Какие продукты нельзя?
Подруга сказала нельзя есть виноград,я прочитала нельзя апельсины.Так ли это и что ещё нельзя из овощей,фруктов и трав?Извините за анонимность,после 12 недель откроюсь.

Вот спиртное как раз не стоит. Алкоголь проникает через плаценту. Зачем травить ребенка, пусть даже и малым количеством алкоголя?
Скорее всего не будет, да. Но нормальный врач не должен советовать то, что вредно, пусть даже и в малых количествах.
Все можно и нужно в меру. Беременность - это не болезнь, при которой надо всего избегать и опасаться.
Почитаешь Еву, так вообще ничего нельзя:) Только хлеб и воду:))
Мне в офисе врача давали информацию, что нельзя только сырую рыбу, суши. И что следует вообще рыбу ограничивать (уже не помню сколько можно). И все.
У нас считается, что рыбу можно. И очень даже нужно. слышала от врачей, что виноградное вино в малых дозах полезно для крови. Так что, сколько врачей - столько и мнений.

Даже сырую? У вас это где?
Ограничивать рыбу рекомендуется из-за ртути.она может принести вред малышу.
В России. Вы же вроде не з России, да?
У меня вторая беременность - про ртуть в рыбе слышу впервые.
Вероятно, у врачей, как и у юристов - два врча - три мнения ;-)
Про сырую не знаю ничего, не ем ее. У нас (в России) суши с сырой рыбой мало где делают.

Вот например, про ртуть: "Что такое метиловая ртуть и чем она опасна?
Метиловая ртуть это форма ртути, которая может приносить вред развитию мозга нерожденных маленьких детей, оказывая влияние на познавательную, двигательную и сенсорную функции. Чем больше ртути аккумулируется в крови, чем больше период воздействия ртути, и чем моложе человек, тем сильнее могут быть последствия.
Если вы беременны, планируете забеременеть, кормящая мама или ребенок, вам не рекомендуется употреблять рыбу, содержащую большое количество ртути. Так как последствия от употребления большого количества ртути могут появиться и у мужчин, и у женщин не детородного возраста, им также следует ограничить употребление рыбы с большим количеством ртути.
Как метиловая ртуть аккумулируется в рыбе?
Несмотря на то, что ртуть встречается в природе, основным источником метиловой ртути в рыбе является промышленное загрязнение окружающей среды. Через дождь, снег и промышленные стоки ртуть скапливается в океанах, реках, озерах, где под воздействием бактерий она проходит химическую трансформацию в метиловую ртуть, которая может быть токсична. Рыбы абсорбируют метиловую ртуть из воды, питаясь водными организмами. Чем больше рыба, чем дольше она живет и питается другими рыбами, тем больше метиловой ртути она в себе содержит. Приготовление и термическая обработка рыбы не снижает уровня метиловой ртути."
Это мой перевод с английского. Источников много, погуглите:) Вот первый попавшийся сейчас http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm "The FDA has released guidelines for children, women who are pregnant and women who are trying to become pregnant. These guidelines state that no more than 12 oz of low mercury fish should be consumed weekly. "Highest" mercury fish should be avoided and "high" mercury fish should be kept to only three 6-oz servings per month." -------------- Рыбу с низким содержанием ртути - не более 12 унций в неделю, с высоким - не более 3х порций по 6 унций в месяц, с самым высоким - избегать.
Мне врач советовал есть то, что можно купить на рынках, так меньше шансов отравиться. Такие фрукты, как апельсины, виноград, яблоки - те, что в супермаркетах, обрабатываются для долгого хранения очень нездоровыми химикатами. Поэтому осторожно! Но если уж оч хочется, то от одной апельсинки ничего не будет. Чего точно нельзя - так это алкоголя, полуфабрикатов из-за содержания веществ, кот. раздражают вкусовые рецепторы (чтобы вкуснее казалось), разными Е-шками - они страшный яд для организма, острых специй надо ограничить, так же сладкого, мучного не злоупотреблять, фастфуда, жирной пищи.
Можно все, что не оказывает непосредственного влияния на вынашивание (с травками аккуратно). Некоторые продукты могут вызывать неприятные явления, но это индивидуально. Мне в этот раз было плохо от кислой капусты и черного хлеба. Нужно просто знать меру, те можно все,но по немногу. Наши желания - не просто каприз! Если есть сомнения по поводу безопасности желаемого продукта - узнайте, в чем его основная польза и подберите замену с такими веществами - частенько помогает.
Вот, с сайта буду мамой. Может будет полезно.
В первой половине беременности питание женщины мало отличается от обычного. Но нужно следить, чтобы оно было разнообразным и содержало в необходимом количестве белки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Желание съесть что-нибудь соленое, острое очень часто появляется у женщин в начале беременности. В этот период можно удовлетворить данное желание. Суточный рацион первой половины беременности должен составлять 2400 - 2700 ккал.. Пища должна быть богата полноценными белками. Белки – основной строительный материал для растущего плода. Основной источник белка – мясо. Мясо лучше есть вареным. Богатые источники белка также птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, семена. Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения. 75 г жира. Жиры также служат источником энергии, кроме того, участвуют в образовании простагландинов – веществ, которые влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, а в родах влияют на родовую деятельность. Больше всего жиров содержится в растительных маслах.
Муж в лесу собрал опят,сварил,пожарил.Боялась есть,а сегодня не устояла.Вдруг не опята?Хотя говорит грибы знает и собирает их давно.

