Суши
Везде пишут, что беременным суши категорически нельзя, заразиться можно, а я не могу от них отказаться, постоянно трескаю! Поругайте меня!
а что ругать? пока червички из попы не полезут и печень не сьедят, не перестанете...
я тоже суши люблю, но в беременность запретила себе сырую рыбу!
тогда зачем спрашиваете? просите поругать? если знаете ответ для себя сами.
у каждого свое здоровье, ему и выбирать...
даже представить не могу себе , как употребить в сушиках много рыбы? 2 ролла и все... в беременность много и не получается есть :-)
Может просто воздержаться именно от суши.. и есть роллы например, которые не содержат сырой рыбы..
так соленая тоже термически не обработана. мне врач рекомендовала не увлекаться термически не обработанной (сырой, соленой, копченой) пищей, мягкими сырами (типа бри и точно исключить сыры с плесенью). но тут каждый сам выбирает
сыры с плесенью не рекомендуют из-за того, что могут провоцировать молочницу. я и сама от них отказалась.
а врачи несколько противоречат, вот икру они например рекомендуют, а она термически не обработана . я за разумную осторожность, если уж очень хочется суши, то видимо лучше съест в проверенном ресторанчике, чем мучать себя отказом.
я отказалась от соленой и копченой рыбы, но это далось легко, а от суши не отказалась , уж очень хочется ,но стараюсь предпочесть с угрем и креветками, так как они точно термически обработаны, а с лососем редко редко беру.
так плесень и есть грибки и есть молочница в результате, может там еще что-то помимо грибков вредного, я просто люблю очень голубые сыры, а меня ограничивали в количестве и до Б , ссылаясь, на то, что провоцировать молочницу и другие грибковые заболевания могут.Была программа на ту тему по ТВ.
Разница же есть между сырой рыбой и просоленой. Я никогда в беременность себя не ограничивала в соленой рыбе, икре и плесневелых сырах. И от врачей таких рекомендаций не слышала.
Про сыр с плесенью, думаю, предрассудки.
Если вы начнете копать эту тему, то найдете много нового и интересного. Еще можете узнать, что половину еды из вашего рациона есть опасно. Что на свете есть такие страшные твари, как листерии, селитеры, лямблии, сальманеллы и другие злобные монстры...
я ж про то, что между ними разницы нет именно потому, что ни та ни другая термически не обработаны (при высоких температурах). для меня в этом разница. но я не настаиваю - каждый сам решает, что есть, а что нет.
а ем, только стараюсь меньше соуса и без вассаби, а иначе отеки. если я до Б ела их постоянно и не было глистов, то почему они сейчас он должны появиться? тем более куча вариантов не с сырой рыбой и с чуккой и с угрем и с креветкой.
Что в сырой, то и в приготовленной. Ртуть при термической обработке не выводится. Не рекомендуют суши (если о ртути речь) в связи с тем, что те виды рыб, которые используются в их приготовлении, славятся наибольшим содержанием ртути (тунец и лососёвые).
конечно меньше,не сравнимо меньше, лосось сейчас искусственно выращивают и цикл этот короткий, а тунец очень даже долго живет.
Проблема не в ртути, а в способе приготовления рыбы. Т.к. в сушках она почти всегда слегка маринованная, очень велик риск подхватить паразитов. А паразиты есть - уж не сомневайтесь. Для этого достаточно представить только, сколько времени "охлаждённая" рыба добирается от места лова в суши-бар. По правилам если больше 5 часов, то её надо обязательно варить или жарить, а в ресторанах сырая или маринованная. Понятно, конечно, что её по пять раз замораживают и размораживают, что тоже усугубляет.
В Японии - на родине суши - рыбу пешком наверно за это время можно донести в самую глубь острова.
Выход: есть овощные роллы, с жареными морепродуктами (по поводу копчёной не скажу), с икрой (хотя в ней консервантов, наверно, много).
Так, вроде, говорят, что в Москве нет суши из сырой рыбы (типа, запрещено Санэпидом), а только из слабосолёной? Я не знаю, откуда у меня в голове такая инфа, надо бы проверить...
Я думаю соленая рыба не может навредить..я ем роллы..и сыр с плесенью..
Насколько я знаю, свежая рыба опасна с точки зрения токсоплазмоза? Я например сдала этот анализ, выяснила, что когда я им болела и успокоилась)
ела всю беременность роллы запеченые ммм вкуснота!:)надо еще знать где кушать!ела только в ресторане проверенном,именно в ресторане,а не типа тех "японских бистро"которые по всей Москве натыканы с работниками без медкнижек!
