• #58321505
  • 24.07.10 22:02
  • Anonymous

Срок 20 нед, из-за постоянных запоров на попе появилась кровяная шишечка, болит очень сильно-это геморой? Скажите как с этим бороться? Вообще это лечится? Сейчас сижу и рыдаю..слышала,что его надо удалять хирургическим способом...


  • #58321505
  • 24.07.10 22:02
  • Anonymous

Срок 20 нед, из-за постоянных запоров на попе появилась кровяная шишечка, болит очень сильно-это геморой? Скажите как с этим бороться? Вообще это лечится? Сейчас сижу и рыдаю..слышала,что его надо удалять хирургическим способом...

У меня во время первой беременности была такая же напасть. Ничего резать не надо - это уже крайний случай. Мне врач прописала мазь, но честно говоря уже не помню как называется. Спросите об этом у своего врача.


Доченьки Настёна (20.07.2004) и Сандрочка (26.02.2011)

Гепариновой мазью помажьте, свечки еще можно повставлять, операция - это крайняя мера.


Настенка 12.03.2007, Викулька 07.11.2010

  • #58322932
  • 25.07.10 00:08
  • Anonymous

То есть, это лечится и шишечки могут пройти и без операции?Вы меня прям обрадовали,а врачу я тогда позвоню в понедельник.

Обязательно сходите к врачу. Я тоже думала сама вылечусь, в итоге через пару дней не могла уже ходить сидеть стоять лежать и т.д. Боль адская была. Лечение в копеечку влетело. Таблетки + свечи + мазь - все на много недель расписано. И первое что мне сказала врач, стараться наладить стул, соблюдать диету, кефир, киви на тощак, ну и пр.

Вспомнила мазь - троксевазин. Ну и питание правильное, чтоб запоры не вызывало. У меня быстренько всё прошло, а было несколько шишек, болело очень и кровить начало..... Свечи и таблетки мне не выписали, так как мазь только помогла.


Доченьки Настёна (20.07.2004) и Сандрочка (26.02.2011)

при кровящем гем-е нельзя свечи, только мази.
мне помогает только метилурациловая мазь (прописал проктолог).


Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя есть на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

  • #58328047
  • 25.07.10 15:37
  • Anonymous

Прочитала в инете, что можно прикладывать сырую картошку, протертую через терку, если внутренний, то делать свечку из картофеля и вставлять, так что пока картофель прикладываю.Аптеки у нас по воскресеньям не работают,как и магазины, живу в Австрии.

Могу вас "обрадовать"... До родов гем у вас врятли пройдет (((! Я пользовалась мазью гепатромбин-Г, болей нет, не кровит. А шишка никапли не уменьшилась((( Буду что-то предпринимать после родов


  • #58331170
  • 25.07.10 20:22
  • Anonymous

Да,уж,обрадовали.

Я вам выше уже писала, что мне назначали таблетки. Детралекс, разжижающие кровь. Свечи и мазь Гепатромбин Г, Метилурациловые свечи. Релиф. Свечи с облепихой. С Настоем ромашки принимать ванночки сильно прохладные или делать лед с ромашкой и к анальному отверстию прикладывать. Подмывания после каждой дефикации и холодные ванны несколько раз в день ( я включала душ и вставала на четвереньки под струи холодной воды, На четвереньках стояла, чтобы было максимальное открытие ягодиц и соотв. максимальное охлаждение анального отверстия.) Надо сказать, что на 3и сутки я себя человеком почувствовала. Боль была адская, улучшения были на 2й день, далее с каждым днем все лучше. Тяжелое не поднимать! НЕ СИДЕТЬ! Горизонтальное или вертикальное положение. На тощак кефир и киви (не вместе) для улучшения работы кишечника.
Если нужно методику лечения могу расписать. Гемморой у меня было большой и очень быстро почернел, муж мне его пару раз вправил, но он моментом вылезал снова, поэтому мы обратились ко врачу.

И, да, все у вас пройдет!!! В течении недели, если сейчас все силы бросить на лечение. Ну и в первую очередь пытаться нормализовать стул.

Это вы при беременности делали? Спасибо Вам большое за советы.Геморой у меня еще маленький,делаю пока картошку на ночь и подмываюсь после стула и направляю струю холодной воды на анальное отверстие.А у вас шишки прошли? Или удалять только хирургическим методом?

Ну чего вы девушку пугаете? У меня геморрой прошел через недельку или две, точно не помню. А начался в середине Б. Я считаю, главное не запускать.


