Отеки.

копировать

Подскажите, наблюдаюсь не в ЖК, в платном центре. Боюсь, что упрячут меня за отеки в РД на "профилактику". 30 недель, щиколотки очень отекли и тяжеловато. ( Хочу куда-то в платные палаты )) В какой лучше? Рожать собиралась в 17-м. Там есть такие услуги?

копировать

Попробуйте пару дней не есть соли совсем и пить морковный чай (сушеная ботва морковки) или любую легкую мочегонную травку, отеки должны начать спадать, у меня всегда так бывает.

копировать

главное за давлением следить и белком в моче.

копировать

У меня то же были отеки и врач советовал ограничить себя в жидкости и соли!-это все фигня! я в начале придерживалась его советов, но ни чего не помогало! Мои ноги начали походить на слонячии! Потом я перестала ее слушать начала пить не менее 2,5л жидкости в день и через неделю все пришло в норму! Но обязательно следи за анализом мочи: чтобы не было белка в ней, а так же за давлением! Да еще введи в свой рацион морзы в любой вариации из клюквы, брусники, черной смородины, ежевики, я обычно беру два ингредиента добавляю немного сахара, можно меда, заливаю кипятком, толку и когда остывает получается вкусняшка! Отеки иногда возвращались, но потом опять сами проходили - я читала что это саморегуляция организма!

копировать

У вас русский родной?

копировать

Если соль исключить полностью (даже в хлебе, покупной выпечке и т.п.), то пить можно сколько угодно. отеки сходят - проверено на себе :)

копировать

Вы - герой :)

копировать

Западный подход к проблеме отеков http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642%29...

копировать

Вчера попробовала много пить и не исключать соленое (в разумных пределах), как рекомендуют на Западе, сегодня +1 кг на весах и отеков заметно больше...

копировать

Брусника, клюква, заваривать брусничный лист, канефрон (в каплях), воды 2л в день, следить за анализами.

копировать

Девочки, как же соль СОВСЕМ не употреблять??? Она ведь нужна для обмена веществ, говорят без нее кальций сильно вымывается....???

копировать

за три дня все не вымоет и даже за неделю...

копировать

Натрий хлор (поваренная соль) для обмена веществ не нужен. Практически вся соль выводится из организма, а если слишком много - откладывается в виде отложения солей. Хлор есть в московской воде, не беспокойтесь. :) Натрий природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Помните, что минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи. А поваренная соль - это неорганика.

http://www.key2life.ru/info/myth_salt Отсюда цитаты:

Если Вы едите свежие фрукты или овощи, они уже содержат необходимые минералы. Овощные салаты без соли кажутся пресными лишь поначалу. Уже на второй-третий раз Вы с удивлением заметите, что свежие овощи без соли не только не пресные, но и гораздо более вкусные. Вы научитесь чувствовать вкус еды, а не соли.

Если Вы едите пищу, приготовленную промышленным способом, она уже посолена, даже хлеб. Тем более нет никакого смысла солить такую еду. Даже воду для макарон и пельменей смело можно не солить - ничего не разваривается, всё получается как надо.

Отказавшись от досаливания при еде и готовке, Вы всё равно продолжите соблюдать, а скорее всего, даже превышать дневную норму соли. А если Вы, к тому же, налегаете на квашеную капусту или маринованные оливки...

Из Поля Брэгга:

Сколько соли нужно человеку в день?

По этому поводу выполнено немало исследований. Мнения ученых колеблются: от 0, 5 до 1 г соли в день. Эта доза может быть усвоена организмом. Средний американец, любитель соли, превышает эту норму в 15- 30 раз.

Эта ужасающе высокая цифра объясняется огромным количеством соли, которая содержится почти во всех "готовых" продуктах. Она есть в хлебе, сыре, мясных продуктах (ветчине, беконе, тушенке), консервированных овощах и в сотнях других продуктов.

Лучший способ продлить жизнь - не укорачивать ее

Трагический случай, связанный с нарушением солевого баланса, произошел в госпитале Бингхэмптона (штат Нью-Йорк), где от передозировки соли погибло много детей. Сверхдоза соли может убить ребенка довольно быстро. Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Помните, что минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи.

копировать

Почитайте ниже. Употребление соли более того, что организм сам может вывести ведет к вымыванию КАЛЬЦИЯ из костей.

Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли — большей частью с мочой и частично с калом и потом. Если человек употребляет в день больше 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. При туберкулезе легких при обильном потоотделении в течение длительного периода с потом может выйти лишь 2 г соли в день. Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.
Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, КАЛЬЦИЯ, магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.

Когда же разумный человек решит изменить свою диету и полностью станет воздерживаться от добавления в пищу соли, тогда излишки хлористого натрия (поваренной соли) начнут постепенно выводиться. К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.




http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salt-organism.html

копировать

В журнале Гастроном прочитала материал про Калий. Там указывалось, что он нужен, чтобы не было отеков. Теперь самое интересное. Калий и натрий антогонисты. При увеличении натрия снижается усвояемость калия. А натрий - это компонент соли (натрий-хлор). Получается чем больше соли или даже органического натрия из продуктов, тем меньше калия, который помогает водному обмену и препятсвует образованию отеков. Пища для размышления.

Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, отруби и цельные злаки, бананы, картофель. Но стоит иметь в виду, что при тепловой обработке ксодержание калия уменьшается. Лучше всего употреблять сырые и малообработанные продукты.