Прогуглила. "С сентября 1998 г. в Америке было 9 зафиксированных вспышек листериоза, большинство из которых были связаны с хот-догами и гамбургерами. Одна вспышка была связана с молоком."
А при чем рыба и сыр не поняла.....
При том, что сырой рыбы(в суши в данном случае), сырого мяса стоит избегать, потому что они могут стать источником листериоза и сальмонеллеза.Не стоит есть рыбу сырого копчения(по той же причине), сырые яйца,паштеты, печень(из-за высокого сод. витамина А),некоторые виды рыб, в которых высокое содержание ртути(остальную рыбу есть не только можно, но и нужно, только в ограниченном кол-ве, не более двух раз в неделю).Сыр (бри, камамбер, фета) тоже могут стать причиной листериоза( это в основном относится к сырам из непастеризованного молока, если из пастеризованного, то можно).
Если говорить об Америке, то каждый год в США листериозом заболевают ок. 2500 чел, 500 из них- это случаи с летальным исходом. Беременные в 20 раз больше подвержены риску листериоза.Ок. 1/3 всех случаев листериоза приходится на беременных.(это есть на сайте CDC- Centers for Disease Control and Prevention
Мне не рекомендуют суши из-за того, что у меня нет антител к токсоплазмозу, про другие ужастики ничего не говорили.
Да, сырую рыбу не рекомендуют есть беременным из-за возможности заразитьсяя токсоплазмозом. Ртуть-то тут при чем, вообще? И глисты?
ну возьмите хоть прогуглите - ртуть и рыба и беременность - там всё написано, я уже 5 раз написала только в этом топике - а все продолжают спрашивать при чем тут ртуть... при том, что она содержится в любой рыбе, что в сырой, что в готовой - ее много в тунце, например, из которого все любят суши. так вот ртуть вредна для плода. это понятно? поэтому во время беременности нельзя есть сырую рыбу из-за листерий - от которых можно заразиться листериозом, и из-за ртути - а готовой рыбой тоже злоупотреблять не надо - не больше 350 гр в неделю
А в овощах пестициды и нитраты, а фрукты накачивают всяким ганом, а в других продуктах консерванты, еще мясо накачивают хрен знает чем на мясокомбинатах.
Это напоминает театр абсурда, мне кажется:)
Есть виды рыб, которые вообще нельзя есть в беременность( типа акулы), в которых очень высокое содержание ртути, есть виды рыб, в которых содержание ртути меньше. И тунец и лосось и другие виды рыб можно и нужно есть , только, да, в ограниченном количестве.
Интересно, какая беременная осилит такое количество рыбы, чтоб получить ртутное отравление? :scared2
Ртути больше всего содержится в грибах. А также в почках и печени животных (последнее особо рекомендуют при беременности). Также ртути много в зерновых, бобовых, орехах. Есть ртуть в обычной воде, в молоке, во фруктах. Ну и естественно в любых продуктах из экологически неблагоприятных регионов. Я уж не говорю о других токсических веществах, которые есть практически везде.
Почему по поводу рыбы такая повышенная паника? Я думаю, это искусственно раздуто. Разве что по поводу тунца в сушах я соглашусь. Но достаточно просто выбирать суши с другой рыбой, чтобы этого избежать.
Ела, ем и буду есть. Но не рекомендуются сашими, т.к. там сырые продукты, а в сушах, ролах слабосоленая рыбка-то. А уж про китайскую кухню я просто промолчу, иначе захлебнусь слюнями. Обожаю их креветки и мясо в устричном соусе. А еще просто тащусь от какой-то мега острой их капусте. Что-то типа нашего пекинского салата, тока ммягче. В тарелке на тряпку похоже :)
Китайцы-то как раз, по-моему, всю стряпню свою хорошо готовят. Ну в смысле жарят-варят-парят. По крайней мере из кит. ресторана такое впечатление сложилось
недавно отравилась сушами (или мидиями), было тааак плохо!!! больше пока не хочется...хотя ошенна их люблю
Меня тоже после сушей тошнило сильно в последний раз. Но я списала это на острый суп и "общее состояние беременной". Уверены, что суши или мидии некачественные были?
да, скорее всего мидии, тк трескали с мужем одинаковое, только он мидии запеченые не ел. Буквально через полчаса-час мне хреново стало и пол-ночи я в холодном поту перед белым другом...учитывая то, что меня вообще никакая зараза не берет, всем вокруг будет плохо, а мне хоть бы что! а вы тоже в тануки?
