После вторых родов молокоотсос нужен?
Девушки, планируете ли приобретать молокоотсос после вторых родов? Думаете, понадобиться? Я вот сомневаюсь в необходимости его покупки (не из соображений экономии), все же есть опыт прихода молока, сцеживания и кормления... А вы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как раз после первого ребенка поняла, что он очень нужен, причём электрический,т.к. у меня отваливалась рука после каждого кормления сцеживаться ручным. Но это индивидуально, просто у меня молока ОЧЕНЬ много, а если мало или умеренно, то можно и обойтись, наверное.На следующей неделе рожать и я уже прикупила себе Меделовский.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я наоборот поняла после первого ребенка, что чем больше цедишь, тем больше его приходит. Со вторым ребенком не сцеживала и молока было столько, сколько нужно.
а что делать? как не сцеживать??? если много его,то выхода нет - только цедить! у меня протоки дико забивались,это больно и страшно!
я теперь молокоотсос первым в список покупок записала:) вот кто чего боится,все боятся родов,а я - кормления:( как вспомню этот ужаааас....
Вот- вот:) Мой первый опыт ГВ тоже был кошмарен, все время проходило в вечном кормлении, сцеживании и периодических лактостазах. А получался замкнутый круг, чем больше сцедила, тем больше молока пришло, тем больше в следующий раз сцеживать. Второй раз все пошло как по маслу, может потому что раз второй, а может потому что молокоотсос выкинула.
У меня это самая важная вещь. Если наладится ГВ сразу, хочу заморозить сколько получится молозиво, первое молоко оно как лекарство потом. А потом это хорошо, когда в морозилке банк молочка, в случае если у меня будет сбой или я заболею (молоко тоже нельзя), можно будет перебиться замороженным, пока не решится проблема, без перехода на смесь. Буду покупать эллектрический медела, в первый раз я им осталась очень довольна
Ну что-то я первый раз такое слышу :) Не знаю, не хочу ничего доказывть, но у меня все подруги и сестра (мать троих) очень активно пользуемся. Моя подруга, например, заболела очень сильно, когда малышке был всего месяц, ей сказали, что нельзя кормить, она неделю запасом из морозильника пользовалась, а свое сцеживала и сливала, чтобы лактацию не нарушить. У меня тоже был период на 2 дня молоко пропало, тоже спасалась замороженным. А сцеживаться руками, по моему мнению, дикость. Но я живу загараницей, тут молокоотсос у каждой в доме, достатки другие у людей, плюс больничная касса возвращает половину стоимости. А кому и это не под силу, можно брать на съем, за копейки в месяц. Ну и конечно играет свою роль факт, что большинство мамочек в 3 месяца выходят на работу, а кормят очень долго.
Я не врач, конечно, но здравый смысл мне подсказывает именно то, что сцеживая молозиво, вы обманываете организм и он начинает думать, что ребенку нужно больше и раньше молока. Вероятность заболеть чем-то таким, что требует отлучения от груди прямо в первые же недели не велика, поэтому можно запасы создавать уже из молока, а не из молозива.
А когда молоко пропадает на 2 дня, то это обычно лактационный кризис, и в это время как раз лучше ребенка именно прикладывать к груди, чтобы он насосал быстрее нужное ему количество, а не допаивать замороженным.
Я не создаю молочного банка, поэтому и сцеживаться мне ни к чему, ни руками, ни молокоотсосом.
Молокоотсос я могу себе позволить. Я даже могу себе позволить вызвать на дом врача, который расцедит мне грудь, случись у меня лактостаз.
И могу себе позволить не работать как минимум до трех лет ребенка :). Это к вопросу о достатках тут и там.
