Когда начали покупать вещи для малыша?

копировать

Всем привет! Многие знакомые девочки уже в 4 месяца купили кроватки, коляски, вещи. У меня вторая беременность, срок 25 недель. А покупать пока ничего не могу. Суеверий нет, просто как-то ни на чем выбор не останавливается. С первой дочкой уже не помню когда, но точно раньше об этом задумалась. А сейчас даже список не могу сесть написать из того, что необходимо для грудничка. А когда вы начали покупать вещи и вообще озадачиваться этим вопросом?

копировать

+Почти так же. Ни чего не хочется из того что есть. Единственное в интернете на немецком сайте взгляд зацепился. И то не тороплюсь пока что, не хочется почему то...

копировать

У меня подруга в Америке, пришлет мне все по заказу. Выбор на их сайтах хороший, много всего интересного. Но, мне как-то кажется, что еще рано, что времени еще до фига. А муж и родственники потихоньку намекают, что время летит быстро. Рожать мне в конце сентября. Осенью старшая девочка в сад идет и на занятия дополнительные, будет много суеты и будет не до покупок. Даже не знаю, с чего начать. Уже по сто раз все списки для новорожденных посмотрела, а так ничего и не купила...

копировать

Вещи на выписку за 2 мес до предполагаемой даты родов, за 1 месяц коляску и вещички на перовое время+ пеленки, кроватку муж купил когда уже я родила.

копировать

Я себя в 38 недель не могу сумки в роддом заставить собрать, всё мне кажется что рано:))))) И куплено тоже ещё не всё, правда по мелочи. Зато в первую Б, занялась предродовым шопингом сразу, как только вышла в декрет.

копировать

с 13 недель начала покупать. К 20-ой уже почти все было. А вот в роддом как-то не могу себя заставить скупиться - лень и жарко.

копировать

16 недель, еще ничего не купила, думаю еще рано.зато подруги отдали полно своего.у меня уже есть лиф для кормления,молокоотсос, стерилизатор, прыгунки))коляску отдаст сестра.я решила что выйду в декрет и буду вплотную этим вопросом заниматься, щас пока работаю вообще нет времени.еле нашла время купить беременные брюки)

копировать

не помню когда начала покупать, но к 37 неделям у меня уже всё было готово :)

копировать

Начала всё покупать после 30-32 недели.
А до нет...но это мои тараканы!

копировать

со вторым ребенком начала покупать сразу, как узнала о Беременности. и первое, что купила - коляску :)

копировать

В первую беременность ничего принципиально не покупала до рождения ребенка. Только забрали у друзей коляску и ванночку. Очень жалела потом, что положилась на мужа с мамой. В этот раз сама стала готовиться недели с 30. Долго выбирала коляску и колыбель. Дождалась летней коллекции одежды для новорожденных. Мелочи по списку покупала постепенно - через интернет-магазины и в аптеке. Часть вещей от старшей привела в порядок. А вот сумки в роддом дособирала только сегодня.

копировать

я покупала когда получила декретные (не из-за денег, а просто тянула время). часть приборела где-то на 32 неделе, а вторую часть привезла свекровь ближе к ПДР.

копировать

С 4 месяцев покупаем. Все большое и объёмное готово (кроватка, коляска и т.д.), мелочи сейчас покупаем. 29 недель послезавтра.

копировать

Я с 8-и недель уже стала покупать(памперсы,сосочки,бутылочки,красивенькие вещички),мне это так нравилось!!!

копировать

простите,не могу удержаться:а памперсы зачем? :-)

копировать

знаете,a у меня знакомые есть,они тоже всю беременность памперсы покупали ,как только на них скидки были! говорили,что так они экономят! а вообще- скидки-то они всегда бывают,не понимаю тоже,чего они уж так упирались? у них вся комната детская ими завалена была:):):)

копировать

А я подгузники не рискую покупать. Наоборот, куплю только перед самыми родами одну упаковку. Т.к. у первой дочки на некоторые подгузники была алергия, такое часто бывает и приходится индивидуально подбирать.

