тревожная сумка)
у меня сумки в роддом с 32 недели каждый раз стоят:
для себя:
одноразовые трусы
прокладки
гель (детский)
бепантен
прокладки для груди
полотенце
вода (1.5 литра)
косметичка
расческа
зуб. щетка и паста
для ребенка:
памперсы
влажные салфетки
еще туалетная бумага, шампунь, шлепки, носки, лифчик, компрессионные чулки, ручка, блокнот, кружка, ложка, одноразовые пеленки, фен, пакеты для мусора, молокоотсос телефон и зарядка.
Немного дополню, чтоб не было неадекватных вопросов.
Когда у сестры в роддоме начал прилив молока, у нее образовались камни, естественно температура. Вот медсестра и помогала ей расцеживаться. По мне, лучше молокоотсос, чем чьи-то руки.
а мне руки помагли. с молокоотсосом все очень медленно было. а медсетра все быстренько. конечно было ужасно больно, но страх от застоя молока был еще больше. так меня перемкнуло, что время шло на минуты.
Фига се... А зачем ручка+блокнот?
А разве кружку и ложку не дадут? А без фена волосы не сохнут? И мусорного ведра там нет?
отвечаю всем и сразу:
1) молокоотсос как раз в роддоме больше нужен, чем дома, т.к. детки еще совсем маленькие и едят мало, а грудь может сильно разнести, тем более у тех, кто не лежит с детками или те, кто после КС (детей отдают не сразу), оба раза, когда я лежала в роддоме все мои соседки по блоку пользовались молокоотсосом.
2)ручка болокнот - мне были нужны оба раза, записать, например вопросы, которые я планирую задать детскому врачу и т.д.
3) волосы, конечно могут и без фена высохнуть, некоторые их там вообще не моют, но я даже в роддоме волосы мыла и укладывала, фен у меня маленький - дорожный вариант, оба раза пригодился.
4) мусорного ведра там нет, т.к. мусор нужно сложить в пакетик и вынести в мусоропровод или в большой бак.
5) кружку ложку как правило все приносят свои, в 7-ке не давали, а при 15 ГКБ можно было попросить, но там сразу предупреждали - принесите свое.
конечно все перечисленное не нужно прям на роды брать, потом могут родственники привести, но сумка то должна собранная быть.
Сильно круто!
В одном пакете перед двумя родами лежали:
одноразовые трусы (5 шт), прокладки, прокладки для груди,полотенце
вода (0.5 литра) в родблок
косметичка (шампунь, гель для умывания, крем), расческа, зубная щетка и паста
кружка, ложка,вилка, тарелочка (брала в 8й РД, в ПМЦ не брала)
В другом пакете:
памперсы, вещи на выписку, постираные слипы, т.к. детей не пеленала.
Что приносил и уносил муж:
Фен перед выпиской (приводла себя в оядок для фото)
Молокоотсос, когда не могла сцедиться (пригодился 2 раза за все время)
Фотоаппарат
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем кружки, вилки ложки?
Я в 2005 году рожала в обычном роддоме (не в Москве) и то все это было в палате доступно, неужели сейчас хуже стало?
я не знаю насчет именно роддомов, но я 2 раза в больницы попадала и везде нужны были свои приборы и чашка
Блин, не сумка, а чемодан просто получается барахла.... нужно: контракт (если есть), обменку, паспорт, тапки моющиеся..... все остальное потом муж/родственники притащат.... че туда с мешком-то таким переться.....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не надо на роды с этим тащиться,а приготовить надо.А то, как показывает практика у родственников моск набекрень на радостях и если самой заранее всё не приготовить-могут такого принести-не обрадуешься.А в моём случае мне ещё и не кому было принести,муж из командировки приехал только на 4день после родов,а родственники не разу в квартире не были,так что если бы они сами всё искали-точно бы принесли не то что мне надо.А так пакетик был со мной и очень многое пригодилось практически сразу после родов,а так пришлось бы ждать родственников,а они пришли только на следующий день.
Я вот тоже собрала на днях, огромный такой пакетище получился. Ну у нас все свое надо и ночнушку и халат и тапки и посуду и даже кипятильник.
В роддом конечно сразу все тащить не надо, но в любом случае, все собрать заранее стоит, у меня было несколько сумок: 1. для меня (трусы, прокладки, зарядка с телефоном и прочее) 2. для ребенка на выписку 3. для меня на выписку. Все сумки подписала, чтобы муж ничего не перепутал. А то как выяснилось, голова у него тогда туго соображала.
+ мульен,я очень без него страдала, так как муть,которую давали в столовой в приемы пищи-буэээээ...
В этот раз поеду с чашкой-капитяльником.
