Вопрос про выплаты! Плиз, не переносите тему!!!

копировать

Модераторы, пожалуйста, не переносите!!! Здесь мне быстрее ответят:)
Так сложилось, что сейчас, будучи беременной 2ым ребенком, я официально нигде не устроена. Старшему ребенку в январе исполнилось 3 годика, мне пришлось уволиться с работы с припиской - уволена по собственному желанию с связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. Вопрос в следующем, на какие выплаты я могу рассчитывать, будучи безработной? И еще - есть возможность устроиться на работу, просто числиться и получать официальные выплаты с работы, но совсем минимальные. Как мне поступить? Заранее спасибо за советы!

копировать

на работе у мужа...около 11 дали + русзн мне выдал не помню точно около 8 что ли... + ежемесячно на второго 4100 на сберкнижку.

копировать

Спасибо за отклик! Про 11 поняла - это единовременное пособие, про ежемесячные тоже понятно (а, кстати, вы не знаете, как они рассчитываются?), а вот 8 от русзн - это что за выплата?

копировать

ох, не помню уже... точно что это мне на соцкарту выплатили. ежемесячные - все просто: первый реб - 2100,второй и след- 4300( с 11 года)
посмотрите по ссылке, там удобная табличка

http://www.kukuzya.ru/node/19

копировать

А эти 4 тыщи откуда? Что за выплаты?

копировать

Неработающие женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (в случае неполучения ими пособия по безработице) в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку 1,5 лет в минимальных размерах: за первого - 2 060,41 руб, за 2-го и последующих детей – 4 120,82 руб. это размер 2010 года, сейчас около 2100 на первого и 4300 на второго и далее

копировать

А кто вас просто так держать будет за официальные выплаты.

копировать

извините за анонимность! написал(а): >> И еще - есть возможность устроиться на работу, просто числиться и получать официальные выплаты с работы, но совсем минимальные. Как мне поступить?

у меня наоборот получилось. оклад на работе 4300, остальное в конверте. и сейчас выходит, что декретные я получу, что-то около 8-9 тыс. а если не ошибаюсь безработным это выйдет около 32000. хоть увольняйся перед декретом. обидно до слез.

копировать

Вы наверно не в Москве, как могут показывать такой маленький белый оклад, это же прямое приглашение налоговой, заходите к нам.

копировать

ну если не ошибаюсь это как раз прожиточный минимум. у нас в организации у всех такой оклад. а премия в конверте разница в зависимости от занимаемой должности.
да я в области.
а куда это к вам заходить?
зайду с удовольствием

копировать

нет, в области прожиточный минимум 6 тыс с копейками, так что зарплата у вас явно ниже минимальной по области

копировать

А вот это и правда обидно...

копировать

откуда такая цифра про безработных ?
если у вас оклад меньше прожиточного минимума (4330) то вы получите исходя из прожиточного т.е примерно 19 000 тыщ.

копировать

это вы про оплату больничного листа? в жк же вроде не дают безработным больничный на 140 дней, по крайней мере мне уже сказали-что не дадут. Я официально нигде не устроена

копировать

ну правильно. Вы официально "безработаная" и откуда цифра 32 тыщи....(сорь просто у меня счас встал вопрос увольнаЦО ли ) может выгодней уволиться )))

копировать

Сори, не очень поняла - 32 тыщи-это оплата больничного листа? Безработным он вообще не оплачивается. Безработные могут рассчитывать только на единовременное пособие и ежемесячное. И все.

копировать

сейчас попробую найти статью, где я эту цифру видела. вроде память не должна изменить. хорошо запомнила, что 32 тыс. т.к. на тот момент уже предполагала, что мой декретный будет куда ниже

копировать

Ой, а откуда такая цифра - 32000?? Это единовременное такое большое? Не может быть, чтобы работающая получила меньше, чем неработающая. Может быть вам в собесе узнать подробнее? Удачи вам!

копировать

Нормальная цифра, я еще в 2007 столько получила, а сейчас возможно еще больше.

