Полезные рецепты при беременности
Девочки, никак не получается правильно питаться. Готовить не умею особо. Вот задумалась, а что можно такого полезного и правильного готовить каждый день, чтобы совесть не мучила. Поделитесь своими ноухау и вообще, научите составлять меню.
"Крошка-картошка"
(печеный картофель - очень полезная вещь при Б, помимо всего известного (витамин С, например) содержит много калия, магния - а значит способствует уменьшению отеков, восстанавливает калиево-натриевый баланс, помогает бороться сночными судорогами ног)
1.картофелины помыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке - 1 час.
2. достать картофелины, и прямо в фольге разрезать пополам. Затем размять вилкой мякоть в пюре, добавив сливочное масло (можно еще укропчик и т.п. - кто что любит).
3. сверху наполнитель: это может быть что угодно, что вы любите, но на мой взгляд самое вкусное - тертый сыр+чеснок+ненмого майонеза.
4.Можно чуть прикрыть картофелину и положить еще на 5 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вкуснятина!!!
Овощной салат - должен быть каждый день.
Смесь любых овощей+оливковое масло. - самое полезное, что только может быть.
Несколько разных фруктов в день.
Обязательно мясо или рыбу или яйца - каждый день.
Лучше всего печеное или в микроволновке или в пароварке.
"Отварной окунь" (вкусно, полезно, и очень просто!)
1.Рыбу почистить, порезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой.
2.Когда вода закипит, снять пенку, сделать поменьше огонь, добавить соль, перец горшком, лавровый лист, половинку луковицы (целиком). Варить еще минут 10.
Всё.
Можно сделать еще соус - получится "окунь по-польски"
Соус: вареные яйца мелко порезать. На сковордке поджарить муку, добавить сливки или молоко, покипятить минут 5, туда же добавить порезанные вареные яйца, можно добавить зелень. Соус готов.
+ Только с окунем не морочусь, в духовку его и запечь. Вообще печеная рыба сказка просто, правда давно не делала, мои все пост держат, я их не нервирую. Хожу в тихую в кафе-ресторане трескаю мясо и рыбу.
С утра каша и сыр твердый обязательно, орехи-сухофрукты к чаю, шоколад горький, салатик овощи с маслицем или фруктовый ммм. Обязательно гречку если не на завтрак, то гарниром на обед или ужин.
Ну и какао варю, оно очень полезно( не специально правда, просто жуть как его хочется особенно перед сном).
"Салат из сельдерея".
Безумно полезная вещь!(сельдерей - мягкое мочегонное средство помимо всего прочего)
Легкий вариант: режем стебли сельдерея+апельсин, добавляем майонез легкий. Салат готов.
Более сытный вариант: добавляем отварное куриное мясо или копченую курицу (более пикантный вкус получится).
"Салат из ананасов":
Легкий вариант: Режем ананасы+тертый сыр+мелко чеснок+майонез.
Более плотный вариант: с добавлением куриного мяса (или индейки).
я на этот салатиз сельдерея, благодаря Вам подсела! А ведь вкусно! Никогда бы не подумала, что сочетание сельдерея с апельсином так мило.Еще и полезно.
О, насчёт ананасов!!! Есть похожий салат - таааак мне нраааа, расписываю:
баночка маленькая (400 вроде грамм) - ананасов консервированных
такая же баночка консервированной фасоли (лучше красной)
сыр (российский, голландский) - грамм 100-150 кубиками довольно мелкими
копчёная курица грамм 150-200 кубиками (без шкурки)
чеснок - 2-3 зубчика
для заправки майонез (лёгкий) перемешиваю напополам со сметаной :)
Ещё мама на пасху приготовила салатик, так я со своим токсикозом не могла от него оторваться:
Ветчина - 100-150 г нарезать кубиками
Помидорки - 2-3 штуки тоже кубиками
маринованный (или солёный0 огурчик - 1 мелко
маринованные шампиньоны и свежий репчатый лук - мелко нарезать и обжарить слегка, остудить - и в салат
яйца - 1-2 штуки
заправить как в предыдущем салате :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вкусно-то вкусно, конечно,
но полезно, по-моему, не очень:)
...копченая курица, консервы, да маринованное все...:)?
Да.. полезности немного - но не каждый же день, может во к праздникам кто приготовит... исходя из того, что меня на доширак и макдак тянет - думаю - салаты - самое оно :):):):)
ой, не говорите! Как я обожаю суп из пакетика!!! с сухариками!:):):) (консервант на консерванте и красителем погоняет:))
Мне вот порой просто отварного мяса хочется с обыкновенными сырыми овощами всегда,имею ввиду помидоры, огурцы, перцы, капуста, редис и зелень,можно в салате:)а в Беременность сейчас тем более..Тянет на чернослив и курагу, орехи..
а вот в первой половине беременности либо не было аппетита вообще. либо на гадость тянуло.. Доширака хотелось, в макдак мечтала, суши бы отведала..
ОООО! та же проблема - до Б питалась правильно, смотрела, что ела... сейчас 8 неделек - тянет на макароны быстрого приготовления, макдак, майонез... На прошлой неделе делала бутики с белым хлебом, маслом, икрой и тааак безумно захотелось съесть ложку масла (сливочное) - съела, полегчало... к чему это было - не знаю :):):):):):)
мне когда надоедает грызть фрукты в сухомятку, делаю фруктовый салат. апельсин, банан, киви, яблоко, грушу режу и заливаю йогуртом.
рецепт нашла, завттра утром буду пробовать, расскажу потом вкусно или нет.
* творог - 400г
* моркови - 4-6 шт.
* масло сливочное - 1 ст. л.
* манная крупа - 1 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* сахар - 3 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Спасибо за рецепт, попробую такое же, но без муки и в виде запеканки, что-то лень котлетки жарить))тоже отпишусь, что получилось) звучит полезно)))
вместо муки думаю можно манки чуть больше положить. а запеканкой кстати идея! тоже не кайф с катлетками морочиться.
ко мне тетя приехала, домашний творог привезла. в сырую его чет боюсь есть. хоть знаю, что у нее все стерильно и все здоровы, но все равно страшновато. а вот творожники попробую сделать
и с мясорубкой думаю из за 5 морковок и пол кг творога тоже не стоит заморачиваться. морковь можно на терку, а творог просто размять. у меня он по крайней мере не сухой, поэтому разомнется. магазинный может быть суховатым наверное
я думаю морковь отварить и размять вилкой, мне кажется, не пропечется до мягкости, если натереть сырую. В общем, и так и так можно попробовать) А творог тоже считаю лишним пропускать через мясорубку.
вкусные получились. но правда без муки разваливаются. первая партия размазалась по сковородке - коту скормила. потом все таки добавила муки и дожарила котлетками.
Спасибо за рецепт - только вместо морковки тыковку зафигачу (у меня своя замороженная с осени лежит, не знала как раз, куда её деть!) :):):)
Мне мой врач сказала что ничего нельзя! ни овощи, ни фрукты! Грызть марковку - она сказала мне))) и то нашу, не заграничную))!