Можно ли деревенские яйца?

копировать

Вот такой вопрос. Раньше я их не употребляла вообще, а тут родственники передали. Что с ними делать? Кушать или оставить мужу ? :) Обычные деревенские яйца от деревенских кур.

копировать

а чем они отличаются от магазинных? по мне, только полезнее :)

копировать

Автор наверное за сальмонеллу переживает.

копировать

Проясните свои опасения.

копировать

Конечно ешьте, они намного полезнее магазинных.

копировать

Если деревня у родственников не в Японии - ешьте спокойно

копировать

Я только деревенские и ем... в магазинных полно антибиотиков и гормонов.

копировать

мыть хорошо. можно с содой, жарить с двух сторон, или варить вкрутую, ни каких глазуний и всмятку.

копировать

НЕсырыми можно любые! Деревенские конечно полезнее:-)
Сальмонелла в кипятке и на сковородке не выживет

копировать

если вы их пить не собираетесь, то можно
как и любые другие куриные
а перепелиные можно и сырые - там сальмонеллы не бывает

копировать

у меня муж тоже так считал - по поводу перепелиных. Однако пролежал в инфекционной больнице 2 недели с сальмонеллезом, ужасно тяжело болел. В больнице ему и объяснили, что енти яички еще и мыть нужно щеткой, с мылом, кипяченой водой и т.д., и то гарантии нет.
Больше он сырые яйца не ест никакие..

копировать

Вообще от сырых яиц можно токсоплазмоз подхватить.