Киви

копировать

нашла рецепт от запоров (может кому пригодится, на себе испробовала, вещь шикарная) утром на тощак съедать 1 киви.вот уже вторую неделю лопаю, в туалет как на праздник.
сейчас сижу в гугле и ищу, и правда. в киви оказывается содержится клетчатка, вот оно оказывается почему запоры меня покинули. но тему я подняла собственно не по этой причине.
еще дочиталась, что оказывается, вот прям дословно цитирую: "А еще он способен предотвращать образование тромбов и офтальмологические проблемы" выходит это своеобразный аналог курантила что-ли? я просто переживаю у меня доза курантила 75 мг. свертываемость сейчас в норме. не наврежу ли я таким употреблением в худшую сторону?

копировать

В любых овощах-фруктах такое количество витаминов и микроэлементов, что чтобы на что-то повлиять, их надо есть килограммами. Особенно это касается привозных не в сезон. Клетчатка содержится во всех фруктах и овощах, в киви её далеко не больше всего. Если хотите клетчатку, лучше морковно-капустный салат есть утром.
Я киви тоже практически каждое утро ем с разными другими фруктами - такой завтрак у нас фруктовый. Никак на стул не влияет. А вот когда морковку стала точить ежедневно, улучшилось однозначно ))

копировать

морковка мне тоже помогала, правда вареная, но она не вкусная :(
а вот с киви, именно на тощак, просто прелесть. да и вкусней намного.
а поповоду килограммов, вы меня успокоили, а то и так переживаю за эту свертываемость, каждую неделю в динамике смотрю

копировать

а какие анализы сдаете (чтобы свертываемость) определить ?

копировать

свертываемость в общем крови и отдельно ПТИ

копировать

а то у меня гемоглобин повысился (((...стал 136
учитывая , что был 90 и Анемию ставили, счас в инэте вычитала , что это может быть сгущение крови...надо бы отследить.

копировать

Насчет морковки +1, классная весч, особенно на крупной терке с раст. маслом. И полезно и вкусно.

копировать

пасиб)
попробую.
пробовала мед натощак (в воде кипяченой), довольно вкусно. но понос с жуткими болями(((