В растерянности... стволовые..

копировать

Девочки, ну не знаю что делать!!!
Со стволовыми клетками... собирать-хранить или это всё очередная разводка?! Денег нет лишних... Но если это реально надо и хорошо бы и НЕ разводка, а в случае чего могут помочь в Москве, а не в Европе... наберем и заморозим.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, знаниями этого вопроса!!!
Заранее очень благодарна!

копировать

простите за глупый вопрос а зачем?

копировать

присоединяюсь к вопросу. тоже об этом думаем.

копировать

мои познания в этой теме заканчиваются на том, что в России не умеют их правильно использовать, поэтому смысла не вижу...

копировать

не буду хранить!, т.к. заранее программируешь , что в случае тяжелой болезни все будет пучком.... а кто знает выдержат ли они на самом деле хранение?, смогут ли из них че нить достать? мож через 10 лет и болезней то никаких не будет?! а мож в 2012 нам уже ницего и не понадобиться, а деньги то заплачены...

копировать

В России - 100% развод людей на деньги. Любят у нас бабло пилить бооольшой пилой, вот и находят различные способы

копировать

Уже доказано, что стволовые клетки бесполезны в случае болезни ребенка, чьи стволовые клетки были взяты. Поскольку на генетическом уровне эти клетки уже непригодны для того, чтобы вылечить. Ведь онко заболевания должны быть лечены здоровыми клетками, а клетки, которые взяты у ребенка с в дальнейшем обнаруженным онко заболеванием не могут быть генетически здоровыми. Поэтому использовать можно только стволовые донорские.

копировать

Ага, а где гаратния, что донор не заболеет онко в будующем?? Вообе,конечно сомнительно всё это, ИМХО, если деньги есть лишниеоих собирать и ханить, а на последние - не стоит..

копировать

Ну так о том и речь. Просто как правило, стволовые забирают на всяк случай, если заболевание какое. А смысл те же больные клетки подсаживать, если заболевания тяжелые практически все на генном уровне? Я статью читала и прозревала прям.

копировать

и я думаю, если бы действительно это был эффективный метод с наитяжелейшими смертельными болезнями, то не было бы этих болезней, излечивали бы их вот таким чудодейственным способом! А так, ИМХО, развод на деньги!

копировать

Мы со вторым заморозили стволовые клетки, они подходят для лечения в случае чего самого ребетенка и часто, но не всегда могут пригодиться ближайшим родственникам. Их можно продать, в случае если они пригодны для какого-нибудь абсолютно чужого человека как донорские. В России использование их ограниченно, не тодлько из-за развития науки, но и законодательно. Но в случае необходимости Гемабанк переправляет ваши клетки в любую указанную вами клинику мира. Если деньги есть мое мнение надо сдать, если возможности нет или надо материально напрягаться для этого, то не стоит.

копировать

Спасибо, деньги сейчас есть скажем...но какова гарантия что они будут через 15 лет?! У нас поздний ребенок...может мы потом не сможем их использовать... а если с передачей и возможностью реализации только в Европе, то и сейчас будет оч.напряжно, если не невозможно... если бы их можно было в России, Москве использовать в случае НЕ ДАЙ БОГ (Храни Всех Господь) людям, то это ещё как вариант....

копировать

За хранение до 18-летия вашего ребенка можно заплатить сейчас или через год или два, а после 18 лет владеет ими уже он сам и тут конечно вопрос об оплате все равно остается на родителях, по крайней мере еще несколько лет.

копировать

В любую? Белоруссия не принимает/не отдаём биоматериал на законодательном уровне. :( Лечили девочку у них, решили перебраться в Израиль. Так элементарно анализы не погли переслать :(

копировать

Девочки, всем спасибо за рассуждения...
Ещё больше запуталась если честно, давайте продолжим беседу и может дойдем до какого-то решения...
Вопрос насущный...
Информация сильно разнится в этом вопросе...
По-прежнему в растерянности...
Гарантии того что деньги будут всю жизнь нет ни у кого, вот в чем дело...

копировать

Как нам объясняли на курсах. Их пока хорошо умеют морозить и плохо умеют использовать. Это типа как фантастика про замораживание людей с целью излечить их болезни, когда наука до этого дойдёт. Вот примерно то же самое. Эта сфера науки сейчас интенсивно развивается. Вполне возможно, что если когда-нибудь, не дай бог, возникнут проблемы, наука достигнет того уровня, когда клетки могут быть эффективно использованы.
Мы не будем. "Лишних" денег нет для неопределённости.

