Пишу и реву.Срок беременности 7 недель 5 апреля началась ,,мазня,, побжала к врачу- диагноз- отслойка хориона, сердцебиение есть. Назначили диценон, утрожестан, фольку, картан и покой. Соблюдала. выделения исчезли. И вдруг 13 - опять уже розовая мазня- к врачу ещё не добралась- сказал лежать, увеличил дозу утрожестана, диценон утром- вечером, папавериновые свечи на 2 р. У меня кашель был, наверное от этого? Каковы шансы что после повторной мазни- ребёнок выжил


  • #74530098
  • 18.04.12 17:03
  • Белла

Пишу и реву.Срок беременности 7 недель 5 апреля началась ,,мазня,, побжала к врачу- диагноз- отслойка хориона, сердцебиение есть. Назначили диценон, утрожестан, фольку, картан и покой. Соблюдала. выделения исчезли. И вдруг 13 - опять уже розовая мазня- к врачу ещё не добралась- сказал лежать, увеличил дозу утрожестана, диценон утром- вечером, папавериновые свечи на 2 р. У меня кашель был, наверное от этого? Каковы шансы что после повторной мазни- ребёнок выжил

Вызовите скорую. В больницах хорошо оказывают первую помощь. Дома капельницы не сделаете все равно. Это угроза, странно что вас не положили сразу. Дай Бог, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


вы знаете, есть полно людей, которые выносили б после отслойки. мой врач вообще придерживается теории, что в больнице ничего такого особенного не сделают и в таких случаях можно дома побыть

небольшая мазня и небольшая отслойка -ничего страшного. Покой, кровоостанавливающие. У меня во время отслойки вышел здоровый кусок, диаметром 1 см, покой и препараты сохранили беременность. В больницу я не поехала писала отказ от госпитализации, нечего на таких сроках в больнице делать, ничего того что вы дома сможете сделать они вам не сделают. Мазня это фигня -это даже не отслойка! Вот когда кусок эндометрия выходит -вот это страшно!

ну реветь уж точно не стоит - делу это не поможет. Моей отслойке хориона уже почти 5 лет. Не госпитализировалась, потому что дома был годовалый ребенок. Сама на лекарствах. Более того, даже не то, что постельный режим не соблюдала - продолжала тяжести таскать, опять же в силу наличия годовалого рядом.
Настройтесь на лучшее


Не плачь, я с тобой... Вот уже сколько недель кровлю, 2 раза было сильное кровотечение, но малыш развивается. Сейчас у меня 15-я неделя идет, до сих пор мажет((( Но чувствую шевеления. Лекарство - покой. А в твоем случае - конечно проконсультируйся у врача обызательно, как девочки советуют, скорую вызывай (я просто заграницей, у нас по-другому).
Чтобы все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Лапочка-дочка (январь 2005), сыночек (ноябрь 2009) и мини-сыночек (сентябрь 2012)

Я бы на вашем месте обязательно скорую вызвала.Может в больнице ничего и не сделают из того, что дома не сделаешь, зато покой обеспечен, а дом как н крути так не полежишь, обязательно дела найдутся((( Лично у меня первая беременность окончилась выкидышем в 6 недель из-за отслойки. Я не сразу в больницу легла, тоже решила дома отлежаться, пока кровотечение не началось(((во вторую беременность на 8 неделе тоже мазня началась, я сразу госпетализировалась и теперь сыну уже 2г 6 мес)) Теперешняя беременность нормально протекает, никакой мазни))) Так что задумайтесь, я бы рисковать на вашем месте не стала. Полежите дней 7-10 и спокойно выпишитесь зато и вы и малыш будете в порядке)


У меня две подруги здесь (тоже заграницей) кровили все 9 месяцев, детям уже 9 и 15 лет. Здесь врачи говорят Take it easy и все.
Я тоже немного покровила, но прям совсем чуть-чуть. Врачи спросили на приеме про выделения, я сказала да, но не паниковала и не ревела. Сейчас срок 31 неделя.
Позже прочла что была маленькая гематомка, они и давала выделения.


Спасибо за поддержку! и ты держись. Да про больницу врачь даже не упомянул. Все уколы муж мне делает. Полный покой у меня лежу пластом целый день.

Да врачь моя не говорила про больницу- муж уколы мне делает. и полный покой. Но отслойка точно есть и гематома, это эхо показало. Спасибо за поддержку!

