Красная икра.

копировать

Хочу красной икры. Блинчики с красной икрой.

Натыкалась пару раз давно на тему, что вроде как есть рыбу и икру беременным нельзя.

Подскажите, почему нельзя и правда ли это?

копировать

Может и нельзя, какого-нибудь кустарного производства, а нормальных производителей можно, там все равно консерванты добавляют.

копировать

я ела... не померла пока... ))

копировать

ела,ничего все нормально!все можно, но самой собой в ограниченных дозах,вы же не собираетесь съесть бочку икры?

копировать

Я ела и ем. Ее наоборот можно и нужно беременным в умеренном количестве конечно. Когда в прошлую Б лежала на сохранении, то утром приносили бутер с красной икрой.

копировать

Нельзя потому, что красная икра - это, считай, сырая рыба. А сырая рыба может быть заражена листериями. Что очень опасно для нерождённого ребёнка. Может, конечно, пронести. А может и не пронести. Ну вот лично я воздерживаюсь :-)

копировать

а где связь красной икры и сырой рыбы? :mda
икра соленая если че, да еще и законсервированная))
да и ваще при чем тут рыба?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%E5%F0%E8%EE%E7

копировать

рыба и рыбные продукты - тоже источник листериоза. икра соленая, но термическую обработку не прошла;)

копировать

Связь в том, что законсервированна она - сырой :-) Консервирование не уничтожает паразитов - только тепловая обработка. Что значит - при чём здесь рыба :-) Ну или Вы намекаете на то, что листерии - не рыбные паразиты? :-) Очень может быть, я не профи. Но мне лично по барабану, как называются разные бяки, которые могут быть опасны для моей детки, главное максимально обезопасить её. Я живу в Германии, и у нас врачи вообще всегда в обязательном порядке в начале беременности пациентов предупреждают: сырая рыба - в том числе и икра, продукты из молока, не прошедшего тепловой обработки - табу! Поэтому такие темы на Еве слегка удивляют :-)

копировать

не знаю, в инете не написано, что оно от рыбы...))
меня например тоже удивляет, что народ от каждого чиха шарахаюется..))
а нет..
Листериоз - болезнь, вызванная бактерией Listeria monocytognes. Листерия широко распространена в природе: почва, вода, необработанное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, молоко, сыры, экскременты.
ну тогда ваще ничего нельзя... ))

копировать

Ну зато нам есть из-за чего страдать :-)

копировать

в смысле? вы гордитесь, что у вас в беременность есть проблемы из-за которых вы страдаете?... не поняла что-то... хорошо, что у меня нет... )

копировать

Ну эт Вы иронии в моём тоне не уловили :-) Я к тому, что во имя ребёнка не жалко и отказаться от любимой еды ;-)

копировать

ааа.. ну инет интонаций то не передает))
вообще я щас про эту штуку почитала, так она со всем может передаваться.. и мясо, овощи, вода, просто от человека и вообще ото всюду.... так что везде соломки не подстелишь.. ((

копировать

ну почему, вареные экскременты можно :))))

копировать

неправда. Купите и ешьте на здоровье!

копировать

Мне кажется в разумных пределах можно все. А вы рыбу соленую имеете ввиду? Обычную можно и нужно.
Просто селеное жидкость задерживает, если отеков нет, то от одного блинчика ничего не случится :)

копировать

Ела и в прошлую беременность и в эту. Понятно, что береженого и Бог бережет, но про икру так говорят из-за опасности заражения листериозом (кажется так, от листерий), но его и от других продуктов можно схватить. Не думаю, что от икре от проверенного производителя будет опасность. Если вдаваться в дебри, тогда вообще ничего нельзя и не только беременным.

копировать

А что, листерии знают, какой производитель проверпенный, а какой нет?

копировать

Нет я знаю какую икру я покупаю уже очень-очень давно.
А тем, кто очень впечатлителен и все боится, советую еще посмотреть передачи о еде. Можно отказаться от всего.
Или вы уверены в том, какое мясо купили? Лично знали будущее мясо? Знаем чем поливали и обрабатывали овощи и фрукты, которые едим, чем удобряли землю? На мой взгляд те же чипсы куда вреднее икры.