копировать

Америкосы советуют не увлекаться "семейными заморозками". Шанс что пригодится - низок. Шанс что подойдёт именно для приключившегося заболевания - тоже невысок. Но если вам хочется - на здоровье, кто мы такие, чтобы отговаривать желающего просрать энную сумму денег. Это дело добровольное :)

копировать

Не согласна! Что значит "просрать"? Там не такая уж астрономическая сумма, стоит это у нас, к слову, гораздо дешевле, чем за бугром.. Что будет и куда шагнет медицина через 5-10-15 лет никто не знает! То, что стволовое клетки действуют и помогают излечить людей - факт! Т.ч. "просрать" - врятли подходит определение. Согласна, есть деньги - морозьте, нет, или, если это для Вас БОЛЬШАЯ сумма - нестоит! Лично мы морозили.

копировать

То и значит - просрать. Ещё в том году ученые научились эти клетки химичить не из пуповинных, а из обычных.

копировать

не будьте голословны, киньте ссылкой, словам давно не верится

копировать

Делать мне больше нечего, как искать англоязычный репорт, который я читала ещё до декрета.

копировать

Так сколько итоит нахимичить или донорские и ск-ко свои+ хранение?! Свои в разы дешевле!


Кстати, дайте ссыль почитать про нахимиченные? Что-то я не слышала про них.

копировать

и какие это болезни излечивают стволовыми клетками??? Ранние морщины и геморрой в комплексе с другими лекарствами? Аргументы в студию! Хоть один случай был, когда излечивали онкозаболевания стволовыми клетками?

копировать

Тема хорошо знакома, я инженер биотехнолог (2-а Израильских универа), 5 лет назад хотела открыть банк для хранения в Москве, но бизнес план показал, что это не совсем выгодно. На тот момент более выгодно было хранить в Европе и заплатить за пересылку, плюс там условия хранения и удачной разморозки были лучше, чем в России. В Европе и Америке очень много семей замораживают, в России эти цифры на порядок меньше. Два года назад опять пробивала эту тему, мой профессор, специалист в этой области, сказал, что все умалчивают о том, что на данный момент нет ни одного случая, когда бы этими клетками воспользовались. То есть ни одной научной статьи с такими результатами. Надежды на эти клетки очень большие (я сама тканевой инженерией занимаюсь), но на данный момент это больше надежды, чем реальность. Перспектива - выращивать из этих клеток любой поломавшийся орган, причем всем членам семьи. Реальность пока очень далека от этого. Про генетическую непригодность этих клеток это не правда. Долго объяснять, но любой биолог поймет о чем я. Своей первой не заморозила, были на то причины, не финансовые. Второму заморожу, В Израиле или в Европе. В России после Домоедово гарантий нет, что все генераторы не отключатся и ваши клетки не поплывут.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Спасибо! А расскажите, пожалуйста, как можно хаморозить в Европе или Израиле, или там и рожать надо?

копировать

Да не за что :) Я не уверена на счет Израиля, но в Европу они перевозят в специальном контейнере, надо связаться с каким-нибудь банком и узнать всю процедуру и сколько это стоит. Я просто уже не в теме :)

копировать

Со вторым ребенком сдали в Криоцентр, с третьим собираюсь в Гемабанк. Но до сих пор не уверена,что это не разводка...Лекарство против страха наверно.

копировать

Обычно замараживают от одного ребенка, но дело конечно Ваше.

копировать

Так там вероятность попадания для самого ребенка 100 %,для браьев-сестер - 50...что-то вроде того. Т.е. имеет смысл всем детям.

копировать

Для сестер и братьев это идеальный донор, ттт. Некоторые специально рожают, если у старшего проблемы.

копировать

я наоборот :)

копировать

Ну,чтоб не все яйца в одну корзину :)

копировать

ага :)

копировать

Сдавали с третьим. После знакомства в Израиле с парой из Украины - они младшему сыну добывали клеточки от старшего, который после этого оооочень долго восстанавливался. Они говорили, что этого можно было избежать в случае наличия тех-самых стволовых клеток. Они почти год провели в госпитале в Израиле. Сейчас у них третья девочка родилась. Думаю, что ваш вопрос у них уже не стоял.

копировать

Второму собирала как раз чтобы подстраховаться и для него, и для старшего брата. В масштабах возможных рисков на мой взгляд это не бешенные деньги, при условии, что они есть. Но ведь если придется, то Вы и в 100 раз большую сумму заплатите?

копировать

А сколько это всё стоит?