копировать

это именно как безработная? просто мне реально тогда проще уволиться, чем получить 16 тыс с предприятия

копировать

да, я уволилась и через неделю узнала что беременная, конечно устраиваться никуда не пошла, ну вот и получилось пособие из 3 сумм(федеральное+московское+молодая семья), если под молодую семью подходите сейчас больше 32 должно быть, федеральное почти 11, московская выплата за второго 14500, мол.сем. за второго 7 прожиточных минимумов

копировать

мне 24, мужу 28. возраст брака 7 лет. этож молодая считатеся? (а то мне как то говорили, что от возраста супругов это не зависит, а только от возраста брака. т.е. если тебе 50, а браку только год, то вы молодая семья)
мы не в МО.
а по остальным пунктам все равно куда больше моих начислений выходит

копировать

все наоборот))))сколько Вы в браке никого не волнует, а вот возраст очень даже, молодая семья, где оба супруга моложе 30 лет)) Но на сколько я знаю, это тоже московская выплата, Вам лучше всего именно в Вашем городе уточнить какие городские выплаты положены

копировать

а 30 лет это включительно или именно "до" ? нам с мужем есть 30 уже-лужков прошел мимо??

копировать

ну таких деталей я не знаю, беру информацию лтшь из буклета в жк выданном))) но мне почему то думается, что до...детям же пособия платят до полутра лет, т.е. в 1,6 платят, а в 1,7 уже нет(ну так к примеру)

копировать

До 1,5 лет - это значит в 1,5 платят, а в 1,6 - уже нет!

копировать

ну куда деваться то:-7 полтора года это 1 год 6 месяцев, в этот момент и платят последний раз, а в год и 7 мес уже нет. Есть, что сказать говорите по теме, нет-не цепляйтесь :-*

копировать

Прошу прощения, стормозила. Как-то упустила из вида, что в году 12 месяцев...

копировать

По-моему, именно ДО 30 лет, если 30-тник стукнул, считай 31 пошёл, Лужков отдыхает... Это я где-то читала на форумах.

копировать

Безработным? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :)

копировать

?

копировать

Аналогичная ситуация и у меня. Я так поняла, что положены только единовременная выплата и ежемесячные пособия.

копировать

а по новому закону, уже можно выбирать между старым вариантом начисление и новым, или пока только по новому, а про выбор еще не подписано?
и если можно, может кто кинет ссыль на утвержденный новый закон, а то что то в гугле сформулировать запрос не могу

копировать

на сайт фсс зайдите там уже давно все есть ) все давно подписали и все получают по старому...

копировать

спасибо большое.

копировать

А можно я тут тоже спрошу?
Я жду второго, не работаю (пришлось уволиться). Уже НЕ молодая семья. :)) Что мне полагается в плане выплат? Да, существенно - живу в Москве.

копировать

www.kukuzya.ru/node/19 там есть инфа

копировать

Спасибо! Только вот вопрос еще созрел, а если родители не в браке, я имею право на получение пособия как молодая семья? Или папа ребенка все равно учитывается?

копировать

Если папу из свидетельства вычеркните и сами зарегистрированы в Москве - имеете.

копировать

рррр, а так хотелось халявки)

копировать

А что там за нижняя таблица? Эти выплаты полагаются всем или только "молодой семье"?

копировать

И нет ответа...

копировать

А потому и нет, что ответ в названии самой таблицы.
К данному вопросу очень актуальна ваша подпись ...

копировать

Я так поняла, что эти выплаты относятся к молодой семье? Из таблицы это понять сложно, только по верхней.

копировать

Ну да, в предпоследней написано какие выплаты и куда обращаться, а в последней в каком размере и за какого ребёнка.

копировать

девочки, подскажите. я официально нигде не работаю. У мужа своя компания, он ген. директор. нам по 27 лет. Второй ребенок (первый ребенок от другого. мать одиночка). Что нам светит по выплатам?

копировать

Подскажите пожалуйста. Если выйти на работу с 18 апреля, а 25 уйти в отпуск по БиР, то как будут расчитываться выплаты/пособия (интересует по "старому", т.к. по "новому" совсем не выгодно будет, вроде). Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Просто сижу и думаю стоит заморачиваться или нет. Если не выходить, в декрете с сентября 2008 года, с марта 2008 на больничном, а на предприятии с августа 2007 года. З/п точно не помню, но примерно с августа 07 по июль 2008 около 13000, а с июля 2008 оклад 40000, но был больничный. Извините, что сумбурно, голова беременная...
Спасибо.