Я брала с собой в роддом и мне пригодилось:
-паспорт,обменку,родовой
-халат
-2ночные рубашки
-тапочки
-носки на роды и на смену 2пары
-трусы(брала обычные,так как откладывала покупку одноразовых до последнего,да так и не успела)
-бюстгальтер д/беременных, для кормящих купила по выписке-не знала до какого р-ра грудь увеличиться
-полотенце 2 шт-большое(для общего душа) и маленькое
-туалетная бумага 1рулон(надо было 2брать,а то не хватило)
-кружку и мал.ложку,надо было ещё и большую взять(у нас это обязательно)
-воду для питья 0,5 пригодилась почти сразу
-детское мыло с мыльницей(кстати если швы плохо зарастают или девчонки пользовали обычное хоз.мыло),шампунь,мочалку,зуб. щётку и пасту
-телефон(принесли в родзал,почти сразу после родов),к нему зарядник и наушники
-пакеты для мусора-пользовала для грязного белья
-салфетки антибактериальные и для детей
-прокладки(на первые дни лучше специальные,но я пользовала и обычные
-блокнот и ручка-записывать рекомендации врача
-аптечка:БЕПАНТЕН мазь5%,витамины для беременных(оставались,а врач в роддоме порекомендовал не прерывать,а продолжать пить,пока кормлю грудью)свечи от геморроя и гипариновую мазь для того же
-расчёску
-косметичка навести красоту перед выпиской(не забудьте положить ножички маникюрные и пилку)
Не было,но пригодилось бы:
-свой молокоотсос,было в роддоме 2электрических,но реально на всех не хватало,да и просто он ночью жужжит сильно и если не одна в палате,то мешаешь другим спать.Да и я как-то не рассчитала силу и включила на полную мощность,что у меня сосок треснул-вот тут-то очень и пригодился бепантен
-ложку большую
-трусы одноразовые
-2-ой рулон туалетной бумаги
-резиновых шлёпок для душа,хотя и читала,что надо-бы моющиеся-взяла всё таки обычные домашние
-вкладыши в бюстгальтер,для кормящих(когда кормила одной грудью из другой молоко выделялось прилично,что ватные диски не помогали)
-в принципе кипятильник на кружку можно было взять,но был постоянный доступ у бойлеру с горячей водой
-можно было слабительные свечи взять,хотя их давали в роддоме по просьбе
Вроде всё написала-пока в памяти всё свежо,ещё и 2-х недель не прошло...
Это всё вам пригодилось....
Я поражена. Особенно бумагой занафига она то- у меня ни клочка не было- показан душ для этих целей.
свой список выкладываю.
Все разы на роды
Тапки - я в кроксах, обменка, паспорт, пластик мед, сертификат, мобилка, зарядка, вода без газа - всё
после
гигиен стерильные подкладные -пачки хватит, олвис ночные самые ёмкие - пачка, хирургический трусняк- хватит двух - прекрасно прополаскиваются и моментально сохнут. Корсет (бандаж), моно лифон кормящий, бепонтен мазь, потгузы, чай для лактации, носки детке, мыло детское - но это их требование - лежало для вида ДЕВОЧЕК мылом НЕ подмывают!!!!влажные салфетки - но с ними тоже осторожнее лучьше помыть лишний раз. Ну и себе щётку - пасту-дезик- шампунь - в мини упаковки всё было.у меня косметичка ещё. и всё.
Вот странно,все пурелан советуют, но мне лично он ну ни капельки не помог. Ни одна мазь не помогла. Хоть смейтесь, а мои кровавые соски спасла только зеленка, каждое кормление было просто со слезами и воем, я мазала переланом, бепантеном и эффекта ноль. Тетка одна посоветовала помазать зеленкой, я просто была в шоке, когда спустя 3 часа после этого дала грудь ребенку и поняла что мне совсем не больно кормить и ранки уже заросли и соски огрубели. Короче месяц потом еще мазала, никак с зеленки слезть не могла. боялась, что снова потрескаются.
Мне помню тоже пурелан не понравился, и от трещин не помог и жирная текстура раздражала, даже врач ругался чем это я грудь мажу. Зато бепантен очень помог, в это раз только его и беру.
А я вот не пойму почему все так хвалят и рекламируют этот БЕПАНТЕН, тоже все время покупалась на эту рекламу, но вот честно, мне он в разных ситуациях ни разу не помог, а обычный дешевый детский крем с оксидом цинка в основе помогал гораздо больше - снять раздражение, покраснение, зуд.
Да я не рекламирую, просто мне помог именно он и от опрелостей ребенку он тоже лучше всего помогал. А вам он может просто не подошел, это же все ИМХО.
Да я не вас конкретно имела в виду, а то, что его так везде рекламируют и я много раз пыталась подтвердить его супердействие, но похоже на деньгоделание. А интересно, чем вы кроме него, пользовались?
Мне например бепантен от заедов помог очень. Так что может кому-то он помогает, а кому-то нет. Все зависит от организма.