копировать

Мясо проходит тепловую обработку. Овощи и фрукты моются. Чипсы еда, безусловно, не полезная. Но чипсами не нанесешь здоровью ребенка непоправимый вред. А икрой, зараженной листериями, запросто.

копировать

Ну, допустим вы едите в ресторане, знаете какую тепловую обработку прошло мясо? Или мясо недостаточно свежее - отравлением вы можете нанести непоправимый вред как себе, так и ребенку. Овощи и фрукты моют, естественно, но вы не знаете как, где и с помощью чего они выращены. Многие удобрения могут нанести такой вред организму, о котором листериям только мечтать.
Можно отказаться от рыбы и морепродуктов, которые полезна совсем, боясь заражения. На своем опыте, икру ем, рыбу ем столько, сколько себя помню, случаев заражения лично у меня за 35 лет жизни не было. Каждый выбирает для себя сам. Я никого не агитирую "за" или "против". Просто я ем.

копировать

Во-первых, любые рыба и морепродукты, прошедшие термическую обработку, не только безопасны, но и очень полезны всем, включая беременных.
Во-вторых, вполне возможно, что за 35 лет вы таки переболели листериозом, приняв за него ангину, гастроэнтерит и пр. Взрослым листериоз не опасен. Опасность он представляет для беременных.

копировать

А давайте поговорим о гельминтах, которые могут попасть в любого даже через неповрежденную кожу (анкилостомы, например) и даже вдохнуть вы их можете, и тоже нести огромный риск от прерывания беременности до отставания в развитии. И не нужно никакой рыбы! Или о токсоплазмозе, которым можно заразиться просто разделывая сырое мясо, например, а не дай Бог вы не обдали кипятком после разделки доску, нож, не провели дезинфекцию рук. Давайте дружно откажемся ходить по улице, ездить отдыхать (анкилостомы распространены в жарком климате). Помимо икры еще такая куча всего, что может катастрофически навредить ребенку, но об этом мало трубят почему-то. То, чем мы дружно дышим уже очень большой фактор риска. Вы же не ходите в противогазе?
И да, выше писала...
никто вас не заставляет. Я при своем мнении, вы при своем.
И почитайте об опасности гельминтов при беременности - занимательно и пугающе. Есть даже такие у которых симптоматика схожа с самой беременностью.
Могу еще предложить темы о серьезных опасностях, но тогда, если всего этого так опасаться, то впору заводить себе герметичное помещение и никуда не выходить, воздух фильтровать и т.д. и т.п.
А о листериях, они не только для беременных (точнее для ребенка будущего), но и для людей с ослабленным иммунитетом, для пожилых очень опасны.
Да, кроме рыбы, листерии могут быть в мясе, овощах, были случаи заражения от салатов из сырой капусты. Не едим больше?
Да, еще были зараженные сыры и даже (да-дам!!!), пастеризованное молоко!!! Не пьем?
Еще, для размышления, листериозом можно заразиться не только пищевым путем, но и воздушно-пылевым, например. Не дышим??? Откуда вы знаете заражен ли собеседник, например. А может быть бессимптомное течение болезни.
Так же, можно заразиться через элементарный порез, царапину, через конъюнктиву.
А мы рыбу боимся...Тут дышать страшно!!

копировать

Да не хочу я с вами говорить. Каждый решает для себя. Кто-то раб своего желудка, а кто-то нет. А все, что вы описали решаемо соблюдением элементарных норм гигиены

копировать

Немного смешно говорить о воздушно-пылевом пути и нормах гигиены... Не кажется? Когда нечего возразить по сути вопроса, обычно, как раз, отказываются говорить дальше.
О рабах желудка речи я не вела, не передергивайте. Я о дозированной информации о разного рода опасностях. Слышим звон, но разобраться детально считаем никчемным занятием. Т.Е. от кого-то услышали о листериях и рыбе, а о том, что в овощах и прочем не меньше, не слышали. Свежие овощи вы помоете, но листерии погибают только через 35 минут кипячения. Какие нормы гигиены???

