Что делаете, когда нет сил готовить?
Пошел 8й месяц и стало часто совсем тяжело или лень готовить еду нормальную. То давление падает и приходится лежать полдня, то просто настроения нет...
У кого-то есть такая проблема? Чем спасаетесь? Полуфабрикаты есть не будешь, вроде как надо здорово питаться, да и мужа кормить надо, что делаете в таких случаях, чтобы быстро,полезно и вкусно?
если честно, то нигде...у меня пока апатии к готовке не возникает, я, наоборот, когда готовлю, то отдыхаю :)
можно поискать в инете - полно ресторанов предлагают блюда привезти на дом! и можно заказть блюда знакомые, чтобы не ошибиться во вкусе :)
Муж готовит... или заказывает на вынос в кафе.
Но мы в принципе на еде не циклимся, и я не считаю бутерброд с цельнозерновым хлебом, кусочком сыра, листиком салата и помидоркой чем-то супер-нездоровым или неполезным. А муж и полуфабрикат может сжевать, если и ему, и мне лень готовить.
*подумала немного*
В принципе, самое быстрое и простое блюдо, которое я знаю - омлет в микроволновке. Яйцо взбивается, ставится в той же посуде на полминуты в микроволновку, потом еще раз вилочкой перемешать и еще секунд на 15-20. Очень вкусно с соленой семгой или копченым лососем.
Еще в микроволновке можно варить картошку: налить немного воды на дно посуды, положить почищенную картошку (если крупная, то лучше рарезать) накрыть крышкой и поставить минуты на 3. Потом потрогать, если не готова, перемешать, поставить еще минуты на полторы. Есть можно со сметаной, с квашеной капустой, солеными оурцами, сосисками, овощным салатом (огурцы, помидоры и т.д.) - в общем на что фантазии хватит.
В выходные, когда не очень устали, можно взять хороший кусок мяса, нашпиговать чесноком и запечь в духовке как буженину. Такое мясо может лежать 3-4 дня после приготовления в холодильнике и годится как на основное блюдо с гарниром по вашему выбору, так и на бутерброды. Чтобы не надоедал вкус, можно разнообразить покупными соусами.
+1 у нас такое мясо - основная еда, не только по выходным. Когда лень или некогда, ничем не шпигую. Мясо в фольгу - и в духовку, на полтора часа забыла. Или курицу в кастюлю, сварил - вот уже основа ужина.
А вообще двоих детей по-любому надо как-то кормить. А муж непривередлив, чем накормишь, то и съест :) Так что замороженные овощи, всякие запеканки из них, макароны с сыром, каши, которые в пакетах варятся, на завтрак. На обед себе творог, туда для вкуса варенье, мед и тп. Детям то же самое, только творог детский. Многостадийные синтезы отменены давно :), еще в появлением первого ребенка :)
я ее приобрела, когда появился первый ребенок, чтоб пюре самой готовить, очень удобно. И бутылочки если что можно в ней стерилизовать. Так что имейте ввиду, вещь полезная :)
Беру целую курицу или ее детали, мою, кладу в стеклянную кастрюлю, натираю солью и перцем, потом накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 20 -25 мин. Вместе с тем ставлю воду для риса или макарон. Готовые макароны/рис можно полить куриным соком, как подливой - очень вкусно, а готовится быстро и САМО!
Побольше использовать рецептов приготовления в кулинарном рукаве.Брать мясу,курицу,рыбу куском и сразу же гарнир к ней.Можно к картошке добавить овощей замороженных.Так можно и плов готовить в пакете одновременно с курицей.Только долить туда воды или бульона.Гречку тоже так же.
Вначале отрезаете большой кусок рукава с запасом,закрепляете,кладете туда картошку кусками крупными или целиком+соль.Овощи сверху из пакета или без них.Рис,гречку,грибы,можно масла чуть,если мясо суховато.А сверху кусок мяса-рыбы+соль,приправы.
И правильно вам советуют,делайте побольше сразу и половину в пакетик и в морозилку.Подпишите только название блюда.
Ну так, как готовить все таки приходиться, то готовлю сразу двойное количество. Т.е. не на пару дней, а в два раза больше, и сразу же замораживаю половину блюда, единственно - склероз не дремлет - т.ч. подписываю дату, когда заморозила.
Очень выручает! В свое время мне на Еве в рецептах - подсказали.
А и еще - единственное - важно правильно размораживать - утром или вечером накануне - из морозилки переставляю пластиковый контейнер в холодильник. И к вечеру - всё Ок. В микроволновке только подогреть остается.
подскажите поподробней плиз - вы морозите так только горячее или гарнир тоже? например картошку с мясом тушеную или плов можно?
картошка и печень после разморозки невкусные получаются, но подробнее автору бы эту темку в Рецептах завести, там таких замечательных советов накидают, что настроение готовить само появится :)
у них можно и с собой взять еду, кстати, но у них давно не меняет ассортимент, и я что-то последнее время ничего там не могу выбрать.
но как вариант решения проблемы работает, да, спасибо :)
Мои дети и муж обожают. Мы особо не частим, зато я всегда себе могу что-нибудь по вкусу выбрать, а главное- не жирно, не пережарено, без особых специй- и нет обычной зверской изжоги, как почти от всего...
Могу там съесть кусочек красной рыбы или куриные оладья.. очень нежненько, и супы там все люблю. А главное нам на пятерых очень недорого выходит, чем еще где-либо.