Пасибки!!! Молодец, муж Ваш, если есть такая поддержка, обязательно все будет хорошо!!!
Лежать - это главное, хотя понимаю как это тяжело))


Лапочка-дочка (январь 2005), сыночек (ноябрь 2009) и мини-сыночек (сентябрь 2012)

а почему Вас не положили???? я на вашем сроке как раз на сохранении лежала с отслойкой!! понимаете,дома покоя вам не будет .постельный режим в больнице все-таки есть!!!
если еще есть отслойка ложитесь и лечитесь!!! там уколы, и питание. по крайней мере у нас в Подольске нормально все было. сохранили,никаких больше жалоб не было! тьфу-тьфу

Ну одна подруга совсем местная, они в медицинские подробности как мы не вдаются врачи сказали take it easy она и не парилась и не напрягалась.
Вторая подруга медик по образованию и беременность была выстраданная. Как она сказала, что что-то отслаивалось, полагаю тот самый хорион, просто он отслаивался по чуть-чуть всю беременность.


  • #74555605
  • 19.04.12 18:59
  • Белла

Спасибо всем кто поддержал! Сегодня была у врача, мы в порядке! Нам уже 9 недель, кроха совершает движения,сердцебиение 144 удара в минуту, от отслойки и гемотомы не осталось следа, слава Богу!
Есть небольшой тонус.
Ещё раз спасибо!

удачи! а утрожестан не отменили?? его вообще при угрозе нужно принимать дальше. я до 18 недель пила. была тоже отслойка на 7неделях


Почему дома не будет покоя? В больнице покоя нет: то в 6 утра градусник, то мочу им сдай, то душ в конце коридора, то поесть не принесут надо лично переться в столовую, то врач хочет УЗИ еще одно сделать - опять вставай - дурдом. Дома лежишь и встаешь только в туалет и все, родственники позаботятся, обстановка на нервы не действует, спишь себе, а время идет...
Автор! Лежите! Есть шансы и они тем больше чем больше срок, тем более мазня у вас, а не сильное кровотечение. Держу за вас кулаки, пусть все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. Утрожестан не отменили, расчертили график постепенного снижения его дозировки.Пока так

Будьте добры, дайте этот график, очень нужно)
У нас с Вами примерно один срок

и мне плиз тоже, одно время пила по 4 потом перешла на 3 , врач сказала переходить на 2 но мне что-то боязно.


Доченька Сонечка (10.08.2006) и еще подарочек (нояб 2012)

Пожалуйста. У меня когда угроза была- пила утрожестан каждые 4 часа 100 мг. Получалаось около 4 штук в день.
Когда выделения начисто прекратились- перешла на 3 штуки в день. Теперь как соскакивать с него.
100x3-7 дней
100x2-7 дней
100x1-7 дней
Такая схема, но она приемлема в случае отсутствия кровенистых выделений, и если на узи- показано что нет гематомы уже. Вот. То есть как у меня. У вас какой срок? Как лечитесь? У меня когда мазня повторилась- то муж мне диценон утром и вечером ставил, кальций глюконат 3 раза в день,папаверин утром и вечером.Ноги на подушку, никакого кофе.

нет.я имею ввиду, если бы я дом а находилась,все-равно бы не лежала. какие-то дела бы да делала. та же глажка,уборка,мытье посуды и т.д. ))в больнице я реально валялась целыми днями. хотя знаете. помню на вых.отпускали,так мне дома становилось лучше!!! (стены лечат) одна кровать чего стоит!! ))так что,может Вы и правы.


по 7 дней? мне по месяцу например делали снижение. и на 19 неделе уже отменили.


Ну не знаю, врачь который делал это назначение- считаеться хорошим, она специализируется на сохранении беременности. Сохранила моеё сотруднице- на фоне сильно коровтечения- прямо алая кровь лила. Так что не знаю, слушаюсь её.

Сильно впечатлительным дальше не читать!
В больнице вы просто разрешали себе ничего не делать, а дома чувствовали себя слишком здоровой.
А у меня истерический припадок был, когда я о третьей беременности узнала - не хотела на сохранение, первые 2 потеряла лежа по месяцу в больнице, вторую вообще довели до прорывного кровотечения - выписывалась из больницы не в состоянии ни стоять(в обмороки падала с гемоглобином 90 после кровотечения) ни сидеть(маслянный прогестерон, магнезия, но-шпа до 12ти уколов в день)...Третью беременность вынашивала дома(муж сказал что садистам меня не отдаст) и знаете даже лежать-то особо не пришлось, настолько это по-другому эмоционально, настолько важны эмоции в беременность...

да нормальное назначение и нормальная скорость снижения. Не переживайте и слушайтесь врача!

это хорошо


Поздравляю!!! Теперь можно спокойно вздохнуть, отдыхай побольше, не перенапрягайся!!!


Лапочка-дочка (январь 2005), сыночек (ноябрь 2009) и мини-сыночек (сентябрь 2012)

Пасибки за ответ. Да, выходит отслойка. Но на поздних сроках это опасно((


Лапочка-дочка (январь 2005), сыночек (ноябрь 2009) и мини-сыночек (сентябрь 2012)