ЖК и отсутствие регистрации
Девчата, вопрос к вам.Живу в Москве на кв-ре без регистрации, прописка в другом городе.Сейчас беременна. возьмут ли меня на учет в ближайшем ЖК?
и на что ссылаться,какие законы.
![mous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если придете в ЖК с паспортом, страховым полисом и с человеком который прописан в квартире где Вы живете (и у него соответственно паспорт с пропиской быть должен), то возьмут.
по крайней мере, в моей ЖК это требуют.
узнавайте телефон (в нете) ЖК, звоните туда и уточняйте какие документы нужны для прикрепления, по каким дням и часам можно его оформить. в моей ЖК с меня потребовали паспорт, страховой полис, карту пенсионного страхования и копии всего этого. прописка подмосковная. взять на учет вас обязаны, не переживайте.
Я тоже не прописана в Москве, в первую Б пришла по знакомству но оформлялась как положено - прикрепляют на год или по беременности до родов + послеродовый осмотр. Сейчас вторая Б, позвонила а у них уже другие требования...документов надо меньше но появилось время приёма по вопросам прикрепления...Так что звоните в ЖК и всё там узнавайте! Взять обязаны, только вопрос в документах.
У меня такая же сиутация. Взяли и без беременности, но выпендривались типа принесите копию паспорта хозяина. Но это незаконно. Должны принять если есть страховой полис (у меня московский) и паспорт.
Берут, но везде требования разные. Где-то просят ксерокопию паспорта хозяина, если такового нет - хотя бы платежки коммунальных услуг. Вам лучше в регистратуре спросить.
а еще лучше спросить не в ЖК, а в департаменте здравоохранения вашего округа, а то мало ли каких глупостей в жк понапридумывают. И прийти в департамент рассказать о своей проблеме, и пусть они вам "направлялку" в жк настрочат - тогда точно возьмут.
В нашей ЖК этот вопрос решается через районное управление департамента здравоохранения. Они дают направление на прикрепление.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я приписывалась просто, писала заявление, приносила копию своего паспорта, полиса и документ на квартиру где проживала, в данном случае это свидетельство о собственности (брала у хозяина), позже когда решили свои жилищные проблемы, сами уже сдавали квартиру, пара была из МО, со своей стороны тоже давали только свидетельство о собственности и она вставала на учет. Все описанные события имею не более чем 2-х летнию давность.
А так конечно могут нервы потрепать, любят они это делать в наших ЖК, что называется такое ненавязчивое выбивание на улучшение своего материального положения. Но на этот счет есть много разных инстанций куда можно на них пожаловаться, сами потом бегать будут.