копировать

вот и я про это.
у нас тоже аллергия была на некоторые.

копировать

согласна с вами,это ооочень индивидуально.

копировать

Как зачем-для ребенка...или я как-то ваш вопрос не так понимаю...У меня уже был старший ребенок и я в принципе знала на тот момент,какие памперсы самые лучшие и сколько их примерно надо.

копировать

а заранее их зачем покупать?)цена интересная?
мы ребенку сначала покупали Хаггисы и были довольны,потом они что-то поменяли в составе и пошла аллергия и мы перешли на японские,а уже потом на фирму памперс.
и как заранее их покупать можно?))и главное,зачем?это ж не одежда на распродаже.

копировать

А я и одежду не из-за распродаж покупала,а потому-что просто хотелось купить.Ну а раз вам непонятно,зачем памперсы покупать,так зачем вообще на эту тему заводить разговор.Мне вот лично все понятно,а как вам объяснить,если вы не понимаете...Пусть каждый останется при своем мнении!!!

копировать

главное-не нервничайте )
все хорошо!)

копировать

Спасибо!И вам всего хорошего!!!Удачи и здоровья!!!

копировать

коляску и первые одежки на пятом месяце, т.к. ездили в европу и там купили коляску (у нас она в 3 раза дороже стоила). кроватку и все остальное за месяц до родов, т.к. места занимает много и смысла никакого в том, чтобы это стояло и пылилось не было

копировать

Я все купила уже к 20 неделе.)

копировать

Я потихоньку покупаю, если что-то очень нравится, из мелких вещей, типа ползунков, кофточек с момента, как узнала о беременности. Хотя нет вру, еще в январе не могла пройти мимо красивого бодика и купила, хотя б еще была только в планах. Покупаю конечно унисекс) Может ето и рано,зато к рождению, у меня будет коллекция самых красивых вещиц, которые я отбирала, а не первых, которые увидела в магазине. Это такое удовольствие перебирать малышовые вещицы!

копировать

26 недель одежду почти всю купила, целенаправленно не ходила по магазинам, получилось случайно зашла увидела понравилось и купила и в нете так же в СП в случайно увидела и заказала. Коляски и кроватка остались от первой дочки, осталось купить люльку, наверное ближе к 36 неделям.

копировать

Если есть куда складывать, то можно покупать сразу. У меня лишнего места нет, комод куплю после выхода в декрет (спокойно выберу), вот тогда и начну собирать всё приданное.

копировать

+1

копировать

35 нед куплена одежка и косметика.
Выбрана коляска и комодик, но пока не покупала.
А вообще присматривать вещи начала недели с 31-ой...

копировать

в 38-39 недель было не только все куплено, но и постирано, поглажено с двух сторон и разложено в комодик по стопочкам. единственное, кроватку муж поставил, когды мы были в роддоме.

копировать

Я пишу списки, сохраняю картинки и ссылки на магазины, где все это можно купить - для мужа. Чтобы не скучал, пока я в роддоме буду:). Он купит все самое необходимое.
Не люблю все заранее покупать.
А люблю сама походить по магазинам потом, после родов уже, и покупать для КОНКРЕТНОГО ребенка все:)
... надарят еще кучу всего... буду смотреть по обстоятельствам. сейчас, слава богу, все за один день купить можно:) а еще есть интернет-магазины - прекрасная вещь:)

но списочки-то я составила:)

копировать

:)вот уж эти подарки! как же я не люблю...помню ,с первой дочей вообще ничего из подаренного не носили.. такая фигня была.люди часто покупают просто так,дабы отдариться. так что я,именно на это,совсем не надеюсь;)

копировать

Вот таких которые дарят чтобы отдариться не люблю, хотя есть у меня такие знакомые есть и такие которые без всего приезжают, а от чая не отказываются. А вообще все наши друзья всегда спрашивают Вам деньгами или что нужное купить, родственники всегда деньгами дарят. Я всегда спрашиваю какие пожелания, ну если скажут что все равно что дарить, подарю игрушку (не мягкую) и конверт с денюжкой.