Доченьки Настёна (20.07.2004) и Сандрочка (26.02.2011)

Ну что вы такое говорите?! Вы им и не занимаетесь, если бы взялись, то через пару дней он уже начал проходить, а через неделю и забыли что это такое.
Помимо Гепатрмбина мази, хорошо действуют свечи Гепатромбин Г, Релиф (вообще отлично), холодные ванны для попы или душ холодный, прикладывание льда. Это когда все не запущено и с ним можно жить. А когда боль адская, трещины, кровь там еще и пр. лекарства назначают.

Да, у меня тоже стул изменился во время беременности. И привело к таким последствиям.
Шишки прошли, вообще ничего не осталось.
Хирургическое вмешательство только в крайних случаях проводится и решается врачом. Это не так часто.
Релиф, мазь и холод думаю помогут вам. У меня просто уже было чуть посерьезней.
Мне врач сказала, чтобы не было больно вставлять свечку нужно сначала место применения намазать мазью (Гепатромбин Г или метилурациловая), а потом свечку ставить - действительно намного легче. Релиф 4 раза в день, применять неделю. Так выглядят http://pro-gemorroy.info/scripts/?page=about
Правда во время родов я себе еще более сильный натужила, но и ребенок более 4кг был. Так что если у вас планируется ЕР, то возможно вам придется этим вопросом и после родов заниматься. А вообще врач на приеме мне сказала, что если один раз появился, скорее всего периодически будет вылезать.

Ну вам то конечно виднее занималась я им или нет! Кстати, не слышали такое выражение - "Мое личное мнение"?
Так вот, если сообразите что оно означает, то ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Для которого кстати и была заведена эта тема...


Судя по той глупости которую вы пишите, вы не занимались вопросом. Если бы занялись или обратились к врачу, то через пару дней было бы улучшение, а через неделю вы забыли про него. И даже если это ваше личное мнение, нечего писать ересь!

Ой, еще забыла написать рекомендацию врача. Если появилась проблемка с венами в области малого таза рекомендуется рожать в компрессионном трикотаже (чулки или бинты). Да и просто рекомендуется рожать в компрессионке.

Подмываться холодной водой после дефекации и само все проходит за неделю.


Я вас вижу - вы не работаете...

А вот и Ваша неправда. У меня трое детей, и после каждых очередных родов наступало снова резкое ухудшение, несмотря на то, что я его лечила, и не самолечением занималась, а к врачу обращалась.
После третьих родов сделала операцию, потому, как жить с таким было уже весьма сложно.
Теперь человеком чувствую. Наконец-то.
У всех организм разный. Что одному хорошо, то другому - как мертвому припарка.

Девочки, только не ссортесь...у каждого свой опыт, у одного может сразу все прошло, а другому как-то может действительно не подошло лечение...всякое бывает..

  • #58360772
  • 27.07.10 13:28
  • автор

Позвонила вчера врачу и она мне прописала Шерипрокт мазь и свечи.Кто-нибудь применял такую мазь? Вчера вставляла и мазала, но пока улучшения не вижу,конечно за один день вряд ли наступит облегчение.... а в выходные прикладывала и вставляла картошку, но вчера мне прям было больнее нежели впервые дни, ночью сегодня плохо спала из-за болей.Врач обнадежила, сказав,что после приема 2х пачек должно быть легче,посмотрим.Так же подмываюсь холодненькой водой.Спапибо,девоньки, за ваши советы, они мне пригодились, буду чередовать.

Обязательно сходите к врачу. Шишка если она образовалась сама не пройдет "ни от мази ни от грязи" Шишку можно убрать операбельный амбулаторный путем за несколько минут. Делала такую операцию после первых родов клиники. Пришла сдала анализы, сделали разрез, выписали мазь, свечи и через неделю я при нее забыла.


ZYZY

Раз у вас трое детей, то вы наверное должны понимать разницу м.у. геммороем в обычной жизни и натуженным в родах? Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Тем более сами пишите "и после каждых очередных родов наступало снова резкое ухудшение". Я нигде не писала, что пролечите сейчас и это навсегда, я написала, что не надо чушь нести, что он до конца родов никуда не денется, если им сейчас заняться, то будет все ок и человек не будет весь день думать о своей 5й точке. Врач мне сразу сказала, что если появился, то скорее всего навсегда, с разной периодичностью. Ну а уж если он есть и есть проблемы с венами, то тут уж после родов как "с добрым утро".