Я ем и апельсины, и виноград, и помидоры. Ем когда хочется, достаточно регулярно.
Не рекомендуют чеснок (может привести к тонусу вплоть до выкидыша). Из травок ещё нельзя (внутрь имеется в виду): орегано (она же душица), анис, алоэ, настойка барбариса, зверобой, календула, пижма, ромашка, тимьян (он же чабрец), шалфей. Перечисленные травы повышают тонус, увеличивают свёртываемость крови, некоторые и вовсе действуют абортивно. При пониженном давлении не рекомендуется укроп. При нехватке кальция не рекомендуется щавель.
Слыхала, что кофеин не рекомендуют. В первую Б пила специальный чай - без кофеина (теина). Сейчас пью качественный зелёный, но слабозаваренный.
Про чеснок - это неправда. Уже давно доказано учеными, что употребление чеснока во время беременности снижает риск преэклампсии и может даже помочь "подрасти" детям, которые отстают в росте.
Может быть, спорить не буду. Но мне после родов даже рекомендовали его есть, чтобы матка скорее сокращалась. Я думаю, у большинства такого рода "спорных" продуктов есть плюсы и минусы, и реакция на продукт зависит от организма женщины.
Мне-то проще - я чеснок терпеть не могу, всё равно не ем ))
Эфирное масло, способное вызывать маточные сокращения, содержится только в семенах петрушки, а не в листьях. Ну и да, надо несколько тонн этих семян сожрать, чтобы хоть какой-то эффект был ;)
Нельзя непастеризованные сыры (из-за листериоза), не прожаренное до полной готовности мясо а так же сырокопченые мясные продукты (из-за токсоплазмоза) и сырую рыбу. Про виноград и апельсины - фигня. Как раз таки очень полезные продукты.
+2 В первом триметре надо есть все, что душа просит. Исключая перечисленное и откровеную дрянь типа содержащие глутамат натрия, консерванты, кофе, жареное, много сладкого и пр.