Ну себе пользовалась тем же хваленым пуреланом, не помог и жирная его текстура раздражала, а вот ребенку много всяких кремов под подгузник перепробовала Бюбхен, Саносан, Джонсон и присыпки и масло, но от покраснений до сих пор пользуюсь только бепантеном, правда кремом а не мазью, у дочи все проходит за одну ночь.
А я с тридцатой недели таскала с собой в сумке одноразовую бритву. Чтоб если что-казенный агрегат меня не коснулси. Чего и всем советую...так, на всякий случай.
Да! хороший совет!!
А еще - я в первые роды не знала(ну или не задумывалась)что нужно наголо побрить. Пожилая медсестра как увидела и говорит- ну что ж вы все со своими хохолками приезжаете? :-D
у меня была собрана большая сумка, как посоветовала подруга.. в итоге понадобилось 30% из всего, что было и меня бесила эта полная борохла сумка. халатом и рубашкой пользовалась местной (хоть и было с собой свое). Халата своего стало жаль попортить, а рубашка своя была не удобная, да и опять же, зачем портить.. трусы так все время и были одни, меняла только прокладки, но я согласна, их можеть быть и больше, просто мне очень плохо было, в душ сходила только один раз перед выпиской. в итоге понадобились только носки, тапки, расческа, зуб. щетка, телефон.. очень пожалела, что не было с собой соски. говорят, что в роддоме еще она не нужна, но моему малышу была нужна очень.. а вообще соласна, все потом может довезти муж. второй раз буду собирать сумку разумнее..
Сама думаю о том же...
Пока планирую взять:
1) зубную щетку+зубную пасту
2) шлепанцы, чтобы в душ ходить
3) лифчик для кормления
4) бандаж
5) расческу
6) телефон + зарядка
7) фотоаппарат
8) трикотажный костюмчик (ненавижу ходить в халатах :))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Насчет трикотажного костюмчика круто)))))))) халаты в РД носят неспроста, боюсь штанишки не прокатят, все же придется несколько дней побыть в халате и ночнушке. Я вот ночнушку и халат свои бралла, тапочки простые домашние нужны, в их одноразовых как раз таки только в душ и ходить, еще я с собой подушку для беременных брала, с ней удобней и спать и кормить. Подгузники для ребенка 2-5, у них там либеро и хагис 3-6, мой в них тонул...Возьмите с собой бутылочку для кормления, водой там любят допаивать перывые дни, а бутылки-соски у них ужас-ужас. Они вашу бытылочку подпишут и сами помоют-просерилизуют. можно денюжку взять в магаз сходить или в ресторане чего нибудь закозать, меню прям в номере лежит)) хотя кормят там и без того шикарно, но мне вот ужасно мороженое хотелось)))
Скажите, а моющие ср-ва там есть, ну там шампунь, мыло, гель или что-то такое? Думаю что за такие деньги они там обязаны быть, даже в 3зв отелях есть ср-ва гигиены, а они позиционируют себя как РД с хорошими условиями
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1, а для деток выдают, когда к себе забраешь, средство для подмывания, крем под подгузник и крем увлажняющий все джонсон анд джонсон ну и подгузники-бодки-слипики-царапки-пеленочки. Полотенца, туалетная бумага там есть.
Ну вот :(
Я в первый раз, так что прощу прощения за тупость, но объясните мне, пожалуйста, почему только халат и рубашка? Резинку на живот нельзя или что?
Просто было дело, лежала в гинекологии после чистки, все тоже были в халатах, а я лежала в трикотажной пижамке, никакого дискомфорта не было, врач тоже ничего не запрещала, поэтому и интересуюсь. Я понимаю, что после КС точно не прокатит, ибо шов на животе, но неужели даже после ЕР никак нельзя в пижамке лежать?
Просто рубашка+халат - более гигиенично. Там такая нехилая прокладка после родов, что будет тесно и неудобно в трикотажных шатнишках, менять ее несколько раз в день надо, если испачается рубашка, то можно попросить поменять, а штанишки в таком случае нужны будут не одни. Ну и снять/накинуть халат на рубашку проще, чем переодеваться туда сюда, ведь большую часть времени проводится в кровати.
Тапочки там как для педикюра, на носок не обуть. Я брала - умывательные ср-ва, мазилки для лица и тела без которых не могу, расческу, телефон, зарядку. Все остальное и для мамы и для малыша дают.
Нет, носки не дают. Из одежды мамам дают только халат и рубашку. Малышу одежду и косметику дают всю, ничего брать не надо. И одноразовое - подгузники для малыша, послеродовые прокладки и трусы для мамы, пеленки-подстилки тоже дают.
ЭЭЭ, где просят прозрачный пакет??? я в шоке. Не думаю что в ПМЦ или ЦПСиР будут против небольшой дорожной сумки
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обалдеть, как все сложно :) У меня были тапочки и телефон. Все остальное доставлял муж уже после родов по мере необходимости :)