Какое варенье можно?
Задалась опросом о морсах. Малиновом, Клюквенном, смородиновом. И в принципе о вареньи. Стоит на полках. Можно ли? Или есть какая-нибудь вредность?
Не знаю можно или нет, но я без него не могу. Съедаю пару ложек в день с чайком. Ем любое, какое есть в доме: абрикосовое, клубничное, малиновое......
а какая может быть вредность в домашнем варенье? там ягоды и сахар! с водичкой разводить - ням! намного вреднее сомнительные джемы из магазина )))
За неделю съела банку абрикосового, открыла вторую.. Никаких вредностей, кроме расстройства после вставания на весы, не обнаруживаю :)
О, у меня бы уже не стояло, а было бы все съедено! Вредность только в том, думаю, что в нем много сахара. То есть если налегать, то увеличивается шанс сильнее поправиться .
В варении от ягод практически ничего не остаётся, сахар сплошной. Даже во всяких там "пятиминутках". Поэтому есть можно любое, свежее желательно.
Я с огромным удовольствием лопаю чёрную смородину, чернику и малину - они кисло-сладкие.
А вот, например, малину нельзя, читала. Вызывает сокращеие матки. Или это в виде травы нельзя?
листья красной малины пьют для схваток, так ее еще найти надо, а варенье тут совершенно непричем))))
+1 Чай из листьев малины может спровоцировать схватки, но его также рекомендуют пить для размягчения шейки с 37 недели
http://www.babyclub.de/magazin/schwangerschaft/geburtsvorbereitung/himbeerblaettertee.html