Йод
Принимаю элевит.
На приеме гинеколог сказала, что в нем же нет йода! и назначили ещё йодомарин 200 по 1 таблетке.
В инструкции у йодомарина написано, что беременным только по показаниям врача.
А уменя показание фактически в том, что йода в элевите нет..
Вот и не знаю, принимать или нет?
Вы принимали?
МНе тоже йодомарин выписали, с первых дней, я сначала пила, потом не стала, но но гинеколог сказала продолжать.
Сначала пила Витрум, в его составе есть йод, потом в ЖК выдали Элевит + Йодомарин. Когда лежала на сохранении, была на приеме у иммунолога - тоже сказала обязательно пить йодосодержащие препараты.
мне тоже прописывали пить йодомарин, но я его не пью, с щитовидкой никогда проблемм не было, была на плановом приеме эндокринолога, сказали, что все анализы в норме, хотя врач мне сказала, продолжать пить его и даже после родов во время кормления, честно говоря, я тоже не понимаю, зачем пить йод дополнительно, если все хорошо, ведь перебор - это тоже плохо, потом йод содержиться в морепродуктах и соль тоже как правило одированная.... Так лучше йод в натуральный продуктах употреблять, если организм требует.......... С первым ребенком (беременность была в 2005 году) его не назначали, а сейчас я смотрю все его пьют, такое ощущение, что врачи с этого, что-то имеют, вот и назначают всем подряд...
Только морепродукты должны быть свежие. А такие далеко не везде есть. У нас и перемороженные по заоблачным ценам :(. Соль йодированная - а как она такой становится? Это я не агитирую за прием данного препарата. Тем более всеми подряд. У меня анализы тоже в норме, а на узи начальные изменения. И с натуральным йодом в нашем регионе туго. Так что тут все в комплексе надо смотреть.
я тоже всеми руками и ногами "за" то, что принимать Йодомарин просто необходимо, тем более что он не такой дорогой, а в день нужна всего 1 таблетка йодомарина 200. Врачи рекомендуют именно эту дозировку, т.к. во время беременности потребность в этом микроэлементе возрастает и у самой мамочки и + еще и ребенку он необходим. а получить достаточное количество этого элемента из продуктов питания не так-то просто, йодом богаты далеко не все морепродукты, самое большое содержание в Морской капусте, а в Москве найти свежеприготовленную морскую капусту, сами понимаете не так-то просто. Что касается йодированной соли, то для того чтобы в ней остался этот присловутый йод, солить надо уже готовую пищу, наврятли ВЫ вы соблюдаете эту технологию приготовления, а высокие температуры разрушают йод и никакой пользы от такой соли не будет. Так что судит сами. А передозировку йода сделать тоже очень сложно, так как этот элемент всасывается только в том количестве, которое вам необходимо, а остальное выходит естественным путем.