отпуск в 30 недель
скажите пожалуйста, полетели бы в теплые края на 31-й неделе?
У меня никаких проблем вроде нет, чувствую себя хорошо.
Только положенные анализы сдать и можно лететь, но вот подружки разом кричат "ты ЧТО???"
а собственно что такого, как думаете?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы этот вопрос задала той самой женщине, которая полетела на этих же сроках в Турцию ...а потом благополучно там родила :) При этом она потом оказалась по уши в долгах перед страховой, которая НЕ СМОГЛА оплатить ее пребывание и роды в турецкой клинике...потом она с барабанным боем терзала российское консульство в Турции на предмет "ПОМОГИТЕ ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА!!". Потом она с мужем, оставив ребенка в турецкой клинике, уехала в Россию, чтобы насобирать денег - расплатиться, собрать документы и после нескольких недель нервов и переговоров ей-таки РАЗРЕШИЛИ забрать в Россию своего собственного ребенка :)
Хороший сюжет? :)
А ведь тоже полетела отдохнуть на последних сроках :)
Лично я бы - нет:). "Мало ли что бывает"... А вдруг там рожать придется:):):) - обратно уже не долететь...
(Я в первую Б в 35 нед, конечно, на машине путешествовала... Но мне "домой" было ехать, максимум, часов 5 (если не повезет)...)
Смотря как протекает ваша беременность. Хотя я бы рисковать не стала ни за что - у меня самой детки родились на 30 неделе (сложная беременность) и вы не представляете, что бы я ни отдала, только бы вернуть время вспять и провести беременность прикованной к постели.
да в том-то и дело, что отлично проходит. Проблем нет. Никаких.
Просто слушаю подруг, что "с 30-ой недели надо быть возле роддома", читаю тут, что уже все вещи в роддом собрали...
А я ну никак не чувствую тяжести, не устаю, не болею, в декрет пока не собираюсь.
Вот только сомневаюсь, может это ненормально? Может мне уже пора на покой и поближе к роддому?...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"На покой" не надо:):):), но надо иметь ввиду, что в жизни бывает всякое:) (т е лично мне было бы спокойнее на таких сроках знать где и (по возможности) с кем я буду рожать;)).
По теме и по существу вопроса (нашла такой фрагмент из книги Серзов)
Не убьют ли меня за такого размера фрагмент? :oops
Возможные вопросы относительно путешествий во время беременности
Поскольку теперь вы путешествуете вдвоем, делайте все возможное, чтобы обеспечить себе комфорт, а ребенку безопасность.
На последнем месяце беременности не стоит отрываться от земли.
В США правила воздушных перевозок запрещают брать на борт беременных женщин в последние четыре недели беременности (начиная с тридцати шести недель). Нормы, принятые в других странах, запрещают воздушные путешествия, начиная с тридцати пяти недель. Не рассчитывайте на то, что стюардессы окажутся опытными акушерками. Если вашу беременность нельзя не заметить, авиакомпания может потребовать справку от врача, в которой будет указана предполагаемая дата родов. Если после двадцать пятой недели у вас существует риск преждевременных родов, безопаснее не ездить в такие места, где нет оборудования для ухода за недоношенными детьми.
Обеспечьте себе комфорт. Попросите себе место, расположенное как можно ближе к носу самолета. Впереди не только лучше работает вентиляция, но и облегчен вход и выход из самолета. Одни женщины считают, что место у иллюминатора помогает преодолеть тошноту, характерную для первых месяцев беременности; другие предпочитают сидеть у прохода, что облегчает посещение туалета. Некоторые будущие матери просят дать им место у переборки, где можно вытянуть ноги. (Тем не менее подлокотники кресла остаются неподвижными, что ограничивает возможность сместиться в сторону и не позволяет вытянуться во всю длину, если соседние места заняты.)
Беременных женщин не сажают у выходов, поскольку обладатели этих мест в случае опасности должны помочь экипажу открыть тяжелый люк. Если вы хотите расположиться неподалеку от аварийного выхода, выбирайте следующий ряд, поскольку спинки сидений, расположенных непосредственно перед аварийным выходом, не откидываются назад. Если вы путешествуете вдвоем, попросите дать вам места у окна и у прохода и оставить среднее место свободным, если рейс не переполнен; это обеспечит вам дополнительное пространство для маневра. Если вы можете себе позволить летать первым классом, то беременность — самое подходящее время, чтобы побаловать себя. Кроме того, в салоне первого класса вентиляция обычно тоже лучше. Во время полета по возможности приподнимите ноги и несколько раз совершайте прогулки по проходу, чтобы уменьшить отек ног. Сняв туфли, вы можете и не надеть их в конце пути, поэтому возьмите с собой пару просторной обуви или даже комнатные тапочки.
Позаботьтесь о чистом воздухе.
Ни в коем случае не летайте рейсами, на которых разрешено курить. (В США курение на борту запрещено, но некоторые зарубежные авиаперевозчики разрешают курить в самолете.) Даже если воздушный лайнер разделен на салоны для курящих и для некурящих, поддерживать чистоту воздуха в салоне для некурящих — это все равно что пытаться хлорировать половину плавательного бассейна.
Пейте, чтобы утолить жажду — и даже больше. Воздух в салоне самолета сушит слизистые оболочки рта и носа, а также может способствовать обезвоживанию. Во время и после полета пейте больше жидкости, не содержащей кофеина и алкоголя.
Увлажняйте воздух. Влажность воздуха в салоне самолета составляет около 7 процентов. Помимо неприятных ощущений в носу сухой воздух может способствовать обезвоживанию организма. Кроме дополнительного количества выпитой жидкости предотвратить сухость в носу поможет вдыхание пара из чашки с горячей водой. Кроме того, можно взять с собой бутылочку с солевым спреем для носа (продается в любой аптеке без рецепта) и каждый час распылять в нос небольшое количество соленой воды.
Обеспечьте себе питание. Если вы планируете путешествие на первый триместр или по-прежнему испытываете недомогание по утрам, предварительный заказ вегетарианских блюд повысит ваши шансы получить в самолете пищу, которая не будет раздражать ваш чувствительный желудок. Еще лучше взять с собой собственную, уже проверенную еду. Обращайте особое внимание на необходимость избегать продуктов, вызывающих образование газов; низкое давление в кабине приведет к расширению скопившихся в кишечнике газов и вызовет неприятное ощущение вспучивания. В полете следует перекусывать как можно чаще, чтобы успокоить свой желудок. Со всеми необычными просьбами обращайтесь к бортпроводникам.
Перед путешествием посоветуйтесь с наблюдающим вас врачом. Пусть врач проверит, нет ли у вас каких-либо осложнений беременности, которые могут повысить вероятность преждевременных родов, а также других угроз: позднего токсикоза, высокого кровяного давления, плохо компенсируемого диабета, многоплодной беременности, недостаточности шейки матки, многократных выкидышей, предыдущих преждевременных родов или ребенка, развитие которого отклоняется от оптимального графика. Многие акушеры-гинекологи убеждают женщин с подобными осложнениями воздержаться от воздушных путешествий или любых долгих поездок в последние три месяца беременности.
Ручные сканеры и рамки для прохода в большинстве аэропортов используют ультразвук или не ионизирующее излучение малой мощности, а не потенциально опасное ионизирующее излучение, применяемое в медицинских рентгеновских аппаратах. Излучение и ультразвук, применяемые в таких сканерах, скорее всего не представляют опасности, хотя абсолютной уверенности в этом нет. В качестве меры предосторожности можно попросить произвести личный досмотр, вместо того чтобы подвергаться воздействию этих устройств.