Ешьте-ешьте,я тоже ела:(
Потом лечили лямблии у ребенка,до сих пор печень увеличена в полтора раза. Оказывается дети в утробе матери могут заразиться паразитами...
Ага:),проверьте,если не верите:)очень приятно сдавать кровь из вены малышу,а потом еще и лечиться долго и упорно.
Ну так почитайте, откуда берутся лямблии и причем здесь суши. Вы маленького ребенка сушами кормите? Ну-ну.
Даже если тщательно соблюдать правила личной гигиены, от лямблий вы не застрахованы все равно. Они могут попасть в ваш организм через инфицированные руки, пищевые продукты, от животных, мух и тараканов. Даже недостаточно прохлорированная вода из водопровода становится источником лямблий (что, по словам инфекционистов, случается чаще всего). И не стоит уповать на кипячения, помытые некипяченой водой фрукты и овощи, посуда тоже становятся источником лямблий. Сезон заражения лямблиями в основном приходится на лето. Но сразу знать о себе они не дают, отравляя организм постепенно. Таким образом почувствовать их «работу» можно как раз к концу осени-началу зимы. Даже в очень развитых странах лямблии диагностируют примерно у 10% населения. В наших условиях заражены — 30—40% взрослых людей, а среди детей эта цифра составит 70% (сказываются немытые руки, грызение пальце, ручек и жевание игрушек).
Я знаю где я их подхватила беременная,потому как ребенок уже родился зараженным.
Друзья мои подхватывали гепатит в Макдоналдсе,а кишечные палочки в крошке-картошке...
Я дважды на одни и те же грабли не наступаю...в отличии от вас.
Беременные могут потерпеть 9 мес. и не шлындраться где ни попадя,чем потом за голову хвататься.
Дама, вы не в себе. Про меня и мои грабли вы ничего не знаете, так что перестаньте фантазировать.
Вы просто не можете знать, где "подхватили" лямблии. По причине их практически повсеместного нахождения. Разве что вы анализы на них каждую неделю сдавали до беременности))))
А в такое говно, как крошка-картошка, я вообще не хожу, это не ко мне. Про гепатит в макдональдсе - это вообще сюр =D> Пешите исчо:-D
можно же трескать не с сырой рыбой. я вот место нашла где вкусные суши с курицей (не сырой разумеется), и если приспичит то иду туда...хотя мне во время Б чего то азиатской кухни вообще не хочется.
По поводу того, есть ли суши, каждый реашет сам для себя. Но если Вы решаете есть суши ТОЛЬКО из несырой рыбы (угрь и т.д.), то Вы должны понимать, что готовятся они на той же доске и тем же ножом, которым сушист делает предыдущие заказы - с сырой рыбой. Т.е. если бояться заражения, то выбор суши (роллов) без сырой рыбы не спасает.
Мне стало даже интересно...никто не ест соленую красную рыбу или икру, например? Или рыбу холодного копчения?:) Чудеса....
Я ела все 3 беременности. Икра и рыба красная у меня обязательные блюда были в ежедневном рационе, прям не могла без них. Кстати, красная копченая рыба отлично помогает при низком давлении. :)
Всю беременность раз в неделю ходила на бизнес-ланч с работы в суши-ресторан, а то и пару раз в неделю. Все ОК с ребенком :-)
Я если и идем в суши-бар, то выбираю либо с копчеными видами рыбы, либо горячие роллы. Они ведь термически обработаны. А еще мы сами готовим дома-это намного лучше.
Хочу предостиречь всех беременных,да и не беременных тоже.В первую беременность я тоже ела-вроде пронесло.Сейчас вторая беременность,и вчера пронесло в конкретном смысле.Заказываем всегда в якитории,никогда не было проблем.Вчера заказала себе пару ролов без сырой рыбы,один запечёный.Через час началась рвота,потом рвота каждые 20-30 мин,потом понос,ломота,вообщем думала что конец мне пришёл.Всю ночь не спала,бегала в туалет каждый час.Сегодня рвоты нет, но признаки тяжелейшего отравления на лицо.Ещё и температура добавилась.Теперь уже не известно, какие будут последствия.Решать вам,но для меня теперь суши под запретом.
Я думаю, так травануться можно любым продуктом и в любом ресторане, и даже дома, если плохие продукты купить или не доготовить. Лучше уж вообще тогда все кафе под запретом... Ведь не известно какими они там руками работают, как часто посуду моют.
Мне кажется, последствий для малыша не будет. Удачи вам!