про сердечко малыша вопрос

копировать

Поделитесь историями про диагностику проблем с сердцем у ребенка во время беременности. На каком сроке диагностировали? Как дальше развивались события? Можно анонимно.

копировать

Диагностировали в 31 неделю, поставили под вопросом страшный диагноз, отправили в Бакулевку, диагноз не подтвердился, но определенные проблемы таки оказались - большое открытое овальное окно, артериальный проток, дисплазия клапана (всего уже не помню), ДМЖП. Дальнейшие прогнозы были от самых оптимистичных (все само закроется) до не очень - потребуется операция. К счастью, сбываются оптимистичные прогнозы - все зарастает, закрывается - к году обещают, что все прийдет в норму.

копировать

а на более ранних сроках, например на 1 скрининге ничего не видели?

копировать

нет, не видели ни на одном узи до этого, врач была всегда одна и таже, не увидела ни в 12 недель (но это понятно, там такую мелочь и нельзя заметить), ни в 16, ни в 21. Возможно, что отклонения пошли потом, такое тоже бывает.

копировать

А окошко в мышечном слое и какого р-ра? Спрашиваю тк тоже ДМЖП поставили 2 мм. Пусть все затянется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

копировать

ДМЖП был при обнаружении в 31 неделю беременности 2 мм (да, мышечный слой), на 7-й день после родов 1 мм, в 3 месяца его уже не было. Большое открытое овальное окно - это другая тема :) Вам удачи, такие маленькие "недоразумения" имеют свойство затягиваться.

копировать

Кстати,мне в 19 недель Воеводин ничего не увидел,хотя.сейчас вспоминаю,долго смотрел. А увидели после родов. Узи решили сделать по другой проблеме,ее не выявили,а вот дмжп нашли,эх,блин!
Спасибо и Вам скорейшего выздоровления со снятием ВСЕХ диагнозов:-)Я еще к невропитологу не ходита..вот уж не люблю их:-) кстати, если что... могу про Бакулевку попробовать хорошего врача узнать..Если вдруг,но надеюсь,не надо:-)

копировать

спасибо большое! Мы как раз в Бакулевке наблюдаемся у заведующей перинатальным центром, очень довольна.

копировать

ЛС написала.

копировать

Делала УЗИ сердца в Бакулевке, говорят что на сроке 18 недель все пороки диагностировать уже можно

копировать

В Бакулевке возможно - там сидят спецы, которые на этом собаку съели. Обычный врач-узист все же не специалист по порокам сердца, он может только заподозрить неладное.

копировать

На узи в 25 поставили дефект межжелудочковой перегородки, брадикардию, грозили экстренным кесаревым в 28, в 30 - не подтвердилось. При рождении - открытое овальное окно, закрылось к двум годам, + дополнительная хорда, дающая шум.

копировать

Ребенок родился с пороком сердца, узи делала и при роддоме 27 и в сеченова, всего раз 5, ни на одном узи никто ничего не увидел. После родов поставили диагноз подаортальный ДМЖП, сказали закроется само, через месяц в Бакулева был уже другой диагноз , сложноый порок сердца, в итоге 2 операции на сердце, сейчас все хорошо. Ребенок ничем не отличается от сверстников.
Сердце со следующим ребенком буду проверять только в Бакулева.