Кофеином плох. Равно как и чай теином. Чем непосредственно плох кофеин/теин не знаю. Может, на сердце дополнительная нагрузка...
Повышает давление, может повышать тонус. Если это не ваши проблемы - пить можно. Без фанатизма ессно. Ах, да! Еще вымывает то ли кальций, то ли железо - не помню. Но если у вас с этим порядок и вы не злоупотребляете - опять же можно.
Про апельсины не фигня, особенно в 3-м триместре и особенно для склонных к аллергии мам. С цитрусовыми надо поосторожнее.
Можно все. Ну, в разумных пределах, конечно... Не рекомендуется плохо прожаренное или вовсе сырое мясо/рыба и пр. То ли глисты, то ли болезнь какая-то там может быть. Кароч, бифштекс с кровью пока не для нас :)
Я бы не про виноград с помидорами беспокоилась(хотя они тоже разные бывают). Вот колбаски , сосиски , иогурты и творожки с ароматизаторами идентичными нат, конфетки и шоколадки , тортики (с кучей косервантов), мясо аля парное(наколотое бог знает чем и к нормальному мясу не имеющее отношения), соки далекие от натуральных, комплексные витамины (от которых 90% беременных тошнит), рыба в ледяной "подушке"(большинство наивно полагает что это вода)и т.д. ВОТ о чем надо думать, именно это будет вредить вам и вашему малышу!
Что же есть тогда?!:-o Вы почти все перечислили. А кстати, что это вместо воды в рыбе замороженной (я сейчас рыбу не ем, тошнит от нее, но просто интересно)?

По-моему, можно более-менее нормально питаться.
Рыбу покупаю живую или охлаждённую. Соки пью для детского питания, компоты варю из сухофруктов. Много круп, особенно гречки. Если хочется фасоль, то не консервы, а сухую варю. Приправы простые: соевый соус, сметана, масло растительное, лимончик безо всяких кетчупов и майонезов. Молочка вся максимально свободная от добавок, где в составе только молоко и закваска. Сыры покупаю иностранные, ольтермани в основном. Если хочется сладкого, фрукты, сухофрукты, козинаки, варенье мамино, мёд (не магазинный).
Овощи (благо у нас у родителей дача - они нам много передают), но овощи можно и на ярмарках покупать: капусту квасим (оч. полезно и вкусно), яблоки так едим, много салатов из овощей.
Колбасу, сосиски, копчёности, майонезы, консервы не ем в принципе, а теперь-то и подавно, и никому не советую )) Кстати, и муж постепенно от этого отучается, хотя раньше без пары сарделек, или бутеров с докторской, или печенья какого-нибудь прожить не мог. Не так уж это сложно.
Как-то так...
Консервы, колбасу, майонез я тоже не ем. Фасоль и другие бобовые не люблю. Рыбу как забеременела, есть перестала, тошнит от нее. Мясо, курицу покупаю охлажденные, но выше вон написали, что оно все обколотое. Дачи нет, а магазинные овощи-фрукты оставляют желать лучшего, ярмарки поблизости тоже не наблюдается. Остается только молочка, сыры. Но на этом долго не протянешь, да и ребенку нужны белки и всякие витамины. В общем, засада!

А где вы живёте, если не секрет? По-моему, везде есть сельхоз рынки, в Москве в каждом районе - ярмарки выходного дня. Мясо и овощи там всегда можно хорошие купить.
В магазинах можно покупать нормальные овощи. Но не огурцы-помидоры (надо искать), а вот корнеплоды, картофель, капусту всегда можно хорошие найти, надо только ориентироваться на отечественное. Фрукты тоже: яблок и груш средней полосы вполне достаточно для получения всего необходимого. Скоро фрукты нормальные закончатся везде. Сухофрукты надо уметь выбирать, но найти можно хорошие. Крупы у вас тоже не продают - кладезь витаминов и микроэлементов? В молоке и сырах тоже полно витаминов и ещё больше белков. В общем-то ими можно и мясо заменить при желании (не агитирую, это для справки). Плюс орехи, кунжут, скоро появятся гранаты - супер-продукты для беременной женщины.
В Звенигороде. Нам на ближайшую ярмарку в Москву или Одинцово (когда там бывает) тащиться надо. На рынке все то же самое, что и в магазине, только дороже еще. Ну корнеплоды еще куда ни шло, а вот капуста все время какая-то дубовая продается. Крупы продают конечно, но я их не люблю, только овсянку по утрам, очень редко гречку. Сейчас в начале осени еще ничего, а вот что зимой будет. Да к тому же говорят, дефицит всяких круп в этом году намечается из-за неурожая

