а беременным можно?
я кушаю:)но например только с жареным лососем или креветкой,ну и с огурчиком!чтобы сырой рыбы не было,и соевый соус разбавляй побольше,ну и вассаби лучше не надо!
в сырой морской рыбе часто встречаются глисты. И в хорошем вы месте едите или нет на их наличие это не влияет. При нашей организации "мест общественного питания" понятие "хорошее/проверенное" место вообще звучит смешно (ну, если это не касается элитарного) Так, что думайте сами.
з.ы. о наличие у себя глистов вы сможете узнать только сдав определенные анализы (лучше крови)
Я долго терпелаЮ но потом сдалась и пошла в Тануки)) говорят, что надо есть побольше имбиря для профилактики. Но с другой стороны - суши - это для нас нечто новое, а соленая красная рыба? каждый за год как минимум рыбину съедает, но ее же никто не варит, не жарит, некоторые даже сами солят и никто не думает, что там глисты, даже если покупают на рынке. Скорее всего, это происки конкурентов из ресторанов традиционной кухни, хотя не факт, что у них там все как надо))
Это у вас Тануки значит такой, мы в свой ходим года три уже, никогда никаких проблем не было, все всегда вкусное и свежее. И сейчас ходим раз в месяц примерно.
я просто работала там хостесом и видела все изнутри,а они все одинаковые!поверьте,это сеть и директор один!но если Вам там нравится и претензий нет,то на здоровье!просто именно в нашем положении, выбрала бы другое место
а почему вы уверены что другие места - другие? и готовится там все по другому?? тож тануки люблю:) а хостер кто такой? просто любопытно)
я не уверена просто в этой сети,даже в япоше больше уверенности,несмотря на их деревянные подносики для суши:)они такие потертые уже!я по-этому и ем только в ресторане уровнем повыше(редко конечно,но им можно доверить)
хостес это девушки ,которые вас встречают там на входе и провожают к столику,дают меню и т.д.
аа, все понятно:) спасиб. А япоша кстати мне вообще никак(( ну именно по свежести, вкусовым ощущениям и вообще самим порциям. А вот про нияму можете что то сказать? не были там?
Были как -то в Япоше на пр.Мира, девочки, там в туалете (дело было зимой, в мороз) - рой мух! Мелких и отвратительных. Ребенок у меня оченнь впечатлился :), прибежал из туалета и как заорет восторженно на весь ресторан "мама, там столько мух!!!"
С тех пор в Япошу я не ходок.
Беременной - тем более :(

Я все про то же. Но вы соленую семгу часто жарите? Соль - это консервация, а не дезинфекция и спасение от личинок. Люди еще как и воблой вяленой травятся, а в ней вон сколько соли!
травятся не потому, что в вобле глисты (кстати в речной рыбе их в разы меньше), а потому что зачастую валяют(солят) не качественную рыбу (тухлую). Солёную семгу жарить не надо. Соль убивает, как глистов, так и личинок (при условии соблюдения технологии и условий хранения).
Да, понятно, что не глистами травятся :) Но рыба тоже Бог знает откуда приходит! Я бы из Москвы реки есть есть не стала (я в Марьино живу, река воняет по весне откровенным тухляком) Но то, что продают вдоль дорог и в магазинах неизвестно откудаберется. Поэтому агитирую покупать продукты в проверенных местах, чтобы качество было надлежащим. Я не поддрерживаю ежедневное поежание сырой рыбы, но в разумных пределах и в проверенных местах - почему бы и нет....
я просто хочу девочек предупредить. Подцепить гельминтов крайне легко, но вот их выведение в Б и при ГВ крайне нежелательно. Препараты для выведения токсичны. Вот и надо думать: стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Мне в послед.Б очень хотелось кока-колы, но я же не враг своему здоровью, пришлось перетерпеть.
Если они качественные - почему нет?
Уже сказали, что желательно в проверенных местах. А я так сама делаю.
Лучше сами готовьте их.
А то в сушильнях сыпят туда хзч.. и глутамат- самое безобидное из их "приправ"..
+ 1 И в магазин ничего не покупать - там сроки годности перебивают и неправльно хранят продукты (например, в Рамсторах мясо и хлеб частенько валяются на полу - муж работал со всей сетью, знаю о чем говорю). Есть только то, что готовишь сама ихз того, что сама вырастила летом. т.к. точно знаешь, что пестицидами не пользовалась и ГМО не сажала))) Наверно, надо как-то мириться с реальями современного мегаполиса или уездать жить в деревню))) Там все вкусно, натурально и безопасно))
:))) Модно и дорого - это вы что имеете в виду? А на заказ вам блюдо из чего приготовят? На рынок за парным мясом и деревенскими яйцами сбегают? Над поваром будете стоять и контролировать, чтобы глутамат не сыпал? :))) А иметь столько знакомых поваров и хозяев харчевен, куда мы ходим, не реально :))
Я бы не рисковала, у беременных понижен иммунитет, а в сыром мясе много бактерий и вирусов может быть. можно запросто подцепить гепатит А, например, даже, если покупать приготовленные суши (без сырого мяса), то все равно можно заболеть, т.к. все разделывается одними и теми же ножами и на одних и тех же досках
Люблю суши и ничего не могу с собой поделать, только в беременном состоянии выбираю термически обработанные варианты или заставляю мужа дома приготовить)))
Думаю, что суши приготовленные у нас, в любом случае проходят термическую обработку. Никогда не поверю, что вся рыба сырая, это ж полный бред, это ресторан может себе приговор подписать. Вы представьте себе сколько это все едет в ту же Москву. Думаю всякие желтохвостики, гребешки и лакедры однозначно не первой свежести. Так что все это обрабатывается. Ешьте на здоровье, только конечно в нормальных ресторанах.
Естественно, если постоянно думать о том, что отравишься, то это однозначно произойдет! Проще нужно быть.