Что вместо мяса?

копировать

Не могу есть мясо, вообще не могу даже запах переносить. Ни курицу, ни красное мясо, а про рыбу даже думать не могу.
Максимум - куриный бульон, через силу еле как.
Волнуюсь, что из-за этого мало белка в организме. Чем заменить мясо? Фасоль, яйца, что еще?

копировать

А морепродукты тоже не перевариваете?Может креветок поесть.

копировать

Не могу, к сожалению, ничего рыбного и морского вообще никак - на уровне мысли становится плохо (
Хотя до Б радостно ела любое мясо, птицу и рыбу.

копировать

а какой срок беременности? фасоль, чечевицу, горох, яйца, морепродукты??
:) сама первые 4 мес не могла есть НИЧЕГО белкового.

копировать

20 недель уже, токса не было в его обычном проявлении - ни тошноты по утрам, ни рвоты, и мясо как раз ела нормально месяцев до 3, а сейчас просто патологическое какое-то неприятие мясного, ну как будто бы какашку надо съесть, настолько противен вкус и вид и запах )

копировать

Могу предложить 2 варианта: не мучаться и подождать, пока отвращение пройдет. Вариант 2 поговорить с врачом на тему теста на носительство фенилкетонурии (ФКУ) - для этого нужно направление к генетику, скорее всего. Знаю, что ФКУшки сталкивались с подобными проблемали во время Б, т.к. у их деток нет фермента, расщипляющего белок, вот они и противились его потреблению мамой. Но это уже крайний вариант, надеюсь, что у вас прсто организм стал чересчур придирчивым! Удачи!

копировать

кальмар очень белком богат, креветки, соевые продукты, гречка.

копировать

Кстати, гречку и сою тоже не могу :D просто меня это не парит так, как в случае с мясом.
А Вы меня на мысль навели - может быть у меня именно на белок такая реакция? А не конкретно на мясо?
Хотя фасоль и яйца ем нормально...

копировать

может и на белок. у меня аппетит на мясо и белковое и вообще на все упал в районе 26-30 недель, в итоге в крови сильно упал общий белок. но я в то время принимала рибоксин и аспаркам, а как курс закончила, сразу аппетит вернулся. может и вы что-то принимаете и с этим связано.

копировать

у меня был такой период пару месяцев при беременности,я почему то на кашах сидела,почему не знаю.

копировать

во, мне в тот период тоже кашу все время хотелось, с сахарком, мммм.... до сих пор так завтракаю :)

копировать

У меня тоже отвращение к мясу, особенно свинине и курице. Говядину могу еще. А рыбу я по жизни не ем. Стараюсь компенсировать бобовыми, хотя они и усваиваются с трудом и молочкой, конечно

копировать

Я вообще морепродуктовая и рыбная душа, но вот в 1 триместре ни рыбу, ни морепродукты- на дух не переносила. И также мясо и птица. Тоже переживала очень по поводу белка. Сдала биохимию, снижен совсем чуток. Сейчас начинаю потихоньку есть- в котлетах, например. А до этого спасалась фасолевым и гороховым супом. Причем съедала очень много.

копировать

Молочные продукты, сыр.

копировать

Молочку ем много и радостно, молоко могу пить стаканами, сметану есть ложками и просто так ломтями есть сыр ) Думаете, это спасет от недостатка белка?

копировать

Конечно. Раз яйца, бобовые и молочные продукты едите - все в порядке, не заморачивайтесь. Я сама периодически в беременность вегетарианкой становлюсь. Сейчас вот рыбу не ем, отвернуло. Если организму потребуется мясо, он его попросит, не волнуйтесь.

копировать

я почти всю Б не ела-все хорошо, за то малыш нормальных размеров родился :)))
ела овощи всякие-разные:тушеные, вареные, свежие, жаренные

копировать

не хотите - не ешьте:) Если через силу есть - пользы будет мало;)

копировать

Мне врач именно так сказал - что усваиваются только те продукты, которые мы хотим. А через силу - не усвоится. Правда она же сказала что белок все равно нужен и надо как-то его есть ))))

копировать

Если у Вас анализы в норме, я бы и на этот счёт не заморачивалась:)
А так, сыр, творог, фасоль, горох и многое другое:)

копировать

Забыла про самое вкусное;) Орехи и семечки!:)

копировать

Это хорошо, орехи я тоже лю )

копировать

фасоль, сою и бобовые лучше в беременность не употреблять

копировать

Почему?

