диета перед генетической двойкой

копировать

ну объясните мне-бестолоче. никак не могу понять, что они имеют ввиду когда пишут не жирное, не соленое, не острое. ну за шоколадки понятно. про нежирное мясо, рыбу тоже понятно.
пюре на молоке с маслом - это жирное? борщ на нежирной говядине, но заправленный заправкой на подсолнечном масле? молоко, сметана, творог - это тоже жирное?
а к соленому что относится? только маринованое, селедка и тому подобное, или если пюре посолено по вкусу, тоже нельзя? или обычная соленая повседневная еда, не входит в этот диапозон?
острое исключила, тут все понятно

копировать

Сало не ешьте - достаточно.

копировать

Упс, а я в пн в ЖК собираюсь делать, так мне вообще ни про какую диету ни словом не обмолвились. Думаю, пюре с маслом и борщь это не жирное, т.к. на всю кастрюлю кусочек масла это нормально. Вот если мясо жирное, да еще в жиру жареное, тогда да, жирное. Обычное молоко не жирное, сметана, творог разной жирности бывают, но из магазина 15 % сметана, например или творог, точно не жирные.

копировать

Мне объяснили что: соль - 1 ч л в день; кефир, молоко - с минимальным процентом жирности (тоесть желательно 1%); от свинины отказаться (лучше говядину); суп только на втором бульоне для себя варить; калбасу, сосиски и тд отказаться; соленые огурцы и селедку мне разрешали есть по немногу до 3 триместра; соусы, майнез заменить маслом.
ну с началом 3 триместра посадили на особую диету для беременых

копировать

ну значит все нормально :)
примерно так и готовила себе. бульен первый после закипания сливала, на втором уже готовила.
правда 2 дня подряд прям не могла оторваться от салата с огурцами/помадирами на подсолнечном масле.