![К.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
почму такие все нервные? Я написала про себя, почему обязательно спорить? Я биотехнолог со второй степенью привыкла доверять фактам, а не здравому смыслу. Ну не читала я нигде, что увелечение молозива приводит к его быстрому исчезновению. А во-вторых, я говорила о банке молока, а не молозива :) У каждого свой подход кто-то согласен 2 дня мучать ребенка на лактационном кризиссе, я не фанатка, и ребенка мне жалко, поэтому докармливала замороженным молоком (а не молозивом!) и прикладывла часто к груди, пока прцесс не восстановился. Я нисколько не сомневаюсь в вашем достатке, а до 3 лет сидят с детьмя толко в России, и деньги тут не при чем, а просто другое мировозрение и минталитет. Будь у меня муж хоть Абромович, все равно бы 3 года дома не сидела :) Все люди разные
кто нервный? я не спорю, я дискутирую, то бишь высказываю свое мнение. Ваш первый пост вроде был как раз о сохранении молозива в качестве лекарства, а не о банке молока.
До трех лет сидят не только в России, точно так же как и тут полно женщин, которые выходят на работу через год или раньше. И я уверена, что довольно большой процент всех этих женщин, которые выходят на работу раньше трех лет, делают это не из большого желания, а потому что деньги надо зарабатывать.
![К.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если вы ползуетесь здравым смыслом, то задумались бы, это ж сколько молозива нужно заморозить, чтобы неделю!!! кормить ребенка :). Вы так во всем уверены, что разговаривать с вами трудно, еще и аноним. Я вот только могу на личном опыте сказать, проживши 18 лет в Израиле, что по сравнению с Россией, намного меньше женщин сидящих с ребенком больше полугода, хотя уровень жизни тут в целом выше. Про остальные страны не берусь утверждать, знаю, что в Штатах, вообще нет послеродового отпуска. Почему вы за всех расписываетесь? Есть женщины-домохозяйки, есть другие...Это же хорошо, мы все разные! Я просто одурела сидеть год дома, побежала вприпрыжку на работу, но это конечно зависит от работы, она у меня интересная и любимая. Хотя по вашим рассуждениям, мне вообще не стоило даже напрягаться, так как муж у меня "владелец заводов и пароходов", но к моему желанию работать проявляет чуткость и понимание.
А вы, похоже, читаете по диагонали :). О какой неделе кормления молозивом вы говорите? Где я об этом пишу? я вроде все к первому посту возвращалась... со здравым смыслом-то.
Да, я уверена в своем мнении, и подчеркиваю регулярно, что это именно мое мнение и не более того. Я вам подскажу -для того, чтобы разговаривать с такими анонимами как я, надо приводить аргументы, в которых вы сами абсолютно уверены, тогда трудностей не будет.;) Анонимность это вообще отдельная тема, я вот тоже вас тут первый раз вижу, и что?
За кого всех я расписываюсь? "довольно большой процент" не равно 100%. А в Израиле женщины и в армии служат, вообще-то. И я знаю каким тяжелым трудом дается моим друзьям их высокий уровень жизни в Израиле. Они может и рады бы меньше работать, но уже не могут жить по-другому.
Из каких моих рассуждений следует, что женщинам с достатком не стоит работать? это вы уже, извините, сами додумали.
Я не работаю в данный момент не потому, что у меня есть достаток, и не потому, что у меня не интересная и не любимая работа, я не домохозяйка. А потому, что у меня любимые дети, которые, по моему мнению, нуждаются во мне целый день как минимум до трех лет. Все просто.
![К.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Разговор законченю на 38 недели мне столько негатива ни к чему. Хотя могда бы вам конечно по полочкам все разложить, и на счет тяжелой жизни в Израиле :))) и на счет вашей не последовательности в рассуждениях. Всего хорошего
Именно так. И если я не употребляю слово "беременяшка" и не говорю "какие вы молодцы", то это сразу нервные и негатив.
![К.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Штатах есть послеродовой отпуск ;) Он просто чрезвычайно короткий. Знакомая родила 2-3 месяца назад - дома была 6 недель после родов, потом вышла на работу. Такая же ситуация с моим врачом-гинекологом: после КС ушла на 6 неделек, скоро вот снова возвращается на работу. Я лично считаю, что 6 недель - это очень мало :(
Согласна, очень мало :( В Израиле 3 месяца оплачиваеый и еще 3 месяца за свой счет с сохранением места. Но не смотря на это, в среднем по 3 ребенка в семье.
