нежирный творог
Б. велят есть нежирный творог для восполнения белка. Я к тому же почти не могу есть мясо (токс). так вопрос, останкинский творог в мягких тубах считается то, что надо? его могу есть довольно много. А вы какой творог едите?
% жирности у Останкинского какой?
Я ела зерненый "Савушкин продукт" 5%.
Сегодня пробовала "Благода низкокаллорийный" 7,5%.
написано "обезжиренный", менее 0,1 г жира на 100 г продукта. Мне жир не к чему, много лишнего веса, поэтому вроде на нем пока держусь. Ну и проскакивает он хорошо, потому как почти жидкий. Только смущает, что написано "сделан из обезжиренного сухого молока" Или так все, просто эти честно пишут?
Насчет Благоды предупреждаю! у них обычно творог жирнее, чем указан на этикетке. И второе, они поставляют в магазины продукцию на обычных легковушках. Соотв-но, температурный режим не выдерживается. Знаю, потому что работала там достаточно долго. Тогда в упаковки творога 5% засовывали 9%, а в 9% - 18%. И в теплое время года он кис по страшному, осторожнее
Я ем разный, у которого в составе творог из молока и закваски, а не творожный продукт с растительными белками и жирами.
Я тоже с мясом с начала Б не дружу, ем творог 2%, если есть более жирный постоянно, то жиров будет избыток, имхо.
Вот, кстати, хорошая мысль! Детские яблочные и ягодные пюре фруттоняня я ем уже)) и творог в детском питании наверное понатуральнее будет
зачем покупать не понятно что в магазинах? Съездите на рынок, купите нормальный творог, можно попробовать и выбрать наименее жирный. Цена вопроса 300 рублей за кг.
Я ребенку взбиваю его блендером, получается типа агушек. Сама тоже так ем.
ну не знаю,я рыночный и домашний творог только для запеканок и творожников использую,то есть после термической обработки.Хотя конечно он гооораздо вкуснее
Вы уверены, что с этим творогом соблюдались санитарные правила?
Те, что в упаковках, хоть закрыты, когда их довозят до покупателей. В случае рыночного....
Я как-то наблюдала, откуда и как эти кадушки везут.
Я последние лет 10 покупаю продукты на Рижском или Алексеевском рынках (мясо, птицу, яйца, молоко, кисломолочные продукты: творог, ряженку, сметану). Продавцы там годами одни и те же. Я ни разу (ттт) не отравилась. Езжу 1-2 раза в неделю. Но я не могу смотреть на магазинных кур, молоко в пакетах и творог не понятно из чего сделанный, а также импортное мясо реанимированное в краске и т.д. Допускаю, что тех же кур откармливают на продажу и для себя разным образом. Но и магазинные курочки тоже питались не бог весть как.
Кстати, бывают случаи отравления и продуктами из магазинов... Короче байки это все для людей, которые привыкли есть не пойми что, но в беременность-то можно о себе позаботиться?
мне нравится Савушкин хуторок в коробочках, там есть два разных процента, он такой же мягкий, как и останкинсткий, но вкуснее и полезнее на мой взгляд. из останкинского делаю запеканку ребенку, очень вкусная получается. да творог любой вам по дойдет, вот нулевым кальций не восполните, а белок да.
Я любой творог ем, главное, чтобы 0% жирности. Заливаю ряженкой, и отличный завтрак получается. Еще и до беременности всегда такой ела.
Да, токсикоз дело такое...не по наслышке знаю...Тоже восполняю потери творогом. Но покупаю в основном простоквашино. Чередую зерненый и обычный, для разнообразия)))
я делаю свой творог. если нужна меньшая жирность, то и молоко надо брать меньшей жирности. Молоко брать надо свежее с маленьким сроком годности (это значит, в нем нет консервантов, как в "долгоиграющем), я беру Простоквашино. на 2 дня оставляю пакет в теплом месте (у меня это на холодильнике). Потом выливаешь в кастрюльку, на медленном огне греешь минут 20, сыворотка как раз отделится, главное не кипятить его. потом в дуршлаг кладу марлю и выливаю все это в дуршлаг. сколько ему отцеживаться - зависит от того, какой творог тебе нравится. если влажный, то через 30-40 минут можно уже есть или в контейнер и в холодильник, если посуше, то пусть остаивается часа 2-3. сыворотку потом пускаю на блинчики. из литра молока получается примерно 200 гр. творога. я делаю сразу из 3-4 литров, мне как раз на 2-3 дня хватает, дольше творог лучше в холодильнике не держать:)
Еще один самоприготовленый творог. На одну порцию: 2 стакана молока (маленькая жирность и короткий срок хранения) довести до кипения и помешивая влить 1 стакан кефира (обезжиренный, мало живущий), сразу происходит разделение на сыворотку и творог, сыворотку слить, творожок скушать)) Получается очень нежный, не кислый, не жирный. Дочке потом с 8 месяцев такой стала давать)
2-3пачки - это же еда, а не дополнение к основной еде :)
На твороге даже худеют!
Вес пока стоит, т.к. я на диете, утром творог, днем гречка с индейкой, а на ужин гречка с творогом.
Вот и все, весу не на чем расти :)