копировать

на украине 800 баксов (сбор, транспортировка и заморозка) и потом за каждый год хранения 100 баксов

копировать

У меня такие данные (но я из Украины)
Нашла в интернете. Читала статью живьём. http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=712
Обратите внимание на
"стволовые клетки только изучаются. Их применение в медицине — всего лишь эксперимент."
"Пока лечение СК имеет только один статус — клинических испытаний. То есть это эксперимент, поэтому лечение ими бесплатное. Он еще будет продолжаться 3—5 лет. И только после его окончания можно будет говорить, состоялась ли клеточная терапия как официальный вид лечения. К слову, первая фаза испытаний в Украине, которая длилась 5 лет, завершилась удачно: специалисты не обнаружили побочных эффектов и все результаты были положительными.
Как правило, для трансплантации используют внутривенную капельницу либо делают обычные подкожные уколы (например, в пораженную атеросклерозом ногу). Именно так в организм больных попадают (трансплантируются) стволовые клетки, подобранные индивидуально для данного пациента.

Следует отметить, что самым сильным восстанавливающим потенциалом обладают стволовые клетки из пуповинной крови. Причем, по словам Руслана Салютина, нет разницы в эффективности клеток из своей и чужой пуповинной крови. Тогда возникает закономерный вопрос: «Зачем во многих роддомах родителям предлагают собрать ее во время родов и законсервировать в банке пуповинной крови?». Похоже, что единственный плюс этой процедуры в том, что в случае беды «вкладчик» получит сразу же родную, идеально совместимую кровь. Хотя, по словам Руслана Салютина, нехватки в стволовых клетках нет и в очередь за ними становиться не нужно.

У взрослых СК сохраняются тоже — в жировой ткани. Правда, они менее активны, а значит, уступают по эффективности СК из пуповинной крови. Опять же нет разницы — введут ли вам СК из своей или чужой жировой ткани. Главное — чтобы они были с вами совместимы.

В эксперимент могут попасть страдающие теми заболеваниями, с которыми в данный момент проводятся клинические испытания в официальных центрах клеточной терапии. То есть больные с сахарным диабетом, атеросклерозом сосудов нижних конечностей, панкреонекрозом, ожоговой болезнью и циррозом печени. Для этого нужно обратиться в Координационный центр Минздрава по телефону 576-57-49. Там пациента направят на одну из баз, где ему предстоит обследование. Его проверят на наличие противопоказаний: нервно-психических расстройств и онкозаболеваний. В исследование входит также проверка крови на онкомаркеры (если они есть, то это говорит о т.н. повышенной онкоготовности, при которой клеточная трансплантация противопоказана). Кроме того, обязательно проверяют на инфицирование цитомегаловирусом. Если его выявляют, то вводить СК бесполезно: вирус нейтрализует их. Поэтому для эксперимента подходят не все.
"
Статистику ЦМВ приводить или сами знаете? Процентов 80 взрослго населения. А у мам-носителей и деть часто рождаются носителями. Вот мне самой интересно - лечение стволовыми клеткамидля них не эффективно???
"Как правило, для трансплантации используют внутривенную капельницу либо делают обычные подкожные уколы (например, в пораженную атеросклерозом ногу). Именно так в организм больных попадают (трансплантируются) стволовые клетки, подобранные индивидуально для данного пациента.

Знаю маму, которая лечит ребёнка в Израиле. Родную пуповинную кровь ребёнка там использовать отказались. Сказали, что в Украине её собирать и хранить не умеют. Мама была беременна и врачи ждали рождения малыша, чтобы взять его пуповинную кровь.
Ещё одной девочке с онкологией брали её же кровь, выделяли стволовые клетки и вводили. Уже в процессе лечения.

копировать

Мы заморозили от дочки на пожизненное хранение. Заплатили три года назад 96 т. Деньги были.
Моё мнение: пусть лучше будут клеточки, чем не будут. Сто лет назад компьютеров не было и мобильных телефонов и 50 лет назад про ЭКО некто не думал. А срок то не такой уж большой 50 лет. Наука на месте не стоит - :) Если будет возможность спасти хоть одного ребёнка, если помогут эти клеточки - мне и этих денег не жалко.
Можно считать - вносим вклад в науку.

копировать

имхо, если не дай бог они понадобятся, то проще заплатить и воспользоваться донорскими стволовыми клетками. Да и зачем искушать судьбу? если покупаешь револьвер, то обязательно возникнет ситуация, когда он выстрелит))) так что лучше, на мой взгляд, не заморачиваться...