Да просто темп жизни другой, вот и всё. Вечно боятся куда-то не успеть, вот и получается так. У меня муж с товарищем одним работает, так у них католическая верующая семья - 4 месяца назад жена родила... 10-ого (!!!) ребёнка! Старшему около 20 лет, а маленькому вот только 4 месяца было. И как они живут - не знаю, достаток не сказала бы, что намного больше нашего, а у нас и детей ещё нет, а денег вечно не хватает ))) Выйдешь тут на работу )))
Офигеть, 10 детей! Тут на второго решались долго...Я же говорю, все разные мы :) Главное найти оптимальное решение, чтобы и на себя не забивать уж совсем, кому нужна нервная мама, ну и чтоб ребенок видел своих родителей почаще дома, а для этого вкалывать нельзя по 12 чвсов в день, ну и чтоб достаток был. огу сравинивать только Москву и Израиль, муж пашет как бешенный в Москве, я знаю как ему дается наш достаток, а то тут некоторые про тяжелую жизнь в Израиле говорили...У меня все друзья, которые в Израиле образование получили, работают себе по 8-9 часов, средняя зарплата позволяет жить хорошо. Никто не вкалывает, да и запросов тут поменьше, чем в Москве. А кто конечно приехал уже под 30 лет, тем сложнее поддерживать приемлемый уровень жизни, так как работают они в основном не по специальности :(
Да, мы с мужем говорим о троих детках, а тут десять - сама в шоке была, когда муж сказал, есть же такие герои ))) Но им, конечно, государство немного помогает, как многодетным.
Про уровень жизни - да, это как сложится. Про запросы правильно пишете, в Штатах тоже попроще на жизнь смотрят, я это тоже заметила. А достаток - почему-то, чем больше зарабатываешь, тем больше запросов появляется )))
А у нас, насколько я поняла, твоё место никто сохранять на работе не будет - не выйдешь на работу через 6 неделек, до свидания. И потом как - не знаю даже, не сталкивалась.
Мне в первую пригодился на пару месяцев, а может и того меньше. Но потом изредка пользовалась, чтоб сцедить молока и оставить дочку с бабушкой, но это был такой гемор. Молоко цедилось, только если дочка вторую грудь сосала. Но он у меня остался, поэтому попольщуюсь первое время наверное, все- таки по началу молока очень много, а сцеживание все- таки облегчает.
Если у вас не было проблем и вы уверены, что справитесь, то не нужен. У менясосок плоский, только благодаря молокоотсосу сохранила молоко, вовремя начала расцеживаться, ребенок даже с накладкой грудь не брал, мне хоть на десятые роды он нужен.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
скажите, а малыш потом все-таки взял грудь или так и кормили сцеженным? у меня тоже плоский сосок, в первую бер-ть ничего не помогло:((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
с порядковым номером беременности нужность молокоотсоса не связана :) Оба раза сцеживалась, чтоб было чем кормить ребенка в мое отсутствие. Ни для чего больше не нужен был.
Мне не понадобился вообще. После первых родов немного пользовалась, грудь сильно распирало в первые дни, подцеживала, чтобы ребенок смог взять. Во второй раз очень мягко пришло молоко, но я старалась, молозивом кормила по полной. Один раз только руками подцедила, когда распирало в первый день прихода молока.
![К.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
поехала второго рожать с молокоотсосом. не пригодился, ребенок все время у груди висел, сам все отсасывал. в то время когда пришло молоко, грудь начала болеть - начала было сцеживать - так оно здесь уходит - и опять тут же приходит. бросила это дело.
Тоже вторые роды, опты по кормлению с первым до 2-х лет. Но молокоотсос буду брать, т.к ездить на учебу нужно будет, поэтому он будет выручать.
Тоже думала на эту тему. Решила отложить приобретение. Нам уже почти месяц - сколько приходит молока, столько и съедаем, пока не вижу вообще необходимости в нем. Но вот если уехать нужно будет на несколько дней или на работу выйду вдруг - тогда нужен будет, чтобы запас молока сделать. Меделу ручную Гармонию рассматриваю.