Дефицит только по гречке намечается и то, говорят, его не будет. (хотя я затаварилась на полгода))
Знаете, многие сторонники здорового питания придерживаются того мнения, что питаться надо по сезону: зимой корнеплоды (морковь, картофель, репа, редис, свёкла - кстати тоже супер-полезная и не травят её химией), крупы, летние закрутки, сушёные травы, замороженные с лета ягоды. А фрукты - это для лета-осени. Конечно, если вы не любите крупы, вам вообще тяжелее.
Я с вами согласна, но слышала мнение, что свеклу с февраля уже есть нельзя, что-то копится в ней ядовитое. В общем, инфа не проверенная, но как-то заранее страшно стало))
А крупы полезны не обработанные, не шелушенные. Мол при обработке огромный процент полезных веществ теряется. А где их взять настоящие и как потом дома обрабатывать? Тоже бред какой-то...
Да нигде, конечно. Но всё равно что-то да остаётся. Надо пытаться урвать хоть что-нибудь, тем более, что альтернативы нет ))
В Одинцово "когда бывает"? Девушка, в Одинцово офигенный рынок (в плане выбора), я родилась и выросла в Одинцово. Там есть фермерский на улице и крытый "Подворье", мясо-птица охлажденка, домашние творог, сыры и яйца, работают 7 дней в неделю с утра до вечера. А на фермерском можно овощи нормальные купить, я в москве живу после замужества и о рынке в Одинцово только мечтаю, хорошо нам бабушка несколько раз в неделю приезжает и по чуть-чуть привозит, а когда едем туда так по- полной на неделю закупаем овощей-фруктов. Неделю назад купили домашние огурцы и помидоры, это песня.... они пахнут по-другому! Когда такие овощи, лучший ужин мясо и лохань салата с оливковым маслом.... ммммм... Я вобще в эту Б стараюсь на работе вместо какое-то дикое количество овощей-фруктов потребляю:) И не полнею:))) Спасибо, родному Одинцово:)))
В основном, там то же самое, что и в магазинах. Домашние огурцы и помидоры только бабульки продают, но они такие цены заламывают!В "Подворье" вообще не подступишься. Мясо там тоже неизвестно какого происхождения и дорогое, дороже чем в магазине. Мы летом несколько раз только за фруктами ездили, долго ходили, выбирали, но купили более-менее хорошие. Да и не ближний свет мне туда мотаться, все-таки 35-40 км

У меня большие сомнения, что вы были на рынке в одинцово. Там фермеров на данный момент %30, а раньше летом все 50%, и это не бабульки, а действительно фермеры. В магазинах (Москвы) цены на охлажденку мясо-птицу такие же, если не выше, при этом у вас нет возможности повертеть-посмотреть кусок и выбрать лучший. Мы были в прошлые выхи на рынке и на 2000р купили ОТЛИЧНЫХ от магазинных овощей (картоф, морков, свеклу, перец, помидоры-огурцы, зелень, цв капусту) и фруктов (сливы, яблоки, груши, виноград, орехи) на неделю по 2-3кг (а фруктов по-больше), плюс кг свежей печени. Так что цены там нормальные. То вы жалуетесь, что рынка нет, то 35км - много. ИМХО 20-30 мин на машине.
ну да, я там не была, так, мимо пробегала. Не знаю, какие уж там фермеры, но я одних чурок видела. На 2000 вы овощей набрали? Да нафиг они нужны такие овощи. Мы помногу не берем, хранить негде, у нас маленькая 1-комн.кв-ра. Машину я не вожу, а с мужем редко получается - работает человек.И за 20 мин никак не доедете, на рублевке и можайке пробки часто,30 мин. при условии что дорога свободна. Не попрусь же я беременная на автобусе трястись, да и по рынкам толкаться тоже не айс. да и вообще мы от темы уклонились, тут обсуждают какие продукты нельзя. Я поняла одно - если хочешь есть полезные продукты (как минимум, не вредные), нужно иметь свое приусадебное хозяйство, овощи-фрукты выращивать, скотину держать и т.д.

А я вам ничего и не морочу, в магазине и покупаю обычно. Вы тут сами встряли со своим Одинцово, разговор вообще был о том, что продукты стали отвратительные. Так что идите лесом.

Иди ты нафик, зеленая открытость! Где вас только таких воспитывают, в ОдинцовЕ наверное...