копировать

бобовые и соя каким-то образом влияют на плод, на генном или гормональном уровне. еще говорят вредно есть соевые продукты мужчинам

копировать

Можете указать источник этой информации? Как-то странно - фасоль на гены и гормоны влияет, первый раз слышу...

копировать

Соя в 99% - ГМО. А ГМО вредны особенно не мужчинам, а беременным. Есть хороший Гринписовский фильм про ГМО и опыты на мышах: в 5-7 поколении они все стали бесплодными, а до этого в геометрической прогрессии увеличивалось количество врожденных аномалий у детенышей. На самом сайте Гринписа есть список производителей и их продукция (детское питание), которое содержит ГМО, но не указывает это на своих упаковках. В этот список попадали практически все известные фирмы. Лучше есть фасоль и горох, в идеале, со своего огорода, или купленные у бубульки на базаре отдаленного райцентра, если кишечник не против, конечно))

копировать

Грибы.Они отлично заменяют мясо.

копировать

Орехи, семечки, творог, чечивица, горох, грибы.

копировать

Забыла, ещё сыр.

копировать

морепродукты - тоже не идут?

копировать

Хорошо, что я не одна, даже полегче стало. А то чувствую, что обделяю ребенка, а ничего с собой сделать не могу... главное, всю жизнь могла есть любые вещи, даже самые горькие и противные лекарства - легко, даже в детстве. Никогда не думала, что будет так, что не смогу в себя запихать реально что-то...

копировать

Я не ела совсем мясо в обе беременности. Теперь тоже не ем. Не могу.

копировать

Творог еще кушайте, там белка дотаточно!Смотрите только, что написано на пачке,чтоб 18г белка было, тогда норм.А если яйца можете кушать (допустим вареные), то белок кушайте, а желток не более шт в день!

копировать

Почему желток нельзя? А омлет? Там же мешается белок с желтком...

копировать

Желток можно, но 1штука в день!Ну максимум 2, больше нежелательно!Холестерин таки, да и зачем нам лишние жиры!А омлет также, сколько хотите белков и 1-2 желтка и смешиваем)

копировать

Горох, баклажаны, молочка вся.

копировать

Та же фигня всю эту беременность. Налегаю на молочные продукты - это тоже источник белка :-)

копировать

бобовые, орехи, грибы, яйца. может необычное какое-нибудь мясо пойдет, типа кролика, индейки? оххх, тяжело нам, беременным.

копировать

В первую беременность вообще не могла есть не чего мясного,рыбного.Ужасно переживала за то что ребёнку не хватает белка.Пила молочку,сыр,творог,гречку.Хотя врач говорила что нужен белок животного.Ну не могла я его есть.Родился сын всё нормально.Вот теперь вторая беременность ем пока вообще плохо токсикоз..от курице гриль сегодня на остановке реально пряталась,мясо не помню когда ела,заменяю творогом и вообще от чего не тошнит хотя круг так узок...

копировать

Белковые смеси, или белковое питание, в аптеках продаются, для людей с неполноценным питанием, Нутринен и т.д. они тоже не очень на вкус, но заствить себя можно :)

копировать

я тоже мясо-рыбу в себя впихнуть не могла. Вегетарианкой проходила всю беременность. Единственное - пила очень много молока и ела творог.

копировать

я как понимю мясо не только как белок важно, но и для крови. например, для гемоглобина надо говядину обязательно.

копировать

я долго мясо не могла есть. позже паровые тефтели с рисом. до сих пор их готовить не хочу.
поела творог в Б. сейчас даже йогурты мало ем. больше не издеваюсь над собой

копировать

Орехи

копировать

понимаю. я 2 мес не ела мяса вообще абсолютно ни рыбу ни яйца ни супы ин икру ни паштеты... Сейчас токсик закончился супчики по чуть начинаю, не хочется но могу и ем...
ешьте орехи, бобовые. пейте поливитамины