копировать

про подарки - это да, всякое бывает)
ну у меня, например, брат будет как раз в Италии, когда я буду рожать, у него вкус- безукоризненный, я ему доверяю в этом смысле как себе:) накупит нарядов))

копировать

У нас в плане подарков проще - идёшь в магазин, регистрируешься там, сканируешь то, что тебе нравится и необходимо, сообщаешь друзьям/родственникам, где ты разегистрирован - и всё :) Получаешь подарки из того, что сама же выбрала. Нам так свекровь кроватку подарила и ещё кучу всего. Мои родители пока далеко, но покупать будут из того, что нужно и уже выбрано. Так удобно и никому не нужно ломать голову.

копировать

А где это "у вас"?:)

копировать

В Штатах :)

копировать

да у Вас прикольно не спорю, а у нас по старинке, или х-ню подарят или денег за подарок доплачивать если хочешь что-то хорошее.
Я лично последнее время обнаглела, всем говорю чтоб дарили деньгами т.к. хочу купить вот это большое и дорогое и типа это будет от всех, например друзей, подарок, а если денег у вас нет подарите мне открытку, только сувениров и безделушек красивеньких НЕНАДА это захламляет дом а выкинуть их низя т.к. подарок.

копировать

Согласна. Тоже против всяких ненужный безделушек. Когда сестра родила, я её прямо спросила - что тебе нужно? Она, конечно, не призналась, только про памперсы сказала - получила деньги + памперсов кучу, а всякие ненужные безделушки, я тоже считаю, ни к чему. Кстати, в Штатах ещё подарочные сертификаты дарят, вместо денег, так сказать - именно деньги не принято, но идея с регистрацией - просто идеальный вариант. И как правило разброс цен на любой карман - кто может и кровать подарить (по карману), а кто-то памперсы, или того дешевле. Удобно, это главное, для всех :)

копировать

а мне дарили подарочные сертификаты в детские магазы, супер!

копировать

вот это,действительно,хорошее дело. всё равно,никто,кроме мамы,не знает,что именно нужно её малышу.

копировать

+1 :)

копировать

По настроению, имхо. КОгда хочется, тогда и покупайте:)
С первым сильно заранее все купила, о чем не жалею.
Со вторым почти ничего не нужно было, у нас разница 1,5, все осталось от старшего.
С третьим... Зимой закупила зимних вещей на следующий год, так как были распродажи. Потом ничего не покупала, времени не было. А теперь, на 37й неделе, сил нет совсем по магазинам ходить.

копировать

конверт-трансформер удобный
http://бэби-подарок.рф/?m=231

копировать

Может и удобный, вот только цена - совсем неудобная для такой вещи

копировать

+ мильон, есть гораздо симпатичнее и намного дешевле.

копировать

Вот не поняла чем этот конверт удобен? В сиденье ело положить нельзя, или я чего-то не понимаю. Ребёнка он тоже не греет. Для чего такая бесполезная вещь? Что бы донести от ворот роддома до машины и забыть про него.

копировать

я вот тоже не покупала до 36, некогда было, учеба, у ребенка выпускной в саду.

а сейчас времени куча, я за два дня все купила, крупное по интернету заказала. теперь и заняться нечем)))))
но надо сказать что тяжело по магазинам ходить было, в итоге не стала выискивать ничего, взяла что есть.
в первую Б я на 9м месяце бегала, а сейчас тяжелая как слон, и по магазинам не хочется.

