А как вы готовите мясо?
Вот такой вопрос именно к беременным? Некоторые вот только варят, а я вареное не люблю. В основном тушу.
Гинеколог сказала, что свинину лучше ограничить, заменить ее говядиной, индейкой.
Считается ли мясо по французски вредной пищей? И вообще что делать с этим мясом? Надоело всё и готовить по 3 раза в день лень...

а я не считаю, что беременным нужно как-то по-особенному питаться, у меня вообще пища в целом здоровая всегда, так и ем в беременности :) мультиварка вот очень помогает мне жить
У меня по поводу мяса в Б всего два пункта:
1. Лучше не жарить (мясо по-французски я запекаю - считаю нормальным)
2. Достаточная тепловая обработка, чтобы не было крови, дабы избежать токсоплазмозов-паразитов.
Но в общем-то этого придерживаюсь вообще по жизни.
По видам мяса никак себя не ограничиваю. Свинюшку из-за степени жирности порекомендовали уменьшить? Ну если есть перебор веса, может, разумный совет.
Стоит кастрюля супа, на несколько дней хватает - уже по поводу одного приёма пищи можно не париться. Пловы и соусы с картошкой (из мясных блюд) - сытные, можно сделать много, спокойно хранятся и едятся несколько дней.
Хм, а разве надо как-то особенно готовить для беременных? В Б. ела все, что хотела и в том виде, в котором хотелось :)
Свинину не ем в принципе, мясо тушу (но редко) и запекаю. А на самом деле в эту Б почему то мясо само по себе заменилось морской рыбой, видимо организм требует рыбки :) но ее тоже или тушу или запекаю.
готовлю в основном в духовке, мне так проще сунул и забыл. Чаще всего большим куском (опять же потому что проще). Едим мы в основном свинину и курицу, редко говядину. Вареное я есть не смогу - не вкусно.
Но у меня вот уже вторую беременность организм сам начинает требовать более полезную еду, жирное не могу, хочется больше овощей и фруктов. Так что я стараюсь слушать свой организм и радовать его :)
А вот сильные аллергены и что-то совсем вредное я стараюсь принудительно исключить. Шоколад есть перестала, орехи сократила, всякие штуки с красителями и консервантами, чипсы нет, макдональдс по очень большим праздникам
а свинку вам почему запретили?
мне врач сказала, что в свинина не повышает гемоглобин, поэтому ее не то, что б нельзя, а просто она бесполезна в этом смысле (терапевт когда-то давно еще говорил, что она тяжелая для желудка), курица тоже не повышает.
но я говядину не особо люблю, поэтому все таки предпочитаю свинину.
готовлю как обычно,без каких либо особенностей. просто если жарю, стараюсь что б не сильно в жиру/масле и не очень зажаристое и прянное.
последнее время больше тянет на блюда с фаршем, котлеты, голубцы, долму, перц фаршированный