копировать

О господи, Вы как с Луны свалились, чессло. Да забейте в гугле слова "беременность" и "питание" . И выдаст он вам мильён страниц, где на каждой написано, что сырую рыбу и её производные есть беременным не надо. Вот и спорьте там. Надо очень - убеждать Вас, что вредно это. Да ешьте, что хотите. Беременность - Ваша. Ребёнок - Ваш.

копировать

так и задайтесь вопросом от чего это вредно, а не тупо верьте усеченным версиям информации.

копировать

А мне вот как-то комфортнее "тупо верить" в то, что мне говорят врачи :-) А Вы пожалуйста, проверяйте всю информацию на собственной, пардон, шкуре. Расскажите нам потом.

копировать

"Комфортнее" тут ключевое слово. Мы все выбираем то, что комфортее и верить, по сути слухам, всегда комфортнее чем думать и вдаваться в подробности.
Ну, я верю информации от биолога, занимавшегося исследованиями в данном направлении, естественно эта информация менее достоверна, чем от диетологов и гинекологов. Вопросы задавала как раз на волне паники от сырой рыбы и ее производных.
Не удивляйтесь, если узнаете что-то новое, например, что не все беды от сырой рыбы. Варите салаты по 35 минут, прекрасное блюдо, уверена. Да, соленые овощи не ешьте - та же опасность, что и от рыбы, икры и прочего. Или квашеная капуста проходит таки термическую обработку?

копировать

Да флаг Вам в руки. Можете ещё на собственном опыте проверять вредность рентгена для беременных. Или алкоголя и никотина. Героина :-) Ну не верить же в конце-концов необразованным врачам :-)

копировать

Ну... Остапа понесло...
А вы, вообще читали что я писала? Да, написала что ем икру, а еще привела примеры того, что так же может способствовать заражению листериозом, как и рыба с ее производными. Но вам об этом врач не сказал и за это вымещаете на мне? По поводу образованности некоторых врачей готова спорить. Не от того ли тут с регулярностью появляются топы с разного рода жалобами на них и не от того ли негативные отзывы о тех или иных гинекологах, бригадах на родах и прочее???
Ну почему двойные стандарты? Вы боитесь заражения? Исключите и пельмени, например. Или вы их варите не менее 35 минут, а рыбу вы подвергаете тепловой обработке тоже не мене 35 минут, креветки варите пока они в резину не превратятся или просто врач не удосужилась сообщить как долго нужно подвергать пищу тепловой обработке? Вы 35 минут кипятите молоко??? Купленный в магазине сыр... на нем написано подвергался ли он тепловой обработке, какой и сколько? Или его тоже предварительно тщательно провариваете?Просто бред бояться только одного фактора заражения и пренебрегать другими. Тогда уже надо бояться комплекса или не бояться совсем.
Иначе как раз и получается, что бросили курить, но с героином расстаться сил нету или просто врач не сказал что вредно.

копировать

Да Вы не волнуйтесь так только :-) Живите пожалуйста в соответствии со своей ... гхм... верой :-) Пусть немного фанатичной :-)

копировать

Ну... если вы сквозь строки увидели мое волнение... нет, вряд ли волнуюсь.Тут боюсь, а там забыла бояться. Даже не волнительно, а как-то глупо.
Можете поинтересоваться у ваших врачей, раз вам так с ними повезло и вы им безоговорочно верите.
Но тут уже больше спор не с целью выяснения фактов, а с целью перехода на личности.
Бывает, бывает...

