Первая неделя, а случилось такое..!!!
Я в шоке. Когда приготовила еду, сели с дитём ужинать (а я еще и сама не первых неделях б-ти), оказалось что-то странное в пище, скрипело на зубах... через пару дней мыла кастрюлю (чугунная), оказалось, что от нее отвалилась эмаль, а мы ее получается, проглотили вместе с пищей!!! Начиталась страшилок, что там могут быть канцерогены, что вызывают мутации... Вобщем .. В ПОЛНЕЙШЕМ ШОКЕ!!!!!! Что делать, посоветуйте!!!!!!
да ладно вам переживать то, вы же не год ее ели. и поменьше читайте всяких страшилок, если с первых недель так переживать, то что же будет потом.
Эээээ..в чугуне, по-моему, канцерогенов нет. Вот если бы Вы наелись тефлона, я могла бы согласиться.
А это уже, как грится, "терминология романса" :) Что подразумевает автор под понятием "чугун" и "эмаль". Она ведь написала именно так :) Я допускаю, что с чугуном она вряд ли что-то напутала - чугун ни с чем спутать нельзя, хотя бы раз взяв его в руки :) А вот назвать "нечто" "эмалью" для человека, который не знает, как "это" назвать, - вполне :)
Ну что кастрюля у меня чугунная - это так. Если ее не покрывают эмалью, так что же могло отвалиться внутри ее???
Настоятельно НЕ рекомендую использовать в дальнейшем эту кастрюлю. Увидев однажды, как вздулось и запузырилось покрытие моего чугунного казана (в некоторых местах покрытие даже потеряло целостность), я тут же прекратила его использовать. Стоит на балконе. Чего ждет - не знаю :( Но готовить в нем я никогда не буду.
Вы же не полкастрюли разжевали :) А несколько крошечных крошек. В организме все усваивается в очень небольшом проценте и в определенной связке с другими элементами. Поэтому на 100% у вас все выйдет естественным путем - не переживайте! :)
Всё покрывают, у меня казан чугунный и покрыт эмалью изнутри и снаружи. ни чего страшного, пожевали и естественным путем все вышло.не задержится. а канцерогены вредны только когда накоплись в определенном количестве.