У всех проходит, а у вас не пройдет. И как люди живут???

Где я писала, что у меня "натуженный в родах"?
Он у меня от работы сидячей, еще и до первой беременности был. Лечилась, но все повторялось после рождения очередного ребенка.
Да, мне хирург так и сказал, что если вылез - то это - навсегда. Могут быть улучшения, но рано или поздно - все равно избавиться от него можно только операцией.

У меня прошло несколько шишек. Пользовалась только мазью. Ни на какие операции я не ходила!!!!


Доченьки Настёна (20.07.2004) и Сандрочка (26.02.2011)

  • #58407456
  • 29.07.10 16:33
  • Anonymous

Девочки, сегодня утром пошла в туалет и увидела несколько капель крови на белье, у меня был просто испуг, я думала, что это из влагал., а потом поняла, что кровь из шишечки.Скажите это нормально? Просто я не могу понять это хорошо или плохо? Может она так и проходит,испражняясь постепенно, все и пройдет, или это говорит о том, что препараты не помогают и мое состояние ухудшилось?
Врач прописала Шерипрокт свечи и мазь.Сказала принимать одну упаковку (6свечей)до дефикации вставлять и после фикацикации, то есть 2 раза в день и + мазать мазью, а при приеме 2-ой пачки вставлять только свечи вечером.Интересно, а мазью не надо уже будет пользоваться?

Не очень хорошо. Это значит, что ухудшение. Если я не ошибаюсь, когда начинает кровить, то свечками пользоваться нельзя. Сходите к врачу на консультацию - не тяните. Запущенный геморрой вылечить очень тяжело....


Доченьки Настёна (20.07.2004) и Сандрочка (26.02.2011)

Сама шишка начала светлеть, преобретает телесный цвет, а кровит из шишки....значит свечками нельзя уже пользоваться? Придется завтра снова позвонить врачу.

гепатромбион г.


  • #58417064
  • 30.07.10 06:56
  • С той же проблемой, но решенной :)

Вообще-то питание в первую очередь надо наладить, чтоы запоров не было. Геморрой вылезает, когда давление - от растущей матки и от запоров. С растущей маткой ничего не поделаешь, а с запорами можно и нужно что-то делать. Больше клетчатки - я добавляю в каждую еду подорожниковые отруби (не знаю, может по-русски не так, по-англ - psyllium husk), а радикальные меры - это порошок или таблетки, размягчающие стул (не слабительные!). По началу можно к ним прибегнуть. Ну и всякие черносливы заваренные, теплая водичка натощак (с лимончиком) и тыпы.

Стул вроде нормализовался.Пью Магносов.Позвонила своему врачу она назначила свечи Дельтахеденза и Генойпаверю,вот точно я не знаю как это пишется, потому что врач знает русский,но очень плохо.А вообще сказала подъехать к ней во вторник, так что поеду, пусть выпишит рецепт, чтобы я знала как точно их принимать, а пока буду вставлять и мазать Шерипрокт.Самое интересное, что шишечка уже светлая,но на ней 3 красные точки, которые и кровят....вроде сегодня сильнее кровью мажет.

А от чего он после родов снова вылезает? Или вы 3 раза беременны были и до сих пор не поняли?

  • #58459259
  • 02.08.10 00:54
  • Anonymous

Девочки, я так и принимала все эти дни Шерипрокт и есть улучшения,кровью не мажет, шишечка стала значительно меньше.Меня это прям радует и успакаивает.Спасибо всем за советы, они мне пригодились!

у меня в 1уюБ был геморой, но ввиде трещены. врач прописала народное средство 2 - 3 раза дела и помогло. берешь сырой картофель промыть и с кожурой натереть на терке, положить в бинтик и туда приложить, желательно полежать мин 20 -30 а лучше до высыхания.


Шив

Мне вне Б помогала гепариновая мазь, при Б ее тоже можно, а еще мне проктолог порекомендовала свечи с облепиховым маслом и для профилактики после опорожнения помыться прохладной водой или сделать копресс из прохладной тряпочки. А вобще, стул регулируется дюфалаком. У меня в начале Б были большие проблемы, дюфалак помог, щас сливами спасаюсь.


С уважением, Екатерина

Все бы ничего, но появился небольшой зуд.Интересно, а при зуде и розовой мазне из шишечки можно прикладывать картошку? А то я уже Шерипрокт применяю 2 недели, как сказала врач, а теперь вот хочу попробывать картошку.

попробуйте, думаю, что картофель навредить не может.


Шив