копировать

можно, только не переборщите... красную икру желательно есть не больше ст.ложки в день, даже не беременным... т.к. все-равно там консерванты

копировать

Мое мнение, что если есть хоть малейший шанс заражения листериозом, что может повредить ребенку, то я не буду есть этот продукт. Икра за 9 месяцев никуда не убежит, наемся после родов. Какой смысл есть и трястить: пронесет или не пронесет. И мне пофигу мнения типа: я ела и ничего. Если вы поедите икру и заразитесь листериозом, вам будет легче от того,что кто-то ел и не заразился? Когда на кону жизнь и здоровье ребенка, я могу с легкостью отказаться от любого продукта

копировать

Полностью согласна! Я теперь даже про кабачковую икру задумываюсь, прежде чем есть :( Ботулизм пугает (((

копировать

Да, да, и моё мнение :-)

копировать

а как же овощи и фрукты?.. сыр и молоко? тоже не едите?

копировать

Чего то всю жизнь едим и все нормально. Почему сразу заразиться? Не покупайте с рук икру, сомнительного качества и все.

копировать

Дык для взрослых людей это не страшно, а для зародыша - страшно. Девочки ей-богу, хоть в интернете почитали бы :-)

копировать

+ мильён! Я вообще от еды отказалась - в мясе токсоплазмоз, в овощах листериоз, в консервах ботулизм, в яйцах сальмонеллы! Ну нафиг! Капельница утром, капельница вечером, горсть витаминов и все спокойны!

копировать

))))))))))))))))

копировать

Ну и смешные вы, девочки :-) На пальцах одной руки можно пересчитать продукты, которые во время беременности есть нельзя: сырая рыба (например, суши, икра), сырое мясо (например, сырокопчёности, "кровавые" стейки) и продукты на основе непастеризированного молока (которые в нашей, "городской" местности днём с огнём не найдёшь, между прочим :-)) Ны дык так жареное-варёное-тушёное-печёное мясо и рыбу, супы и каши, овощи и фрукты, кажется, не отменял ещё никто. Или Вы до беременным только сырую рыбу ели? Тогда нелегко, конечно :-)

копировать

эээ... а овощи и фрукты тоже все варено-тушеные? смысл тогда от них?

копировать

Да почему тушёные :-) Ешьте сырые на здоровье, мойте их только перед этим :-)

копировать

Девочки, хочется красной икры - кушайте наздоровье. Я всю первую беременность ее ела, и сейчас практически постоянно ем. Врач мой мне говорит что нужно есть ее обязательно, что очень хорошо повышает гемоглобин и белок крови. Если боитесь заразиться паразитами, съешьте после бутеров пару кусочков маринованного имбиря.

копировать

Да эта бяка и на овощах и фруктах. а я ем только покупные в магазине. но я мою с мылом потом кипятком и очищаю кожуру. Сыр и молоко тоже ем..

Что странно то что наши врачи не предупреждают об этом, если это так опасно то они бы говорили об этом, не у всех есть интернет и нужные знания.

Шарахаться от всего тоже плохо.
Я и так в садик за ребенком не хожу, там микробы, инфекции.. шарахаюсь от всех маленьких детишек на улице а вдруг они чем то болеют опасным.. вообщем как быть если все страшно так как вы говорите.

копировать

Интересно, а селедку малосоленую тоже есть нельзя?

копировать

Всю первую беременность ела. Вот хотелось. Кстати, она очень полезна. Полиненасыщенные жирные кислоты - наше всё.

копировать

+1

копировать

А я весь первый триместр только на салате "селедка под шубой" и держалась.. ничего не лезло в меня кроме нее, был сильный токсикоз...

Щас читаю и в шоке., ела и рыбу красную соленую тоже в первом триместре.... и икру... ой .. мама дорогая.!!!

копировать

наша врач всем рекомендует не МЕНЬШЕ двух раз в день есть рыбу! насчет икры не знаю, не люблю я ее:) рыбу ем...

копировать

двух раз в день или двух раз в неделю?))) последнее и у нас рекомендуют))) рыба полезна и у многих ее в рационе мало.

копировать

в неделю:) описалась:)))

копировать

почему нельзя? у меня гемоглобин понижен, на таблетки аллергия пошла, так мне моя врач сказала есть черную икру:) ну в умеренных количествах конечно