг,
почки - 45 мкг,
салат - 40 мкг,
пшеница - 37 мкг,
рожь - 35 мкг,
хлеб- 18-32 мкг,
капуста - 10-31 мкг,
кукуруза - 24 мкг,
лук зеленый - 11 мкг,
мясо (говядина) - 10 мкг,
абрикосы - 8 мкг,
картофель - 9 мкг,
яйца - 7,5 мкг,
апельсины - 5 мкг,
лук репчатый - 5 мкг,
молоко - 4 мкг,
виноград - 4 мкг,
лимон - 3 мкг.
Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.

копировать

Я не принимала фоливую кислоту,ни до беременности,ни во время.У меня на нее сильная аллергия.И апельсины я не ем,мне их тоже нельзя. Мне врач сказала, раз аллергия,значит в организме фоливой достаточно. И ничего,все нормально.

копировать

А как связана аллергия и достаток фолиевой в организме? А если аллергия на морепродукты или на арахис, шоколад, яичный белок и пр., то чего в организме достаточно при этом?

копировать

фолиевая кислота САМА синтезируется в ЖКТ:)

копировать

Не знаю как связано, у меня периодически на молоко аллергия,не только на фолевую кислоту.И на все витамины во время беременности аллергия была.А то что мне врач сказал, комментировать не берусь.Просто хотела автору сказать что ничего страшного не должно произойти,если не пить витамины.

копировать

Мне ее сам врач отменил и выписал Элевит и йодомарин, сказала что там это все есть.