Все надоело. Чем питаться?
Как-то однообразно все стало. Вареное мясо, тушеное и кашки. Молочка не лезет в меня. Подскажите, чем бы вкусным и полезным разнообразить рацион?
а почему такое питание? овощи - фрукты где? орехи, сухофрукты. макарошки в виде пасты с бобовыми/морепродуктами/овощами. да вариантов сотни.
А магазинное мясо вас не смущает? Там дряни не меньше, а то и больше. Овощи (огурцы-помидоры) берите русские тепличные, фрукты сезонные импортные. Сухофрукты заготавливаются летом. Корнеплоды тоже осенние сейчас продают. Ягоды-персики, конечно, покупать не стоит.
А ребёнка вы потом тоже планируете по 9 месяцев в году кормить только магазинным мясом и крупами? И химическими таблетками это всё поддерживать, чтобы авитаминоза не было?
А к чему вообще такие ограничения? Не будете есть всего понемножку, потом могут возникнуть проблемы с аллергией у ребенка.
Действительно, сейчас же есть фрукты и по сезону)))
Допустим я вообще себе ни в чем не отказываю, конечно виноград и клубнику не покупаю, но фруктов и овощей есть множество. Меня последнее время от морковки переть начало. Просто помою, почищу и в перед)))Ягоды, хоть и мороженные, но на ура, особенно от черники тащусь)) И ничего страшного в том же жареном мясе, шашлыке, курице-гриль (собственного приготовления), пицце (также собственного приготовления), морепродуктах и т. д. я не вижу. Беременность не болезнь и ограничивать себя во всем тоже не стоит.
ох, только пиццу свежеприготовленную навернула))
Хорошо так)) А то скоро мож вообще скромный рацион будет..
с удовольствием ем тушеные овощи (броколи, цветная капуста, кабачки, перцы и т.д.) может и супер пользу вы и не получите от зимних овощей (хотя многое привозят из теплых стран) но вреда то точно никакого нет. Ем жареное мясо, ничего криминального не вижу. А недавно обжиралась черешней за 1000рэ за кг, ну вкуснейшая просто, как летом
А какие фрукты из магазина сезонные сейчас можно считать самыми безопасными с точки зрения химии в них?
Я покупаю киви, апельсины, мандарины, грейпфруты, бананы, яблоки (отечественные). Очень полюбляю ананасы и персики, правда сейчас консервированные. Там вообще ничего страшного, кроме сахарного сиропа нет. Вот сейчас пойду и доем свою начатую банку персиков))) Ягоды, варю компоты из свежих ягод (еще с лета заморозили: бабушка, свекровь и мама, так что есть где брать)))) Да и супермаркетах они продаются. А сегодня вобще масленица началась - нажарю блинов и на заворачиваю с творогом (хоть так его поем)и со сметаной и вареньем обожрусь))
И я в том же духе. Только помимо перечисленного ещё почему-то налегаю на груши и особенно на китайские груши.)
А вот цены дешевле магазинных, если заказывать со складов, коим и являнтся тропикал или авеста..
И еще, тех фруктов, что у них в обычных магазах не встретишь, продаются они в основном в дорогих магазинах типа азбуки вкуса, а большинство выкупают рестораны..
А как они по-Вашему на тот склад попадают? Не из Тая ли? Если мы говорим, о фруктах из Тая???
Вы, конечно, можете язвить, просто по-доброму хотела посоветовать )) я -то закупаюсь там периодически, чему очень рада.
В начале беременности мой кишечник с ума сошел, поэтому приходилось кушать только диетические продукты - всё практически на пару и вареное. Надоело всё до того, что я на еду не могла смотреть, хотя сильного токсикоза не было.
Теперь стараюсь разнообразие вносить в рацион чуть ли не каждый день.
Во-первых стала много готовить не на пароварке, а в духовке. Делаю запеканки, не только творожные сладкие, но и мясные/куриные/рыбные с различными овощами (картошка, морковь, тыква, кабачок), кому можно чеснок и лук для аромату.
Так как супы не лезут, делаю крем-супы - измельчаю блендером те же овощи, только с добавлением сливок.
Понравилось готовить в горшочках и быстро и без напряга, причем не только мясо с овощами, но и каши сладкие. Например, нравится пшенная с курагой, протертым яблоком и орехом, чуть-чуть меда и всё в горшочках тушиться.
Морковку полюбила свежую, тру её с яблоком. Кефирно-йогуртовый суп - йогурт (я беру сладкий)+кефир (однодневный)+ разные фрукты, обычно это киви, яблоки и бананы.
Для повышения гемоглобина покупаю свежую (замороженную) морскую капусту. Её делаю с яйцом и кальмаром. Но это на любителя конечно. Еще для повышения гемоглабина нужно кушать печенку, но я её кушать не могу просто жаренную. Нашла выход - делаю паштет - печенка (тушеная)+масло сливочное+укроп.
Заместо кетчупа к моим любимым капелини делаю быстро-соус :-) - Помидор свежий (или у меня есть свои заготовки в собственном соку)+яблоко+сладкий перец ошпаренный и всё блендером хорошенько протереть.
Спасибо бабушке есть много разных замороженных ягод. Тут и кисели и морсы и компоты.
Вот чем питаюсь, что вспомнила:-)
Я всё на глаз делаю, поэтому пропорций точных сказать не могу.
Творожную - беру творог+немного манки + немного муки + размоченный изюм + яйцо + сахар + немного сливочного масла. Всё смешиваю блендером до однородной массы и в форму. Смазываю яйцом (а иногда и не смазываю) и в духовку, пока не подрумянится. Можно ванилин добавить. Я это дело с киселем люблю :oops как в детстве.
Можно сделать похожую, только без изюма и сахара меньше, но с сыром.
Можно то же самое, но с припущенной и протертой тыквой, но это на любителя.
Еще люблю мясную - фарш уже тушеный с луком + красный сладкий перец, всё укладываю в форму, второй слой грибы (если можно), третий слой картофельного пюре, и сверху хорошо сдабриваю сыром. И туда же - духовку. Картофельную пюрешку можно заменить тоненькими ( а то быстро не получится) ломтиками, картошки + морковка такими же кольцами. Так же запекаю рыбу. В общем, по правде сказать, больше экспериментирую.
Вот, кстати при анемии рецептик сладости -
Курага, чернослив, инжир и грецкие орехи, можно еще лимона для консервации (а можно и не надо)) и промолоть всё в блендере. Как конфетки с чаем кушаю.