нежирный творог

копировать

Б. велят есть нежирный творог для восполнения белка. Я к тому же почти не могу есть мясо (токс). так вопрос, останкинский творог в мягких тубах считается то, что надо? его могу есть довольно много. А вы какой творог едите?

копировать

% жирности у Останкинского какой?

Я ела зерненый "Савушкин продукт" 5%.
Сегодня пробовала "Благода низкокаллорийный" 7,5%.

копировать

написано "обезжиренный", менее 0,1 г жира на 100 г продукта. Мне жир не к чему, много лишнего веса, поэтому вроде на нем пока держусь. Ну и проскакивает он хорошо, потому как почти жидкий. Только смущает, что написано "сделан из обезжиренного сухого молока" Или так все, просто эти честно пишут?

Насчет Благоды предупреждаю! у них обычно творог жирнее, чем указан на этикетке. И второе, они поставляют в магазины продукцию на обычных легковушках. Соотв-но, температурный режим не выдерживается. Знаю, потому что работала там достаточно долго. Тогда в упаковки творога 5% засовывали 9%, а в 9% - 18%. И в теплое время года он кис по страшному, осторожнее

копировать

спасибо за инфу

копировать

Я ем разный, у которого в составе творог из молока и закваски, а не творожный продукт с растительными белками и жирами.
Я тоже с мясом с начала Б не дружу, ем творог 2%, если есть более жирный постоянно, то жиров будет избыток, имхо.

копировать

попробуйте детскую агушку,может легче проскочит,она вкусная

копировать

Вот, кстати, хорошая мысль! Детские яблочные и ягодные пюре фруттоняня я ем уже)) и творог в детском питании наверное понатуральнее будет

копировать

Если у вас с весом проблема не ешьте ни пюре ни творог детский. Там полно сахара. Даже если пишут, что без сахара, то пюре сделанное вручную принесет больше пользы сейчас весной.

копировать

зачем покупать не понятно что в магазинах? Съездите на рынок, купите нормальный творог, можно попробовать и выбрать наименее жирный. Цена вопроса 300 рублей за кг.
Я ребенку взбиваю его блендером, получается типа агушек. Сама тоже так ем.

копировать

на развес обычно очень жирный тровог продают :(

копировать

ну не знаю,я рыночный и домашний творог только для запеканок и творожников использую,то есть после термической обработки.Хотя конечно он гооораздо вкуснее

копировать

Вы уверены, что с этим творогом соблюдались санитарные правила?
Те, что в упаковках, хоть закрыты, когда их довозят до покупателей. В случае рыночного....
Я как-то наблюдала, откуда и как эти кадушки везут.

копировать

Я последние лет 10 покупаю продукты на Рижском или Алексеевском рынках (мясо, птицу, яйца, молоко, кисломолочные продукты: творог, ряженку, сметану). Продавцы там годами одни и те же. Я ни разу (ттт) не отравилась. Езжу 1-2 раза в неделю. Но я не могу смотреть на магазинных кур, молоко в пакетах и творог не понятно из чего сделанный, а также импортное мясо реанимированное в краске и т.д. Допускаю, что тех же кур откармливают на продажу и для себя разным образом. Но и магазинные курочки тоже питались не бог весть как.
Кстати, бывают случаи отравления и продуктами из магазинов... Короче байки это все для людей, которые привыкли есть не пойми что, но в беременность-то можно о себе позаботиться?

копировать

За Вас можно только порадоваться.

копировать

а вы уверены, в том, ЧТО происходило с этим творогом, до того, как он попал в пачки? Да еще и производители не всю правду пишут на пачке:)

копировать

останкинский не творог, а творожный продукт. Не ешьте эту гадость. Если вам не нравится вкус обезжиренного творога - ешьте тот который нравится.

копировать

мне нравится Савушкин хуторок в коробочках, там есть два разных процента, он такой же мягкий, как и останкинсткий, но вкуснее и полезнее на мой взгляд. из останкинского делаю запеканку ребенку, очень вкусная получается. да творог любой вам по дойдет, вот нулевым кальций не восполните, а белок да.

копировать

Я любой творог ем, главное, чтобы 0% жирности. Заливаю ряженкой, и отличный завтрак получается. Еще и до беременности всегда такой ела.

копировать

Да, токсикоз дело такое...не по наслышке знаю...Тоже восполняю потери творогом. Но покупаю в основном простоквашино. Чередую зерненый и обычный, для разнообразия)))

копировать

я делаю свой творог. если нужна меньшая жирность, то и молоко надо брать меньшей жирности. Молоко брать надо свежее с маленьким сроком годности (это значит, в нем нет консервантов, как в "долгоиграющем), я беру Простоквашино. на 2 дня оставляю пакет в теплом месте (у меня это на холодильнике). Потом выливаешь в кастрюльку, на медленном огне греешь минут 20, сыворотка как раз отделится, главное не кипятить его. потом в дуршлаг кладу марлю и выливаю все это в дуршлаг. сколько ему отцеживаться - зависит от того, какой творог тебе нравится. если влажный, то через 30-40 минут можно уже есть или в контейнер и в холодильник, если посуше, то пусть остаивается часа 2-3. сыворотку потом пускаю на блинчики. из литра молока получается примерно 200 гр. творога. я делаю сразу из 3-4 литров, мне как раз на 2-3 дня хватает, дольше творог лучше в холодильнике не держать:)

копировать

Еще один самоприготовленый творог. На одну порцию: 2 стакана молока (маленькая жирность и короткий срок хранения) довести до кипения и помешивая влить 1 стакан кефира (обезжиренный, мало живущий), сразу происходит разделение на сыворотку и творог, сыворотку слить, творожок скушать)) Получается очень нежный, не кислый, не жирный. Дочке потом с 8 месяцев такой стала давать)

копировать

В контрольной закупке видела, что простоквашино и домик в деревне нормальные.

копировать

Я ем по 2-3пачки "домика в деревне" 5,5% в день.
Очень вкусно :)

копировать

А вес как? 2-3 пачки - это огого:-)

копировать

2-3пачки - это же еда, а не дополнение к основной еде :)
На твороге даже худеют!
Вес пока стоит, т.к. я на диете, утром творог, днем гречка с индейкой, а на ужин гречка с творогом.
Вот и все, весу не на чем расти :)

копировать

И сколько вы планируете так высидеть?:) Я через месяц начала булки и яблоки трескать:)

копировать

позвольте спросить - а яблоки стоят на одной линейки вредности с булками?

копировать

Нет, просто хочется булок и яблок:) Конкретно мне)

копировать

У меня 36недель, недолго осталось :)

копировать

ужос - это вы во время беременность на диете такой сидите? и считаете, что это хорошо??? :mda

копировать

Нет, на такой только две недели из-за сахара и белка в моче.