Не представляю жизни без молокоотсоса. Особенно со вторым и далее. Расписание страшего ребенка невозможно подстроить под кормления младшего. Иногда приходилось сцеживать молоко перед прогулкой и т.п. Я уже не говорю о том, что вначале молока всегда больше, чем нужно. И еше иногда грудьнужно "прокачать". Все конечно индивидуально, но для меня молокоотсос - вещь необходимая.
Я до сих пор не поняла, зачем он вообще нужен? Какая его функция? Я не пользовалась и не сцеживалась (тоже не понимаю, зачем это), молока было достаточно на протяжении всего периода кормления. Кормила почти до 2 лет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
когда кормлю мягкой не полной грудью, ест с удовольствием, когда же даю переполненую текущую грудь, он начинает захлебывааться, кашлять и отказывается от груди. врач сказала перед кормлением немного сцедить молоко. наестся, а потом можно этим сцеженным молоком допоить (т.к. переднее молоко - это хороший утолитель жажды)
так что я ЗА молокоотсос. а вообще сцеживалась только в РД. дома кормлю по требованию, проблем нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не сцеживаться, а немного сцедить, если грудь переполнена, некоторые малыши переполненную грудь каменную не воспринимают. 25 р/д, кажется, лидер по всему естественному - там так и рекомендуют делать именно при прикладывании к переполненной груди, потому что вкладывать в ротик нужно "сложенную" грудь, а как ее сложить, если она набухла уже? Это же не сцеживать вместо или после кормления, чувствуете разницу?
Чувствую, а зачем тогда молокоотсос? Эти несколько струек можно сцедить рукой. Ведь молокоотсос надо обрабатывать и стерилизовать постоянно, лишние проблемы.
ну там не пару струек для размягчения. если малыш долго спал и грудь налилась, то там надо мл 25-35 сцедить. руками лично мне больно. купила обычный молокоотсос-грушу. а по поводу врача,да, девушка выше меня правильно поняла. я не сцеживаю после кормления, а именно подцеживаю перед, что ребенок не захлебывался. у нас с этим проблема. молоко из такой груди заглатывает и захлебывается, потом брать грудь отказывается
![автор ветки](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
наверно если нету проблем с ГВ, то он и не нужен. А мне вот очень нужен оказался. Ребенок начал сосать грудь только через месяц после рождения. И молокоотсос помог сохранить лактацию на протяжении этого месяца.
С первым тоже так было. Месяц сцеживала. Было два м/отсоса ручных авентовских - спасибо им, кормились потом до 2,5 лет:))).
Вот вам статья в тему:
Ручное сцеживание молока оказалось лучше использования отсосов
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/19/handvspump/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Использовать или нет молокоотсос - этот вопрос вообще никак не связан с номером родов по счету)))
Помнится, я после первых своих родов перепробовала все возможные и невозможные молокоотсосы - начиная с ручных и заканчивая электрическими. В результате, сцеживалась руками - легко и просто, и быстро. Только выкинутые деньги.
После вторых родов даже и не заморачивалась. Сцеживалась руками прекрасно без проблем.
Причем, сцеживалась я постоянно, т.к. кормила ребенка практически ВСЕГДА из бутылочки - мне так проще: сцедиться (у меня это быстро) и покормить из бутылочки - видно сколько съел, и папа может покормить (чему он безумно рад), и отлучиться можно спокойно и еще я "заготовки" делала)) - замораживала.
Но есть люди, которым молокоотсосы реально помогают.
Я думаю, что вам самой станет все ясно уже ПОСЛЕ рождения вашего ребенка и после того, как начнете кормить. Сколько будет молока, как оно будет приходить, какая у вас грудь, какие соски, сколько у вас обычно молока и как оно приходит и т.п. - этого же мы не знаем...
может, вам молокоотсос и вовсе не понадобится.
может, нужен будет механический, чтобы не повредить соски. может, еще что-то...)))