Отеки.
Подскажите, наблюдаюсь не в ЖК, в платном центре. Боюсь, что упрячут меня за отеки в РД на "профилактику". 30 недель, щиколотки очень отекли и тяжеловато. ( Хочу куда-то в платные палаты )) В какой лучше? Рожать собиралась в 17-м. Там есть такие услуги?
Попробуйте пару дней не есть соли совсем и пить морковный чай (сушеная ботва морковки) или любую легкую мочегонную травку, отеки должны начать спадать, у меня всегда так бывает.
У меня то же были отеки и врач советовал ограничить себя в жидкости и соли!-это все фигня! я в начале придерживалась его советов, но ни чего не помогало! Мои ноги начали походить на слонячии! Потом я перестала ее слушать начала пить не менее 2,5л жидкости в день и через неделю все пришло в норму! Но обязательно следи за анализом мочи: чтобы не было белка в ней, а так же за давлением! Да еще введи в свой рацион морзы в любой вариации из клюквы, брусники, черной смородины, ежевики, я обычно беру два ингредиента добавляю немного сахара, можно меда, заливаю кипятком, толку и когда остывает получается вкусняшка! Отеки иногда возвращались, но потом опять сами проходили - я читала что это саморегуляция организма!
Если соль исключить полностью (даже в хлебе, покупной выпечке и т.п.), то пить можно сколько угодно. отеки сходят - проверено на себе :)
Западный подход к проблеме отеков http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642%29...
Вчера попробовала много пить и не исключать соленое (в разумных пределах), как рекомендуют на Западе, сегодня +1 кг на весах и отеков заметно больше...
Брусника, клюква, заваривать брусничный лист, канефрон (в каплях), воды 2л в день, следить за анализами.
Девочки, как же соль СОВСЕМ не употреблять??? Она ведь нужна для обмена веществ, говорят без нее кальций сильно вымывается....???
Натрий хлор (поваренная соль) для обмена веществ не нужен. Практически вся соль выводится из организма, а если слишком много - откладывается в виде отложения солей. Хлор есть в московской воде, не беспокойтесь. :) Натрий природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Помните, что минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи. А поваренная соль - это неорганика.
http://www.key2life.ru/info/myth_salt Отсюда цитаты:
Если Вы едите свежие фрукты или овощи, они уже содержат необходимые минералы. Овощные салаты без соли кажутся пресными лишь поначалу. Уже на второй-третий раз Вы с удивлением заметите, что свежие овощи без соли не только не пресные, но и гораздо более вкусные. Вы научитесь чувствовать вкус еды, а не соли.
Если Вы едите пищу, приготовленную промышленным способом, она уже посолена, даже хлеб. Тем более нет никакого смысла солить такую еду. Даже воду для макарон и пельменей смело можно не солить - ничего не разваривается, всё получается как надо.
Отказавшись от досаливания при еде и готовке, Вы всё равно продолжите соблюдать, а скорее всего, даже превышать дневную норму соли. А если Вы, к тому же, налегаете на квашеную капусту или маринованные оливки...
Из Поля Брэгга:
Сколько соли нужно человеку в день?
По этому поводу выполнено немало исследований. Мнения ученых колеблются: от 0, 5 до 1 г соли в день. Эта доза может быть усвоена организмом. Средний американец, любитель соли, превышает эту норму в 15- 30 раз.
Эта ужасающе высокая цифра объясняется огромным количеством соли, которая содержится почти во всех "готовых" продуктах. Она есть в хлебе, сыре, мясных продуктах (ветчине, беконе, тушенке), консервированных овощах и в сотнях других продуктов.
Лучший способ продлить жизнь - не укорачивать ее
Трагический случай, связанный с нарушением солевого баланса, произошел в госпитале Бингхэмптона (штат Нью-Йорк), где от передозировки соли погибло много детей. Сверхдоза соли может убить ребенка довольно быстро. Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Помните, что минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи.
Почитайте ниже. Употребление соли более того, что организм сам может вывести ведет к вымыванию КАЛЬЦИЯ из костей.
Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли — большей частью с мочой и частично с калом и потом. Если человек употребляет в день больше 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. При туберкулезе легких при обильном потоотделении в течение длительного периода с потом может выйти лишь 2 г соли в день. Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.
Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, КАЛЬЦИЯ, магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.
Когда же разумный человек решит изменить свою диету и полностью станет воздерживаться от добавления в пищу соли, тогда излишки хлористого натрия (поваренной соли) начнут постепенно выводиться. К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salt-organism.html
В журнале Гастроном прочитала материал про Калий. Там указывалось, что он нужен, чтобы не было отеков. Теперь самое интересное. Калий и натрий антогонисты. При увеличении натрия снижается усвояемость калия. А натрий - это компонент соли (натрий-хлор). Получается чем больше соли или даже органического натрия из продуктов, тем меньше калия, который помогает водному обмену и препятсвует образованию отеков. Пища для размышления.
Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, отруби и цельные злаки, бананы, картофель. Но стоит иметь в виду, что при тепловой обработке ксодержание калия уменьшается. Лучше всего употреблять сырые и малообработанные продукты.