все-таки не бросайтесь полуфабрикатами. либо закажите где-то по рекомендации хорошие и вкусные, побольше. либо попросите маму-подругу-родственницу прийти помочь вам налепить этого добра (пельмени, манты, котлеты, вареники). это и дешевле магазинных и вкуснее. а налепить их очень много времени не займет - один раз можно пол дня выделить и помочь, ведь не каждый день просите. постоянно заказывать еду где-то - дорогое удовольствие, да и надоедает такая еда, по себе знаю. мне кажется, надо не стесняться больше просить помощи, все понимают, что вам тяжело.
ой я не могу есть ни котлеты, ни пельмени- без лука не вкусно, а с пряностями такая изжога и отрыжка. Так хочется- мои всей семьей помогают лепить- я им потом варю-жарю, сама пускаю слюни от запахов, а себе варю кашу молочную или мюсли с кефиром :(

самолепные - это уже не полуфабрикаты :) они вкусняцкие, конечно, с магазинными не сравнить!
спасибо! буду иметь в ввиду и не стесняться просить помочь маму.
вы сразу вагон всего наготовьте, время быстро за разговорами пройдет. это одной муторно сидеть, лепить. главное знать, что морозилка полная.
выбираю простые способы приготовления, не требующие от меня много сил, сама на 8 месяце с двойней - еле по квартире передвигаюсь. На завтрак кашу молочную из хлопьев (овсянка и иже с ней, иногда "дружбу" делаю: по ложке разных) в ковшике - 10 минут и готово. На ужин мясо шикарно в пароварке получается, и неважно, свинина ли, говядина, курица, главное, чтоб без лишнего жирка: разморозить, замариновать в соевом соусе на час-два, из фольги сделать "чашку", в "чашку" мясо, если не лень, то и одну морковку кубиками туда же, чашку в пароварку минут на 40-60. На другом этаже пароварки готовим крупу: гречка, рис, перловка, нам сейчас это полезно или овощи на гарнир. А еще можно в духовке готовить. В общем, хоть и валяюсь почти весь день, сготовить мужу, доче и себе успеваю.
а нас пятеро, ждем шестого... готовить приходится как на взвод солдат:) Папа жарит мясо-вкусно, а дети чистят картошку. А я тихонько пью в другой комнате какао со сливками или кефир с конфеткой. Или, предварительно съев пару Д3 никомед, иду на подвиг и съедаю кусочек мяса, но от жаренного плохеет, а вареное не люблю. С дочкой едим пельмени с рыбой- усваивается, а с сыном рыбу на пару готовлю.