Сидеть на молочке и магазинных пластиковых овощах - жесть:( Кстати, в молоке тоже самое, что и в мясе:( Если корову колят антибиотиками, то они и в мясе и в молоке.
Иногда (в основном на рынке) продают филе рыбы, кот облеплено льдом. Обычно это банальная вода из-под крана, чтобы увеличить вес куска. Но есть такая технология: аппараты (наподобие тех, кот стоят на мясоперерабатывающих заводах и закачиват соляной раствор, например, в кусок карбоната) с множеством игл, по кот подается физраствор (возможно содержащий консерванты) таким образом внутрь куска охлажденной рыбы, мяса или птицы, закачивают жидкость и морозят, но, как правило, кусок не облеплен льдом, он напичкан им изнутри как бы. Обратите внимание в Ашане мороженное мясо небольшие куски, при этом вес 1,5-2 кг. Отличить накаченное мясо можно при разморозке, начинает сочиться жидкость в большом количестве, хоть отжимай, такая рыба при жарке расползается-разваливается, а мясо и курица на вкус волокнистые, пресные. Пару раз пришлось выкидывать:(
А, ясно, приходилось такую есть. Один раз разморозила, рыба действительно изошлась в труху - больше не покупаю.
Наверно если косточек много съесть, это не очень полезно. Я тоже виноград ем, вобще все ем из натуральных продуктов понемногу. Тут как понапишут все, кто что не ест, так получится вобще на строгой диете надо сидеть ))
по-моему там не из-за косточек, а из-за калорийности, так же как и бананы. Вообщем дело в количестве как всегда)))
ну видимо при том, чтобы не разъесться, ведь в беременность следят за весом. У меня подруга родила крупного ребенка, а сама очень худая, говорила что как раз лопала (не боялась поправиться) виноград и бананы и врачи сказали, что вот и раскормила ребенка.
поэтому и говорят об ограничении бананов и винограда, мучного, жирного и т.п. Просто слышала, что виноград очень калорийиный, вдь не говорят же ограничивать например сливы.
Ну я виноград ем через день. А ещё никтарины и бананы. В общем получается сладкие фрукты ежедневно, без ограничений - пока хочется. За Б потеряла пару кг ))
Там же фруктовый сахар, он "хороший". Чтобы на нём поправиться, надо бутербродами с жирным сыром и маслом заедать, ну или есть, конечно, килограммами - но килограммами и от слив поправишься.
Я не понимаю, о чем Вы со мной спорите? Просто девушка написала, что не понимает, почему не стоит злоупотреблять виноградом, вторая ей ответила что наверное из-за косточек, а я написала, что слышала, что в нем много сахара (или чего-то там по научному), что может привести к набору веса и все. А Вы ешьте что хотите. Просто сахар в фруктах не такой уж и полезный, знаю потому, что перед беременностью как раз занималась фигурой и фрукты на ночь для фигуры не есть гуд, лучше кусок мяса съесть. Просто нужны ничем не злоупотреблять, булки тоже сами по себе не вредные, дело в их количестве.
Не хотела вступать в спор, поверьте. Да и спорить-то действительно по этому поводу странно. Всё, что я хотела сказать, это то, что виноград не рекомендуют при беременности не из-за калорий, а из-за чего-то другого.
ну вот когда узнаете из-за чего тогда и вступайте в дискуссию, а пока почитайте: http://spuzom.ru/detail.php?id=154
Я вступила в дискуссию, потому что хотела высказать своё мнение. Можно не спрашивать вашего разрешения?
А статейка ничего нового не говорит, только подтверждает сказанное мной. Виноград, исходя из неё, безопасен для беременных. Надо просто меру знать, но это касается абсолютно любого продукта. И если и есть какое-нибудь противопоказание, то связано оно уж точно не с калорийностью.
Невозможно "раскормить" ребенка, если у мамы все в порядке.Виноград и бананы не стоит есть особенно в последнем триместре, потому что в них высокое содержание углеводов.

