Какие соки предпочтительнее?
Я имею в виду магазинные, а не свежевыжатые? В каких меньше консервантов и всякой вредности?
Я вся в раздумьях, особенно насчет томатного - люблю его, но может он не очень во время беременности? Посоветуйте
зачастую ленюсь выжить себе стаканчик другой, и пью тогда пакетированные НОЯН , от всяких J7 и п.т. а в особенности дешевых соков пользы точно не дождешься. Ноян судя по этикетки а Армении делают и все там типа без великого могучего ГМО, да и стоят они дороже других. никому ничего не впихиваю чисто мое мнение.
Беру рич, когда лень самой отжать или нет рядом магазина с баночкой свежего, все остальное на зубах скрипит порошком, буееее.
Лично я бы посоветовала не пакетированные, не свежевыжатые, а варить себе морсики из замороженных ягод. И витамины на месте (в отличие от пакетов), и агрессивной концентрации такой нет, как у свежевыжатых. Можно, конечно, и свежевыж. разбавлять водой...но Вы правильно сказали "иногда лень выжимать". А так сварили на пару дней каструльку :) Красота :)
В томатном соке много соли. Нам такого низя :)
+1 к морсикам, но если выжить лень то сварить тем более.
Все соки во время Б нужно разбавлять 1:1 а то поджелудочную посадите, это факт. Я вот сижу попиваю сейчас облепиховый Ноян разбавленный есс-но.
Неееее, ну, Вы не правы :) Сварить горааааздо проще :) В кипящую воду засыпать и минут через 5 выключить :) А выжимать - если выжималка не всегда на столе, то ее надо достать, возможно, собрать. Туда все запихнуть. Выжать. Потом разобрать. Все перемыть. Высушить. Мне лениво вот такое мероприятие :) А морсы варю на раз :)
у меня тоже стоит соковыжималка. правда еще "допотопная" у свекрушки на полке нашла. так мы с мужем первую неделю в охотку и яблоки крутили, и морковку. а потом именно лень стало, т.к. пока ее перемоешь, пока высушишь. уууууу :sad3
+1000000
Все правильно!!! В пакетах-банках это не натурально, да и зачем будущим мамам лишнии калории (от 35 до 600на литр) в виде сахара, можно конечно пить соки ( наверное детские лучше???), но я ЗА морсы и кампоты, варю своим на 2 дня в кипящую воду засыпаю свежемороженные ягоды перемолотые на блендере, даю воде опять закипеть и снимаю, настаиваю+ сахар добавляю, но немного. Еще супер вкусный напиток из шиповника, залить в термосе на ночь кипятком.. МММ обалденно-вкусно и полезно!!!!
У меня появился пункт - я стараюсь, чтобы ягоды не соприкасались с металлом - поэтому ни в блендере, ни в мясорубке - нигде, где есть металл, я их не обрабатываю. Максимум, что могу, - протереть через пластиковое сито. Ну его, это излишнее окисление и убийство витаминков :)
и не только морсики! еще очень хорошо компотики делать из сухофруктов, особенно кураги и сливы. и вкусно и от запоров очень хорошо помогает, а запоры это к соджалению частая проблема беременных.
а по поводу морсиков тоже приплюсуюсь, когда лень выжимать, то лучше не пакетированный а именно отверные домашние.
никакие не нужны,но если уж хочется,то лучше овощные.фруктовые могут спровоцировать повышение сахара,они сильно нагружают поджелудочную,которая и так на пределе работает.томатный,наверное не самый плохой вариант.
Я покупаю компотики и морсики Агуши. Очень приятный, натуральный вкус. Иногда Фруто-няню, но она подозрительно приторно сладкая, хоть и пишут, что без сахара.
А вообще лучше, конечно, домашние компоты.
а я от компотов тащусь, уже давно на них перешла ))) Какие хочешь, любые. Покупаю фрукты замороженные(клубника,вишня,набор для компота и прочее) сухофрукты, шиповник. И делов то 5 мин, в кастрюльку кидаю с сахаром, все время разные получаются. И вкусно и полезно, и дети у меня с удовольствием лопают ) А соки как ни крути вредноваты ( Можно но без фанатизма )
свежевыжатые соки неразбавленные особенно в первом триместре могут спровоцировать имееющиеся гастриты, их обострения , поэтому их нужно пить разбавленными водой.. соки лучше покупать детские - фрутоняня, агуша и пр. соки на которых написано, что они годяться для употребления детям старше 3-ълет, лучше не пить, в них действительно добавляю консерванты и пр. это уже на совести производителя..