А напишите мне в личку, если можно, где вы рожали пятерых? :) в одном роддоме\в разных? где шестого планируете, если уже определились? СПасибо!
Не... вы не правильно поняли, нас пятеро членов семьи
я-папа-дочка-дочка- сыночек и ждем еще одного сыночка :)
Четырех деток, как мне кажется через глаза :) Просто готовить нужно много, а мне часто лениво или вообще не могу есть то, что они едят.
Всех рожала в ЦПСиР и этого там планирую, буду с акушеркой договариваться.

Покупайте лучше мультиварку - вот это выручалочка. Функция варки на пару там тоже есть, но помимо этого автоматические программы: "Плов" - для любой крупы с мясом, рыбой и пр., программа "Гречка" - для рассыпчатой крупы, тоже любой, "Молочная каша" - с вечера можно засыпать крупу, залить молоко, поставить таймер (отсрочка до 12 часов), сама включится, сама сварит и будет подогревать пока не выключите. Утром встаете - каша готова, ждет вас горячей. Программа "Тушение" - я варю на ней супы, все забрасываете одновременно (мясо, картошку, лук, морковь и пр.), включаете на тушение на 1 час и можете заниматься своими делами, мы даже уезжаем из дома, приезжаем - суп готов (после окончания программы мультиварка его переключает в режим подогрева). Есть еще программа "Выпечка", можно делать запеканки или пироги, или поджаривать лук-морковь для супа перед тем как забросить все остальное. Купила мультиварку месяца 4 назад, довольна как слон, супер-вещь.
Если о муже речь, я бы и не заморачивалась. Что взрослый мужик не покушает сам, если жене плохо
???
Другое дело, когда детей куча, хочешь не хочешь надо накормить.
Когда мне плохо я спокойненько покормлю полуфабрикатами:-), но мне не всегда плохо. Можно чуть побольше наготовить, бульон заморозить впрок и т.д.
Не, муж не пропадет и сам, он может вообще день на бутербродах и сладостях прожить :)
а мне ж себя тоже надо кормить, а то ноги таскать не буду...
Во-первых, очень пароварка выручает. Во-вторых, блюда типа "2-в-1", т.е. плов, ленивые голубцы, мясные запеканки, макароны по-флотски и проч. В третьих, как писали выше, заморозка. Делаю большое количество и часть замораживаю.
Ну и народ у меня неприхотливый - если сильно голодные, то и консервы откроют и слопают)))

Купите пароварку! Это вещь! Она вам пригодится, когда родится малыш. Кладете в нее все, что есть в доме - мясо, замороженные овощи, картошку, рыбу, ставите таймер и ложитесь спать.ДЛЯ разнообразия - готовые соусы. Каши хорошо готовить в термосе - на ночь заливаетет кипятком крупу, с утра готовая каша.
у меня miele,допотопная, очень ею довольна. И размораживать, и разогревать без жира, следить не надо, ничего не пригорает. Еды влезает ( за один раз) на полный обед( кроме супа, первое в ней не варю) и ужин. И это на двух взрослых проглотов. А вообще, мне кажется, они все неплохие.
а меня очень мультиварка выручает и аэрогриль. в мультиварке супы и все тушеное, а в аэрогриле - если то поджарить надо.
у меня нет и не было токсикоза,но есть не хочется совсем,особенно мясо,и поэтому готовить ну совсем нет сил. конечно пересиливаю себя,еще покупаю замороженные овощи,готовлю сразу на несколько дней,приношу к свекрови продукты на 2 семьи и прошу ее приготовить что-нибудь,она то только рада сынка и внучка попотчевать...