Ну тогда именно виноград не выделяли бы.... много какие фрукты обрабатывают, а бананы так вобще в газовой камере дозревают....
Я знаю только, что витамин А в первом триместре беременным не рекомендуют. Возможно, с этим связаны опасения по поводу морковного сока. Съесть сырой моркови для передоза надо очень много, а вот сока значительно меньше. Хотя я всегда считала, что витамин из моркови практически не усваивается без соблюдения определённых условий.
Гематоген можно? в интернете сейчас противоречивая инфа появилась.. на моем детском гематогене ничего не написано про б.
А еще, я петрушку люблю, ее тоже нельзя?
Про гематоген на днях была рубрика в "Добром утре" с Привольновым. В общем можно только тот гематоген, где никаких добавок нет, в том числе витаминов и железа.
А петрушку есть можно, особенно свою, с огорода. К тому же петрушка является профилактикой онкологических заболеваний.
"Эти продукты беременным нельзя!"-список
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=740
Очень понравилось "Рыба с ртутью" и "Промышленно загрязненная рыба" можно подумать что нормальный небеременный человек будет с удовольствием кушать такую рыбу.

Про "ЛЕДЯНУЮ подушку" выше предположили ,что это вода. С водой это та которая после разморозки в труху превращается. А есть еще свиду оч. хорошая рыба, на вкус отличная, и все то сней вроде замечательно. Вот ее ледяная шуба совсем не из воды ,это химический раствор и вобщем то не самый безобидный, зато очень хорошо сохраняющий рыбу. Состав даже приблизительный уже не вспомню,давно уже высмотрела в какой то передаче.Есть хор.знакомые, занимающиеся рыбой ,они подтвердили -совсем не вода. Раньше такую рыбу ели с удовольствием, сейчас едим редко. Если вы ее купили, ее нужно до конца разморозить и хорошо промыть, можно даже вымочить. Мама после той рыбы жаловалась на жкт(правда мы ее не очень то и мыли , и вообще на нее не грешили),щас ест другую рыбу,"приживается" без проблем. Вот как то так.
Добавлю про мясо. Закачивают не воду, это тоже куча всякой химии. Хотите хор мяса,надо искать частников, которые выращивают скотинку, не на добавках ,а по старинке.Мне такое мясо, к сожалению, доступно только летом, ну еще пару раз в году удается привезти. Ну а в остальное время, в выборе приходится полагаться на свою интуицию. В колбасе и сосисках мяса вообще нет...
Про мясо ,колбасы знаю от технолога мясного производства. Про то чем кормят скотинку ,знаю т.к летом в деревне есть возможность понаблюдать, за разными хозяевами.
Расползается рыба, кот накачивают физраствором с консервантами для длительного хранения с помощью спец оборудования, у нее нет ледяной подушки, она гладкая и оформленным куском, весь лед внутри от этого и распадается, все это делается с целью увеличения веса, как правило, маленькими фирмами перекупщиками, кот покупают мясо-рыбу-птицу дефростируют, накачивают раствором, снова замораживают и продают. Разница в весе их прибыль. Я это очень хорошо знаю не из передачи, сама проходила практику и муж работал на МПЗ долгое время, сейчас занимается мясозакупками.
Вы когда-нибудь видели как забивают скотину в деревне, я, например, покупать мясо с кровоподтеками не могу, их можно срезать, но остается моральный аспект, мне жалко скотинку, хотя я не вегетерианка; потом очень часто мясо не проходит положенный ветконтроль, что тоже не айс, согласитесь. В южных районах (Ростов и тд), часто бывает чума у свиней, не всегда об этом известно покупателю, так что покупать с рук, пусть даже у знакомых определенный риск.