копировать

В первые две беременности к декрету у меня уже все было закуплено, постирано, поглажено, разложено по пакетикам в детском комоде ;-)
С третьей я начала закупаться в 12 недель, ничего от старших не осталось, беременность неожиданная, решила, что буду пусть по одной вещичке покупать, но чтобы прямо очень-очень хотелось :)
Сейчас 27 недель, вещи почти на год вперед закуплены, колыбелька и автокресло стоят, коляска едет, комбинезоны висят. Осталось мелочь всякую: шапочки, носочки, игрушки и сумку в роддом (уффф) :)
Пока я еще в состоянии перемещаться, пока я могу, не умирая, гладить детские вещи, я постараюсь все приготовить заранее, потом за меня никто не сделает ;-)

копировать

Вот я в первую бер. суеверничала благодаря своим родственникам и толком ничего не подготовила, ну самую малость только вещички до 62р-ра.ю пеленочки, кое-какие аксесуарчики, аптечку,после родов в нете сидеть заказывать некогда было, т.к. свободной секундочки не было, все покупал муж, коляску, кроватку, пастельку, лифчики и все такое что мне не понравилось и не подошло.
Пока доча кушала мое молочко я правой рукой писала дневничек и там крупненько выделила, что в след раз я буду готовить все заранее!!!

копировать

У меня много таких знакомых историй :)
И подруга ближайшая до 39 недель ждала, потом побежала по магазинам, нахватала уж лишь бы чего, а вечером рожать поехала ;-)
А уж как смешно смотреть на бедного папу в детском магазине, когда он с огромным списком и безумными глазами пытается купить то, чего в магазине нет ;-)
А рядом еще чаще всего его мама: "Распашонок возьми и пеленочек" ;-)

копировать

Да, опасность как раз в бабушках- посоветуют с рюшами и т.д
Я начала в 12 недель, закончила в 27. Теперь меня мучают вопросами- что вам подарить.

копировать

)) игрушки

копировать

Я предлагаю отдать деньгами на то, что мы уже купили ;-)
И человеку мороки меньше, и нам траты вернутся частично.
Правда, это не касается личного желания купить что-нибудь малюсенькое или красивенькое, только прошу на возраст постарше, чтобы уж точно поносить :)

копировать

а я нашему НЕбедному:) папе не только список составила, но и ссылки ГДЕ все это купить:) и картинки - чтобы покупал то, что я выбрала:) ну, это относительно первых одежек и белья в кроватку.
Автокресло, кроватку, детскую косметику и бутылочки - это он в курсе какое надо - в этом я ему вполне доверяю. Остальное - будем вместе покупать, развлекаться. Я люблю, чтобы уж конкретно под ребеночка, и что понадобится.

копировать

а эти все мучения ради чего?чтобы заранее ничего не покупать,но чтобы все было потом? :-)

копировать

Даже с картинками и ссылками есть вероятность, что чего-то не будет в наличии, соответственно, будет какой-то "пробел" в ростовом комплекте :)
Понятно, что это нестрашно, и хорошо, когда папа хочет и может этим заморочиться :)
Ну, а как быть с несравнимым удовольствием от собственноручного просмотра в магазинах, выбора и покупки детских вещичек, а потом нести это все в маленьких пакетиках домой, перестирать и перегладить, не торопясь :)
Я просто очень люблю именно сам процесс подготовки приданого, не могу себе отказать :)

копировать

а наш при тех же условиях все равно умудрится купить не то!:dash1
Так что сама пойду ближе к делу:)

копировать

в обе беременности покупала недель с 25, до этого пыталась себя удержать)))

копировать

У меня срок 25 недель. Скоро буду все покупать, очень хочется. Хотя, родственники отговаривают и жаждут купить все сами. А я как вспомню, что они нам с первым ребенком напокупали, так волосы дыбом!:-D :-D :-D

копировать

1.если хочется-значит надо)
2.родственникам можно не рассказывать ничего)

копировать

я бы прям сейчас побежала (на 6), но у меня от первого осталось, часть раздала а часть оставила в надежде, что пригодятся)))
пока ограничилась тем, что обзвонила подруг укого деткам год-два, и попросила для меня приберечь то, из чего выросли)))
самое забавное, что кровать, кресло, коляску совсем недавно подруге отдала, она в июле рожает, а потом только про себя узнала))) ну к тому времени из автокресла они уже вырастут))) поэтому оно у меня уже железно есть!