копировать

Т.е. вы хотите выйти на 5 рабочих дней?

копировать

Да, и написать заявление на расчет по старому, вроде смысл есть... Или нет?

копировать

Уточнила сейчас в своей бухгалтерии, говорят есть смысл в написании такого заявления, написать что бы рассчитали по правилам 2010 года и кажется, там можно ещё и поменять периоды. Почитайте Положение в новом законе № 21 ФЗ от 25.02.2010. По-новому у вас будет минималка - 4 тыс. Смысл есть выйти и на 5 дней. Рассчитаю по-старому сумму, заработанную за 5 дней поделят на кол-во отработанных дней. Но надо посмотреть ваши з/п ранее... Какая была у вас зарплата до выхода в декрет средняя, с премиями?

копировать

Так периоды выбираются по новому, а по старому вроде от оклада. До выхода где-то 13 тыс руб, но точно не помню, еще и почти всю беременность на больничном была.

копировать

Наверное поздно уже, но напишу. Если не выходя из первого декрета уйдёте во второй, то декретные будут рассчитываться так же, как и в первый раз и получите вы столько же, но, наверное, заявление всё же надо написать или лучше в своей бухгалтерии уточнить, в противном случае вообще можно ничего не получить. Если сейчас з/п у вас выросла, то имеет смысл выйти на работу на несколько дней, тогда при рассчёте по-старому должны начислить больше денег.

копировать

Подруга в Подольске живёт, семья не молодая, ребёнок второй, она работает не официально, хотела устроится на работу официально на некоторе время, по-моему, смысла нет, з/плата там официальная тысяч 5-7, что ей там рассчитают? Хотя до конца 2012 года и можно выбирать самой рассчёт старый или новый, но если она отработает пару-тройку месяцев, наверное смысла нет. Не подскажите, сколько сейчас в Подмосковье единовременно на второго ребёнка платят неработающей матери?

копировать

единовременно на любого ребенка всем платят 11703,13 р.
В МО дополнительно на второго ребенка малоимущие могут получить 20тыс.

копировать

Так, про малоимущих я вообще что-то не подумала.
А ежемесяно минималка на второго какая?

копировать

Я тоже официально не устроена, муж тоже (никаких отчислений) - з/пл в конверте.Звонила в собес, там мне сказали, что все пособия только работающим или стоящим на бирже труда. Безрабтным ничего не пологается - они не правы? Я так поняля, что тоже можно получить какое-то пособие(на первого хотела оформить 750 р до 14 или 16л и на второго 4тыс. с коп.), правда мне на работе могут сделать любую справку (неофициально конечно). Вот я думаю идти как безработная или как работающая с липовыми справками (не проверят ли)? Посоветуйте пож-та.

копировать

У меня ситуация как у вас , только я не безработная я студентка 5 курса , соответственно только стипендия , а муж числится тоже как безработный - тк работает неофициально , я была в собесе на 16 неделе , сказали приходите в 20 с справкой из ЖК заплатим вам 600 руб , а беременность и как родите выплату единовременною там около 45 тысяч - тк мы молодая семья и первый ребенок . Все .Больше как я поняла расчитывать не на что , если я в чем -то неправа буду очень благодарна комментариям .

копировать

Можно я тоже спрошу...
В мае 2008 года родила 1 ребенка, соответственно в мае 2011 года ему уже 3. Сейчас беременна 2 ребенком, 11 апреля 2011 г. вышла в декрет. На работе случился конфликт по поводу выплат. Говорят фирма в которой я числюсь "мертвая", но пока официально не ликвидирована. Естественно денег на выплаты нет. Я написала заявление об увольнении в связи с переводом в другую фирму (директор тот же). Собственно вопросы:
1. Могут ли мне назначить должностной оклад меньше, чем у меня был на предыдущем месте? (должность та же).
2. Как будут расчитываться декретные, если я не проработала там ни дня? Из должностного оклада?
3. Нужно ли мне писать заявление, что бы мне расчитали по старому? ( я получила декретные по максимому в прошлый раз, а раз перевелась может имеет смысл написать?).
Заранее спасибо, если кто откликнится!