Та рыба про которую ,вы пишите, имеет место быть, я это не отрицаю.
Как забивают скотину ,я видела.Забивают по-разному. У меня есть возможность выбрать и хозяина и того кто забивает. Мясо с рынка, часто гораздо грязнее, т.к. может валяться в гораздо более антисанитарных условиях, чем у добросовесных хозяев,только вы этого не узнаете. На вет контроль,я бы на сто процентов тоже не надеялась. Он может быть ,может быть выборочным или частичным, а может не быть, и вы этого тоже не узнаете. На моем мясе никаких подтеков не бывае! Моральный аспект есть у вегетарианцев, у остальгых...
Из Ростова и т.д я мясо не вожу, беру там где знаю эпид обстановку. А вот в разных магазинах и на разных рынках вы можете купить мясо откуда угодно, и у какого угодно продавца( с купленой мед книжкой).
Так что не на секунду не переубедили!
Я за чистоплотных частников, котрые не кормят свою скотинку химией и добавками для роста.Котор забивают чисто и аккурато , пусть даже на улице, зато этим мясом потом не "обтирают" кучу разделочных столов и прилавков, на него не чихают продавцы и покупатели, оно запаковывается сразу для меня. Его никто не вымачиват в химии и не пичкает консервантами , не накачиват гелем для веса. И на вкус оно гораздо вкуснее.
Каждому свое!
Я ни за что не агитирую. Каждому свое. И не в коем случае не хотела вас обидеть. Вот только стало интересно узнать с какой целью вы присутствовали при забое скота? Я смотрела образовательный фильм для мясокомбинатов, забой только до определенного момента (и кстати нормальный забой, не бейсбольной битой по сараю)... зрелище на большого любителя, как мне показалось:( И так как вы присутствовали, то видели как держат скотину, как она вырывается (от этого и кровоподтеки, никуда не денешься), все понимает. Увидеть следы можно, если вы покуете полутуши или целиком, в ином случае, уже после обвалки, вы ничего не увидете. Я не сомневаюсь, что "ваши частники честные и ты пы", но бывают случаи, когда скотинка прихворнула (не значит активно болеет и это видно человеку не занимающемуся животноводством), и хозяин, чувствуя неладное, ее режет, тк если сдохнет то и денежки не получит. Если ваши частники, круглогодично поставляют вам мясо, то следовательно поголовье у них достаточно большое, отсюда предположение, что кормят скотину комбикормом, такде как на спецхозяйствах, а там есть витамины и тд. Если мясо где-то валялось в антисанитарных условиях, муж его не купит, это видно, что мясо не ахти. Чума у свиней бывает не только в южных районах, про Ростов вспомнила, тк там была последняя крупная вспышка летом. В магазинах мясо покупаем ну оооочень редко, чаще на рынке, либо муж с работы приносит проверенное. Не обязательно покупать мясо у частников, чтобы быть уверенным, что оно без химии и корсервантов, нужно просто выбирать, думать логически, можно попросить обвальщика на рынке вырезать нужный кусок непосредственно из туши, и обязательно понюхать, хорошее мясо не будет пахнуть плохо.
Можно! По крайней мере я ни разу никаких противопоказаний при Б не встречала, хотя тему эту изучала в своё время.
Взяли сомнения из за чеснока. Лук как то сразу с чесноком ассоциируется:) а купили Крымский красный лук он прямо вкусный:)

О, щас напишу, чего мне сказали в нашей ушлепской ЖК! Значит так, низзя ни в каком виде:
-жареное
-копченое
-соленое
-сладкое
-мучное
-маринованное (майонез в том числе)
-газированное (включая минералку с газом)
-жирное
-колбасно-сосисочное
За 1-3 дня до сдачи анализа на сахар (кровь или моча не важно) исключается ВСЕ сладкое. Т.е. фрукты тоже. Что остается? Лично МНЕ ничего, кроме свежих овощей, и то, немного, ибо нельзя потреблять жидкости больше 1,5 литров в день. Ну, скока помидоров я могу слопать в сутки? Все, больше ничего не остается, ибо вареное мясо, рыбу и пр я есть не могу, творог, кефир и пр тоже не люблю. Могу чу-у-у-уточку съесть, не больше 2 столовых ложек. Фсе! Ходи, мама, голодной.
А что бы ВНУТРЕННИХ отеков не было, ибо, када опухают ноги и пальцы, это все, последняя стадия, кирдык, в больницу срочно, ребенку супер плохо, у него отекает тоже се, что тока можно, включая моСк, обернуться простыней, взять саперную лопату и ползти на кладбище. Вот такие у меня врачи!! Да, тот же диагноз, насчет отеков тебя и ребенка, ставят при сильном наборе веса! для них сильный набор - более 200 гр в неделю. *сатанински хохочет, переходя в истерику* А я всегда много набираю, я склонна к полноте сама по себе, но держу себя в ежевых рукавицах всю жизнь + в Б организм мстит мне за всю его тяжкую жизнь и что бы я не ела, меня просто распирает.
Половина моих знакомых говорят, что нужно слушать свой организм и есть то, что ему хочется. А вторая половина - согласно Вашему списку. Но мне тоже уже дурно от орехов, мяса, творога, гречневой каши. А чего хочется - нельзя! Поэтому я разделила свой рацион примерно пополам и половину впихиваю в себя, а второй половиной наслаждаюсь(ну, в пределах разумного, конечно).
Грибы легко накапливают всякую бяку и могут становиться ядовитыми. Поэтому я бы не рискнула покупать, особенно у бабулек. Вот если самой собирать в нормальном месте... В леса за город ездить, например.
Хотя, магазинные опята наверняка в искусственных условиях выращиваются - это я не знаю.
ВАЖНО. НЕ МНОГО ЛИ?
Думаю, не много ли я ем. Хотя объективно я не скажу,ч то бы я обжиралась,к а в первую Б. Просто убивает 2 веши. Прибавка 7(!!!) кг за 23 недели Б, что жебудет дальше?
2. Мне сегодня и вчера двое знакомых сказали "Тебе так идет полнота". Девочки, для меня это самое страшное, что может только случиться со мной (ужасы всякие в расчет не беру). Вплоть до того, что я мужу сообщила, что если мне не удасться похудеть до своих размеров, то я наложу на себя руки. Жирной коровой я жить не буду!
Итак, что я сегодня съела:
Утром: тарелку пшеничной каши на воде, но с маслом, чашка кофе, пара-тройка кусочков сыра, тоненьких, как бумага и вафелька в шоколаде с орешками (как кусочек торта Причуда). А, еще 2 обязательные ежедневные киви натощак.
Днем: В торговом центре не сдержалась и уговорила 2 пончика с начинкой из Донитса. И огромный стакан чая без сахара.
Дома: 2 сливы, 1 нектарин, 3 помидорки черри, немного квашенной капусты и дольку огурца свежего
Ужин: куриное бедро и квашенную капусту.
Ругаю себя только за пончики, но не смогла... Деть в животе мне 3 дня сообщал о том, что он хочет шоколадный торт. При этом я к шоколаду равнодушна. До этого я не могла успокоиться тоже дня 2-3, очень хотелось лапши из стакана, а-ля Доширак (вообще такое г..но не ем), сварила суп из пакетика, съела тарелку, успокоилась.
Я примерно так и питаюсь. не совсем правильно, но не объедаюсь. Много это, может мне следует умерить апетит и уменьшить порции? 7 кг за 23 недели это очень круто, да?
Изначально было 168 см роста, 52 кг веса. Заморенным скелетом не выглядела, т.к. широкая кость и я всегда выгляжу довольно массивно, кароч фотомоделью мне не быть никогда. Не то строение тела
По-моему, ничего криминального в рационе... А вы тяжелеете или именно толстеете? Может, кишечник просто очень плохо работает?
Если просто тяжелеете, это ещё ничего. А немного поправиться в беременность - это нормально, особенно при вашем прямо скажем не избыточном весе ))
Пробуйте поискать ещё другие варианты наладить пищеварение. Может пить побольше, мяса убавить, жареное исключить, кисломолочных добавить - у каждого свой рецепт. Мне, например, хурма и свежий инжир ещё помогают, кефир на ночь.
В любом случае в вашей ситуации вы быстро вес потеряете после родов, даже моргнуть не успеете ))
Все можно, тока в меру и разгрузочные дни устраивать надо: творог, кефирчик и гречка.
Сейчас лучше меньше есть арбузыы и дыни
из за жидкости. их можно есть, но в меру.
Если почки плохо работают, то жидкость задерживается и появляется небольшая отечность.